Гость
Статьи
Не хочу быть …

Не хочу быть секретарем!

Дайте совет, девочки! Работаю в общественной организации, образование высшее, работаю около года. В обязанности входит прием посетителей, выслушивать их жалобы, потом составлять и отправлять официальные письма с запросами в различные инстанции. Посетители эти идут с жалобами к главному этой организации, но сам он их не принимает никогда, не до них ему, у него бизнес:)) В трудовой у меня написана хорошая должность, об этом я сразу заговорила, типа зам.начальника по такой-то части. Но меня очень коробит, что в разговоре, причем при других людях, он может называть меня секретарем. И я замечаю, что они перестают меня серьезно воспринимать, типа буду я с секретаршей разговаривать, когда мне надо к главному!! А какая я секретарша, когда выполняю его обязанности? Да и мне уже за 30! У меня сильно самолюбие от этого страдает! Как поставить его на место, чтобы он больше меня так не называл? Стараюсь собраться с мыслями, чтобы не выглядеть тщеславной дурой. Но у меня должность секретаря ассоциируется с обязанностями подавать чай, принимать факс и всех отправлять к начальнику! А я работу работаю!:)) Разве вы придете вываливать свои проблемы секретарю?? Подскажите!

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
:)

Секретарь и есть. Только в трудовой другое написано.

А че-нить другое подыскать не пробовали?

сушка малышка

либо менять работу, либо брать себе секретаря или ассистента, если по сути вы выполняете директорские обязанности. Я в свое время сделала именно так, сославшись на большой объем работ просто попросила взять секретаря

Гость

А в чем проблема-то? Не хотите быть секретарем, ищите себе другую работу. А вообще есть масса плюсов - сказать посетителю, я секретарь и никакой ответственности не несу, но постараюсь помочь, люди сразу по-другому относятся.

Гостья

По идее он должен представлять Вас личный ассистент, личный помощник. Меня мой начальник именно так представлял, хотя я Эксель-то толком не знала после вуза :)

Феникс

30 лет а обидки детские

Читательница
Автор

Сообщение было удалено

Если не секрет, как называется общественная организация?

Татьяна 18

У вас не правильное понятие о секретаре. Кроме чая, и посетителей, и факса, много чего интересного. Сама работаю секретарем. Занимаюсь организацией конференций, принимаем гостей, отправляем гостей, и.т..д.

Для начала вам надо поменять понятие о секретарях, ну тем более что вы таким не являетесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я секретарь в крупной компании с правом подписи некоторых документов и к тому же член директората, с правом голосования. У вас неверное представление об успешном секретаре.

Гость
Татьяна 18

Сообщение было удалено

Все верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага с контрольным пакетом акций))) Вилку мне дайте

mixaell

"Автор, как мне знакома Ваша история.Хоть и лет мне меньше, но тоже высшее образования и работаю в гос. организации. Устроилась на работу главным бухгалтером и работала там благополучно, а так получилось, что шеф остался без секретаря и началось с мелочи, там помоги составить, там зарегистрируй, туда позвони, в итоге я сейчас сижу, как сторож его кабинета. И все работники вне до умении. Мою основную работу начал взваливать на обычных бухгалтеров. Появились проблемы, за которые всё так же отвечаю я.Будем, надеяться, что это всё временно....(((( "

Тиффани

мне знакомо ваше чувство, но должность у меня как раз таки ассистент руководителя, что по сути и есть секретарь. ЗП хорошая, во многих компаниях такую ЗП получают директора или менеджеры. из-за этого и терплю, с одной стороны умом понимаю, что на другую должность перейти, нужны специальные знания и опыт. учить заново никто не хочет. Просто нужно навернасамому изменить отношение к должности секретаря. наши люди привыкли к образу глупенькой девочки, ни на что другое кроме как подносить чай не годной. а ведь есть такие секретари, которые могут всех держать в ежовых руковицах похлеще начальников, такие, которые сами формируют свой авторитет, не за счет названия должности или функц.обязанностей. этому реально нужно научиться.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: