Народ! Предложили работу рук-лем отдела маркетинга.Начинать все с нуля, т.е. маркетинга в комапнии не было и нет. Возлагаются колоссальные задачи, у рук-ва Наполеоновские планы, главное (с его слов) успеть их реализовывать. Спектр действий огромен: от банальной аналитики до вывода нового бренда и нового позразделения в другом городе. Зарплату предлагают 70 000 р. Поливна в конверте, половина по Договору. Риск, что могут кинуть с конвертной частью, небольшой, но есть. Скажите, стоит ли соглашаться на такую цифру, зная, что взвалить и отвечать придется за очень многое. Я, в принципе, сделала попытку аргументированно сказать, что денег маловато - рук-ву не понгравилось. Что бы сделали вы на моем месте? Особых завлекалок вроде нет, работа НЕ за углом. Сейчас получаю на 10 000 меньше. Причина ухода переезд компании в область.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что опыт, знания, обрахование есть. Куча наработок, портфолио, контакты - в наличии.
Это не нижняя планка, бывает и меньше, все зависит от размера и сферы деятельности компании. У Вас, что, нет опыта подобной работы? Если вы в рынке, то должны прекрасно понимать что сколько стоит. Развивать маркетинг с нуля - это все руководители любят, часто заканчивается изготовлением буклетов. Так что, оценить адекватность з/п и задач можно только хорошо узнав положение дел в компании.
Сообщение было удалено
Готовься, что тебе не заплатят.
Сообщение было удалено
Почему Вы так считаете?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Меня смущает текучка в компании. Даже, общаясь с нач-ком отдела кадров 15 минут, я была в ужасе от кол-ва звонков по вакансиям (разным). Такое ощущение, что либо меняют весь персонал, либо что-то иное.
Сообщение было удалено
Опыт есть, но в других сферах. Вакансия предложенная относится к рынку спецодежды и новое направление - запчасти к автомобилям.
Сообщение было удалено
Наполеоны не платят!
Сообщение было удалено
Вы прям как ренгеновский луч). Мне важно, чтобы исправно платили, ненормированный день исключен, у меня семья и своя жизнь. Я готова к полной выкладке, но исключительно в рабочее время (с 9 до 18). Корпоративы и прочие гулянки меня тоже мало привлекают. Главное доход для комфортной жизни.Амбициозные планы почти реализованы, самолюбие потешено.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду общий опыт работе в маркетинге. Я, например, варюсь в этом больше 15 лет, работала в самых разных сферах, у меня есть знакомые маркетологи в разных сферах, поэтому я могу навскидку определить сколько стоит то, что с меня хотят получить. Вот, сходу и пальцем в небо, для Вас - автозапчасти - рынок очень мутный, серый, местами черный, главная задача маркетолога будет "сделать начальнику "красиво", т.е. чтобы ему понравились результаты Вашего труда. А что именно должно понравиться, тут придется гадать - какие вензелечки на бланке нарисовать или какой отчет об уровне узнаваемости бренда нарисовать. Хотите пробовать что-то новое - пробуйте, возможно, Вам понравится новая работа, может, коллектив приятный. Я последние несколько лет работаю в крупных компаниях на белой з/п, поэтому на такую авантюру уже не пойду. а если Вам нечего терять на старой работе, то почему бы и не рискнуть?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я сама последние 5 лет на белых выплатах. А Вы считаете, что серые выплаты - это большой риск по невыплате?
Сообщение было удалено
Ну, тут как повезет. Скорее, я избаловалась :) Это удобно, если справки нужны любые по з/п. Плюс хоть какие-то гарантии государства на то, что з/п выплатят. Я бы, наверное, пошла на серую з/п к проверенным людям и при условии, что она будет выше белой за аналогичную работу. И конечно, мы не рассматриваем случаи внезапного увольнения, когда срочно нужны деньги и идешь уже хоть куда.
Сообщение было удалено
Здорово аргументируете). Для меня самое страшное потерять время и быть кинутой - отвратительное чувство. Я по идее предлодила варинат еженедельных выплат на момент исп. срока - было отказано (типа мы не такие, у нас все зашибись), нет готовности слушать мою аргументацию о персональном изначально высоком окладе. И наконец, компания откуда я ухожу, еще год назад ппланировала переезд и ровно год назад я была первый раз на собеседовании там, куда сейчас подумываю уходить. Все было супер, меня уже ждали в понедельник и в воскп. вечером мне перезваниет рук-ль и говорит, что они берут другого. А сейчас, когда моя комапния все таки пербралась за МКАД и я вновь разместила резюме, тот самый рук-дь меня вновь нашел и снова пригласил. Признался, что за год поменялось несколько персон - не справились. кто-то запойный и пр. Так что мысли - враскоряку)
Сообщение было удалено
Вот этот факт меня смущает. Не справились с чем-то конкретным или просто не понравились по какой-то причине руководителю? Или им самим в компании не понравилось? Впрочем, вряд ли Вам скажут правду :) Попробуйте что-то разузнать об этом. Я один раз устраивалась в компанию, где до меня за год сменилось 4 человека. Тоже было очень боязно, но у меня был перерыв в полгода и они з/п хорошую предложили. Оказалось, что ничего криминально, вот просто так сложилось, что люди не задержались. А бывает ведь и наоборот. Одна известная фабрика по производству парфюмерии так меняет директоров по маркетингу с завидной регулярностью, никто с их сумасшедшей хозяйкой не может работать :)
Сообщение было удалено
Не повезло Вам, меня один раз кидали в начале 90-х, время такое было :))
Ну и собственно по теме :))) Для этой отрасли з/п нормальная.
для рук-ля маркетинга это очень маленькая зп
Сообщение было удалено
Так и фабрика звезд с неба не хватает :)
Других вариантов нет, автор?
Те приоритеты, которые вы описали - это 100% белая устоявшаяся компания с понятными приоритетами и пониманием, что есть маркетинг. То, что вы сейчас рассматриваете - это лотерея, а в лотерее, как вы понимаете выигравших не бывает, а если они и есть, то их никто не видел. Скорее всего люди не понимают, что такое маркетинг, не понимают зачем он им, просто красивое слово и значит не будут понимать, а за что собственно платить деньги. Потому у них люди и не задерживаются.
атвор, скажите, что ва мнадо подумать и спросите телефон предшественника - поговорите с ним, послушайте, что скажет. если работодатели откажутся давать телефон прнедшественника - то ну нафик. мутновато
от 150
http://alisaslut.ru/минимальная-средняя-зарплата-москва/