Наше правительство фиг обманешь.. само кого хочешь ...))
Вот и прошли выборы.. и как водится все встало на свои места..
До выборов всех офицеров дружно перевели на чистые оклады, без доп. …
Если во Владивосток стоит 25 тыс почти билет.. в одну сторону((
Меня умиляет то что в командировки сейчас за свой счет ездят. Типа, ты пока свои деньги возьми, а мы тебе когда-нибудь вернем.
Сообщение было удалено
Лучше подумай какое тебя ЖДАЛО БЫ будущее, если бы выбрали Жирика или Зюганова. Миронов - нечто Ельцинское. Прохоров - пока темная лошадка.
Сообщение было удалено
В армии, школе, больнице, у депутатов есть стабильность. На фирме многое зависит от мирового кризиса. Военные, связанные с техникой (моряки, лётчики) и парашютом (десантники) из-за старого оборудования и человеческого фактора (в т.ч. идиотизма) могут погибнуть без военных действий. Недавний пример - майор С. Солнечников, закрывший собой гранату. 24.09.2010 у пирса мог взорваться эсминец Быстрый Тихоокеанского флота (кстати, единственный действующий на ТОФе) из-за пожара в машинном отделении, кто-то мог там курить. Пожар потушил срочник из Бурятии, до ДМБ оставалось 3 месяца. Посмертно стал героем России, спас 300 человек экипажа и эсминец - корабль постоянной боевой готовности.
Сообщение было удалено
Ну так я и думала.У меня отец военный пенсионер,пенсию подняли и как не странно,пока ничего не убавили.Посмотрим.
Сообщение было удалено
Земля им пухом и царствие небесное.
Муж военнослужащий, зарплату действительно подняли почти в три раза. Ну если точнее, то в 2,8 раза (только что пересчитала). Пока не задерживали. Сейчас в армии меняется порядок выдачи денежного довольствия. Если раньше его получали в текущем месяце, то теперь как и у всех денежное довольствие будут выплачивать по истечении месяца. По этому поводу в часть пришли разъяснительные документы. В первых числах апреля получили зарплату в полном объеме за март. Разговаривала с мужем, говорит, что ни разу не слышал чтобы в их части кто-то за кого-то агитировал голосовать.
По поводу чистых окладов. Оклад по званию и должности всего 33 тыс.рублей. С разными надбавками получается около 60 тысяч
Сообщение было удалено
Вам за МАРТ дали? Вы в какой армии служите?
Вам за МАРТ дали? Вы в какой армии служите?[/quote]
За МАРТ! Саратовская область.
Сообщение было удалено
За МАРТ! Саратовская область.
Обалдеть! Поздравляю! Друзья только вчера за январь и февраль (и то не полностью). Нам сказали за март 20-го
Обалдеть! Поздравляю! Друзья только вчера за январь и февраль (и то не полностью). Нам сказали за март 20-го
Спасибо.
Везде по-разному платят и по-разному квартиры дают. Кому-то в течении месяца после извещения дали ДСН, а мы ждали год после отправки документов. Так что и у нас дурдома хватает.
Сообщение было удалено
угу а нам было за кого голосовать???? за Прохорова предагаете илиза Жириновского?
Сообщение было удалено
вот именно! мы выбрали меньшее из зол
Да, везде по разному платят. Я вот , например , военный врач. Причем не какой нибудь лейтинантишко, а майор медицинской службы и что ? 50 тысяч в месяц( при чем пахаю как конь , иногда даже по двое суток), а муж получает 91 тысячу в месяц. Ну разве, что полковник, а так... Сидит там в своем Генштабе и курит бамбук, карты какие-то рисует.
Путин всех виноватыми сделал. Сейчас в Вооруженных Силах идут большие реформы . И главное не скажешь никому ничего против, а не то с разу без погон останешься. Нет Путин явно руководит страной с девизом" ты виноват уж то что хочется мне кушать.."
Сообщение было удалено
Мой отец тоже от лимфосаркомы ушел в 57 лет...Это тем, кто считает, что офицеры очень легко живут.
С мужем всю жизнь по гарнизонам - квартиру только в 50 лет получили свою, а так по общагам и по съемным, за поднаем 300 рублей компенсации и иди снимай как хочешь, из одного куриного окорочка суп и второе на семью делала.
Сообщение было удалено
А мой муж, уволившийся раньше, копейки домой приносил, тоже полковник. и тоже не кто попало, а нач отдела одного из центральных управлений министерства обороны. Пенсия была 12 тыр, сейчас прибавили - аж 23 стало, жируем, ага.
Лет уже 58, на работу не больно-то кто торопится брать.
Нам о ваших доходах только мечтать...
Сообщение было удалено
Есть такая закономерность - как только кто-то на ветке начинает "голосовать за Путина", то вскоре появится и от, кому все вовремя заплатили.
Сообщение было удалено
Осмелюсь предположить, раз ваш муж карты рисует, он в ГОУ служит. И вы хотите сказать что ему нечем заняться на работе? Да их так порезали с этой реформой, что они как рабы на галерах работают по 10-12 часов в сутки! И в выходные ходят! И так во всех ГУ ГШ! Или Ваш муж такой работник, на которого все плюнули, лишь бы глаза не мозолил. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы выпить не просило.
Работаю в соцсфере. зарплату нам подняли так же как и медикам, оклад подняли, а премии и надбавки убавили, в итоге даже меньше вышло((( и без того от нашей маленькой зарплатки отдербанивают крохи.... работает на голом энтузиазме, все живут в основном за счет мужей или родители помогают, все кто живет самостоятельно поуходили в коммерцию так как выжить на такие деньги просто невозможно. И все мы с высшим образованием, работа неприятная, психологически очень тяжело(((( еще больше мне учителей жалко и медиков среднего и нижнего звена( у них такое же "повышение" зп прошло
Мой муж получает 91 тысячу не за работу за четверых, а за свое страшное пронырство. Он просто сидит и имитирует , что хлопочет. Бегает что-то , орет на всех, суетится больше всех, а под прикрытием играет в варкрафт. Он такой глупый,но ужасно хитрый. Я даже не понимаю как такой глупый может быть таким хитрым с его то двумя курсами ПТУ. Разве, что учился в Военной академии высшего командного состава.
Я-другое дело. Полные одиннадцать классов, Военно- Медецинская академия им. Кирова. Факультет подготовки врачей для Сухопутных, ракетных и Воздушно десантных войск. Причем кафедра у меня была военно- полевой хирургии. Когда я училась( 2001 г.) девушек в академию не принимали, но родители как-то меня все-таки затолкнули. Формы женского покроя не было , пришлось идти на какие-то склады и там выискивать. Учится было ооооочень трудно, но жуть как интересно.
А сейчас работаю с одним выходным. Могу сказать что в стране становится неспокойно. В Ульяновск нас в 4 часа отправили( под прикрытием, что едем на учение), а там сидели и следили. Ведь к базе НАТО подходить строго запрещается. Толькотк вечеру какой-то капрал соизволил подойти, но я ничего не знаю, так как он разговаривал с нашим командиром.
А муж в это время мирно рисовал карту и имел в кошельке 91 тысячу!
Сообщение было удалено
Ой как интересно-то.....как же Ваш муж с 2 курсами ПТУ до старшего офицера-то докатился? А потом и на высшие курсы пролез? без вышки только капитаном можно стать, да и то при большом везении. Кто-то в 20 веке уже говорил НЕ ВЕРЮ.
Сообщение было удалено
Что-то маловато для майора....50 тыс. рублей. У Вас должно быть в районе 65000. Распишите своё ДД, плиз. 91000 для мужа полкана в ГШ тоже маловато..должно быть в районе 105 000. Видимо часть денежек от жены утаивает?
Сообщение было удалено
Барышня ,таки Ви дохтор или шпиён? Майоры медицинской службы ещё остались?
Сообщение было удалено
Сказочница она...Андерсен фамилия
П*ить - не мешки ворочать. В ГШ нет доступа к интернету, так что играть он там ни как не может. В Ульяновске она сидела в засаде....во фантазерка...
Так! Всем спокойно. Отвечаю по порядку:
Во первых у моего мужа очень влиятельные родители. Мама у него по моему в войсках связи была или еще где-то. Не помню. Но папаша был большая птица. Он был командиром полка и погиб в Чечне. А детей военнослужащих, погибших при исполненнии служебных обязанностей, берут без конкурса, только с простецкими экзаминами.
Ну все закончил он эту академию, да и пролез в Генштаб, тем более там в далеком 2000 г работали друзья его отца. Не взять- просто грех!
Ну все теперь полковник( вот жучков-то!). Вот вам, Гость1 , и ПТУ!
Не хочу вас разочаровывать. командир полка, конечно, высокая должность, но полковников у нас довольно много. Вы уж так пишете как будто он по крайней мере, замминистра)))) А поступить в ВВУЗ мало, там надо еще отучиться. И какую уж он у вас академию закончил?
Ай вил олвейз лав йоу:))))))))))) У Вас ооотчень длинный язык! Глядите как бы е го Вам не откусил Ульяновский НАТОвский каплрал:))))))))))))))))))
Хихих в ГШ хоть ГРУ, хоть в ТУРУРУ запрещен не только нет но даже мт:)) и наяривать по ним нельзя. Ну.., это так.. для тех кто не в курсе.
капрал+ 79
Уважаемый , Гость 2, у меня зарплата 50000 рублей и я помогаю всем людям безвозмездно, а не по принципу " при наличии у больного медицинского полюса торжественно клянусь...". По этому за людей я спокойна,во всем правительство виновато, которому я между прочем присягу давала. При моем расписании я рассчитываю минимум на 80 тысяч. Ну вот например один из моих рабочих дней:
1) проверка кадетов Нахимовского или Суворовского училища
2) потом на полигон. Ведь меня может вызвать любое военное училище, академия, комиссариат, кадетский корпус и пр.
3) прием пациентов ( иногда вызов на дом- ведь я еще и терапевт)
4) потом в Питер в Кронштадский военно- морской госпиталь. Там у меня часто операции.
5) в этом пункте никогда не знаешь где окажешься. Утром в Москве- ночью уже в Афганистане или Грузии,раза два отсылали даже в США. Я там влюбилась в одного летчика и кажется до сих пор люблю.
6) три раза в неделю ночное дежурство. Или учение разведчиков или десантников. Там ведь тоже врачи нужны. А когда забрасывают их в тыл врага? Ясно, ночью. А на чем? Ежу понятно на парашюте. Вот и я сними тоже. Парашют -это все-таки самое плохое в моей профессии.
А муж в это время шляется где-то. Скоро разведусь, благо детей нет и постараюсь разыскать моего американца-летчика
5)
Гость3, я доктор, причем высшей категории , шпионажом не занималась, но профессия требует этого.
Кода нас куда-то высылают- всегда говорят меньше говорить и больше слушать. У врага везде уши. Ну в принципе ,вы правильно сказали- все военные врачи шпионы.
Гость 4, я не понимаю чему вы удивляетесь?ну Ульяновск, ну Урюпинск, ну лечим, ну носим форму , ну следим, ну мужикам нравимся, ну путешествуем?
Что же тут удивительного. Да,это вам не рутинная работа в офисе программистом или экономистом . Но падать в обморок не стоит.
Особо одаренный, по вашему сообщению понятно , что вы- не очень умный человек.
Офицерский этикет вы явно не проходили. У нас не Сталинские, не Брежневские и не Хрущевские времена. Ну кто вам наплел, что в Генштабах нет интернета?
Я там была и представьте себе даже сидела в интернете. Так-то. Видимо вы тоже любите в варкрафт порубиться? Никто не ангел. Я признаюсь тоже люблю эту игру. Вы кто там орк или гоблин? ;)))))) я вас вызову на дуэль и устрою козью морду- ведь я 85 лвл. Настал ваш последний час!!!!:)))))
А кстати, мой муж учился в Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Все ясно?
Сообщение было удалено
Тогда у него должно быть как минимум два образования, а скорее всего три. А интернет у военных есть, но сугубо для внутреннего пользования, он не замкнут на всемирную сеть. Так что в варкрафт вы играть не могли. И если пишете чушь, значит вы не были никогда в ГШ. А что вы понимаете под "офицерским этикетом"? А варкрафт сильно на вас подействовал, вы уже реальность не отличаете от игры.
Уважаема Ирэне, ваш ум многого стоит. Вот чего вы набросились на человека, который не сделал вам ничего плохого? Ну какое мне и вам дело до этого пожилого капрала, а может быть генерала. Я не знаю систему званий В США и если честно мне совсем не хочется ее знать.
В Генштабе тоже люди и представьте , они тоже есть на Одноклассниках, вконтакте, twitter и ***. Про ГРУ ничего не знаю.
Пора уже перестать думать о спецслужбах и высшем командование как о чем-то страшном и сверхестественном. Там тоже не все умеют держать за зубами. И поверьте то что люди должны и не должны знать они и так знают, ну или при большом желании узнают.
Кстати, вы же с мужем, получается, в разных городах живете? И еще. Генштаб у нас один, а то вы почему-то пишете в множественном числе.
О , Особо Одаренный, какой вы непонятливый! Ну что вы от меня хотите? Я вам сказала, что видела да и дело с концом. Может быть мы были в разных Генштабах. Я не вижу ничего криминального, что у этих бедных людишек, которых все пинают и которые уже сами запарились есть этот с...раный ( нарушаю этикет)Интернет.
Объясняю специально для вас. Офицерский этикет проходится во всех высших военных училищах. В моей академии тоже проходили. Его заповеди:
1) никогда не переходить на личности и не оскорблять как военнослужащих, так и гражданских лиц.( что вы между прочим сейчас и делаете)
2) военнослужащему запрещается вести провокационные разговоры( что вы сейчас тоже делаете)
3) запрещается превышать свои полномочия.
4) к врагу запрещено принимать как физические , так и эмоциональные пытки.
5)Военнослужащему запрещается разговаривать с военнослужащим другого государства без разрешения на это выше стоящих лиц.
6) на территории другого государства запрещается носить военную форму своих родов войск.
Ну еще нам рассказывали значение воинской присяги, клятвы Гиппократа. Действие военно-полевых судов. Я теперь даже сама его могу организовать.
Да, я играю в варкрафт, но явно меньше вас. Да хранит вас Свет в этот день!
Нет, мы из Москвы. Ну пару раз в неделю приходится на " Красной Стреле" в Питер ездить.
Вы в каком были? Я в том, что на Знаменке. Вы говорите, что один? Ну может вы нашли второй.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась от души))) В варкрафт я не играю, поэтому, быть может, с головой у меня все в порядке. Генштаб, где вы были, находится видно в той же реальности где и варкрафт. У "бедных людишек", как вы выразились, интернет есть, но дома. И в этом, конечно, нет ничего криминального. А ваш "офицерский этикет", смотрите, не озвучьте кому-нибудь в реальности, дабы никто не усомнился в вашем психическом здоровье.
Сообщение было удалено
Я не знаю где у вас второй, это вы пишете во множественном числе.
О Господи! Дай мне силы! О чем мы с вами разговариваем? Вы же на гражданке.
Сообщение было удалено
Попросите лучше разума. Он вам нужнее)))
Ну вы прям острячка. Лучше молчите, за умного сойдете.
вот цена на нефть рухнет будете вообще лапу
Сообщение было удалено
Вместе будем)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Чего не скажешь о вас))) Вы даже если будете молчать - ума не прибавится.