Гость
Статьи
Где вы видите в …

Где вы видите в стране(не в Москве) маленькую зарплату?

У всех моих знакомых (они работают в разных местах) зарплата 40+ тыс. Я вообще не понимаю, где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?

гость
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
ГОСТЬ

Вопрос к Кургану. А сколько у вас стоит коммунальный платёж или однакомнатная кв-ра? Или к примеру булка хлеба? Или детский садик например.?)

просто раз у вас такие крошечно маленькие з/п то должно быть и остальное дешевле.

Я ребёнка в нормальный,обычный детсад вожу за 5.800 в месяц,почти 3 года ребёнку+ по мелочи деньги сдаём,на игрушки и прочее.

ГОСТЬ
LazyGirl

Сообщение было удалено

что за город?

Посетитель
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Однокомнатная среднестатистическая в спальном районе ( не центр) - 1млн 200-1млн.300рубл.

Квартплата за такую - примерно 3т.

Дет сад.- не в курсе. В инете читал - от 4т в месяц.

Булка хлеба - 14р. Проезд - 14р.

Знакомая ждет место в детсад рядом с домом - запросили за путевку 140т рублей. Фиг знает - сколько из них взятка.

Посетитель

Цены на товары примерно московские. Может что-то дороже, что-то дешевле.

Потому что везут много из Москвы в том числе.

Посетитель
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Вопрос Вам. А у Вас что за город и какие зарплаты?

Гость

Самара. Проезд городской 15 (с 01.07 - 18), маршрутки 18-25 (пока) в зависимости от маршрута. Плачу за однушку коммуналку 3,500. Однушка стоит в хрущебе на краю географии 1,6-1,8 в зависимости от района и состояния. В нормальном доме не совсем на окраине (как у меня, кирпичный, не элитный) 2,1-2,3. Моя з/п 35-начальник отдела, организация приличная, порядочная, филиал московской. Подруги: банк специалист 22 тыс, типография нач участка 9 тыс, секретарь 15, финдир 60, соседка нач. архива 9 тыс, кассир в прдуктовом 8,5. Булка городская 9 руб в соцкиоске.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Это с какого ж такого перепугу и кто будет делать нам цены меньше общероссийских? ))) Я жила в Москве и положа руку на сердце говорю: жить там ДЕШЕВЛЕ. Учитывая, что я не посещаю салоны-клубы-рестораны, стригусь в обычной парикмахерской, покупаю обычную одежду. Единственное, что действительно дороже, - это проезд. Но учитывая космическую разницу в зарплатах это - чушь.

Гость

Ах да: у всех моих московских родственников, кроме одного, проезд БЕСПЛАТНЫЙ. По пенсионному, и на работе дают проездные. А в Кургане не только нет бесплатного проезда, но даже и смехотворные льготы (2 р. скидка пенсионерам) практически отменили. Так что немая сцена.

Лаура

все знакомые москвичи получают 60-120 000 руб в месяц,у нас в Германии такие деньги не каждыи имеет!

мистер Просто
Лаура

Сообщение было удалено

очередная фигня, вспомните лучше условия жизни немцев, как их пенсионеры путешествуют, как происходит с работой, попробуй нарушь права и т.д., не в бумаге дело не в количестве, а в условиях жизни, в соц. гарантиях, во вкладах в устройство городов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наше предприятие купили москвичи. Теперь у нас руководители сидят в Москве. А у нас тут теперь нет турбаз, мероприятий для детей, премий, индексации зарплаты и т.д. Я работаю с 8 утра, и официально-до 17 00. Но никогда не знаю, во сколько я приду, т.к. гре баное московское руководство считает за правило в 16:45-16:50 прислать запрос " в срок до завтрашнего утра предоставить такие то сведения" и сваливает домой. А мы сидим и готовим сведения. И уйти у нас некуда-работы особо в городе нет.

мистер Просто
Гость

Сообщение было удалено

ДО КОЛЕ, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ? ДО КОЛЕ!!??

провинциалка
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Курган,- про наши огромные зарплаты тут уже упоминали))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что посты про лень жителей провинции пишут москвичи?

Я - коренная москвичка. Ни я, ни мое окружение так не думает. Я очень сочувствую жителям других городов и вообще населению нашей страны.

Гостья
мистер Просто

Сообщение было удалено

Мне тоже не совершенно не понятно, почему русские люди все смиренно все это сносят?

Интересно, новый закон о митингах пробудит общественное сознание?

Ася
провинциалка

Сообщение было удалено

Привет землякам! Как нас много на этом форуме, вы уже 4-я вроде бы. И ничего удивительного, что здесь так много курганцев. Название темы для нас - нож в сердце ) Ибо 40 !!! тыс. в месяц - фантастика для Кургана, тут полгорода и в глаза-то такую сумму вряд ли видели.

И правда - ДОКОЛЕ, А???!!! Ладно еще с 20 тысячами зарплаты терпеть, но с 10! с 7!! с 5!!! Медвепуты оборзели, но мы-то почему даем ноги об себя вытирать?

Ася

Тут где-то я читала, что Россия встала с колен. Встала с колен на четвереньки, ткнулась лицом в грязь и подставила зад для пинка. Вот то же можно и о нашем народе сказать, о курганцах в первую очередь, наверное.

Гостья

Завод Хруничева (это который ракетные двигатели делает) зп рядового инженера после технического вуза 16 тыс., поэтому молодых ребят после Бауманки туда не зазовешь, одна старая гвардия предпенсионного возраста работает. Только и остаётся, как советует Машуня из провинции, салоны открывать, чтобы эти заветные 40 тыс. иметь, или с Бауманским дипломом в продажники идти. Но молодые славянские парни со светлыми мозгами уезжают из страны, потому что обещанная потемкинская деревня Сколково в разрушенной научно-технической державе, как Феррари в чистом поле.

провинциалка
Ася

Сообщение было удалено

++++

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А у меня сын в прошлом году поступил в вуз (Москва). Мы москвичи, я очень рада, что у него хватило мозгов поступить на бюджет, оплату на коммерческом отделении не потянули бы, ну или пришлось бы очень ужаться. Но у них 70% иногородних, да-да, та самая провинция, с зарплатами по 10-20 тыс. В вузе есть общежитие, однако живут больше половины детей на съемных квартирах, и не по 20 чел в квартире, как таджики, а однушки снимают на одного (ну родители им снимают, естественно, на 1 курсе никто не работает, учеба все время отнимает). Многие из снимающих квартиры еще и учатся на платном отделении. При этом дети не голодают и не ходят в обносках. И, как понимаете, родителям в "нищей" провинции тоже надо кушать, платить за коммуналку и т.д. А у некоторых еще и братья-сестры есть. Однако зарплат в 10 тыс как-то волшебным образом хватает на все. Более того, часть этих детей ходят в рестораны (кафе) практически ежедневно. Так что я автора поддерживаю, и в сказки не верю. Не понимаю только, зачем прибедняться?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну и тупая. детей в москву посылает учиться провинциальная элита. это те люди, которые живут не на зарплату.

Гостья

Сообщение было удалено

Судя по обращению к незнакомому человеку ("ну и тупая"), вы не то своим детям не дадите хорошего образования, но и сами им не обременены.

А по существу - дети разные, есть умные, есть те самые - из элиты, без мозгов. Но речь ведь не только об одном вузе. Во всех вузах Москвы учатся дети из провинции, в том числе на платных отделениях. Многие снимают квартиры. Вузов в Москве не просто много, а очень много. Неужели у нас в стране столько элиты?))) Наверное, не так все просто с зарплатами в провинции.

И, как тут писали выше, провинциалы (многие) просто не представляют себе режим работы москвичей. У нас периодически приходят провинциалы на работу. 6 вечера - все, их как невидимой волной смывает. Работать с 9 утра до 21-22-23?! Дык как енто? А жить когда? Ну у нас такие долго не задерживаются. А вопрос о размерах зарплат в провинции при таком-то, с 9 до 18 графике работы, остается открытым))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ну точно тупая.

Гость

[quote="этсамое"]какой же все-таки неприятный Вы человек.[/

Неприятный- не то слово! Мерзавка спесивая

Гость

не вижу смысла отвечать на изночально провакационные вопросы. Даже в щвейцарии нищета вам ответит на них положительно. Т.к. у лентяев и как следсвие нищиты психология всегда и везде во все времена ОДИНАКОВАЯ -отобрать перераспределить, повысить.. и не слово о том что работать, повышать проф. уровень, соблюдать законы.

какой же все-таки неприятный Вы человек.

Это я об этом))

Мама-Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да, такого реальное положение дел.

И при этом в санатории "Заря" им. Хруничева день проживания стоит от 2500 руб.

Мама-Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я думаю, что только обеспеченные люди могу себе позволить так содержать детей. Но большинству из населению России подобное недоступно (даже московским учителям, искусствоведам, врачам, инженерам).

Лаура
мистер Просто

Сообщение было удалено

Согласна,ну мы немцы пашем.как папа Карла,еще 40% налог платим,за эти условия жизни!Сама москвичка,живу 20 лет ва Германии,не могу ездить в отпуск 3 раза в год,как московские друзья с семьеи!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

Гостья

Во всех вузах Москвы учатся дети из провинции, в том числе на платных отделениях. Многие снимают квартиры. Вузов в Москве не просто много, а очень много. Неужели у нас в стране столько элиты?))) Наверное, не так все просто с зарплатами в провинции. И, как тут писали выше, провинциалы (многие) просто не представляют себе режим работы москвичей. У нас периодически приходят провинциалы на работу. 6 вечера - все, их как невидимой волной смывает. Работать с 9 утра до 21-22-23?! Дык как енто? А жить когда? Ну у нас такие долго не задерживаются. А вопрос о размерах зарплат в провинции при таком-то, с 9 до 18 графике работы, остается открытым))))[/яуоте]

Ахххахахахаха!!! Святая невинность, думает, кто-то поверит в это *праведное возмущение* ))) Ну это же всем известно, что из Москвы в провинцию валом валят, чтобы работать до 17-18 ч. и за огромные зарплаты. Кстати, гостья, вам тоже это не запрещено. Добро пожаловать в провинцию за нашими зарплатами. Даже уезжать далеко не надо - Тверь, Рязань, Тула, Орел - пожалуйста, милости просим! Зарабатывайте сыну на шикарную жизнь, походы в ресторан, снимите ему квартиру в Москве. Да и рабочий день при этом у вас будет меньше - разве плохо? Какие проблемы? В провинции даже регистрацию покупать не надо, настолько все легко и просто. Не поедете ни за какие коврижки, потому что знаете, что за тот же труд будете там получать в 5-10-15-20 раз меньше. А что уходят провинциалы в 18 ч. с работы - козе понятно, что за зарплату 5-10 тыс. не очень просто человека задержать и заставить работать, потому что 99% работодателей в провинции ни за какие переработки не платят или платят по минимуму. Как есть зарплата 7 тыс., так и будет, хоть обо%рись. Поэтому провинциалу (обычному, не элите), чтобы не сдохнуть, после работы надо чесать на огород или на подработку.

Гость

Кстати, у ооочень многих работодателей тем не менее хватает наглости и задерживать сотрудников, и в выходные вызывать - и люди прутся, как бараны, и работают, потому что что толку уходить? Ну уволишься, другой работы скорее всего не найдешь, а за дверью очередь желающих сменить свои 5 тыс. на твои 10. И работодатели все это знают и пользуются этим. А московские владельцы провинциальных фирм и заводов между тем покупают тойоты и виллы, по 3 раза в год ездят на Канары-Богамы - и все это за счет провинциалов, которым они не платят, и знают, что можно не платить. Разумеется, это же относится и к местным владельцам, которые пользуются людьми точно так же. Потому что физически не могут все свалить в Москву, бОльшая часть все ранво останется и бесплатные работники будут всегда. А главное - это хорошо известно всем на этой ветке, идиотов нет. Но тупая промывка мозгов упрямо продолжается. Приспешникам медвепутов непременно надо, чтобы их слово на этом форуме было последним.

Москвичка в десятом поколении
Гость

Сообщение было удалено

Бедные-бедные люди! Сколько же еще вы будете все это терпеть?

Кстати, и в Москве не сахар, если ты занимаешься наукой или работаешь в сфере образования...

Ася
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гостья, а я настоятельно приглашаю вас на заработки в город Курган. Перед приездом, чтобы как следует вдохновиться, изучите сайт 45.ру, вакансии, только учтите сразу, что предложения 20-30 и более тысяч подразумевают переезд в другой город, а когда предлагают 10-15 тыс., это во многих случаях вранье, на деле платят раза в 2 меньше - проверено на десятках знакомых.

Ася

Мои московские родственники в 19.30-20.00 обычно дома как штык. Я как-то не выдержала и спросила - как же так, вроде в Москве до ночи работают? Она работает аудитором, в большинстве случаев это выездная работа на предприятиях (проверки). Так вот, она говорит: как только сотрудники собираются уходить, обычно и я ухожу. Т. е. что получается? Где москвичи упахиваются до 11 ночи? По крайней мере явно не везде. При этом троюр. сестра, по нашим меркам, живет не просто шикарно, а сказочно: 3-комн. кв-ра по ипотеке (перв. взнос - бабушкина комната в коммуналке), с шикарной обстановкой, и при этом они НЕ НАПРЯГАЯСЬ минимум раз в год ездят за границу, летом обязательно в Крым, машина не помню какая, но конечно же крутая иномарка, при том, что они, выплачивая ипотеку, ТРИ раза меняли иномарки. Ах да! Они же еще дачу построили! И не такую, как у нас - убогие развалюхи 3 на 3, а нормальную, даже вроде 2 этажа, хотя точно не помню. И они там не горбатятся, вообще ничего не собираются выращивать. Помню выражение лица сестры, когда спросили ее, что они будут там сажать. Она сказала *Зачем?! Дача же для отдыха!!!* И они полноценно там отдыхают в выходные, в отличие от нас, которые все дачные вечера и выходные проводят *попом кверху*.

Ася

Забыла сказать: у них двое сыновей, все шикарно одеты-обуты, для встречи из школы и приготовления уроков у них приходящая няня, дома посудомоечная машина и вообще все дела - все то, что нам и не снилось.

Ася

[яуоте=ъМосквичка в десятом поколении ъ]

Бедные-бедные люди! Сколько же еще вы будете все это терпеть?

Не знаю... Сама хотела бы знать - сколько еще и придет ли этому конец.

Ася, так хорошо живут не все москвичи. Я бы даже сказала, что меньше половины.

Моя семья относится к людям интеллектуального труда, поэтому у нас нет ничего, о чем пишут выше (ни машины, ни поездок за границу, ни евроремонта дома).

Гость

Сообщение было удалено

Мои родители пенсионеры-москвичи,пенсия в Москве около 500 евро,евро ремонт есть,отдыx за границеи тоже,никто не бедствует,на норковую шубу маме денег xватает!

Karjala Takaisin!!!!
Гость

Сообщение было удалено

Шашлык круглосуточно жрут в твоем чертестане, откуда ты в москву сбежала, ***. А у нас, в РУССКОЙ ГЛУБИНКЕ народ на 3х работах за 15т.р. пашет, чтобы вашу сраную масскву прокормить.К вам да на кауказ все деньги стекаются. уроды.

Гость

за пару лет знакомые купили в брянской области квартиру за 1,8 ляма - это типа у них зарплаты по 7-10 тыщ?? а все прибедняются..)))

Гость

Если бы в провинции было так хорошо, никто бы не ехал в Москву на заработки, бросив детей, родных, дом чтобы жить в убитой квартирке с земляками на краю географии в постояннном бесправном стрессе

Снежка
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Гость, наверное, вы своим родителям помогаете? На пенсию в 500 евро всего этого себе не позволишь.

Возмущенный быдломасквичами

Автор, убейся об стену, тупица

Валюта
гость

Сообщение было удалено

на суперджоб зайдите как-нибудь---там и увидите,я недавно видела оклад специалиста -8600 рублей и требование:вышка+опыт работы-долго смеялась)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Едут по другой причине, потому что думают, что деньги с неба валятся только по факту рождения в Москве. Тут писали об аудиторах, а ведь труд у них очень нелегкий. Я бы, например, не смогла, несмотря на два высших, просто специализация не та. А что могут предложить люди из провинции, закончившие какой-нибудь сельхозуниверситет, факультет экономики и финансов?))) Большие зарплаты предполагают наличие соответствующих знаний и навыков. Не завидуйте москвичам, наши дети очень много времени, здоровья и нервов гробят, чтобы работодатель выбрал именно их-не за корочку, а по факту знаний. Есть ли у вас такие знания и такая стрессоустойчивость? И готовность работать "от заката до рассвета"? По крайней мере, на первых порах, пока руководство к вам только присматривается. Или одни амбиции и зависть к москвичам? Мне можно не отвечать, себе ответьте честно, посмотрите на свой диплом (при наличии), вспомните во сколько вы приходите с работы (уверена, что не позже 18-19), а тут еще и время на дорогу, часовые пробки, то есть те же нервы-ежедневно. Готовы? Если да, приезжайте. Только судя по ответам, ни хорошего образования, ни желания много работать нет. Или я не права? Никого не хочу обидеть, если что, но давайте будем объективны

Гость

Для 767

Не права, у меня уехали в мск 11 друзей и знакомых, у четверых уже свои купленные квартиры, двое в ипотеке заканчивают выплаты, двое продали свои квартиры дома и купили в мск (с доплатой конечно, на которую заработали), остальные трое снимают (не уверены что хотят остаться совсем, но на хорошую жизнь в своей провинции уже заработано), и зарплаты да, не менее 120. Почти у всех хорошие авто. И все это в течении 5-10 лет. Да, они работают много, но не жалуются. А такие как вы продолжают ныть про тяжкую жизнь и невозможность купить жилье и ездить в отпуск.

Может вас это удивит, но в провинции есть не только сельхозинституты. Мои знакомые как и я закончили мехмат университета (нашего, провинциального) либо технические факультеты наших же провинциальных ВУЗов. И хочу вам сказать на технарей спрос есть еще какой. Мне сейчас предлагают работу в мск с окладом 90+премии, это начало, пока думаю.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так я об этом и говорю!!!!! Ноют как раз провинциалы, у которых ни знаний, ни желания работать нет! Технари, да, востребованы везде. Вот я и не понимаю почему люди, жалуясь на зарплаты в 10 тыс. руб., не меняют свою жизнь. Только пахать (простите за сленг) надо как в Москве, так и в провинции. Если работаешь в бюджетной организации, подрабатывай на 2-3 работе. И будет счастье. Куда проще кого-то обвинить в своей нищете. Меня вот эта агрессия в адрес москвичей поражает. На ровном месте. Например, врачей, как и учителей, высококлассных с руками и ногами отрывают, а они везде нужны, не только в Москве люди болеют и учатся. А если ты средненький специалист, ну сиди в муниципальной поликлинике на 7 тыс, кто к тебе на консультацию придет? И не ной, как московские врачи жируют. Мы их (врачей) "по наследству" передаем)))) Конечно, оплата наличкой, но их знания того стоят. Неужели в провинции не так? Пардон за "многобукв", бездельники ноющие и завистливые надоели(((((

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тааак, опять двадцать пять ))) Опять как ни в чем ни бывало все скатилось к московскому трудолюбию и профессионализму и провинциальной лени ))) А ну-ка скажите, почему провинциал, работая на полную ставку, должен, чтобы выжить, подрабатывать еще на 2-3-х работах? Причем элементарно, чтобы не голодать и носить ветошь? Ну-ка скажите мне - с какой стороны это нормально? А ну-ка скажите, по какому такому праву средненький мунициапльный московский врач имеет зарплату в 5-10 раз больше провинциального за одну и ту же работу? Почему все остальные работы в провинции оплачиваются ниже, чем в Москве? А ну-ка я опишу вам, как работает моя мама - учитель в провинции. Она педагог от Бога, таких в стране осталось максимум человек 10, не больше, потому что тут сочетание, без ложной скромности, педагогической гениальности и порядочности.