У всех моих знакомых (они работают в разных местах) зарплата 40+ тыс. Я вообще не понимаю, где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?
Цитата "Бессмысленна, постыдна и противна вся эта жизнь, в которой непосильный и рабский труд одних бесследно, весь уходит на то, чтобы другие пресыщались и хлебом и дарами духа!"
Лучше и не скажешь. всем удачи.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
Классика, ценимый и многоуважаемый Максим Горький.
да с чего вы взяли что и в Москве все по 40 получают и вообще миллионеры, задолбали!!!!
Сообщение было удалено
Ооо, я как раз в Кургане. У нас, оказывается, средняя зарплата 15 тыс.? ))) Да если б я устроилась на 15 тыс., я бы спятила от счастья. Кто имеет 15 в месяц, тот у нас богач. 80% населения города имеют меньше 10 тыс. в месяц, а в области зарплата стремится к нулю ))) Да, в окружающих городах ситуация действительно получше (Челябинск, Тюмень, Екат), у нас полгорода уже туда свалило. Но и там средняя зарплата никак не больше 15-20 тыс. Это тоже копейки, просто немного другой уровень нищеты, при которой хотя бы голодная смерть тебе не грозит.
Я вот только не понимаю - люди вламывают, аки волы, на символические зарплаты, ессно, никто скидки не делает, спрашивают по полной. А мы еще и после работы хвост трубой бежим на дачу, продолжать вкалывать, чтоб с голоду не сдохнуть. Россияне, доколе???....
Сообщение было удалено
А Вы, Ваши родные и знакомые за кого голосовали, если не секрет?
Сообщение было удалено
Разводка... даже отвечать скчно.... у такой д.уры не может быть зп в 40 тыр.
Сообщение было удалено
Так выпускники этого профессора делают Мерседесы и станки, которые весь мир покупает. А выпускники нашего профессора машину жигули и то нормально сделать не могут. Вот и ответ.
Но разумеется, надо учитывать тотальное казнокрадство которое за последние 10 лет просто фантастические масштабы приобрело.
Кстати интересно что многочисленные митинги в Москве идут не за деньги (не за повышение зарплат и т.д.) , вовсе нет. На них выходят те у кого все нормально с деньгами.
Они требуют выдать воров суду, требуют честных судов и нормальной полиции, то есть элементарной справедливости требуют.
Именно этим обусловлен стремительный взлет популярности Алексея Навального, который тихой сапой с 2009 г преследовал воров из гос.компаний,
и создал (в отличие от горлопанов всяких) реально работающий проект РосПил,
который спас от распила уже миллиарды наших денег.
[quote="Гость"
Ооо, я как раз в Кургане. У нас, оказывается, средняя зарплата 15 тыс.? ))) Да если б я устроилась на 15 тыс., я бы спятила от счастья. Кто имеет 15 в месяц, тот у нас богач. 80% населения города имеют меньше 10 тыс. в месяц, а в области зарплата стремится к нулю )))
подтверждаю. в основном зарплаты 5-6-7 тыс. 10 - уже большое счастье. ну а с 15 точно можно спятить от счастья. (я тоже из Кургана)
А что, 12 июня митинг против жуликов и воров будет ? Где ?
Ага ,счаз, да простых москвичей , коим являюсь и коими является мой круг, все эти митинги СПЛОШЬ ИЗ ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ ГОПОТЫ бесет и раздражаю! уж по скорее бы их всех пересажали , да штрафами обложили, задолбали за америкосовское бабло воду мутить. Бездельники, вместо работы- ходят бухают и оруть сами не понимая чего.
Что касается провинции : У меня много друзей и знакомых из регионов, возрастная группа 25-45 и НИКТО НЕ БЕДСВУЕТ, так как ( верно выше заметили-) умеют и любят работать, а не ныть и рефлексировать по севетским временам. Некоторые сменили профессии, кто то остался в своих, но все зарабатывают достойно и живут хорошо , даже по лучше некоторых москвичей : дома с работы они уже в 5-6, на работе не так устают (потому что темп и напряженка меньше) , машины естьу всех поголовно, квартиры у всех поголовно, дачи у всех до единого, одыхать ездят как минимум раз в год за границу. При чем у этих друзей и знакомых так же полно своих друзей и знакомых уровень жизни которых такой же. А все любителям поныть могу сказть пока вы живете по инерции, ничего не предпринимая, никак не ориентируясь в современных реалиях, с установкой "раньше были щи кислее, девки слаще" при таком раскладе у вас всегда будет все плохо. Вы всегда будете в хвосте, всегда будете самым бедным учителем (пока дуругим учителям "почему то" удается достойно зарабатывать) , самым бедным врачом (опять же пока дуругим врачам "почему то" удается достойно зарабатывать) , самым бедным слесарем, и т.д и т.п. и даже случайно будь вы руководителем/бизнесменом вы, со своей психологией, будете самым бедным руководителем /бизнесменом и сново и сново будете ныть, поминать былое (как де хорошо жилось бизнесменам в старые стародавнии времена, а щас мол совсем не то). Меняйте психологию, меняйте взгляд на жизнь, ставьте достойные цели и 200% того что у вас всегда будет достойная оплата труда.
Я где-то читал в нете, что социолог один задал вопрос нашистам "А как американцы с такой толпой 100 000 человек расплачиваются ?" где наши спецслужбы ? Сколько человек они поймали ? может их всех уволить пора ...
смешно было читать. к сожалению не могу вспомнить где это попадалось, но скоро это анекдотом станет уже.
Вы сами подумайте мозгом. Как можно купить по всей россии столько народу ?
А гопота - это путинги а не митинги. Путинги всегда ЗА.
Спецы говорят что настоящих митингов ЗА не бывает.
Это все равно что митинг перед булочной с благодарностью за то что они вам булки продают.
Технически как найти, проинструктировать и оплатить услугу хотя бы 30 000 человекам ?
K 672. Что-то Вы слишком глупо и убого для москвича пишете. И насчет жизни в провинции - почитайте тему с начала, уже давно разобрались, как там "НИКТО НЕ БЕДСВУЕТ". Так что, дядя, незачет.
Сообщение было удалено
Вообще то ,это зарплаты не в России.
Сообщение было удалено
Если это отмазы,то что такое причины,тогда?У нее 3-4 в неделю,а у меня 5 в день,5 часов в день посторонние люди в доме.
Сообщение было удалено
очень просто по тому что принципу что и пирамида ммм... тысячникам платят много, сотникам поменьше, десытникам еще меньше, а уже массовка- так и за бутылку и за вавельки (если помните) готова выйти... особенно бездельники- им делать нечего- а движухи душа то просит вот и выходят.
Сообщение было удалено
а что мне какие то форумские разборки ? я знаю живых людей и их положение дел... А если верить форуму (и том вердиктам которые он выносит так если припомните- карие глаза это генетический мусор, после родов у баб поголовно ведро и ветер свистит, если кто то не согласен с чем то то он принепременно завидует, все люди после 30 неликвид и проч. и проч.. дальше перечислять "умные" сентенции форума? Повторюсь у меня оочень широкий круг РЕАЛЬНЫХ людей, вот по ним и делаю выводы.
Сообщение было удалено
ооо а голоса за Зюганова как раз таки яяярко живописуют уровень интелекта провинции... Зюганов уже лет эдак тысячу ни одной вминяемой полит программы не предоставил (кроме обычных популистских высказываний- в прочем их коммунисты всегда любили) так вот ни одной вменяемой программы... зато за него голосуют... Еще хочу напомнить (а для вас наверное даже открыть америку) что у нас после распада ссср , ВСЕГДА в думе было БОЛЬШИНСВО У КОММУНИСТОВ ("спасибо" нашим бабкам) и что много хороших эффективных законов приняли ваши коммунисты ?
Шариков был прав,надо делиться.Через 20 лет в России исчезнут деревни,потом нефть.А ВВП со своей крысиной шайкой сбежит заграницу.
Честный суд и приличная власть - вовсе не изобретение коммунистов. Так живут десятки стран, и добились в разы больших успехов. Вор- не вор и коммунист-демократ это категории разные и возможны любые сочетания.
Сколько честных КГБ-шников честно сломали жизнь тысячам несогласных, сколько честных врачей убили здоровье диссидентам в психушках.
А сколько чекистов каждый день стреляли в затылок лучшим мужчинам 20 века только за то что они были дворянами или были верны присяге ?
Нужен просто здравый смысл во всем. Никакая идея не оправдывает тех кто сажает девочку за танец в храме, или отмазывает пьяного единоросса, сбившего человека на дороге.
Сообщение было удалено
Да..неплохо вам видимо тут платят за бесконечный промыв мозга населению и почем? Почем счас плОтЮт за опиум для народа?
Сообщение было удалено
я думаю за продай родину работают.
[яуоте=ъ Гостьъ]Гость
А голосовали в Кургане, насколько я помню, в основном за Зюганова. Просто не очень слежу за этим, т. к. давно ясно, что *выборами* в этой стране ничего не изменить, это не Европа и не Америка. При том, что страну активно разваливают и наша власть, и извне, шансов у нее, как мне кажется, нет, разве что Бог вмешается - только на это и надежда. Наши люди терпеливые, как бараны. В европах, если бы попробовали заплатить за работу так, как нашим платят, они бы в тот же день порвали на куски и работодателей и правительство. А русские получают 3 копейки, кланяются, потом ползут на огороды картошку выращивать, чтоб не загнуться с этой зарплаты. Ну когда же терпение уже иссякнет.
ооо а голоса за Зюганова как раз таки яяярко живописуют уровень интелекта провинции... Зюганов уже лет эдак тысячу ни одной вминяемой полит программы не предоставил (кроме обычных популистских высказываний- в прочем их коммунисты всегда любили) так вот ни одной вменяемой программы... зато за него голосуют...
Вы совершенно не на том акцент сделали ))) А программы у них всех замечательные, перед выборами и Зюганов, и прочие поют как райские птицы, разливаются соловьями, заслушаешься... Есть только маленький нюансик - никто из них не собирается воплощать эти замечательные программы в жизнь. У всех одна цель - доцарапаться до власти, насосаться, подготовить себе тылы за границей и в критический момент свалить с награбленным.
А за Зюганова люди голосуют по старой памяти, т. к. при коммунистах они жили хорошо, за работу получали деньги.
Сообщение было удалено
а кто представил?
я чего-то ничего не слышал о Зюганове как о владельце заграничной недвижимости, в отличии от.
[яуоте=ъ Гостьъ]Гость
ооо а голоса за Зюганова как раз таки яяярко живописуют уровень интелекта провинции...
Интеллект в провинции прекрасный. Даже по постам на форуме это видно, а вот вы Москву с крайне невыгодной стороны представляете, и в плане интеллекта, и в плане совести. Те правду пишут и Родину не продают, людей, и без того ограбленных, не поливают трусливо-анонимно.
[quote="Машунечка из провинции! сам/обл"]Гость
Так Машунечка откуда капитал?
кредит!куда же без этого)) было тяжко,справились! И по сей день кредиты, на мужьин цех. и помощь государства мне была,пусть маленькая,но на ремонт хватило)))[/quote
Машунечка,я Вам не верю.Вполне возможно где-то между17 и 24 годами и был частичный кредит,но в 17 лет Вы точно не могли получить кредит на бизнес.У Вас точно была спонсорская помощь.Некоторым людям свойственно преувеличивать собственные заслуги ,горазде приятнее звучит Я САМА,всего САМА достигла.
Сообщение было удалено
я считаю что пост Гостя был проплаченный, а может ему запудрили мозги и он сейчас продвигает "свою" мысль.
давно уже известно что информационная война идет.
ндааа, всето того что бы как то задуматся легче вовсем видет ьпроиски империалистов (где то это уже было не припомните... ?)))
Сообщение было удалено
одни грабят других - так во всем мире.
Сообщение было удалено
того, кто про разжигает рознь москва-провинция
Сообщение было удалено
Поспорь с Росстатом. По его данным средняя зп по РФ далеко не 40. Или словам Чурова мы доверяем, а Росстату нет?:)
Сообщение было удалено
прежде всего тех, кто считает что русский мужик глуп и ленив - поэтому мы так плохо и живем. сразу видно что такое пишет только негодяй и подлец.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю москвичей - на что обижаться? Ну повезло бы мне родиться в Москве или была бы возможность туда свалить, я быстро бы поняла, что к чему, откуда и за чей счет такие зарплаты. От зарплаты я бы не отказалась, конечно, пользовалась бы благами местажительства - но с пеной у рта доказывать, что я эту зарплату зарабатываю, а в провинции нет! что они *лентяи*, *недостойны*! - я бы Бога побоялась.
ПРО ТО КАК В МОСКЕ "ЖИРУЮТ" ПРОВИНЦИАЛЫ БЫСТРО ПОНИМАЮТ КОГДА ПРИЕЗЖАЮИ СЮДА И ПЫТАЮТСЯ ЖИТЬ... ВОТ ТУТ ТО У НИХ РОЗОВЫЕ ОЧЕЧКИ ПАДАЮТ- ОКАЗЫВАЕТСЯ МОСКВИЧИ ТО РАБОТАЮТ ДО УПАДУ А НЕ КАК ОНИ В СВОЕЙ ПРОВИНЦИИ В 6 УЖЕ НА ДАЧЕ ШАШЛЫК ПИВОМ ЗАКУСЫВАЮТ.
Ой сорри за капс.
Сообщение было удалено
Ага-ага. Все прям до упаду, штабелями на улицах.
И так и едут длинные вериницы москвичей в сторону провинции, от тяжкой работы спасаются. Тут то в провинции вообще лафа.
Никто не работает, деньги и так дают.
А в жизни то наоборот - в Москву едут из провинции.
И что в 5 раз больше один москвич производит продукции за единицу времени, что так получает за одну и ту же работу?
Вот есть нормальные, адекватные москвичи, объективно оценивающие ситуацию.
А есть неадекватные, которые только себя работящими признают.
Сообщение было удалено
работают до упаду только в разгар рабочего дня.
а разгар рабочего дня с 14.01 до 14.08
Я жила и в провинции и в Москве. Работая секретарем в провинции (официально трудоустроена была) ставка моя была 9700, после вычета налогов и обедов я получала около 8000. Секретарь в Москве получает в среднем 20-25. Не официально работала администратором ресторана в провинции, зарплата была 15000. Здесь зарплата администратора ресторана в среднем 25-30. Но несмотря на разницу в зарплате, не нужно забывать, что в Москве очень дорогое жилье и транспорт. Так что все несколько уравновешивается. В Москву имеет смысл ехать если ты очень хороший специалист, либо ты работаешь в творческих профессиях. И богатство Москвы я сейчас определяю не столько по уровню зарплат, сколько по вложению в город. Город чистый, дворы ухоженные, дороги не разбитые, парки благоустроенные, ну и т. п.
Сообщение было удалено
Все правильно Вы пишите. Жилье дороже и транспорт.
Тут еще важный фактор.
Сколько остается от зарплаты после вычета обязательных ежемесячных платежей ( жкх, транспорт, ипотека). Остальные цены примерно одинаковые ( даже жкх в провинции повыше).
Вот именно этот остаток от зп выше в Москве. В этом и смысл.
Жилье дорогое, потому что в цене жилья вложены более высокие заработки и больше откатов и взяток платится.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
У нас в Тольятти зп воспитателя 8 тыс, учителя около 10 тыс, секретарь около 12тыс...
Сообщение было удалено
Я тоже из провинции из города Ульяновск. Не работаю, временно в декрете. Муж лифтёр зарплата 25т.р.(график свободный) Не знаю много это или мало по сегодняшним меркам. У нас есть авто и у меня и у супруга. Квартира в ипотеке 3 комнаты.Гараж 24 метра,недалеко от дома. У нас ульяновские планировки большие, хорошие,кухня 12м и потолки высокие. Платить ещё 7 лет,по 11.200. До декрета,я работала в мясном отделе продавцом,доход составлял тысяч 17-20.Вроде хватало. Сейчас конечно посложнее,но радует,что это временно.
на днях зашла в жк для интереса,- увидела объявление "требуется медрегистратор".
зарплата 4600 минус подох. налог. работа день в первую, день во вторую.первая смена с 7.30 до 16. и вторая смена с 13 до 20. и субботы рабочие через одну.
о чем думают чиновники?как жить на такую зарплату??
Сообщение было удалено
Вообще-то, большинство всегда у Единой России! :)))
Сообщение было удалено
Платным агитаторам на логику, здравый смысл и объективную реальность наплевать )))
Работаю педагогом доп. образования с нагрузкой 28 часов в неделю, график не нормированный - иногда по 2 часа в день, а бывает,что с 9 утра и до 8 вечера на работе. зарплата около 10 тыс, ну с премией 13..(Это, конечно, подработка, ибо я учусь еще, однако, работа нифига не легкая и больше нагрузку я врят ли потяну - именно педагогом..У нас в коллективе моя зп еще не самая маленькая, но есть, кто получает чуть больше, так как они ведут платные группы и за категории и выслугу лет доплаты небольшие.
Сообщение было удалено
Что за город у вас?! у нас в периферии даже дворники так не зарабатывают. Тоже видела объявление на домофонной двери в подъезд дворник от 9 до 13 т.р в месяц,в зависимости от графика. А так 4 дня в неделю.
Сообщение было удалено
соглашусь с вами.