У всех моих знакомых (они работают в разных местах) зарплата 40+ тыс. Я вообще не понимаю, где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?
Сообщение было удалено
Это не спам, т.к. размещающий ничего не рекламирует, ничего не получает. Он просто пытается хоть чуть-чуть пофигистов повернуть к тому, что творится в стране.
Так вот,согласно Машунечки и ей подобных.я наверное была очень ленивая.Переводы кстати тоже делала,выучила еще один язык.
Сообщение было удалено
Верю - слишком много инфы об этом в инете. Я говорила про учителей, т. к. о них знаю достоверно.
[яуоте=ъГость ъ]
Я вас поддержу.все так и есть.Я была учителем,давала и частные уроки.Тут еще советчики еще думают,что ты сидишь дома ,а к тебе ученики каждый час ходят и по 500 руб.
Да ничего они не думают, что вы так близко к сердцу все это принимаете. Они прекрасно осведомлены о ситуации в стране. Или вы всерьез полагаете, что кто-то из них искренне верит, что в стране 90% лентяев и бездарей? И что эти же лентяи, приехав в Москву, Питер, Ёбург, вдруг становятся тружениками? Эти писаки просто работают здесь, либо на сайт, либо на правительство. Только работают из рук вон плохо, в чем нас же и *обвиняют*. Любой тупой и даже умственно отсталый москвич, даже если б он вчера родился, разобрался бы, почитав один этот форум. А они работают по одной и той же примитивнейшей схеме, т. е. затвердив один постулат (в данном случае это эпидемия лени, вдруг массово охватившая страну в начале 90-х и длящаяся по сей день), выбрасывая его время от времени и почти не трудясь отвечать на факты и аргументы, которые приводятся им в изобилии.
К 564
Впрочем, возможно, именно такая схема лучше всего и *работает*: опровергнуть все равно нечем, только своей теории навредишь и совсем сольешься, если начнешь опровергать то очевидное, в котором варится 90% страны. Но проколы есть: зачем, например, Машунечке было упоминать про зарплату администратора 8 !!! тыс.? Добавив, что это ей компенсируется *удобным* графиком (2/2, без выходных и праздников). Забыла, что все форумчане в курсе, что графиком сыт не будешь, за квартиру им не заплатишь и т. д., на все это нужны деньги, которые работодатели обязаны платить за добросовестный труд. Как делают во всех цивилизованных странах, не вынуждая людей заниматься подработкой в выходные, когда человек должен отдыхать и восстанавливать силы, и не крича про повсеместную лень своих граждан.
Сообщение было удалено
А в каком вы городе живёте?) напишите правду пожалуйста,просто я удивлена,что вы как-будто с другой планеты и не видите кругом, переполненные кафе,рестораны,бары,клубы.На день защиты детей например у нас детские парки переполнены людьми были. А там один билетик 100-150р,множте сразу на двоих) магдонольс рядом,тоже битком и все Магдонольсы в городе,все 4!В кассах по парку,все битком.очередь как во времена СССР)) гуляли там наверное не только крутые дядьки)))),но и преимущественное большинство горожан с детьми. Шарик например150р (шашлык-машлык и тд короче тысяч 2-4 спокойно прогуляешь с ребёнком.На следующий день был День Города и та же картина. Все исключительно на такси передвигались. Не думаю,что человек с з\п в 10 тысяч позволил бы себе гулять 2 дня подряд и тратить такие суммы просто так...В касс 5 по парку,все битком.очередь как во времена СССР))
Большинство,я всё же думаю, получает тысяч 30,около того,женщины пусть даже меньше,но точно 17-25. Конечно есть кто очень много и те кто выше и ниже среднего. Но средне думаю так,судя по тому городу в котором я живу.
Напишите ваш город и возраст тоже,просто интересно к какой возрастной группе вы относитесь.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то объективное мнение. а то я уже подумала,что на всё отговорки у людей найдутся,дабы оправдать свою пассивность и не желание.С вами согласна на все 100.заработать всегда можно,было бы желание и смекалистость)
ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЧТО-ТО МЕШАЕТ.
исключения конечно есть (но не 99 же %)
А где вообще автор? аууууууууу
Сообщение было удалено
Можно и зарабатывают и 1, и 2, и 10т и 1000000.
Заработать можно ровно столько, сколько готовы тебе заплатить.
Китайцы плохо работают, лентяи? Нет.
Но работают за маленькие деньги. Почему? Потому что больше не платят.
Они и так по 14 часов работают.
Надо еще раз понять всем, что от количества работы заработок не зависит.
Он зависит только от величины оплаты 1 ч работы. (это для наемных работников, которых 90% населения).
Поэтому за одну и ту же работу на заводах Германии платят больше, чем на аналогичных заводах немецких, но у нас.
Хотя делают одни и те же машины с одинаковой производительностью труда.
Из-за этого даже были забастовки.
И поэтому люди меняют места работы, города и даже страны, чтобы получать больше за одну и туже работу.
Это имеется ввиду официальный, чистый заработок, без подработок и конвертов.
А кому хочется больше - пусть подрабатывает.
Но главный заработок должен быть именно на основной работе, который позволяет не считать копейки.
Сообщение было удалено
Вот Ваша область.
http://www.samara.aif.ru/money/news/53651
Самарастат рассчитал размер средней заработной платы в губернии
За декабрь 2011 году средняя заработная плата в Самарской области выросла на 30,3% и составила 24 тысячи 731 рубль. Такие данные Самарастат приводит в докладе о социально-экономическом положении на территории губернии.
Ведомство сообщает, что в последнем месяце прошлого года среднедушевые доходы составили 32 тысяч 284,4 рубля. При этом реальные располагаемые денежные доходы населения за 2011 год сократились на 2,2%.
Машунечка откуда у Вас первоначальный капитал на бизнес.Сказка про то,как Вы много работали с 17 лет и заработали ,не рассказывайте.Более правдоподобно:работали в торговле и на точке продавали свой товар частично,а не хозяйский,помощь богатых родителей или спонсора,халтура в хлебном месте,но сомневаюсь .что к 17 годам у Вас была такая профессия.
Машунечка,Вы платите своим парикмахерам в среднем 15 тыс,но сидите и учите здесь танцоров плохих!У Вас бизнес идет,потому что находятся дуры работать администратором за 8 тыс!!!!!А не нашли бы Вы никого за такие деньги и не было бы Вашего бизнеса.!Вы людей ЭКСПЛУАТИРУЕТЕ.
И сидят и бла-бла отговорки,плохой танцор..У Вас изначально была где-то помощь и можете не врать это и так видно,не вчера родились.
А вот для сравнения:
"Средние зарплаты в Курганской области √ одни из самых скромных в стране. По последним данным Росстата, в конце 2011 года они составляли около 15 100 руб. в месяц √ это всего лишь 64√62% от среднероссийской зарплаты.
Не отличаются высокими заработками и местные учителя и работники среднего образования. В новом проекте ╚Стратегии-2020╩ Курганская область упомянута как регион, где заработки учителей почти вдвое ниже среднероссийских √ 7,4 тыс. руб. против средней по РФ в 13,8 тыс. руб.
Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2012-02-14/1_kurgan.html
Вот и сравните Самарскую и Курганскую области.
24731р против 15100р.
Разница в 1,63 раза за одно и тоже.
А ведь это только средняя зарплата, реально у большинства меньше.
Сообщение было удалено
Так тут уже упрекали людей, что они типа сами виноваты, что идут на маленькие заработки.
Как будто не сам работодатель-бизнесмен устанавливает эти заработки.
ДА НИКТО ВАС ЛЕНТЯЕВ НЕ ОСПАРИВАЕТ В ЧАСТИ ТОГО ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ- ОНИ БЫЛИ И БУДУТ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА , НО БУДУТ ОНИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. Для умных работящих людей ВСЕГДА И В ЛЮБОМ МЕСТЕ БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ ВЫСОКИЕ ЗАРПЛАТЫ.
А что касается так не любимой вами провинции (в которой вы почему то продолжаете сидеть) то в к вашему сведению в провинции даже больше возможностей чем в больших городах, были бы руки и мозги. В больших городах популярные ниши уже давно заняты и конкуренция естественно высокая... Тогда как в провинции большинсво нишь свободно, конкуренция значительно снижена- но вам мешает лень.
Сообщение было удалено
если бы вы оторвали бы жо пу и освоили самые элементарыне азы экселя (которые даже вашим же ученикам хорошо известны уже давно, только вот не вам "учителю") то все эти анализы и графики за вас дела бы комп ,а вы бы чай с бубликом пили. Опять и опять возвращаемся к одному знаменателю- лень и ограниченность.
Сообщение было удалено
а к моей свекрови почему то все спокойно на дом ходят (просто она заранее это оговаривает) и летом ооочень активный период (либо подтягивают программу предыдущего класса, либо готовятся к поступлениям)
Сообщение было удалено
вы будете смеястся но именно так и происходит... люди приезжают в крупный город (я на таких в Москве насмотрелась мульён раз) и вот тут до них начинает доходить- что вопервых нужно много работать (КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ВО ВСЕМ МИРЕ) , во вторых надо всегда мониторить свой проф.уровень и повышать его и в третьих не надо сидеть сиднем- надо искать достойное приложение своим проф.навыкав. ВСЕГО ЭТОГО ИСКРЕНЕ НЕ ДОГОНЯЮТ В ПРОВИНЦИИ (большинство людей).
И честно говоря ваша параноя по поводу каких то там заказных постов поднадоела- смените пластинку.
Хотелось бы еще добавить про учителей (которые здесь самые разобиженые и бедные) . Так вот- лентяя они естесвенно очень мало, где бывали , мало стран посетили, поэтому наивно верять в сказки в стиле" "Мы объехали весь свет; За морем житье на худо, В свете ж вот какое чудо" и прочии росказни а ля царь Салтан, про белочек, изумруды и кисельные берега. На деле же если бы они посетили хоть одну страну , про которую они так любят орать и поинтересовались бы реальным положением дел, то увидели бы, что профессия учитель ВЕЗДЕ ЯВЛЯТСЯ НИЗКООПЛАЧИВАЕМОЙ особенно в излюблином примере "а вот в Омериге", уителя по отношению к другим профессиям и там получают мало и , грубо говоря, являются бедным (приблеженым к нему ) слоем населения и с репетиторством (как у нас ) у них больно то не разбежишься, (много законных ограничений и налоги ого го , от которых не спрячешся).
Сообщение было удалено
Что некоторые темы заказаны не знает разве что младенец, по-поводу зарплат, лень здесь не при чем, ибо зарплаты таковы из-за закона сохранения денег, откуда спрашивается у иных мульоны? и откуда бы взялись миллиардеры ежели небыло бедняков, а?
580, это вы меняйте уже пластинку. или работайте лучше, чтоб хотя бы был предмет разговора. пишите прямо: в стране всё хорошо? за труд платить не надо? зарплаты поднимать не надо? у алегархов отнимать награбленное не надо, чтоб платить за честный труд, которым занимается большинство? платить за труд в 90-х перестали потому, что все резко обленились?
И кто построил великую державу - лентяи?
Сообщение было удалено
Великие люди.
Сообщение было удалено
Непробиваемая дура.
Сообщение было удалено
вот именно велики люди (чать этих людей) вы посмотрите, как на Руси меценатство было развито, каждый дворяни этим занимался-все ведь на деньги частников было построино- храмы, музеи , присутсвенные места , даже военные компании !... но потом на сколько мы в курсе лентяи тоже посчиталя , что им за их лень должны "платить больше" и ...разграбили страну... получили во главе тиранов которые уже не лоялничали с ними а плетью и огнем заставляли их работать (и по делом).
Сообщение было удалено
наивесомейший аргумент. Вы видимо такого же плана аргументы и на собеседованиях выдаете.. не удивительно что вам платят 3 копеки. )))
586, ну если она действительно верит в то, что пишет, то да. тупость непроходимая и конченная. а если пишет по заказу, то ещё и очень непорядочный человек - больно уж эти деньги вонючие.
гость, где же ответ на 583-й пост? в стране всё нормально? доходы от нефти распределяются справедливо? зарплаты повышать не надо, в частности педагогам и всем, кто занимается полезным и честным трудом? зачем игнорировать вопросы, если вы правы? ответьте.
Сообщение было удалено
хм, мы про разных людей, сударь) ответьте-ка на вопрос, бесплатное, доступное образование, медицина, нерабские условия труда, запрет грабить и наказание за это - подарок, свалившийся по воле судьбы с неба?
Получаю 50 000. Москва, высшее образование. Работа в офисе. Мне 25. Для Москвы это не деньги вообще, снимаю квартиру. Возьмите меня на работу кто-нибудь!!!)))
Зажрались. Получаю 10 000 рэ, Тверь, высшее образование....В нашем городе зп 20 000 предел мечтаний
592, у вас хоть тысячи 23-25 на жизнь остаётся, на одного, а у нас после оплаты коммунальных остаётся 12 тысяч на семью из трёх человек. правда - зажрались и обнаглели в москве.
Сообщение было удалено
вообще то сударыня...
Сообщение было удалено
не вижу смысла отвечать на изночально провакационные вопросы. Даже в щвейцарии нищета вам ответит на них положительно. Т.к. у лентяев и как следсвие нищиты психология всегда и везде во все времена ОДИНАКОВАЯ -отобрать перераспределить, повысить.. и не слово о том что работать, повышать проф. уровень, соблюдать законы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ура! Наконец-то признали, что есть низкие зарплаты в стране. Видимо не зря Вы заходите на эту ветку.
Насчет ниш в провинции. Наблюдаю такую картину в нашем городе.
Первые этажи сплошь под магазинами в основном. И как же часто меняется там хозяин. Видимо бизнес не идет у нелентяев.
Постоянно то на том, то на другом появляется надпись радостная "Мы открылись!" Проходит время - "Распродажа", а чуть попозже "Сдаю в аренду, продаю".
И что же так? Да потому что нет у людей денег, чтобы всех нелентяев-бизнесменов одарить выручкой от перепродажи. А без покупателей что-то бизнесмены не могут никак заработать сами. Видимо тоже лентяи.
Тоже самое с парикмахерскими. Их уже наверно больше, чем подстригающихся))) Сидят тоскливо, народа на всех не хватет.
Перебор, все ниши заняты уже давным-давно. Единственное можно откусить кусок пирога у соседа-конкурента, разорить его.
Все взаимосвязано. Бизнес только там успешно работает, где есть деньги у людей.
А вот моя зарплата - зарплата доцента, кандидата наук. Работаю в одном из московских технических вузов:
Оклад - 6862 р.
За степень - 3000 р.
За книги - 150 р.
За должность доцента - 2744 р.
Получилось всего - 12757 р.
Но от этой суммы нужно отнять подоходный налог 1639 р. и сборы профсоюза 126 р.
На руки я получаю 10992 р.
Сразу скажу, что ни о каких взятках речи идти не может. Принципиально их не беру.
Сообщение было удалено
какой же все-таки неприятный Вы человек.
Сообщение было удалено
Алла и Полина, вам 5+, есть стимул, вес действительно уходит))! Не поленюсь фотки выложу. Но чуток попозже, сейчас на работе))
Сообщение было удалено
Если у Вас русскоязычные лентяи, то давайте других посмотрим.
Так китайцы, малазийцы тоже нищие большинство, но пашут как лошади.
Разве они не заслужили нормальной зарплаты?
Сообщение было удалено
Зря Вы так, она самая работящая, честная, законопослушная женщина.
А вокруг нее одни лентяи в основном. Просто она искренне огорчилась.
Сообщение было удалено
Моя сестра живет в Германии, в Бранденбурге. Зарплата немецкого профессора минимум 6.000 евро. А нагрузка у него в два-три раза ниже, чем у российского работника высшей школы.
Сообщение было удалено
ага, знаем мы таких. вокруг них только бездельники, алкаши и дураки. не то, что в просвященных европах в которых и сиеста и рабочий день иногда по 5 часов.
Недавно опубликовали исследование "Paying the Professoriate. A Global Comparison of Compensation and Contracts" по зарплатам преподавателей в государственных ВУЗах различных стран мира. В итоге установлено, российский преподаватель в университете получает почти в 7 раз меньше преподавателя в Нигерии и вдвое меньше, чем в Эфиопии. Причем Россия оказалась единственной страной, где преподавателям вузов платят меньше, чем в среднем составляет ВВП на душу населения √ всего 60%. Кто хочет может с конкретными цифрами ознакомиться по данной ссылке: http://afrikanbo.livejournal.com/161453.html
Сообщение было удалено
А я что-то ни одного из Москвы приехавшего к нам жить ни разу не видел.
Видимо у нас настолько все легко, что даже неинтересно и стыдно сюда ехать.
Хочется им помучится в Москве.
И наоборот, от нас уезжают семьями мучится в Москву и Питер. Даже жалко их...
596, долго думала, а ответить ничего, кроме избитой пошлости про отнять-поделить, не смогла, двойка. кому нечего ответить, тот, понятно, ссылается на провокационность вопроса. а вопрос простейший и главнейший в данном контексте - надо ли повышать зарплату за труд или в этом плане у нас всё в порядке. даже у вас язык не поворачивается сказать, что у нас всё нормально, тогда получится, что вы даже медвепутам противоречите, которые при всём желании не могут скрыть, что людям в россии платят вопиюще мало и это позор для власти. вот и вертитесь, как уж на сковородке.
В Руанде профессора получают по 2500 USD, имеют виллу и двух слуг. А наших ученых и преподавателей правительство Путина и Медведева одаривает зарплатой в 17.000. Действительно, куда уж нам до Руанды...
Сообщение было удалено
В Испании почти все организации (как частные, так и государственные) работают с 10:30 до 12:30, а затем у них сиеста. Вечером они еще немножечко трудятся: с 17:00 до 19:00.