Гость
Статьи
второе высшее в …

второе высшее в строительстве.карьера

Здравствуйте.Первое высшее у меня строительное ПГС.Сейчас получаю второе высшее в экономике.Очень хочу стать директором проекта.Сейчас я работаю инженером.Скажите поможет ли мне второе высшее?

мила
95 ответов
Последний — Перейти
Шпрот

Нет не поможет, экономическое образование ценится значительно ниже ПГС. Если уж с дипломом ПГС не стала директором, то с дипломом экономиста тем более

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

Отдельно ценится гораздо ниже.А вместе два это очень хорошо-у меня много положительных примеров

Каракурт
мила

Сообщение было удалено

твоюжежмать, нахрена ты тогда создал(а) тему тут, если у тебя есть положительные примеры, поспорить охото, делай как хочешь, всем пох.

Шпрот
мила

Сообщение было удалено

Ценится когда ты профессионал хоть в чем то, а не обладатель кучи дипломом и понтов к ним. Понятно?

Шпрот

Мила, ты профессионал в своем деле или обладатель диплома?

подруга
Шпрот

Сообщение было удалено

+100500

Шпрот

ууу, падруга появилась, значит пи.ец, форум будет жить

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

А образование не дает навыков.Можно всю жизнь ходить прорабом с одним диплом.Почитайте биографии топменеджеров донстроя например!2 3 высших у всех

Шпрот

Ты лучше сосредоточься на чём то одном. Ты пойми, чтоб стать топменеджером, надо быть мужчиной, умным пробивным, обладать кучей способностей и быть везучим. У тебя шансов стать топменеджером чуть больше нуля. Если ты не в состоянии в своей профессии самореализоваться, то о чем речь вообще!?

Ещё раз повторю вопрос, ты профессионал в строительстве?

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

Да!Так я топом стать хочу в строительстве))

Шпрот

Да какой из тебя том, если ты в строительстве не петришь. Одного желания и наличия диплома мало. Там профессионализм нужен и знания

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

Почему не педрю у меня опыт работы 7 лет в генподрядном строительстве!!!

Шпрот

Кнм опыт? Прорабом, начальником участка? В строительстве петришь? Расчеты способна делать? Автокад строительный, архикад, Скад? Что умеем?

Шпрот

какой опыт?

Гость
мила

Сообщение было удалено

Гость

Кстати у меня был факультет ТГВ и он интересный, разнообразные пути развития могут быть и по газовым делам можно податься и вентиляция и кондинционирование, но опять удел женщин-максимум проектный институт и если там вырастете до какого-нибудь начальника отдела

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

все знаю 7 лет)))Я инженер пто

мила

Сообщение было удалено

Не люблю инженерные сети!Ничего интереснее пгс нет

Шпрот
мила

Сообщение было удалено

ок, самый элементарный теплотехнический расчет сделаешь? или расчет строительных блоков исходя из нагрузки с внецентренным сжатием?

Киса
мила

Сообщение было удалено

Второе высшее будет небольшим плюсом, но не более, гораздо более важна репутация, пунктуальность, работоспособность, и сильный характер.Сейчас директор проекта есть?, или ты хотела попробовать себя в другой компании

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

по методичке теплорасчет да.Но пгсников не этому учат.Посчитать жб в каде могу!Читаю чертежи.Рисую 3д.

Гость
мила

Сообщение было удалено

У нас мужики никто плохо не сидит.. практически у всех фирмы свои по монтажу или крупные должности в строительных структурах, мой входит в совет директоров крупного московского завода .. Но я вам еще раз говорю, я не видела в строительстве женщин на хороших постах и чтобы сами карьеру сделали, за ними стояли их мужья всегда

мила
Киса

Сообщение было удалено

либо в этой либо в другой.У меня два знакомых работали инженерами,потом как один закончил мба стал гендиректором,другой второе экономичекое стал директором проекта-вот и я захотела)))))

Киса

Читаю чертежи это мало, рисую в 3D- у нас в отделе все такие. Кроме автокада какие еще программы

Гость
Шпрот

Сообщение было удалено

Теплотехнический расчет я сделаю.. это же моя специальность))

Шпрот
мила

Сообщение было удалено

Ахаха, ты точно ПГС? Напоминаю, теплотехнический расчет входил в курсовые по архитектуре, по теплотехнике так вообще как отдельный курсовой проект. В рукопашную я так понимаю считать не умеем, печально. То есть оставь тебя без када и всё приехали.

Киса
мила

Сообщение было удалено

Поверь, плиз, на слово, это не из-за получения вышки. На моих глазах обычный конструктор стал нач. КБ, обычный технолог стал дир. по рабазвитию, технолог стал нач. ПТО без всяких доп. вышек.

Шпрот

Сообщение было удалено

при помощи программы? Или вручную?

Zuzu
мила

Сообщение было удалено

Вы слишком зацыклины на образовании... Я вот сейчас бренд менеджер, моя начальница бренд директор, она молодая недавно выла замуж и через годик свалит в декрет) Со стороны у нас людей на такие должности не берут...я в хороших отношениях с руководством и явных конкурентов у меня нет, так что и/о бренд директора стану скорее всего я, а там будет уже проще.

Я о чем собственно, вам есть куда повышаться?

Гость
Шпрот

Сообщение было удалено

Вы ничего не путаете? По архитектуре теплотехнический расчет? Что-то я не помню такого, правда давно уже институт закончила..

Так я ж еще и в аспирантуру поперлась, тему могу свою сказать "Лучевые трубки в кондинционировании воздуха", оборжаться просто.. Это такой каменный век сейчас и с таким развитием всей этой техники, тогда это было круто и типа новейших разработок, сейчас с этой работой можно в сортир сходить

мила
Киса

Сообщение было удалено

Почему тогда после получения мба все становятся топами?Второе высшее дает ощутимые преимущества!

Добавляет кучу компетенций

Гость
Шпрот

Сообщение было удалено

Обижаете)) Вручную конечно))

Шпрот
Киса

Сообщение было удалено

Это зависит от личных качеств. У меня в отделе сидят два инженера ПГС, оба вообще ни в зуб ногой по строительству и вряд ли они чего то серьёзного добьются

Шпрот

Сообщение было удалено

Да да, именно в курсовых по архитектуре вставляют теплотехнический расчет. Видимо вы на ПГС не учились))) По вашему, кто стены проектирует? Инженер ВиВ?

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

Ой прочитать методичку из трех страниц найти это точку росы-что тут сложного?Вот считать жб серьезно,руководить проектом тоже!

Киса

а тот который стал дир. по развитию вообще начинал с цеха на производстве. Короче все дороги открыты

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

Их никто не проектирует уже)Пироги стен давно уже для каждого региона известны!

Гость
Шпрот

Сообщение было удалено

Да нет конечно и не ПГС, я же писала уже "Теплогазоснабжение, вентиляция и кондинционирование воздуха", такой был у меня факультет и у мужа тоже, вместе учились

Шпрот

Сообщение было удалено

проверим? что входит в формулу при вычислении толщины утеплителя? вопрос элементарный. не подглядывать

Киса

[quote="Шпрот"Это зависит от личных качеств. [/quote]

+100%

Шпрот
мила

Сообщение было удалено

Садитесь два. Это расчетная единица.

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

ПГС самое крутое образование!)Вот инженерные сети не уважаю)

Шпрот

Сообщение было удалено

ПГС и никто другой

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

Понятное дело что расчетная-я имела в виду,что все технологии уже известны-если Вы конечно не собрались патентовать что-то новое!

Киса
Шпрот

Сообщение было удалено

Девочки, до выходного два часа осталось: от утеплителей уже подташнивает.

Гость
мила

Сообщение было удалено

Не MBA тогда уж нужно получать и все знает его уровень в России, крайне низкий, а CFA. Но сдать его очень сложно и сегодня вот народ по стране писал экзамен.. третий тур шел, результаты отсылаются за границу и ждать два месяца нужно

Шпрот
мила

Сообщение было удалено

Хаха, при чем тут нахождение точки росы в теплотехническом расчете? Там другое ищут)))) Я вообще то про кад и расчет ж/б конструкций. Считать вручную не умеем я так понимаю))))

мила

Сообщение было удалено

Ну перестаньте-это говорят те кто завидует.Мы не в 90-х живем!В наше время у нас есть хорошие школы!

мила
Шпрот

Сообщение было удалено

А что там ищут толщины утеплителей?Вы считаете это сложно?))Не смешите)

Гость
Шпрот

Сообщение было удалено

Извиняюсь и пропустила..

Нужно знать коэффициент теплопроводности утеплителя.. как его смешное слово лямбда))) и требуемое сопротивление теплопредаче ограждающей конструкции