Я мастер спорта по художественной гимнастике, пока училась на заочном в институте, работала в Мюнхене моделью, естественно я это указала в резюме. Выгляжу соответствующе - высокая, стройная, дорогие …
Меня тоже на работу кадровички не берут.
Только если сразу с руководителем собеседование (не важно. мужчина или женщина)
Автор. вас возьмут, если сразу руководитель будет собеседоваться, даже если это женщина. Если конечно вы соответствуете тому, что о себе написали
С автором все ясно, но такое имеет место быть. Сама сталкивалась с этим, хоть и не модель, но иногда достаточно быть чуть красивей-чуть милей-чуть моложе и тебя завернут. Но когда я надела очки, мои проблемы решились в момент.
А я бы взяла Вас) Люблю, чтоб меня окружали красивые люди. Заочное образование не смущает. Интересно даже знать, насколько полезным сотрудником Вы окажетесь. Вот. А все, что тут написали...это либо у них зависть, либо предубеждения.
Хотя...уверена, это разводка. Тем не менее, мне нравится люди, которые отошли от стереотипов, каких-то четких планов. Что раз карьера, так еще и юриста - нужно забить на себя, учится в одном из лучших ВУЗов страны, зубрить круглыми сутками, не отвлекаться на подработки, выглядить подобно серой мыши. А типаж, подобный автору, мне очень и очень интересен.
Все бабы сучьё поганое вы не знали?
Автор. Все от компании зависит, я бы не взяла юриста (я тоже юрист, по работе приходилось брать на работу людей), который работал еще кем-то, кроме как по специальности - почему - мышление и мотивация. В моем случае я бы предпочла и такие случаи были, без опыта или студентов. Я взяла один раз секретаря, очень симпатичную девушку, мне руководитель мой говорил - бери лучше студентку юр. ф.к., я подумала, что морока будет, а тут ноги от ушей, красота и не глупая, - взяла на свою голову, и поехало - ей документы надо подать в гос учреждение - полдня - общалась, к клиенту - доки отвезти, которые курьеру не дашь - полдня - общалась и т.д и т.л. Не было мотивации, желания. Точно также и с Вами, если человека пошатало от профессии к профессии - то Вас брать рисковано, а если рисковано, то зачем брать, рынок переполнен и юристов, как грязи. Так что дело не в Вашей внешности. Если мужчина Вас может устроить - думаю лучше воспользоваться возможностью.
Сообщение было удалено
Кто с кем общался?
Сообщение было удалено
Боже. В чьих руках наши судьбы..
ваться сама, но с чем я столкнулась это ужас! Прихожу на собеседование ( кстати звать стали, только когда убрала фото с резюме) : сидит какая-нибудь мышь метр с кепкой и начинает строить из себя психолога. В итоге не берут, хотя есть опыт больше полугода помощника юриста - по специальности, если с практикой то год.Причем когда собеседования проводили мужчины, меня оба раза взяли! Один раз проводил психолог - позвонил на следующий день с предложением о работе, второй директор позвонил в этот же день, сказал что я ему подхожу и пригласил на деловой ужин. Оба раза я отказалась, т.к. у меня есть молодой человек и понятно что когда они приглашали меня на работу у них работал не мозг. А я хочу чтобы все было честно, устроится благодаря своим профессиональным качествам и через женщину, которые мне завидуют и не берут... Готова начать всё с нуля, работать за копейки, у меня есть и квартира и авто, вопрос денег не принципиален, но бабская завистливая сущность не дает осуществиться моей мечте.[/quote]
Автор, это жизнь. Привыкайте, во многом быть красивой женщиной - легче по жизни, но в чем-то и тяжелее. Убирайте из резюме то что раздражает. Оденьтесь попроще на интервью. Это все вам должны были сказать в профессиональной школе какой-то. Вы идете наемным работникам - значит должны играть по их правилам. Легче не будет. Сейчас вам завидуют женщины вашего возраста, будете взрослеть - будут взрослеть и ваши завистницы. Мне уже за 50. Все то же самое. Завидуют ровесницы. В 30 завидовали 30летние. Это- обратная стороная жизни красивой женщины. Но я сделала карьеру - меня зависть не остановила. Недавно была на встрече с женщиной около 70 лет - красивая и успешная. Она сказала мудрую вещь - примите эту зависть как данность, которая будет присутсвовать ВСЮ вашу жизнь, и продолжайте делать то что вы собирались. зависть никуда не делется.
[Автор, это жизнь. Привыкайте, во многом быть красивой женщиной - легче по жизни, но в чем-то и тяжелее. Убирайте из резюме то что раздражает. Оденьтесь попроще на интервью. Это все вам должны были сказать в профессиональной школе какой-то. Вы идете наемным работникам - значит должны играть по их правилам. Легче не будет. Сейчас вам завидуют женщины вашего возраста, будете взрослеть - будут взрослеть и ваши завистницы. Мне уже за 50. Все то же самое. Завидуют ровесницы. В 30 завидовали 30летние. Это- обратная стороная жизни красивой женщины. Но я сделала карьеру - меня зависть не остановила. Недавно была на встрече с женщиной около 70 лет - красивая и успешная. Она сказала мудрую вещь - примите эту зависть как данность, которая будет присутсвовать ВСЮ вашу жизнь, и продолжайте делать то что вы собирались. зависть никуда не делется.[/quote]
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!правильно.
я поражаюсь тут комментам ))))
я тоже красивая, модельная внешность. НО ни разу у меня не было, чтобы из-за внешности меня взяли на работу или из-за внешности не взяли!!
не подготовилась, плохо прошла собеседование - не взяли, хорошо отвечала на вопросы - взяли
автор, может вы дура, просто?
я 3 раза была на собеседованиях, и все девушки-рекрутерши довольно-таки красивые мне попадались и модельной внешности, 1 раз в банке, и еще в 2 фирмах
Куда ни зайди - везде работают красивые девушки, кто же их взял, неужто повезло стервам, мужчины-кадровики попадались?)))
И не советуйте автору надеть очки и одеться,к ак серая мышь - тогда ее вообще на порог не пустят) Так хоть красивая дура, а будет стррррашная дура)
Сообщение было удалено
Тут главное не переборщить - совсем плохо одетых тоже не берут :)
Сообщение было удалено
Ей не работу предлагали, а "деловой" ужин, переходящий в завтрак :)
Сообщение было удалено
Как можно пытаться устроиться на работу юристом и при этом в резюме указывать: "мастер спорта по худ.гимнастике, работала моделью"?
В резюме указываются ваши заслуги в той области, в которой вы собираетесь работать.
В "6 кадров" на СТС был такой эпизод: девушка перед приемной комиссией включила магнитофон, танцует. Потом приемная комиссия ей говорит: вы очень хорошо танцуете, но это не те качества, которые мы бы хотели видеть у финансового директора.
Так что зависть здесь абсолютно не при чем.
Мне в юности тоже казалось, что кадровички мне завидуют. А сейчас думаю, что глупая была, опыта не было, зато самомнение зашкаливало. У вас тоже самое, автор. Вы юристом устраиваетесь? Вот и пишите про заслуги на этой стезе, зачем про гимнастику и работу моделью пишите? Сразу в глаза бросается, что человек любит покрасоваться. Конечно, простые кадровички вас завернут. Одевайтесь попроще на собеседование и ведите себя соответственно, с вашим опытом это они вам одолжение сделают, если на обучение возьмут. Короче, надо быть и скромнее и гибче (в моральном смысле)
Или устраивайтесь через вашего мужчину
Автор, у меня та же проблема! Я шикарная, высокая блондинка на Лексусе, все олигархи мечтают взять меня в жены, а одеваюсь я только в ДольчеГаббану. Но когда я прихожу на собеседование, дуры-кадровички, вместо того, чтобы просить у меня автографы и скидочные карты в дорогие магазины, почему-то начинают задавать тупые вопросы про дебет с кредитом и венчурные вклады. Наверное, они тоже мне завидуют... А когда я честно признаюсь, что купила диплом, эти завистливые тетки еще имеют наглость выгонять МЕНЯ с собеседования! Они что, не понимают, что мне некогда было ходить на лекции в институте, потому что тогда мне пришлось бы пропустить маникюр и солярий!!!
Сообщение было удалено
Я работаю в госорганизации, как всегда, решать свои дела иду сразу к начальству, а не в кадры, так и на свою работу поступила: пошла к начальнику 15 мин побеседовали и он меня повел в кадры и сказал чтобы оформляли прямо с сегодняшнего дня (а пришла я в 11 утра =) ).
Сообщение было удалено
а как вы объясняли, почему не хотите с кадровиком говорить? это же его работа.
и вы к начальнику заранее записывались или как?
зачем это начальнику, если есть специально отведенный человек
Сообщение было удалено
Я оценила ваше чувство юмора.
Сообщение было удалено
Ну как сказать записывалась, сначала позвонила и спросила есть ли вакантное место бухгалтера, он сказал чтобы на 10 утра ровно была у него, я пришла, его не было, прождала час он появился, 15 мин поспрашивал про образование, опыт работы, потом спросил или устраивает зарплата я ответила положительно и он отправил меня в кадры. Я даже и не догадывалась, что сначала нужно в кадры идти, всегда считала, что к инспектору по кадрам идешь только оформляться, а не устраиваться.
Сообщение было удалено
+100
"полгода помощником юриста" - это и есть описание профессиональных качеств?
и многобукоФ про себя красивую-стройную?!
на работе деловая обстановка, там и указать могут и крутиться надо, и в команде работать.
А она вместо работы, видимо, будет прокручивать в голове кто ее задел из-за красоты неземной 8-)
совершенно согласна , что зависть , бабская гнусная зависть, конечно бывает, что кто-то попадает в среду самодостаточных и менее завистливых баб, но в основном ущербные могут позавидовать любой мелочи.
Сообщение было удалено
вот еще одна завистливая коряга нарисовалась, чувствуется по стилю письма, и где она увидела , что автор метит в юристы ?!
Одевайтесь скромнее,не красьтесь и будет Вам счастье, хотя зачем Вам весь этот гемор если есть мужчина который может устроить куда угодно?
Не пишите что работали моделью. Будьте доброжелательны.
А кадровички действительно убогие существа. У них интересов, кроме бизнес-ланчей, сериалов и их сопливых малышей, ВООБЩЕ НЕТ. Так что просто ведите себя скромно, ясное дело, что красавица сразу вызывает оскомину и кислую мину, и никто билет в жизнь просто так давать не хочет. Улыбаемся и машем.
это ты тупая
"Автор, сама в такой же ситуации, только опыт работы ещё внушительный есть((("
Сообщение было удалено
Автор, это жизнь. Привыкайте, во многом быть красивой женщиной - легче по жизни, но в чем-то и тяжелее. Убирайте из резюме то что раздражает. Оденьтесь попроще на интервью. Это все вам должны были сказать в профессиональной школе какой-то. Вы идете наемным работникам - значит должны играть по их правилам. Легче не будет. Сейчас вам завидуют женщины вашего возраста, будете взрослеть - будут взрослеть и ваши завистницы. Мне уже за 50. Все то же самое. Завидуют ровесницы. В 30 завидовали 30летние. Это- обратная стороная жизни красивой женщины. Но я сделала карьеру - меня зависть не остановила. Недавно была на встрече с женщиной около 70 лет - красивая и успешная. Она сказала мудрую вещь - примите эту зависть как данность, которая будет присутсвовать ВСЮ вашу жизнь, и продолжайте делать то что вы собирались. зависть никуда не делется.
Очень умные слова! Спасибо!
Сообщение было удалено
Еще и дyра вдобавок )
Сообщение было удалено
Не пишите что работали моделью. Будьте доброжелательны.
Согласна. Зачем писать про модель, если устраиваться на позицию уборщицы? Писала бы честно: работала в Мюнхене уборщицей туалета на автозаправке, так мигом бы взяли. С превеликим удовольствием. А то ж после "модели" все думают, что проститней в Мюнхене работала, вот и предлагают сразу ужин и тестирование по этой специальности
"у меня есть молодой человек и понятно что когда они приглашали меня на работу у них работал не мозг." - АВТОР, НЕ ФАКТ! возможно дело в том что вы не хотите никуда трудоустраиваться и от этого все внутри себя отговорки
или вы тп которая считает что ее хотят все!!!
пост автора высокомерный, ничего не скажешь.... но я всё равно её понимаю. Хот я и "метр с кепкой" (как пишет автор), но внешне нравлюсь мужчинам, хорошая фигура. Сейчас активно ищу работу, как попадаю туда где админы,директора, кадровики женщины, так всё на работу не берут!!! Как мужчина -берут, но мне работа эта не подходит... меня уже как зовут на собеседование, если понимаю, что девушка будет общаться со мной, прям паника берет.... что я им сделала?
Надо отдать должное девушке за то, что все сама!)
Тут можно негативить сколько угодно, но факт остается фактом! Я сама столкнулась с этой проблемой и долго не могла понять в чем собственно дело. На себя думала,комплексовала сильно. Готова смириться с зп в 20 тысяч, все равно женщины не охотно меня принимают. Есть такая категория женщин, к которым остальные представительницы слабого пола относятся с опаской)) и это нормально. Видимо нужно уметь подстраиваться под основной типаж "офисного планктона" и быть проще. Это игра и ее не просто вести. На собеседование лучше одеваться как можно проще. Аккуратно и просто. Я желаю вам удачи, Юля) И всем девушкам в том числе)))
Какое вы все *****! Вы то и есть серые мыши
Сообщение было удалено
Так оно и есть. Баба – это старшая женщина, опытная в брачных, денежных и имущественных отношениях. Бабская зависть есть сексологичная конкуренция по избирательному участку. Сексологичная конкуренция есть наперегонки от шарлатанства через трудовой стаж к повышению престижа профессии. Мораль такова: незнание кодексов не освобождает от ответственности.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже дурно было как, не представляете, баба любила лысеющую собаку и уважала её труд ничуть не меньше чем мой. К счастью, я больше не вижу её плешивый бок и не отмываю пол от тараканов.
Охотно верю автору темы, сама столкнулась в подобной ситуацией. Причем модельной внешностью не отличаюсь, рост средний, но стройная и на лицо миловидная. То, что без знакомств устроиться сложновато-об этом вообще молчу, но не взяли два раза через знакомых на хорошие места, оба раза все закончилось на этапе передачи резюме, ответ : "слишком красивая". Фото в резюме я безусловно удалю, но ведь так или иначе при встрече это обстоятельство непременно всплывет. Уже отчаялась, хожу по замкнутому кругу. Для информации: ищу работу бухгалтером, опыт работы три года, образование и курсы. То есть специализация, в принципе, не вызывает вопросов. Привет женской ревности и зависти....
Привет, я тебя как никто понимаю,такая же ситуация, всегда на работе завидовали моей внешности, из за этого пускали слухи,что якобы я любовница шефа,такая *****.
Не надо ничего менять в своей внешности и характере, возьми другим,например опытом если он имеется. Главное уверенность в себе!
Удачи...
Сообщение было удалено
КАК Я ТЕБЯ ПОНЕМАЮ!
Комментарии хорошо подтверждают отношение к красивым.
Сама долго не могла, найти работу. Грешила, что проблема во мне, пока пару раз не столкнулась с групповым собеседованием, когда у уродливых жирух с зассаленными волосами спрашивали про опыт работы, а у меня и остальных стройных и ухоженных одни сплошные личные темы. Да с такой неприязнью.
Потом по-блату устроилась на работу и лишний раз убедилась в словах автора - из всех кандидатур выбирали самую уродливую девушку. Вот придёт красавица с умениями, знаниями, опытом, ипридет уродливая ***, которая двух слов связать не может. И возьмут жируху.
У нас сейчас женщины стали очень озлобленные.
Боже, как мне это знакомо. Я - блондинка с волосами до талии, высоким ростом и кукольным личиком, но при этом всегда сдержана, скромна ,тактична. На собеседование всегда одеваюсь консервативно - деловая юбка, блузка, сапоги/туфли на умеренном каблуке, мейк делаю тоже лаконичный. При чем претендую далеко не на юриста, а всего лишь на секретаря, где красивая внешность, по идее, одно из требований. Но все равно у hr какое-то предвзятое отношение, многих бесят яркие блондинки модельной внешности. Думают, по любому под папиком каким-то сидит. Но это не так. У меня муж обычный сисадмин, и я его не променяю ни на кого. Что делать в такой ситуации? В брюнетку краситься не хочу, неужели у красивой блондинки нет шансов устроиться не через постель?
даже по комментариям видно кого природа внешностью обделила,а кто прекрасно понимает автора не по наслышке,выход наверное только один-одеваться и выглядеть как серая мышь,обидно,что путевка в жизнь пролегает через этих озлобленных завистливых кадровичек
понимаю, о себе могу сказать словами высоцкого - я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом)). И действительно, как только прихожу устраиваться к мужчинам, они меня берут, женщины выбирают жутких страхуил. Это действительно есть! Красивых баб НЕ ЛЮБЯТ! Хотя сама я красавица и люблю все красивое, в том числе и подруг выбираю красивых, вернее, тянусь ко всему красивому. Мужчины даже стремные у кадровичек в приоритете((.
В художественную гимнастику дылд не берут! Они не справятся там, максимум до 164 - это уже край. Так что вся тема п.... Но кадровички действительно красивых не допускают.
Сообщение было удалено
А в чём интересно ее гнусность заключается?