Гость
Статьи
кого взять на работу?

кого взять на работу?

подбираем сотрудника в бухгалтерию. условия у нас хорошие, западная компания. есть две девушки опыт работы примерно одинаковый, хорошо проявили себя на собеседовании. одной 27 лет, двое детей - пять и …

работодатель
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
работодатель
Лапа

Сообщение было удалено

потому что нам не нужен мужчина на это место. мы не можем предложить ему быстрый карьерный или финансовый рост, а обычный лентяй или тот кто поработает годок для опыта и свалит нам не нужен. был бы нужен - была бы тема про мужчин.

Гость 54

Про отказы мужчинам: не так давно (может год назад) был шум, даже в Комсомолке статья кажись была: нигде не хотели брать на работу квалифицированного мужика (не помню его специальность, но она не-фрилансерная), который овдовел и остался один с 2-мя детьми. Кстати, дети не такие уж маленькие, 7-9 лет что ли. Все отказывали - типа, ты будешь о детях заботиться, а не работать. Он пробавлялся по стройкам и по случайным заработкам. Так целая статья в газете была о нем.

При том, что теток таких же - ВАГОН, и про них никто по газетам не шумит!

Похоже, в России автоматически, по умолчанию, предполагается - когда на работу берут мужчину, его никто о детях не спрашивает. Кроме вот таких особых случаев, как выше. Потому что опять же - по умолчанию предполагается, что он детей полностью скинул на жену! хотя теоретически у них одинаковые обязанности!

И почему-то никто не лезет ему в трусы, не обсуждает - плохой ли он отец и безответственный человек, потому что народил детей, но при этом сидит на работе каждый день до утренних петухов, вместо того чтобы заниматься с детьми.

Женщину за такие дела сожрали бы с анализами, хоть те же кадровики - сказали бы, безответственная, асоциальная, детоненавистница.

работодатель

104: единичный случай. я бы такого взяла наверно.

Просто я

Меня тоже все же удивляет, что однако личная жизнь потенциальных кандидаток остается чуть ли ни рушающей при приеме на работу. Странно, что замужняя 30-летняя с детьми чем-ти заранее автору больше нравится, чем незамужняя с детьми.

Гость

я бы бездетную взяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000.

К тому же, не просто тянет и получает высшее. Она при своих условиях видно все-таки имеет мозги, способности, силу и целеустремленность, раз получила опыт, позволивший ей заявиться в престижную компанию, претендовать на эту должность (причем наравне со второй, не обремененной детьми) и наравне с ней же произвести хорошее впечатление на работодателя. Молодец девка, я бы ее взяла.

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

Не скажите - можно и на первом месте работы на самой простой должности такое впечатление о себе хорошее произвести, что тебя долго будут вспоминать самыми хорошими словами и жалеть - ах, какой работник от нас ушел.

Гость

Автор, вы нам потом напишите, кого решили взять. Мы уже переживаем, чья судьба устроится)) я переживаю за первую, незамужнюю, с двумя детьми. Самой мне, кстати, 30, не замужем, детей нет, но все равно на стороне первой почему-то, хотя обычно считаю, что у таких хоть какая-то радость, дети есть. А у меня, мол, вообще ничего.

А вообще правильно тут девушка написала, что зря про незамужнюю и без детей думают, что мысли только о мужиках и сразу в декрет свалит. Про меня наверно уже сколько лет так думают (про возможный декрет), а я все не ухожу и может вообще не уйду, может мне вообще матерью быть не суждено. И на мысли о личной жизни мне на работе времени нет, вечно пашу как лошадь, вся в работе, от меня все мои работодатели в восторге. Кстати, многие ведь женщины с неустроенной личной жизнью с головой уходят в работу, энергию в это русло направляют, так что неправильно думать, что такие женщины будут думать только о гулянках и мужиках и бежать на свидания. В общем, работодатели, вы таких, как я, тоже не обделяйте, заранее думая про нас все плохое))) реально от человека зависит.

Обратная сторона Луны

Я считаю, что вопрос о возрасте, семейном положении и наличии детей должны быть вообще запрещены при приеме на работу, как неэтичные

й

автор, вы ту женщину с детьми просто спросите в лоб, есть ли кому ей помогать с детьми. Если у детей есть бабушки-дедушки, проблем вообще нет! Я работала с ребенком, бабушки помогали - то на больничном посидеть, то привести-отвести. Отпрашивалась очень редко. В нашей замечательной стране нет нормальной инфраструктуры для выращивания детей. Только бабушки и выручают.

Палыч

Бездетная и симпатичная скоро в декрет уйдет. Оно вам надо?

марьванна
Палыч

Сообщение было удалено

уйдет- придет.

чего вы так декретов боитесь ?

даже не предприятие оплачивает все эти декретные ,как попугаи повторяют декрет-декрет.

женщинам надо в суд подавать за отказы в приеме на работу из-за наличия детей , или наоборот.

Гость

Самую профессионально подкованную брать надо :)

Сомневаетесь - дайте обеим тестовое задание и оцените "профессиональный уровень", а не разводите "кашу" по поводу личной жизни :)

Просто я
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

+100!! Я тоже так считаю. Дикое общество и дикий менталитет до сих пор.

Просто я

Личная жизнь вообще-то на то и ЛИЧНАЯ, чтобы все, кому ни попадя, туда рылом не лезли. А у нас так и осталось пока все на уровне совка, ничего личного нет- все должно быть достоянием общественности.

Рита

Самый лучший бухгалтер по моим прикидкам - это полноватая (довольная жизнью), цветущая и позитивная тётка за 40 с большим опытом, выросшими детьми и без всевозможных неустроенностей. А ваш выбор я не совсем понимаю - одна замучает своими проблемами с детьми, вторая быстро свалит и надо будет опять искать замену.

Uliana

Первую взяла бы. Не знаю, из каких соображений. Просто человек, как мне кажется, более будет замотивирован. Имея 2 детей в 27 лет и заочно учась, она имеет больше чисто жизненных навыков. Ну и меньше "лирики" на рабочем месте

Лисичко
работодатель

Сообщение было удалено

А почему человек все время должен лицемерить, изображая какую-то "искру"? Работа - от слова "раб", синоним - "раболепие". Вот что вам, работодателям, от обычных людей нужно. А работа ваша бухгалтерская - это уж точно никому не нужно в стране в принципе. Я была как-то в одной налоговой инспекции в центре Москвы. Приехала с красивым отчетом за 2 квартал. Меня пустили прямо в кабинет, где девочка при мне под мою диктовку вводила 1 квартал, а затем 2-й. Я видела, что там творилось. Невведенные отчеты за предыдущие кварталы были свалены в огромные кучи, а на некоторых были отчетливые отпечатки ботинок. Т.е. по ним никто не стесняется ходить. Наверное, у этой девочки отсутствовала "искра." Как и у всех остальных тоже. Просто люди особенно в бухгалтерии видят всю вопиющую бестолковость и ненужность такой "работы" на всех уровнях.

Лисичко

Как делаются налоговые "проверки" мы тоже в курсе. Договариваются с директором, получают тугой конвертик (начальнику налоговой, зам. начальнику налоговой, главе администрации города и т.д.), Потом спрашивают "Какой участок у вас проверить, сами выберите. Мы напишем парочку маленьких недостатков и расстанемся друг другом довольные". Налоговая проверка прошла успешно, глав. бух. получил премию. Главное, у всех "искры" в глазах. Все работают "на отлично".

Лисичко

Все хорошо работают, за исключением той мамаши с двумя детьми, но без "искры". Вы скажете, что это везде так. И вообще, мы же в России живем, а тут все через опу.

Короче, берите кого хотите, все равно обе сбегут. Противно на все это смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может она УЖЕ беременна..

так что справку требуйте...или лучше заимейте СВОЮ узи стку, чтобы пресечь обман по беременности....о...О!!!

Домино
Гость

Сообщение было удалено

Ваша девочка в 22 родила, а эта в 17!!!! Вместо того чтобы учится по дискотекам гуляла, детей делала, да и сейчас не замужем так что отца для детей искать будит не удивлюсь если тоже в декрет уйдет!!! А такие серьезно к работе относится не будут!!! Не приучены к этому они!!! Я за вторую!

работодатель
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

я лично не задаю их. задавал наш отдел персонала, потом мне рассказали. я закрываю глаза на семью, детей, женихов при приеме на работу, но точно также я закрываю на это глаза во время работы - так что будьте любезны с 9 до 18 быть на работе и немножко соображать. поскольку были прецеденты, когда личные проблемы решались на работе и голова сотрудниц была забита чем угодно только не работой, не хочу ошибиться еще раз.

работодатель
Лисичко

Сообщение было удалено

у нас не так.

работодатель
Рита

Сообщение было удалено

зачем она мне со своим большим опытом и широкой душой на такой узкий участок работы?

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

что скажет тест? ну знает она бухучет. только хочет ли применять свои знания?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

У нас такой финансовый директор в холдинге)) Там даже не полноватая тетка, там такая масштабов не кислых тетенька и размера 56-го)) Но мозги работают дай боже как, ей под полтинник, в разводе и взрослый сын есть, директор просто ее холит и лелеет, она такие проворачивает сделки, что народ офигевает просто

Кира

вторую, у первой опыт какой ? сплошные пелёнки и подгузники? первого ребёнка в 17....п п ц

Сашка

автор,

другие ответы не читала. НО КОНЕЧНО ВТОРУЮ!!! во-первых - законченное ВО - не будет бегать по сессиям и тп. во-вторых - нет детей! это ж первая будет вечно по утренникам и больницам бегать. какие тут могут быть раздумья...

работодатель
Сашка

Сообщение было удалено

не всегда бегают по утренникам. но чаще да, бегают. а вот сессии меня действительно напрягают

Гость

Конечно вторую, с ума сошли. Второй делать карьеру надо, сами же сказали - западная компания, типа мед, и зубной, и очки, и пенсия и т д и т п. Зачем тогда ВО, если на работу не берут? Она что, повесит диплом на стену и пойдет рожать? Ну зачем первой бухгалтерия? Она уже родила! Вот пусть сидит и ростит. И пусть подумает, почему она пошла в техникум, а не на ВО, и зачем ей было рожать двоих(!) свободной (ХА) без ВО. ЗАЧЕМ ЕЙ БУХГАЛТЕРИЯ И ЗАПАДНАЯ КОМПАНИЯ? Что она может компании предложить кроме отпусков по 1.5 месяца на сессию и больничные по уходу за детьми 5-7 лет? И кто будет заниматься ее прямыми обязанностями, пока она где-то с двумя детьми на заочке?!? Она не может спланировать свою жизнь, не то, что работать на ответственном посту бухом. Еще можете представить, как вы будете объяснять западным партнерам, почему взяли женщину с колледжом. Она будет поднимать и развивать бизнес своим образованием? Она пойдет на язык? Она будет заниматься IFRS и гаапом?

марьванна
работодатель

Сообщение было удалено

офигенный " работодатель " - 4 дня перетирает на форуме- кого взять.

бабка на скамейке и то давно решила бы эту проблему.

нет никакой западной компании ,а вы тётка из ларька рыночного , решили поиграть в бизнес-леди.

Гость

ВАМ ЗНАКОМА СТ 64 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ почитай неандерталка,

не имеешь права отказывать в приеме на работу из-за возраста и наличия или отсутсвия семьи -это фашизм и нарушение правчеловека, вот из-за таких ТВАРЕЙ СКОТСКИХ Россию не принимают в Евросоюз. И мы как недограждане живем. А вообще возьми лучше ту у которой пис-да пошире, что бы тебе было куда свои рученки совать если она ошибеться, хотя тебе не важен профессионализм главное гинекологические показатели - дети или целкость.

Гость

Сообщение было удалено

Шо Вы так орете, как будто Вам в автобусе за пазуху залезли с недобрыми намерениями! Никто формально не отказывает из-за детей - просто рубят по квалификацилнным причинам.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха, вы больны? на западе самый крутой работодатель ВСЕГДА смотрит на наличие детей-мужей-и прочего, перед тем как брать на работу ч-ка. потому что работодатель должен ЗАРАБАТЫВАТЬ на каждом сотруднике, а не тратить впустую деньги на его зп.

знаю, что говорю (место проживания - Амстердам, место работы - Проктер)

работодатель

западные компании всегда смотрят в целом на человека, не только проф. навыки. даже скорее возьмут менее опытного, но вписывающегося в "стиль" компании.

работодатель
марьванна

Сообщение было удалено

Вы мне надоели уже. я буду общаться тут пока ест интерес к теме. может, я уже давно сделала выбор?

Кони (лабрадор)

Отличные мужчины на любой вкус ! Митинг 6 мая в Москве ! Никаких приспособленцев и инфантилов, реально клевые чуваки которые не боялись прийти 5 декабря и 4 февраля, им не страшен мороз -30 и полМосквы ОМОНа, они хотят жить в нормальной стране. Присоединяйтесь !

Митинг 6 мая !!!

Вам надоело чувствовать себя лишними в собственной стране ?

Вы не хотите чтобы зомбоящик промывал мозги вашим детям а казнокрады

продолжали пилить бюджет (которого потом не хватит на лечение именно вашего ребенка или на ремонт той самой ямы на дороге, которая станет для кого-то последней в жизни) ?

Или вы хотите чтобы училки, которые ⌠нарисовали■ на выборах власть, продолжали

учить их ⌠доброму и вечному■ ? Фальсификаторы уже знают этого ⌠доброго■ и хотят сделать его ⌠вечным■. Ну или почти вечным, для начала на 2 срока (12 лет).

Вы хотите равной и честной конкуренции в экономике и политике, когда казнокрады сидят в тюрьме а предприниматели не боятся развивать бизнес в России ? Вы хотите с гордостью говорить зарубежом ⌠Я из России■ и гордиться своей страной ?

Приходите на митинг-шествие 6 мая ! Надо напомнить Путину перед инаугурацией, что мы не хотим жить в созданной им системе, когда личная преданность власти дает право

на беспредел в бизнесе и на улицах. Распил бюджета и монополизм прикормленных фирм,

раздутые верными единороссами цены на жилье и ипотечная кабала, и многое другое √ вот что нужно напомнить Путину 6 мая. А иначе он следующие 6 лет будет считать что

вы его любите на все 146 % .

6 мая м.Октябрьская, шествие к Болотной площади . Сбор 15-00.

http://lenta.ru/articles/2012/05/04/march/

Гость

Работодатель, вы беседовали с потенциальными сотрудницами, видели их внешность, мимику на лице, слышали голос, грамматику речи. Они не могут быть одинаковыми. Если вы руководитель с опытом, то сами должны решить кого нанимать на работу. Откуда знать участникам форума, если мы этих двух женщин в глаза не видели?

Из своего опыта скажу, что первая женщина будет постоянно отпрашиваться с работы. Вторая может выйти замуж, родить дитё и уйти в декрет. Я бы на вашем месте продолжал искать сотрудника.

без работы давно
Просто я

Сообщение было удалено

да работатодатели окуели уже просто.Сейчас предложение превышает спрос вот и выеживаются и сдетьми им плохо и без детей плохо и молодые всем нужны и огромным опытом и с языком и за три копейки!!!!

без работы давно
без работы давно

Сообщение было удалено

Точнее спрос превышает предложение

Гость

Я за вторую. Первую девушку просто жалко, но чувство жалости- это то, чем вобще не нужно руководствоваться.

Кысь

Вторую, если она в ближайшее время не собирается замуж и детей. С 1-й будет куча проблем.

Eвгения

Прочитала ветку. Ощущения неоднозначные...

И эти люди нанимают нас на работу???!!!

Полина

А я бы поискала место обеим. Возможно, в разных, но смежных сферах деятельности.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: