Здравствуйте.Первое высшее у меня строительное ПГС.Сейчас получаю второе высшее в экономике.Очень хочу стать директором проекта.Сейчас я работаю инженером.Скажите поможет ли мне второе высшее?
Нет не поможет, экономическое образование ценится значительно ниже ПГС. Если уж с дипломом ПГС не стала директором, то с дипломом экономиста тем более
Сообщение было удалено
Отдельно ценится гораздо ниже.А вместе два это очень хорошо-у меня много положительных примеров
Сообщение было удалено
твоюжежмать, нахрена ты тогда создал(а) тему тут, если у тебя есть положительные примеры, поспорить охото, делай как хочешь, всем пох.
Сообщение было удалено
Ценится когда ты профессионал хоть в чем то, а не обладатель кучи дипломом и понтов к ним. Понятно?
Мила, ты профессионал в своем деле или обладатель диплома?
Сообщение было удалено
+100500
ууу, падруга появилась, значит пи.ец, форум будет жить
Сообщение было удалено
А образование не дает навыков.Можно всю жизнь ходить прорабом с одним диплом.Почитайте биографии топменеджеров донстроя например!2 3 высших у всех
Ты лучше сосредоточься на чём то одном. Ты пойми, чтоб стать топменеджером, надо быть мужчиной, умным пробивным, обладать кучей способностей и быть везучим. У тебя шансов стать топменеджером чуть больше нуля. Если ты не в состоянии в своей профессии самореализоваться, то о чем речь вообще!?
Ещё раз повторю вопрос, ты профессионал в строительстве?
Сообщение было удалено
Да!Так я топом стать хочу в строительстве))
Да какой из тебя том, если ты в строительстве не петришь. Одного желания и наличия диплома мало. Там профессионализм нужен и знания
Сообщение было удалено
Почему не педрю у меня опыт работы 7 лет в генподрядном строительстве!!!
Кнм опыт? Прорабом, начальником участка? В строительстве петришь? Расчеты способна делать? Автокад строительный, архикад, Скад? Что умеем?
какой опыт?
Сообщение было удалено
Кстати у меня был факультет ТГВ и он интересный, разнообразные пути развития могут быть и по газовым делам можно податься и вентиляция и кондинционирование, но опять удел женщин-максимум проектный институт и если там вырастете до какого-нибудь начальника отдела
Сообщение было удалено
все знаю 7 лет)))Я инженер пто
Сообщение было удалено
Не люблю инженерные сети!Ничего интереснее пгс нет
Сообщение было удалено
ок, самый элементарный теплотехнический расчет сделаешь? или расчет строительных блоков исходя из нагрузки с внецентренным сжатием?
Сообщение было удалено
Второе высшее будет небольшим плюсом, но не более, гораздо более важна репутация, пунктуальность, работоспособность, и сильный характер.Сейчас директор проекта есть?, или ты хотела попробовать себя в другой компании
Сообщение было удалено
по методичке теплорасчет да.Но пгсников не этому учат.Посчитать жб в каде могу!Читаю чертежи.Рисую 3д.
Сообщение было удалено
У нас мужики никто плохо не сидит.. практически у всех фирмы свои по монтажу или крупные должности в строительных структурах, мой входит в совет директоров крупного московского завода .. Но я вам еще раз говорю, я не видела в строительстве женщин на хороших постах и чтобы сами карьеру сделали, за ними стояли их мужья всегда
Сообщение было удалено
либо в этой либо в другой.У меня два знакомых работали инженерами,потом как один закончил мба стал гендиректором,другой второе экономичекое стал директором проекта-вот и я захотела)))))
Читаю чертежи это мало, рисую в 3D- у нас в отделе все такие. Кроме автокада какие еще программы
Сообщение было удалено
Теплотехнический расчет я сделаю.. это же моя специальность))
Сообщение было удалено
Ахаха, ты точно ПГС? Напоминаю, теплотехнический расчет входил в курсовые по архитектуре, по теплотехнике так вообще как отдельный курсовой проект. В рукопашную я так понимаю считать не умеем, печально. То есть оставь тебя без када и всё приехали.
Сообщение было удалено
Поверь, плиз, на слово, это не из-за получения вышки. На моих глазах обычный конструктор стал нач. КБ, обычный технолог стал дир. по рабазвитию, технолог стал нач. ПТО без всяких доп. вышек.
Сообщение было удалено
при помощи программы? Или вручную?
Сообщение было удалено
Вы слишком зацыклины на образовании... Я вот сейчас бренд менеджер, моя начальница бренд директор, она молодая недавно выла замуж и через годик свалит в декрет) Со стороны у нас людей на такие должности не берут...я в хороших отношениях с руководством и явных конкурентов у меня нет, так что и/о бренд директора стану скорее всего я, а там будет уже проще.
Я о чем собственно, вам есть куда повышаться?
Сообщение было удалено
Вы ничего не путаете? По архитектуре теплотехнический расчет? Что-то я не помню такого, правда давно уже институт закончила..
Так я ж еще и в аспирантуру поперлась, тему могу свою сказать "Лучевые трубки в кондинционировании воздуха", оборжаться просто.. Это такой каменный век сейчас и с таким развитием всей этой техники, тогда это было круто и типа новейших разработок, сейчас с этой работой можно в сортир сходить
Сообщение было удалено
Почему тогда после получения мба все становятся топами?Второе высшее дает ощутимые преимущества!
Добавляет кучу компетенций
Сообщение было удалено
Обижаете)) Вручную конечно))
Сообщение было удалено
Это зависит от личных качеств. У меня в отделе сидят два инженера ПГС, оба вообще ни в зуб ногой по строительству и вряд ли они чего то серьёзного добьются
Сообщение было удалено
Да да, именно в курсовых по архитектуре вставляют теплотехнический расчет. Видимо вы на ПГС не учились))) По вашему, кто стены проектирует? Инженер ВиВ?
Сообщение было удалено
Ой прочитать методичку из трех страниц найти это точку росы-что тут сложного?Вот считать жб серьезно,руководить проектом тоже!
а тот который стал дир. по развитию вообще начинал с цеха на производстве. Короче все дороги открыты
Сообщение было удалено
Их никто не проектирует уже)Пироги стен давно уже для каждого региона известны!
Сообщение было удалено
Да нет конечно и не ПГС, я же писала уже "Теплогазоснабжение, вентиляция и кондинционирование воздуха", такой был у меня факультет и у мужа тоже, вместе учились
Сообщение было удалено
проверим? что входит в формулу при вычислении толщины утеплителя? вопрос элементарный. не подглядывать
[quote="Шпрот"Это зависит от личных качеств. [/quote]
+100%
Сообщение было удалено
Садитесь два. Это расчетная единица.
Сообщение было удалено
ПГС самое крутое образование!)Вот инженерные сети не уважаю)
Сообщение было удалено
ПГС и никто другой
Сообщение было удалено
Понятное дело что расчетная-я имела в виду,что все технологии уже известны-если Вы конечно не собрались патентовать что-то новое!
Сообщение было удалено
Девочки, до выходного два часа осталось: от утеплителей уже подташнивает.
Сообщение было удалено
Не MBA тогда уж нужно получать и все знает его уровень в России, крайне низкий, а CFA. Но сдать его очень сложно и сегодня вот народ по стране писал экзамен.. третий тур шел, результаты отсылаются за границу и ждать два месяца нужно
Сообщение было удалено
Хаха, при чем тут нахождение точки росы в теплотехническом расчете? Там другое ищут)))) Я вообще то про кад и расчет ж/б конструкций. Считать вручную не умеем я так понимаю))))
Сообщение было удалено
Ну перестаньте-это говорят те кто завидует.Мы не в 90-х живем!В наше время у нас есть хорошие школы!
Сообщение было удалено
А что там ищут толщины утеплителей?Вы считаете это сложно?))Не смешите)
Сообщение было удалено
Извиняюсь и пропустила..
Нужно знать коэффициент теплопроводности утеплителя.. как его смешное слово лямбда))) и требуемое сопротивление теплопредаче ограждающей конструкции