Гость
Статьи
кого взять на работу?

кого взять на работу?

подбираем сотрудника в бухгалтерию. условия у нас хорошие, западная компания. есть две девушки опыт работы примерно одинаковый, хорошо проявили себя на собеседовании. одной 27 лет, двое детей - пять и …

работодатель
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
работодатель
Гость

Сообщение было удалено

)) если бы мой текущий работодатель звонил на мои предыдущие места работы, то меня бы вообще никогда не взяли. конфликтность и бескомпромиссность тоже иногда может быть положительным качеством. потому как среди руководства и коллег идиотов тоже хватает и если человек терпит все это - то это тоже может не очень хорошо его характеризовать

Ваш текст
Гость

Сообщение было удалено

Искра, карьера, .... бухгалтерия? Вы уверены? =)

Среднее бухгалтерское и высшее экономическое - для бухгалтерии это не имеет никакого значения, бухгалтером можно стать и курсы закончив.

работодатель
Ваш текст

Сообщение было удалено

бухгалтером надо РОДИТЬСЯ )) на самом деле для большинства офисных специальностей неруководящего толка в.о. не нужно. потому как такое в.о. у нас что от среднего ничем не отличается

Гость 54

Я бы сделала тестовые задания (не пожалела бы времени) и взяла ту, которая на тестах лучше себя покажет, и грамотнее организует себя во время задания. Это же видно. Даже если человек вначале растерялся, то все равно через часок видно - КАК он делает, как он мыслит, как он смог собраться и работать (даже если в этой области мало знает).

Кто свалит в декрет, кто с детьми будет непрерывно бегать - это чушь. Мы не знаем, что с нами случится даже через секунду, а уж петь "я знааааю, она будет вот то... вот это..." - это вообще надо мозгов не иметь. Я таких людей- продуманов не люблю. Если завтра вдруг на вас кирпич упадет, то все вот такие продуманы вокруг - только и будут петь, сколько они денег потеряли из-за того что вы скопытились и не выполнили рабочее задание, да еще на похороны пришлось выкладываться - короче, от вас сплошной убыток... приятно? Это вообще не люди, а какие-то психопаты.

К тому же нормальный руководитель вполне способен прикинуть такие возможности (кто-то заболел, кто-то внезапно умер, кто-то неожиданно уволился) - и создать хоть какую-то "подушку", чтобы сотрудники дублировали друг друга если что. Если с человеком начнутся ПОСТОЯННЫЕ проблемы, вот тогда и говорить о том, чтобы его нафиг послать. А так... с людьми ВСЕГДА будут хоть какие-то проблемы, на то они и люди, а не роботы. У меня двое сотрудников без мелких детей, без жОнихов и соплей, устроенные люди - так с ними тоже есть проблемы! И бывает немалые.

Гость 54

К тому же, желать от сотрудника, чтобы он сидел пахал бесплатно в нерабочее время - тоже моветон. Авралы другое дело, но они не бывают постоянно.

Потому что не космические ракеты, небось, делаете. И не науку двигаете, и даже не программированием/инжинирингом занимаетесь, где приходится сидеть вечерами, втыкать в сложные вещи, да еще получится-не получится.

Бухгалтерия у вас. А вакансии отнюдь не главбуха - а рядовых бухов, которые в общем работают по определенным шаблонам, уж точно не rocket science.

Если у вас при этом постоянно задержки и авралы - значит, у вас организация работы через ж-пу. Никто не говорит, что у вас должно быть по-другому, но тогда

смешно и стрёмно предъявлять претензии кандидатам, которые может свою жизнь организовали лучше, чем ваша бухгалтерия - свою работу.

Не знаю как насчет незамужней девушки - а та, которая с детьми и много чего успевает - уж точно, может оказаться, что она лучше организована "изнутри", чем ваши отделы. Может, и вторая тоже по сравнению с вашей бухгалтерией и вообще конторой - образец жизненной эффективности :)

работодатель

для п. 56: тем и отличается руководство от рядовых сотрудников, что должно продумывать и просчитывать ситуацию вперед. и наличие "подушки" в виде замен - это как раз продумывать ситуацию. но если человека постоянно приходится заменять, то какой в нем смысл? ведь мы ищем работника на определенный участок - стало быть нуждаемся в нем и текущий состав такой объем не тянет. мы не настолько богаты, чтобы держать людей, которых постоянно надо заменять кем-то.

работодатель

п. 57: у Вас все в порядке? если интересна эта тема - прочтите все комментарии к ней, их не так много, всего 2 страницы. если нет - создайте свою и беседуйте там о своих проблемах. я конечно извиняюсь за грубость, но Вы сейчас о чем-то о своем беседуете вне текущей темы вообще.

работодатель
работодатель

Сообщение было удалено

но с тем, что Вы сказали - я согласна на 100%, хоть это к конкретной проблеме и не относится. у меня в свое время и были проблемы с работодателями и коллективом именно из-за их неорганизованности и постоянных бестолковых переработок.

марьванна
работодатель

Сообщение было удалено

в успешную западную компанию нет больше претендентов на эту вакансию, кроме них ?

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

Для бухгалтера должен быть тоже определенный склад характера.. У нас в бухгалтерии и с детьми маленькими много работает и одиноких, все разные и к работе отношение разное. Ну есть одна незамужем и ей под 30, мне кажется у нее голова занята тем только, как бы ей пристроиться в личной жизни, а не работой, лучшая подруга начальницы отдела кадров, она ей кандидатов показывает и которых на работу берут в другие отделы.. а эта рассматривает потенциальные кандидатуры для замужества и смотрит семейное положение. Вообще трандец и это это крупный холдинг

работодатель
марьванна

Сообщение было удалено

можно дальше продолжать искать. эти двое пока лучшие. а какого претендента Вы считаете лучшим (не из предложенных, а вообще)?

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

У нас тоже успешный соместный холдинг с англичанами, но дур в бухгалтерии хватает и особенно почему-то одиноких, правда из многих по знакомству пристроили, думаю вряд ли они собеседование прошли бы

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

там надо руководству "чистки" в отделе персонала провести. некоторые похоже слишком "застоялись" на одном месте. кстати, это не "трандец" - это сплошь и рядом такое. у нас тоже было - выгнали.

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

Ну вы как маленькая.. Какой претендент лучше, тот который лучше работает и лучше себя покажет, абстрагироваться нужно и от семейного положения и от наличия детей, это не показатель. Отбросьте это все и смотрите как на потенциального работника, а личная жизнь-это личное дело каждого и уж по таким критериям человека отбирать, как наличие детей и во сколько она его родила.. вообще нонсенс

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

есть четкие критерии - они обе соответствуют. а при прочих равных приходится лезть глубже.

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

Значит берете одну на испытательный срок и второй объясняете что и как и что двоих взять не можете сразу,просите подождать, смотрите и как и что и может в процессе работы она вам не понравится и откажете ей, позовете вторую. Ищите компромисс какой-то, но не отказывайте сразу и попробуйте потянуть время, они же работают обе.. Другой вопрос, что вы человека сорвете с работы и потом откажете, тут конечно вопрос тонкий, но оставлять из жалости тоже смысла нет

марьванна
работодатель

Сообщение было удалено

я уже писала- по профессиональным качествам .

работодатель
марьванна

Сообщение было удалено

Вы мне сейчас глаза раскрыли )))

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

Я вам сказала уже в свом посте 68. Все равно окончательный вывод вы сделаете только после испытательного срока, бог его знает и сколько еще подводных камней вылезет за это время, может она с коллективом не сработается или еще что.. Держите двоих пока и попробуйте договориться с руководством об испытательном сроке для каждой друг за другом и потом сделаете вывод

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

слишком все сложно. чай не топ-менеджера ищем. придется делать выбор в ближайшее время

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

Головной офис расположен в Кирибати?

Гость 54

Блин, да ничего вы сразу не увидите, пока не поработаете хотя бы испытательный! Если до сих пор не увидели никаких критичных вещей, то откуда вы что знаете наперед?

Тут и после выдержанного испытательного срока ТАКИЕ тараканы вылезают! Да-да, у самых беспроблемных с виду. Только на моих глазах несколько случаев...

Один - алкоголик в завязке, проработал год, надышаться на него не могли как на работника (про алкоголизм не знали). Дети взрослые, в жизни устроен. А потом он сорвался и запил, через год. Уже потом, уволенный, вроде бы стал лечиться. Потому что мозги у него все же хорошие и желание жить нормально присутствовало. Не знаю, где он сейчас и как справляется.

Второй проработал около полугода, и тоже все было нормально. Пока не повернулся в мозгах какой-то шурупик, и он не вышел прямо в открытое окно (хорошо что со второго этажа) с деньгами в руках, взятыми для оплаты рекламы. Деньги невеликие (не с чего офигеть и повернуться от щастья), у него зарплата в 3 раза больше. Раньше он и не такие деньги в руках держал, все было нормально. Итого: дебют шизофрении, раздвоение личности что ли, и глюки. Потом, уже после выхода в окно и увольнения - игромания и психуха.

Еще - дама со стажем, семейными ценностями и проч. Уговорили уйти саму через пару лет из-за того, что не смогла ужиться с новым молодым главбухом (женщиной). Раньше была главбух старшего возраста. Дама-подчиненная была не более чем исполнительна и дисциплинирована, но знаний на должность главбуха не хватало, а ей хотелось быть главной курицей курятника. Новая главбух - адекватна, но самолюбие ДАМЫ не выдержало: как это так - ей будет командовать "молодая свистелка".

А ведь все эти люди были долгое время лучшими в своем деле.

Вот блин хоть убейся, вселенское западло все равно дырочку найдет! нельзя ничего сказать заранее.

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

нет )

гость
Глаз

Сообщение было удалено

совдеповская логика

работодатель
гость

Сообщение было удалено

пусть валит. перед этим поработает же))

Гость

что-то автор разводит здесь всех...то ли компания НЕ западная, то ли что-то ещё...

не вписывается в стратегию работы западной компании то, что сотрудница будет иметь детей до 30 лет...так что и выбирать не надо

Точка Ру

Первую. Первая больше заинтересованна в работе. Вторая будет личную жизнь в рабочее время устраивать. Да и если не в декрет, с места на место будет скакать.

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

еще как вписывается

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

Никого не брать. Чего людям карьеру ломать, принимая их в компанию, неспособную провести отбор.

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

ну если вписывается, то знаете, что вам сделать...

а именно, найти какую-нибудь ДУРУ, она будет работать, а вы за неё деньги получать.... счас все так делают, и ничё...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хотя бы стресс-собеседование проведите, хоть утвердитесь за счёт кого-нибудь... авось как-то это компании вашей поможет...

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

так уж и неспособную? )

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

сама так работаю и ниче... надоест - свою контору организую. у вас поди свой успешный бизнес - домохозяйство? )))

Гость

Интересно ,почему все решили, что вторая претендентка непременно сразу же уйдет в декрет? Может она чайлдфри или собирается рожать не раньше 35 лет. В общем ,очередной штамп ,как и то ,что если девушка не замужем ,значит ,у неё нет мужчины и она обязательно в поиске. Любовник,сожитель прям не будто не мужчины ,если штампа нет. Да и если на самом деле никого нет - то точно в поиске, нужно ведь обязательно к штанам каким-нибудь прилепиться. В общем, так смешно читать: детей нет -значит ,скоро родит, не замужем -значит, никакого мужчины нет ,если на самом деле мужчины нет -значит, обязательно ищет с горящими глазами. :))) Кстати ,почему-то никто не учел личную жизнь первой претендентки Или это очередной штамп, что если родила двоих детей, то сиди , не рыпайся, на мужчин больше не смотри? :)) Это по поводу того, что пишут ,якобы первая претендентка будет вся в работе. Значит,на мужиков смотреть не станет, точно ни с кем не спит и точно случайно не забеременеет. :)) Бред ведь.

работодатель

в общем, следствие зашло в тупик и будем полагаться на интуицию.

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

насчёт организации своей конторы, я - за...

а вот вопросы будете задавать тем, кто к вам на собеседование приходит....

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

если она вам ничего не подсказывает, как вы можете на неё полагаться??

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

подсказывает. завтра приходит еще одна на собеседование - 30 лет, замужем, двое детей. по-моему это ОНА

Гость
работодатель

Сообщение было удалено

очень хороший выбор.

благодарю за беседу

работодатель
Гость

Сообщение было удалено

каждый понимает в меру своей испорченности как говорится. толкового сотрудника в нашей стране найти крайне сложно

Обратная сторона Луны
работодатель

Сообщение было удалено

Все-таки вы исходите из параметров личной жизни кандидата. Обидно :(

Rose

После последней переписи населения была взломана база данных с информацией о всех гражданах РФ, а также старые архивы. Эти данные можна найти и посмотреть на сайте:

http://vazhno2011.com/nac2/?rid=64482&c=1

марьванна
работодатель

Сообщение было удалено

офигенный специалист по кадрам.

я бы вас уволила в первую очередь.

марьванна
работодатель

Сообщение было удалено

чего вы мелете ?

" в нашей стране "....

вы для своей " западной компании " не можете серьезное собеседование с соискателем провести.

или разводка,или контора ваша " Рога и Копыта " .

Гость

вообще, любое собеседование - своеоразный вид разводки...

тебя или берут на работу, или НЕТ... если берут, то НЕ благодаря собеседованию...

просто искали именно такого, как вы и всё...

а собеседование проводят для самоутверждения себя в своей НЕНУЖНОЙ должности или же просто попадание в такую же разводку, только уже разводят его потому, что он копирует иностранных спецов...

кстати иностранцы собеседование проводят не в такой манере...

работодатель
марьванна

Сообщение было удалено

ой, а что это мы разозлились? идиотское тестирование по-вашему поможет делу?

работодатель
марьванна

Сообщение было удалено

что значит "серьезное собеседование" еще раз спрашиваю? квалифицированных бухгалтеров, которые пройдут и тестирование, и ответят на проф. вопросы - пруд пруди.

работодатель
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

критичное условие - работать в рабочее время. в идеале не отпрашиваться, не решать личные вопросы. не могу требовать этого на 100%, но чтобы это не влияло на работу - обязательно. знания, навыки, опыт - не главное. готовы обучать практически с нуля, если человек сообразительный. если нет - никакое просиживание штанов годами в одной конторе на одной должности не поможет, если человек витает где-то еще, а не на работе.

работодатель
марьванна

Сообщение было удалено

кстати, если бы у нас специалисты по кадрам решали кого принимать, а кого нет, то сидели бы у нас одни клуши, которые даже экселя бы не знали.

Лапа

Блин, покажите мне хоть одну тему где бы обсуждали брать ли на работу неких мужиков в зависимости от наличия у них жен и детей....