Гость
Статьи
Что выбрать стабильный …

Что выбрать стабильный завод или маленькую компанию?

Добрый день, девушки!
Посоветуйте, пожалуйста, приведите примеры из жизни или еще какие советы.
Живу в небольшом городе. Передо мной стоит выбор:1. идти работать на стабильный завод, но с менее интересной мне специальностью, с хорошим коллективом. 2. идти работать в частную компанию, с численность 4 человека, но ближе по духу мне направлением. Зарплаты одинаковые. на заводе предлагают зп ниже, но с оплатой аренды жилья в 70 процентов. в компании выходит тож на тож. На заводе будет карьерный рост, возможно. со времением. а в этой фирме, я буду сама расти, если буду скакать в другие места.это московская контора и зп там неплохие. самый большой минус в этой компании, это то, что там работает 4 человека и со временем это может надоесть.

Посоветуйте, пожалуййста!!!!буду очень признательна!!!!!!!!приведите примеры. а то я в растерянности.

Заранее большое Вам спасибо!

Маша
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

завод.

Ира

на большом предприятии интереснее, новые знакомые, опытные коллеги, соц гарантии, там где 4 человека есть риск заниматься всем подряд, вплоть до заваривания чая директору, да и труд. кодекс там будет не во главе. а вообще от специальности многое зависит.

по душе выбирайте при равной зарплате

Октябрина Васильевна

Я после института устроилась на большой завод в заводоуправление экономистом, на временную должность, не знаю почему наверно мне так повезло, но это было что-то, работы толком не было, своего рабочего места тоже, приходилось прыгать по столам людей, которые в отпуске, да и много людей раздражили, я такой человек, мне не нужна толпа... В итоге потом устроилась как раз в маленькую фирму, в офисе нас 4 человека как раз, ну еще есть человек 15 рабочих, но они к нам редко заходят, так вот первое время я вообще кайфовала тут, все мне очень нравилось.

А вообще мой совет, в маленькую фирму вы всегда успеете попасть, так что раз есть возможность работать на большом заводе, то не упускайте ее, ведь кто знает как все обернется...

баба кузя

только завод - там вы будете социально защищены, а это - оплачиваемый больничный, отпуск очередной и отпуск учебный (если надумаете учится заочно). А в маленькой компании вы будете работать за себя и за того парня, не имея возможности даже поболеть. И не факт, что эта ваша фирма не закроется через год-другой и вы не окажитесь на улице.

Гость

Что-то в последнее время крупные заводы в небольших городах постоянно упоминаются в связи с забастовками рабочих и многомесячными невыплатами зарплаты. Автор, у вас там как дела обстоят? А то устроитесь на завод и будете лапу сосать.

Настя

завод в любом случае перспективнее и солиднее, а вообще сами решайте

Гость

завод!

1 - опыт работы

2 - стабильность

3 - не будете заниматься чем попало (если человек старательный, то навесят на вас обязанностей со временем, а з/п останется такой же)

Сама работаю в небольшой фирме (90 человек). Я очень хотела бы попасть на завод, но не берут теперь. А в маленькую фирму вы после завода попадёте спокойно.

Гость

Всю жизнь работаю на заводах, так достали они меня уже. Во-первых, мало платят. Во-вторых, коллектив предпенсионный, сами понимаете. Я завод не советую!

Гость

Завод, конецно ! Маленькая компания, особенно если там работает 4 человека может развалиться , а завод врядли. На заводе вам будет куда расти, а в маленькой фирме будете делать одно и тоже. Само по себе, что вы работали на заводе, а не в маленькой шарашконой конторе, может вам в будушем помочь найти более хорошую работу. Карьерный рос в филяле московской фирмы, совсем не звучит убедительным, -для меня . Выбирайте завод !

Гость

Завод тоже может быть шарашкиной конторой ;). без каких-либо гарантий. Я работаю 1,5 года на мини-заводе, выкупленном москвичами естественно. Производство тумблеров. Себестоимость детали-10 рублей, стоимость-90 рублей. Значит доход от 1000 деталей в день (это план в день) составляет 90 000 руб. За месяц это 1800000, изготавливают тумблер 9 человек (у каждого своя операция) и их зарплата составляет в среднем 10 000. Как думаете это нормальное соотношение дохода завода и зарплат работников? Вот и думайте где работать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: