Гость
Статьи
Карьера и ребенок

Карьера и ребенок

Всем привет! у меня ситуация наверное как у многих...я за мужем уже 5 лет, муж оч хочет детей, я вроди тоже хочу ребенка НО: я работаю юристом, карьера на взлете, и мне сложно решиться уйти в декрет. …

Лапушок
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эля
Стр@нный

Сообщение было удалено

ну и ничего плохого я в этом не вижу

Эля
Стр@нный

Сообщение было удалено

у меня до 28-ми лет рожать возможности не было вот никакой, многие замуж-то только в 30-35 выходят...

хХх
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что вариант хороший. пока еще нечего терять, и решиться на ребенка проще.

Гость

Я бы выбрала карьеру. А мужика такого ненадежного - лесом! Нафиг он нужен, если видит в вас не личность, а свиноматку.

хХх
Эля

Сообщение было удалено

ну само собой, этот вариант для тех, у кого есть от кого рожать)) а если нет мужа - так чего рассуждать, конечно карьеру надо делать)

Эля
хХх

Сообщение было удалено

ну вот мне до 26-ти было не до мужа совершенно)

хХх
Эля

Сообщение было удалено

ну у всех ведь по-разному! давайте тут не будем уходить от темы и рассуждать, когда лучше замуж выходить)) некоторых послушаешь - так замуж до 26 рано, рожать до 36 рано...) да пусть хоть в 50 рожают люди - ради Бога))

у автора конкретная ситуация - она уже 5 лет как замужем, вопрос стоит о ребенке)

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Интересно, чем же Вы занимались в эти столь прекрасные годы жизни?

Гость
хХх

Сообщение было удалено

Думаю, что они этот вопрос не "положат", т.е. так и не решат в ближайшее время, привыкли жить для себя.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

училась и работала, времени на мужчин не было совершенно

Гость
Египтянка

Сообщение было удалено

А моя наоборот не работала, растила меня в нищете. Я с ней тоже почти не общаюсь, всегда хотела маму-карьеристку, а не клушу домашнюю, которая кроме как о приготовить пожрать и убрать ни о чем больше не думает и меня этим же заниматься заставляет.

В общем, на любого не угодишь.

Лапушок

Я бы выбрала карьеру. А мужика такого ненадежного - лесом! Нафиг он нужен, если видит в вас не личность, а свиноматку.

УжОс! ну и рассуждения! вы явно не замужем!!!что плохого в мужчине который хочет семейного уюта и чтобы его папой называли?

Гость
Лапушок

Сообщение было удалено

Я как раз замужем. Но мой муж меня не заставляет рожать шантажируя, что иначе он от меня уйдет. Он дает мне право выбора и ждет, пока я сама захочу.

А семейный уют с появлением ребенка как раз исчезнет, начнутся оры по ночам, вся жизнь будет крутиться вокруг ребенка, а не вокруг любимого мужа.

Лапушок

УжОс! ну и рассуждения! вы явно не замужем!!!что плохого в мужчине который хочет семейного уюта и чтобы его папой называли?Я как раз замужем. Но мой муж меня не заставляет рожать шантажируя, что иначе он от меня уйдет. Он дает мне право выбора и ждет, пока я сама захочу.

А семейный уют с появлением ребенка как раз исчезнет, начнутся оры по ночам, вся жизнь будет крутиться вокруг ребенка, а не вокруг любимого мужа.

Ну я во первых не говорила что он меня шантажирует. Во-вторых у всех свое виденье семейного счастья. Я говорила, что детей хочу, но и карьеру жалко бросать.Хотела услышать историю других как удалось совместить...а вы мне предлагаете семью рушить. "хороший совет" ничего не скажешь

Гость
Лапушок

Сообщение было удалено

А вы меньше такую литературу читайте....

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Я тоже училась, но не работала, мужиков не искала, встретила своего будущего мужа..До декрета ходила в Универ, потом, академ. отпуск, рождение ребенка, через 2 года продолжила учебу. Потом работа..Не понимаю, что в это м сложного и трудного?

Гость
Лапушок

Сообщение было удалено

Вы прямым текстом писали "Но с другой стороны если я выберу карьеру муж встряли останется со мной. Он мечтает о детях, о полноценной семье!"

Это не показатель? Я бы побоялась строить отношения с мужчиной, для которого наша с ним семья не является полноценной. И для которого я нужна не как женщина и личность, а только как инкубатор для его генов. И если инкубатор не работает (или сломался), надо его выкидывать и искать новый. Вот она логика вашего мужа, по вашим же словам.

Лучше ищите мужчину, который будет любить ВАС, а не вашу способность к воспроизводству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а чем же еще можно заниматься-то в эти годы жизни, кроме того, как выйти взамуж и нарожать детей, правда?) Больше-то ничего в голову не приходит? У каждого своя жизнь, свой путь и свой выбор, не надо тут всех под одну гребенку.

хХх

Ой, да не передергивайте! нормальный у автора муж!!! нормальное желание нормального мужчины-иметь детей!! и он не требует от нее ребенка сию минуту. и сможет подождать, если она так решит.

не цепляйтесь к словам!

автор о ребенке спрашивает, а вы ей советуете мужа бросать! ну не бред??)

Гость

зачем 6 лет дома сидеть? кому это надо? а когда ваш ребенок начнет социализироваться? в песочнице чтоли? все мы дети совка, все ходили в сады, кто-то даже в ясли. и что - дегенератами выросли? наоборот цвет нации. а вот дети 90-х с новомодными целованиями в *** до школы и вседозволенностью как раз дегенераты и есть.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

я не встречалась с мужчинами вообще в тот период) Даже когда только училась (а работать я пошла только в 21). Не было ни времени, ни желания.

мия
хХх

Сообщение было удалено

Рожать, конечно же. Семья без детей все-таки теряет свой основной смысл.

мия
Гость

Сообщение было удалено

Странные какие-то приоритеты....

мия
Гость

Сообщение было удалено

Когда мужчина хочет от любимой женщины детей - это и есть высшее проявление той самой любви.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Но не в случае, что если она ему этих детей предоставить не хочет/не может, он от нее уйдет.

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, что-то мне подсказывает, что твой муж не особо хочет детей тоже. Охота тебе менять интересную перспективную работы на какашки с памперсами?

мия
Гость

Сообщение было удалено

Может и уйти. почему нет ? Если она не хочет делать то, ради чего создавалась семья - для продолжения рода, это удар по мужскому эго.

мия

И потом. девушки, не забывайте. что предохраняясь долго всеми видами ОК, не всегда потом сразу и получается "заиметь детей". Потом начинаются хождения по врачам. стимуляция гормонами. А это . мягко говоря, не очень полезно.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Любящий мужчина не уйдет от женщины, даже если она инвалидом станет, а тут всего лишь детей не хочет/не может. А если уйдет, значит, не любил. А если не любил, то как от такого ненадежного и нелюбящего детей рожать?

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Няня это не мама и папа.

мия
Гость

Сообщение было удалено

Уходят и любящие и нелюбящие. А рожаем мы прежде всего для себя.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

и что?Она с дочкой проводит также очень много времени, любит ее, это видно

Алиса

Ой... автор, судя по уровню Вашей грамотности и по Вашей логики можно подумать, что Вы и сами ещё ребёнок. А значит, не сможете планировать своё время, совмещая и ребёнка, и карьеру. Если Вам не хочется ребёнка - и не нужно. А если всё же хочется, то подумайте, чего Вам хочется: быть профессионалом в своём деле или посвятить свою жизнь воспитанию ребёнка.

flake-praline
Лапушок

Сообщение было удалено

К тому времени, когда вашему ребенку будет пять лет, в моде будут другие книги, в которых будут написаны другие умные вещи.

А вот америкосы считают, что воспитывает "кто", а не "как": т.е. если родители счастливые, состявшиеся, дружные, то дети у них удадутся, вне зависимости от того, таскали их по музеям или семья вместе сидела у телевизора и хрустела чипсами :-)).

Поступайте так, как хочется и нужно вам.

мия
Алиса

Сообщение было удалено

А зачем впадать в крайности ? Можно все разумно совмещать. Балерины рожают. фигуристки. И возвращаются в профессию очень быстро. Какая проблема у юриста ?

Гость
мия

Сообщение было удалено

Балерины, фигуристки, модели, актрисы и т.д. очень быстро скидывают детей на нянек и через 2 недели уже идут на подиум/сцену, а не сидят по 6 лет дома, дожидаясь, пока дитятко в школу пойдет.

Reality

Автор, я, как работающая мамаша, Вам могу сказать с ыверенностью - головокружительная карьера и маленькие дети не совместимы (если конечно вы не готовы в 2 месяца оставить ребенка с нянеи и пропадать на работе). Я до рождения ребенка имела большие перспективы и высокие амбиции (не в ООО, а в крупнейшем холдинге)... Как только объявила своему работодателю о беременности, то сразу поняла, что меня "списали со счетов". А когда вышла на работу после 2 летнего сидения дома, то еще раз в этом убедилась - пришлось все начинать с 0... даже более того, вместо моей перспективнои должности меня посадили на "теплое" место со свободным графиком... - но без какого либо возможного карьерного роста... С одной стороны хорошо - так как в 17 я уже дома, а с другой - понимаю, что все мои супер дипломы псу под хвост... Но, зато у меня прекрасный малыш - и это мое счастье... Вы для себя расставьте приоритеты сначала - чего Вы хотите и чем Вы готовы в этой жизни пожертвовать... - амбициями или материнством

Гость

А мне всегда вспоминается Леонтьева, которая вела Спокойной ночи и еще много других передач. Как все знают у нее были плохие отношения с сыном. И когда он взрослым стал и в детстве, очень ее к работе ревновал, что она экране всегда, а ему хотелось не звезду , а маму! Как то слышала ее интервью, она говорила, что не могла без работы, типа отдыхаем с мужем и сыном в Болгарии, а я без работы не могу, вот и сбежала от них на съемки передачи. Нормально? С ребенком время провести это тоже работа, только никто ее не видит. Я ее не осуждаю, просто может то что с сыном не сложилось есть и ее вина (по-моему она даже сама об этом говорила) Когда она ему нужна была в детстве ее не было, а потом когда стала в нем нуждаться она ему уже не надо было. Карьера хорошо, но и дети живые существа мам нужна. Так что идеальный вариант когда можно все совмещать!

без работы давно
Софья

Сообщение было удалено

т

Интересно на какой такой хлеб может заработать эта безграмотная курица со своими прЕоритетами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, согласна, детки подросшие всегда найдут, чем попрекнуть, так что можно расслабиться и выбрать, что тебе по душе, а не пугаться гипотетических упреков)))

Ольчик

я тоже рассуждала об этом и вы правильно рассуждаете, что ребенку нужна мама, я читала одну книгу, так вот тот психолог настаивает, что 5 лет как минимум рядом с ребенком должна быть только мама, а не бабушка или няня. У меня пока карьеры нет, может легче было принять такое решение, но я считаю, что дети это самое главное в жизни. А еще считается, что в семьи где работают и мать и отец никогда не будут счастливы в полной мере. Дети будут ущемлены и тут невозможно объединить это так, чтобы во всем все было на все 100. Так что вклад в детей я считаю более значимым, чем деньги и карьера.

гость
Египтянка

Сообщение было удалено

Я президент. То, что президент помойки (фирмы-однодневки) могут умолчать.

Гелла
мия

Сообщение было удалено

Вот уж бред. От ОК ничего не зависит, зависит от вашего здоровья в целом. Я 8 лет на ОК сидела, как только перестала √ забеременела на второй месяц. Всю беременность легко проносила, даже не заметила как и прошло.

Все без отрыва от производства

Гелла

Я тоже работающая мамаша, сыну 5 лет.

В декрете была 4.5 месяца, потом няня с проживанием до 10 месяцев, потом ясли.

Сейчас садик.Отношения с сынулей отличные, вместе все свободное от работы время. Выходные вместе, всегда какая-то программа. Отпуски-моря только с ним вместе.Не говоря уже о своей комнате-игрушках и т.п. Бабушки-дедушки и тети-дяди √ все танцую вокругб помимо мамы-папы.

Насчет спокойствия- кто то сказал, что домашние дети более спокойны. Чушь. Зависит от темперамента. Мой сын точь-в- точь как мамочка, и брови точно так же хмурит.

Пошел в 10 месяцев, заговорил четко в полтора года на одном языке (ребенок двух язычный).Сейчас такой парень, что дай Боже всем.

Гелла
Reality

Сообщение было удалено

Ну вот видите, а моя карьера не пострадала.

Я сразу знала, что два года не могу быть в декрете и заранее организовалась с няней.

У меня была отличная работа в крупном международном концерне и руководящая должность, поездки.

Поездки я к счастью сама планировала, старалась по минимуму.

Ночью к ребенку вставали напополам с мужем, ребенок спал с нами.

Уходила с работы во время, не задерживалась, что не успела √ брала домой.

С ребенком поиграла- покупала его √ покормила √ уложила спать √ и работать.

Было очень трудно, но всего какой-то год-полтора.

Сейчас самое главное √ кто берет больничный. У нас к счастью есть бабушка √ если что попроще √ простуда, например.

Если что посложнее √ было воспаление √ я брала несколько дней больничных, работала из дома.

Все можно организовать при желании.

Лапушок

Вот почитала я ваши мнения и даже как-о легче стало. Действительно я просто очень волнуюсь о том что будет и все грядущие трудности мне кажутся преувеличенными. Ведь действительно, меня саму родители в ясли отправляли, а сами работали и сейчас из меня получился вполне адекватный и успешный человек, родители тоже карьеру сделали и со мной у них прекрасные отношения. Вот только я все-таки с большинством не согласна, я считаю что родить надо до 30 (при возможности конечно). Данное мнение основываю на опыте своей семьи, мама и папа у меня молодые и даже сейчас с радостью поддерживают бешенство развлечений молодежи и вообще ведут активный образ жизни.

мия
Ольчик

Сообщение было удалено

Чтобы что-то вложить в детей. это что-то нужно еще и заработать. Психолог не учит как ?

мия
Гелла

Сообщение было удалено

Это не бред а статистика заболеваний. Я по специальности врач. с многолетним стажем. немного в курсе.