Гость
Статьи
Мне задали слишком …

Мне задали слишком личные вопросы на собеседовании и вот, что я ответила, как вы думаете меня возьмут?

HR начала задавать личные вопросы в стиле: когда мы с мужем планируем завести детей, была ли я в разводе, почему вы развелись и все в таком духе. Я конечно знаю, что когда идешь на высокую позицию, …

Автор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Аленький цветочек
Педро

Сообщение было удалено

Кстати,поэтому не провоцируют Вас на собеседование.Знают,что Вы уже стрессоустойчивый

Аленький цветочек

Я как-то проходила собеседование с психологом.Так она заподозрила,что я хочу на этой работе себе мужа найти и замуж выйти.Меня не взяли

Мэн

Надо было наssать ей в уши то, что она хотела услышать. То есть что детей не планируете, если только взять из детдома 18-летнего. Или сказать, что бесплодны, так что придётся воспользоваться сурогатной матерью.

Ну это же наивные вопросы от HR были. Они все боятся что вы оформитесь и уйдёте в декрет. И кстати правильно боятся, знаю таких плядей, которые на 1-м, 2-м месяце устраиваются на работу, только чтобы потом ускакать в декрет.

легкомысленная
Педро

Сообщение было удалено

Я бы тоже взяла автора на работу, но я не кадровик, грубо выражаясь) я в совете директоров как раз.

Аленький цветочек
Алиса

Сообщение было удалено

Да.

Педро
сушка малышка

Сообщение было удалено

нет, я прикалывался.. :)

Педро
легкомысленная

Сообщение было удалено

Только не говори моему начальству... :))

Автор

Девочки меня не позвали на второе собеседование!!!!!!. сказали что они сделали выбор в пользу другого кандидата. Я спросила -могу ли я узнать причину по которой не подхожу. Ответ - мы ищем, человека, который вольется в сложный руководящий коллектив компании и другой кандидат подошел больше. Вот так вот((( обидно(

Педро
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? :))

врачебная специализация как раз именуется УЗКОЙ специализацией.

Так как есть диплом "лечебное дело" - который просто говорит о том, что я врач, а есть дополнительные сертификаты, которые делают из просто врачей УЗКИХ специалистов-врачей.

Или вы думаете, что любой врач может быть неврологом? :)

Мэн

Снова началось, одни гендиректорши) Кто ж тогда создаёт темы "муж нищеброд, у самой работы нет, девочки, что же делать?"

Гость

да какой смысл переливать из пустого в порожнее. мы же не знаем что за фирма, какую политику ведет, может это из тех контор которые привыкли все нахрапом брать, агрессивные, и менеджеры им такие же нужны, и директор такой же, чтобы загрызли конкурентов. Не все же милые и вежливые.

может гендир посмотрит на резюме, на опыт и скажет имено эту кандидатку пригласить к нему на второе собеседование

кто знает.

я вод тоже думала меня не возьмут на работу, сказали ответ через неделю, а мне позвонили на след день и сказали приходи с документами

Педро
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

ключевое - ОНА \психолог\.

Она просто конкурентку убирала со своего пути.

Ты красивая, наверное. :)))

Педро
Автор

Сообщение было удалено

Тьфу. Да нас рать должно быть.. Нафига работать в таком сноб.коллективе??

Мэн
Автор

Сообщение было удалено

Эмм.. Вы доросли до директорской должности и так реагируете на неудачи? Анализ ошибок, их исправление и снова в бой. Какие там обидно?

Аленький цветочек
Автор

Сообщение было удалено

Короче,всем кадровикам на собеседовании надо мило улыбаться и говорить то,что они хотят услышать,шаблонными фразами.А уже при высшем руководстве проявлять себя.

Гость

кстати про детей вопрос вообще бессмысленный. вот я не могу забеременеть, говорю всем что пока не планирую. конечно я говорю это на собеседовании чтобы взяли, но еще и потому чтобы не лезли потом с вопросами если возьмут.

думаете я не надеюсь забеременеть постоянно? это может случиться завтра или через неделю, но это не мешает мне устраиваться на работу.

так что смысла в этих вопросах нет никакого

4-ый размер
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

у меня была такая же ситуация! Только собеседование было уже с руководителем компании и это был мужчина:) Он просто в лоб спросил, ты что пришла к нам замуж выйти:) я в ИТ области, мужчин много... Я помню была в шоке:)

Гламурный скунс

Классно выкрутились!!! возьму на заметку!

4-ый размер
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Согласна:)

Аленький цветочек
Педро

Сообщение было удалено

Ей уже за сорок по внешнему виду.И она не контактирует с большинством коллектива.

Педро
4-ый размер

Сообщение было удалено

а он был в шоке от размера и сказал в надежде.. :))) Эх ты.. не сообразила... А ведь он уже сдался.

сушка малышка
Автор

Сообщение было удалено

Ну, ничего, в следующий раз повезет, а пока поищите в интернете, как правильно отвечать на сложные вопросы на собеседовании и забудьте начинать фразу с "Вы знаете, Ваши вопросы очень личные для меня и довольно не комфортно делиться такими вещами.....

Я бы Вам отказала 100% после такого ответа. Кстати, считаю совершенно нормальным спрашивать, когда планируете детей. В России любимое дело устроится на работу, а через 3 месяца принести справку о беременности.

4-ый размер
Педро

Сообщение было удалено

Упс... полагаешь упустила свой шанс:))))

Кстати, я в этой конторе проработала 5 лет)))) просто в тот момент нашлась, что ответить:)

легкомысленная
Мэн

Сообщение было удалено

Обязательно, как только выйду замуж за нищеброда, тут же создам, обещаю.

Аленький цветочек
Педро

Сообщение было удалено

Все равно.Врачей достаточно много.Если Вы не в районную поликлинику устраивались.Там врачебного персонала всегда не хватает.

Педро

А я когда однажды устраивался на работу в клинику - у меня было вначале собеседование в HR.... Через 5 минут я понял, что она ни бум-бум в специфике моей работы... Я вежливо попросил познакомить меня срауз с начмедом. Ну чтобы времени не тратить на ерунду.

Прифигела... ну и пофиг.

Все равно взяли. :)

4-ый размер
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Хорошо, вот я даже вам скажу на собеседовании, что не планирую в ближайшие 2 года детей:) мне 33 года, каковы ваши выводы будут?

легкомысленная
сушка малышка

Сообщение было удалено

Да, сразу надо спрашивать : " С какой целью интересуетесь?"

Это я шучу, а вы умница, сушка малышка!

Педро
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Скромно отмечу - хороших (ттт) врачей с достаточно большим и разносторонним опытом работы все же мало, в дефиците мы.. :)

Мэн
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Кому бы вы там отказали на 100% ? После одной фразы отказывают только уборщицам, потому что их пруд-пруди. А достойных кандидатов директорского состава днём с огнём ищут. Не фантазируйте себе.

Аленький цветочек
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Не надо Великую страну Россию косвенно оскорблять

4-ый размер
Педро

Сообщение было удалено

вы наверно ей понравились:)

Педро
легкомысленная

Сообщение было удалено

Есть у меня на примете один красивый нищеброд.. не нужен? :)

Аленький цветочек
4-ый размер

Сообщение было удалено

А что Вы ответили ему?

4-ый размер
Педро

Сообщение было удалено

Специалисты всегда в дефиците в любой области:)

Педро
4-ый размер

Сообщение было удалено

Ему. Начмеду. И ему. Генеральному директору.

Как профессионал.

легкомысленная

Педро, Аленький цветочек к тебе уже неравнодушна)) Так и видит в своих мечтах, как ты её просишь взять на работу, а она отказывает))

4-ый размер

Сообщение было удалено

Не знаю, может Вы чайлдфри. Я бы спросила замужем ли Вы. Тут надо лично беседовать. Конечно, каждый человек может обмануть, но это уже на его совести.

Аленький цветочек
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Кстати в России проблемы с демографией

легкомысленная
Педро

Сообщение было удалено

У меня тоже есть один красивый) Из столицы нашей родины, города-героя)Если с тем любви не получится, я к тебе обращусь;)

Педро
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Давай ты вначале подрастешь хоть чуть-чуть... А то мала ты еще судить. :)

Аленький цветочек
Мэн

Сообщение было удалено

Уборщиц очень много требуется.Причем с разными графиками работы.

Педро
легкомысленная

Сообщение было удалено

оки. :)

легкомысленная
Елена в ящике

Сообщение было удалено

Первая мысль тоже была- чайлдфри. Что форум с людьми делает! В нашей деревне и слова такого не знают!)))

4-ый размер
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Сказала, что если бы моим единственным желанием было - навязчивое желание выйти замуж, я бы это сделала в ВУЗЕ (училась одна среди мальчиков) или в компании, где работали так же одни мужчины... Ну а если любовь вдруг меня настигнет в его компании то тут ему гарантий даже сам Господь Бог не даст...

Мэн

Сообщение было удалено

Автор спросила мнение - я ей ответила. Какие претензии?

сушка малышка
Мэн

Сообщение было удалено

Это все так, только очень много приходит соискателей на директорские позиции, которые явно на эти позиции не тянут, у них только амбиции. Многие вообще очень плохо представляют специфику работы. А так да, спецов днем с огнем не сыщешь, только спец не каждый

Педро
легкомысленная

Сообщение было удалено

...и ремешком меня, ремешком.. :))) нигадяя....