Всем привет! у меня ситуация наверное как у многих...я за мужем уже 5 лет, муж оч хочет детей, я вроди тоже хочу ребенка НО: я работаю юристом, карьера на взлете, и мне сложно решиться уйти в декрет. …
Сообщение было удалено
для этого существует МУЖ
Сообщение было удалено
ну-ну....
Сообщение было удалено
так а мама ведь с ребенком? она ведь не круглосуточно на работе??
Сообщение было удалено
значит, я не вне статистики. Кстати, родила в 30.
Сообщение было удалено
а разве нет?)
Сообщение было удалено
ага, и сиди дрожи, чтоб у этого мужа еще пары семей на содержании не было
Сообщение было удалено
Значит, здоровый организм .
Сообщение было удалено
надо нормального выбирать
Сообщение было удалено
У каждого по-разному. разные запросы, разные понятия о "вкладе в ребенка". Кстати. основной вклад в ребенка - это личный пример. Во всем.
Сообщение было удалено
поэтому надо хотя бы матери участвовать в воспитании, а не на нянек вешать
Сообщение было удалено
Лапушок,
Не парьтесь вы. Карьера важна для женщины, как и семья.
Вы же человек, личность, у вас есть и другие интересы помимо мужа и детей.
И это совершенно нормально.
Приятно быть кем-то помимо матери и жены, приятно зарабатывать свои деньги и никому в рот не заглядывать.
И мужья у таких жен потише на три тона себя ведут, и домашние дела активней впрягаются.
А почему должно быть, что мужчине интересная насыщенная жизнь, и семья, а женщине только одна семья?
Все вы сможете и все успеете, если этим вопросом озадачитесь.
Ребенок в любом случае важнее всего, но к счастью вопрос не стоит √ или ребенок или карьера.
Вопрос стоит √ как организоваться, чтобы успеть и то, и другое. Весь мир вполне успевает.
Сообщение было удалено
что я и говорю
Сообщение было удалено
чтож никто не выбирает? только и слышишь
Сообщение было удалено
сказано, что лучшее воспитание - личный пример. А какой пример подает мамаша, сидящая дома?
Сообщение было удалено
предлагаете бросить ребенка и уйти зарабатывать? И чему ребенок научится?
Сообщение было удалено
рабочий день - 8 часов. Можно еще успеть и повоспитывать.
Сообщение было удалено
даже не знаю, наверное страдалицы изначально. Я мужа выбрала нормального
Сообщение было удалено
а после садика и школы ребенка будет улица воспитывать?
Сообщение было удалено
быть самостоятельным и тому, что нужно уметь зарабатывать деньги:-) а не борщи варить.
Сообщение было удалено
я тоже - каждый раз:-)
Сообщение было удалено
а вы где вечерами? на улице шляетесь? я дома обычно, ужин готовлю для семьи
Сообщение было удалено
Бабушки есть для этого и няни. Ну как-то же все устраиваются.
Это спор не о чем. Мы копируем своих мам. Если моя мама успела в свое время и образование получить и карьеру сделать, имея при этом маленького ребенка и ведя дом. Папа ей тоже помогал. То и я . естественно, иду таким же путем. В семьях. где мамы -домохозяйки - другие приоритеты. Но появляется большая зависимость от мужчины. как от добытчика и основного кормильца. Опять же . кому что больше нравится. мне ближе - партнерство.
Сообщение было удалено
Сложного и трудного то, что не все встречают своего будущего мужа в 20 лет. Я, например, встретила только в 30. А до этого ничего не оставалось как строить карьеру, причем с 1 курса института, потому что кормить меня было не кому в отличии от Вас. Но зато теперь моя карьера представляет из себя собственный бизнес и заслуженную репутацию и я могу спокойно совмещать и работу, и дом, и ребенка.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Мне вообще думается, что воспитывать мальчика быть ╚при мамочке╩ постоянно как-то неправильно.
Он должен быть мамин помощник и защитник, а не мама его до пенсии облизывать.
Да и девочке в сегодняшнем мире совсем ни к чему быть зависимой домохозяйкой. Эти ее труды все равно никто не оценит, какого мужа ни выбирай.
Сообщение было удалено
К сожалению, сейчас другое время, людей на работе "выжимают", так что придется очень и очень трудно, если будете совмещать полноценную работу и ребенка....Бабушки готовы сидеть на больничных? А если ребенок родится болезненным?...
Сообщение было удалено
такой мальчик потом свою жену на работу погонит, как будто она мужик
Сообщение было удалено
а с каких пор школа до вечера?
Сообщение было удалено
вырастить человека куда сложнее и ответственнее, чем деньги заработать
Сообщение было удалено
каждый раз означает, что каждый раз вы делали ошибку
Сообщение было удалено
доверить чужой тетке родного ребенка?
а бабушки... вы для них рожаете, что ли?
Сообщение было удалено
вы меня простите. "гость", но от вас можно охереть. всего доброго
Сообщение было удалено
Я думаю, что если бы я 4,5 месяца сидела (ето наверное 1,5 до рождения и 3 после), то и моя бы не пострадала. Но для меня было нереально оставить ребенка до года с кем-либо. Поэтому я выбрала компромисс - сидела до 2 лет, при этом вернулась в прежнюю компанию, с прежнеи зарплатой... но потеряла в карьерном росте. О том, что сидела дома ни капли не жалею. Если будет второй ребенок, сделаю также.
ну товарищи родители, особенно живущие в Москве вот скажите: дома я после работы в 20.00! бабушка у нас тоже работает!!!и встряли она дома сидеть будет!!!Так когда заниматься воспитанием???когда общаться с ребенком??когда он уже спит???т.е. некоторые тут предлагают с ребенком общаться только на выходных??
Сообщение было удалено
Спокойно. Лапушок!!)))))))
С 20:00 у вас как минимум два-три часа на общение с ребенком. Утром - час-полтора. Выходные опять же.
У меня именно такой график.
Дитю 2 года. Работать начала активно, когда ему было чуть больше года. Все отлично - встречает радостно, слушается, спрашиваешь "Любишь маму?" - кивает, обнимает, целует, ржет. Ну в общем, все как у людей.
Просто когда я дома, я стараюсь быть ТОЛЬКО с ребенком. Никаких телефонов, никаких домашних дел (домработница этим занимается, иначе зачем вообще карьера, если не можешь позволить себе домработницу), никаких телевизоров. ТОЛЬКО ребенок.
Гелла - я думаю, что то что Вы сделали, это не удачное "совмещение", это приоритет в пользу работы. Я Вас ни в коем случае не осуждаю... там, где я работаю, все так делают женщины. Я так поняла Вы не в России живете... - это все и обьясняет... - в Европе никто не сидит в декрете долго. 4,5 месяца - стандарт, в редких случаях еще + 6 месяцев берут. Если берешь больше - то на тебя смотрят как на белую ворону и о карьере забыть (как получилось в моем случае). У меня много знакомых (коллег) поступили как Вы - сидели с ребенком 2-3 месяца, а потом на работу. Да, в какрьере они преуспели больше меня, но зато ребенка с рождения они видели только по выходным... на неделе ребенок с няней... Это выбор каждого, но для меня это крайность конечно. И еще, не забываите, в России другои менталитет совсем, никакая мать ребенка не оставит в 2-3 месяца.
Сообщение было удалено
да, так и происходит - общение с ребенком только на выходных. Я не урабатываюсь сейчас (на работе до 17, дома в 17-30/18-00). Ребенка вижу с 18 до 20 - купаю его, читаю... И естественно считаю, что этого недостаточно. Ребенок весь день не со мнои и это заметно! Так как им занимаются чужие люди (воспитатели, няня). Я не говорю, что им плохо занимаются, но это не Я, и не мое воспитание.
По поводу тех, кто приходит домой в 20-00... Ребенок до 5 лет ложится спать в 20-21 максимум, так что, не надо говорить, что возвращаясь домой в 20-00 вы "общаетесь" с ребенком - максимум что сделаете - это поцелуете на ночь.
Сообщение было удалено
а что, женщина не должна работать? зачем моему сына такая дура неспособная?
Сообщение было удалено
главное, что я счастлива и довольна своей жизнью:-) очень очень довольна.
Сообщение было удалено
ага, ага. те, кто умеют деньги зарабоать не люди. А вот люди без денег никому не уперлись, особенно мужики:-))
Сообщение было удалено
А чему клуша-домохозяйка научит? Полы мыть и борщи варить?
Сообщение было удалено
А ваш ребенок после школы ничем не занимается больше? Я, например, к репетитору английскому ходила и в музыкалку 5 дней в неделю.
Как бы вообще домой успеть при таком расписании.
А я лично дома уже в 17.00. В те дни, когда не в отъезде.
Я отвожу в садик в пол √восьмого, папа в 15.30 забирает. Он работает с 7 до 15, я с 8.30 до 16.30
Сообщение было удалено
Нет, я сидела месяц до и 4,5 после.
Ничего не потеряла абсолютно.
Может, мне повезло, у меня ребенок не дикий, ко всем охотно шел.
Сейчас в садики первый парень, все хотят с ним играть, только и успеваешь во выходным его друзей принимать, которые и в выходные приходят поиграть.
Со вторым также буду делать √ конечно, если ребенок будет такой же безпроблемный.
Сообщение было удалено
У нас в основном сидят до года √ оплаченный отпуск с сохранением места.
Но есть риск потерять карьеру, поэтому отдают в ясли в основном как я √ с 10 месяцев.
А ребенок был дома с няней в привычной обстановке.
Я в 16 была уже дома, и оставалась работать из дома раз в неделю.
Поэтому никаких потрясений не вижу.
А финансовая сторона вопроса тоже очень важна. Такой доход никакой муж не перекроет на раз-два никакими своими заработками. Разве что Бил Гейтс
Упс, Гелла, но вот тут я внесу поправочку :) - невозможно иметь "руководящую должность в крупном концерне" и работать с 8-30 до 16-30 :) Не пытайтесь меня переубедить. Я сама работаю в крупном холдинге уже 8 лет и знаю что это такое. У нас с 8-30 до 16-30 ранотает только административный персонал (секретари, ассистенты, клеркиитд итп). Все специалисты/менеджеры работают намного больше. Я до рождения ребенка уезжала с работы в 19-30, не раньше. Иногда работала до 21... И так абсолютно все работают, кто делает карьеру. У меня муж вообще дома раньше 20-00 не бывает. А работая несколько часов в день карьеру не сделаешь, и денег не заработаешь, так что не лукавьте пожалуиста :)
Сообщение было удалено
я ж писала - что беру работу на дом:-) доделываю по вечерам. И в те дни, когда я не в отъезде. Вся Скандинавия так работает, даже министры умудряются по трое детей иметь
А детей самое главное надо любить. И чтобы они это чувствовали и знали.
А все остальное √ это детали.
Для самостоятельных людей совсем не обязательно, чтобы мама тебя за ручку всю жизнь держала.
Достаточно знать, что если понадобиться - то мама поможет и поддержит и последние трусы продаст - у нее есть возможности, если понадобиться горы свернуть.
И сам-сам-сам.
Да, у нас тоже все министры имеют по трое детей (тетки). И моя директор имеет трех детей тоже... - от трех разных мужчин. Только вот детей она видит только по выходным. Зато зарабатывает хорошо :) Но опять таки же, это личный выбор каждого... Я лично тоже не хочу сидеть дома целыми днями с ребенком, поэтому выбрала для себя такой вариант - ненапряжная работа (при этом интересная, и за прежнюю зарплату), но и с ребенком я весь вечер дома... Подумываю над тем, чтобы работать неполную неделю (у нас это тоже практикуется). Но, еще раз повторю, о карьере в этом случае надо забыть. И вам я не верю, кстати, по поводу карьеры (для меня карьера это именно пост топ-менеджера = директорская позиция, с зарплатой не менее 150к ЕUR в год).
да.. если папы нету то мама будет *** рвать однозначно
Сообщение было удалено
ну когда мужа нормального нет приходится и за себя и за папу работать