Гость
Статьи
Блог безработной …

Блог безработной девушки, 2 (спустя полгода)

Привет всем! Полгода назад меня уволили с работы, была война акционеров и проч. Я писала об этом. обещала отчитаться, как будут складываться дела. (это ссылка на первую тему

127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А.

Ну а про Кабаеву, не будете развеевать слухи?))

Счастливая:)

а кто я, чтобы их развеивать или нет:)

по той инфо, что я слышала- это не слух, а данность давно:)

А.

Счастливая, желаю вам и дальше идти намеченным курсом. Достигнуть намеченного и в работе,, и в личной жизни. Вы девушка рассудительная, смелая, умная и оч. удачливая!

Я помню вашу прошлую ветку, писала там, под другим каким-то ником. Мне, кстати, тоже 29 будет скоро))

А., спасибо! Вам тоже удачи и всего самого лучшего!

PS а мне уже скоро 30:) страшно)

Lucky

да, вы молодец, автор. и молодец, что не сбежали под натиском вумановских теток, и сообщили о хэппи-энде.

опишите себя внешне, мне, как женщине, это почему-то интересно.

п.с. желаю вам взять и эти ваши новые вершины тоже. побольше бы мне таких людей в окружении. не люблю ленивых и апатичных)

Lucky, спасибо.

Ну если Вы настаиваете: 165, брюнетка, 44 размер одежды (раньше был 42), одеваюсь в обычной жизни или жесткий casual (вплоть до джинсов своего МЧ на огромном ремне) или что-то очень женственное на выход (но без сисек голых). На работу тоже или костюмы или платья женственные, но сдержанные.

Отличная история! А я мечтаю уволиться. С хорошей работы и теплого местечка. На меня напал антикорпоратив - такое настроение )) Хочется все бросить, тихо работать в интернете, быть свободной, путешествовать.

гость

Сообщение было удалено

Насколько же некоторые люди полны сил и энергии! Если бы я отработала 12 часов или больше (что маловероятно) - пришла бы домой и сразу вырубилась -легла спать:). Я и за 9-то устаю... Хотя и работа нравится, и вне работы немало интересов.

Та самая

Сообщение было удалено

Почему-то я тебя именно такой и представляла, еще тогда в сентябре: темные волосы, возможно даже крашенные в черный, смуглая кожа, островатый нос...

Почему-то ты мне именно такой вот представлялась :)))

Я голосовала за Прохорова... Надеюсь, он наш следующий президент, вступлю в его партию. Как же я терпеть не могу Пу, видеть его не могу, как увижу в новостях - переключаю, голос его даже слышать не хочу. И мне страшно и противно жить в этой стране еще 6 лет в той же самой дыре. Надеюсь, через 6 лет хоть Пу уйдет, все таки уже пенсионером будет. Боюсь, что он начнет не только ботокс в лицо колоть, но и органы пересаживать и коктейли из стволовых клеток в вену принимать, чтобы жить вечно...бррррррррр

Тюменочка

Счастливая. кто ты по гороскопу ? Я тоже сейчас без работы, уже третий месяц пошел. Ушла с хорошего места. с хорошей з.п. Не сработалась с новой директрисой. Сначало было чувство окрыленности- что впереди все дороги открыты.А теперь когда устроится ни куда не могу- падает самооценка и ,блин, начинаю думать, не поторопилась ли с решением ...А ты автор молодец- пиши больше, меня лично твои посты очень поддерживают )))

Барышни, всем напишу вечером. А то что-то какая-то попень вокруг образовывается. Ща разрулю и всем отчитаюсь:)

Полина

Счастливая, скажите, а какие прочтенные книги на Вас сильно повлияли? И какие бы Вы назвали must have для руководителей и для стремящихся на такие высоты? :)

И еще вопрос (для моего сугубо-личного вумного исследования)) - Вы единственный ребенок в семье? И если нет, то младший или старший?

Полина

Я обнаглею, но чего теряться?), и задам еще один вопрос :) Счастливая, какой Ваш жизненный принцип? Вот такой, что и в радости, и когда трудно?

Alename

Сообщение было удалено

Вы знаете, я буквально недавно познакомилась с 20 леткним мальчонкой. который открыл магазин уг (стартовые вложения 4 т.р.) и при правильных потоках клиентов (через соц_сети) имел 800 т.р. ежемесячно с этого магазина. Никогда этим раньше не занимался. Самое главное- разрулить с поставщиками, чтобы складов не нужно было. так что- удачи!

гость

Сообщение было удалено

ну не всегда же по 12 часов. Это первый год стартапа. Но приэтом отпуск пусть по рри-пять дней, но 4 раза в год.

Когда все запущено и отстроено и работает, то у меня бывали дни, когда я на 4-5 часов приезжала, потом уезжала домой. Если надо- то 12, если нет- зачем?:)

Та самая

Сообщение было удалено

не, все ок, тока нос не островатый. я бы сказал картошковатый слегка:))

Что до Путина, то самой неприятно все это. Насколько каждый в отдельности продается за краюху хлеба (СМИ, карусельщики на выборах и т.д.), а получается , что страна вся продается. Если бы все было хорошо в стране, не платил бы он за свои демонстрации.

Тюменочка

Сообщение было удалено

я овнО:)

У меня предыдущая ситуация была такая же- не сошлась с директрисой (поменяли, новую поставили). Я ушла через 2 месяца. не пожалела. Поначалу было страшно. Главное что-то делать. Каждый день для того, чтобы получить потом работу мечты:) Для начала напишите, что Вы хотите- опишите работу, задачи, заработную плату, свои ощущения от работы. Только цель, написанная на бумаге- есть цель.

Кстати, могу здесь поразвивать. Я каждый день, например, пишу планирование дня: задачи. Т.е. я с утра знаю, что у меня будет и чем я буду заниматься, какие встречи, чего я хочу добиться этим днем. Это реально работает- визуализировать задачи и цели. Ну и кроме того, когда ты озвучиваешь (и, тем более, пишешь) цель, она уже не так страшна, да и может просто поменяться, потому что это не то, чего тебе действительно хочется.

Полина

Сообщение было удалено

Дипак Чопра "7 духовных законов успеха"

А. Ренд "Атлант расправил плечи"

"Good to great"

"Стратегия голубых океанов"

"Rework"

Б. Трейси "Привычки на миллион долларов"

ребенок старший в семье. Младший брат в 24 скоро меня догонит- рулит закупками по всему миру для иностранной компании. Работать начал в 20 лет.

Полина

Сообщение было удалено

1. Нет проблем, есть задачи. которые нужно решить.

2. Дорога возникает под шагами идущего.

3. Не подлежит сомнению, что небольшая группа думающих и обладающих энтузиазмом граждан в состоянии изменить мир.

когда трудно- психую. как и все. потом успокаиваюсь и вот тут я максимально эффективна, когда все рушится и хаос- я знаю что делать, собираю всех, ставлю задачи и показываю, что это не проблема. а всего лишь задача для решения.

но если в личной жизни- психую:)

Полина

Счастливая, как-то писали, что у Вас в голове всегда была картинка того, где Вы, в какой-компании, ну вплоть до костюма на Вас :) (если я правильно поняла). Как долго она была в зачатке до ее реализации? И откуда она у Вас появилась?

Полина

Я зашла в некий тупик со своей работой, да и с самореализацией в целом.. И тут случайно натыкаюсь на Вашу ветку - видимо, случайности не случайны :) Опишу свою ситуацию - думаю, что увижу тут дельный совет :)

Мне 26. Москвичка. После 9-го класса школы поступила в колледж на специальности "Бух.учет" по совету родителей, сама же мечтала о лингвистическом ВУЗе, но в тот момент мне объяснили "на пальцах", что бухгалтерия - она всегда требуется) После колледжа поступила в РЭА Плеханова, в итоге на ту же специальность. Училась на вечорке, параллельно работая полный день, набираясь опыта и стажа в бухгалтерии. На 3-ем курсе Плешки поступила в лингвистический институт (реализовала детскую мечту), училась параллельно и продолжала работать в той же бухгалтерии. К окончанию институтов выросла до гл.буха, вела несколько небольших фирм. Потом мне все осточертело, я уволилась и отдыхала около 9 месяцев) Затем решила, что найду себе работу, которая "не мешала бы мне жить", но за это бы хорошо платили. Сейчас я бухгалтер на участке в крупной компании.. И вроде все бы хорошо.. Но меня мучает мысль, что это не мое.. Не замирает у меня сердце от выполненных отчетов :) Я всегда мечтала найти работу по душе, чтоб, ну вот так, как у Вас - с замиранием сердца от проделанной работы и достигнутых успехов, ощущение самореализации.. Но не знаю, нет у меня (и похоже, никогда не было) ясной картинки того, чем бы я хотела заниматься. Да чувство такое, что ни черта в этой жизни не умею(

Полина

Сообщение было удалено

сама взялась) не знаю. Там не было- конкертно данной работы или какой другой. Я просто видела себя в красивом костюме, за рулем машины (я тогда на метро ездила и снимала квартиру на окраине) в центре, успешную и СЧАСТЛИВУЮ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ ДЕЛОМ, КОТОРЫМ ЗАНИМАЮСЬ. А вот. что за дело- пришло потом само:) здесь сложно сказать. Просто представьте как мечту себя довольную своей жизнью. а Вселенная уже там сама все выстроит.

Полина

Сообщение было удалено

1. Вам нравится Ваша работа. Вот просто то, чем вы занимаетесь каждый день, каждый час? именно деятельность, а не то как называется, сколько платят и т.д.?

2. если бы у вас была возможность не работать- где и кем бы вы были? путешествия, благотворительность, в макдональдс работать, бизнесами рулить, где и как?

Полина, найдите и почитайте Дипака Чопру "7 духовных законов успеха". Очень маленькая книжка. Очень тезисно и по-делу. Главное, первые 30 страниц осилить.

Полина

Счастливая, благодарю за наводящие вопросы и советы :) Так вот крутится постоянно в голове - типа да-да, знаю, чем хочу заниматься - а когда сядешь и конкретно задумаешься по этому поводу, понимаешь, что все твои мысли размыты (

.и еще.. а Вы комплексовали когда-нить?) По поводу чего-угодно - внешности, к примеру? :)

Полина

по поводу книжек.. К примеру, "Атлант расправил плечи" - на Википедии увидела - там 3 тома? О_о Или я не то посмотрела? :)

Полина

Сообщение было удалено

три тома. Вы начните) если пойдет- за выходные прочитаете. А потом еще разок)

Полина

Сообщение было удалено

не-не. вы подумайте)

насчет комплексов- конечно да!

Начиная с того что

1. лишние кг

2. недостаточно хороша и прекрасна

3. с мужчинами не везет и т.д.- ну это у всех было:)

4. не знаю чего хочу

и далее по списку. Это нормально. Нужно просто уметь с этим жить :)

Полина

Да Вы совсем земной оказались :) Это еще больше очаровывает :) А что Вас делает по-настоящему счастливой? (ну кроме увольнения с той самой работы))

Полина

и еще :) Было ли (или бывает) у Вас такое чувство, как зависть? Если да, то как справлялись?

Полина

Сообщение было удалено

я очень земная))) вот щас валяюсь с хвостиком (лень голову мыть) на кровати, на спине сидит кошка, уговриваю МЧ поехать ужинать в ресторан, потому как лень готовить чо-то на ужин))

что счастливой?:) любовь, посиделки с друзьями, пьянки с девочками- чтобы все и всех обсудить, погода хорошая (или плохая), туфли новые, удачное платье, массаж, кино хорошее, путешествия, сложности- точнее их решение. Щас вот кошка урчит на лопатках- тоже хорошо:) даже депрессии свои люблю- они наполнены эмоциями, а это круто.

Полина

Сообщение было удалено

ну так-то конечно бывает, но вот конкретный пример, чтобы я прямо исходила слюной нет. Или не помню... Внешности точно не завидую, счастью тоже. Завидую если, то тем возможностям которые есть у человека. Но опять же конкретного примера не помню.

Тюменочка

Как же приятно читать Автора ! Черт побери, да в этой жизни все возможно ! Надо только захотеть ! Когда на работу выходите ? с каким чувством идете ?

Тюменочка

Сообщение было удалено

ой, спасибо))

выхожу в конце марта, параллельно буду помогать запускать небольшой бизнес в той сфере, в которой сильна. На работу иду с чувством страха и неуверенности, если честно: новая отрасль, новый стартап в той сфере, где почти ничего не знаю, да и смущает как быстро согласились взять на работу- буквально 1 интервью с hr, вместо кучи этапов с топами. Но у них hr участвует в бизнесе, но все равно. Короче, боюсь, правда( но справляюсь)

Было еще одно предложение на те же деньги, более понятное и стабильное, там не то чтобы амбициозно, а так- амбициозненько)) отказалась (мне же экшн подавай :)), но они меня до апреля ждут, если вдруг что не так пойдет. Но я не за то, чтобы иметь бэкап в данной ситуации. Просто он есть- и хорошо.

Альфонс

Сообщение было удалено

А сколько вы зарабатываете?)

Альфонс

Сообщение было удалено

Пока нисколько. Буду 8-9 т.уе.

Мужчина есть:)

...

Юлия вы лет на 8 опоздали))

Альфонс

Сообщение было удалено

А у вас есть какие-нибудь вакансии? Есть высшее образование (экономическое), а работу не могу найти.

Альфонс

Сообщение было удалено

пока нет)

а что говорят на собеседованиях, почему отказывают?

Полина

Счастливая, а как с теми комплексами справлялись? :)

93, никак. Важно их принять. Сказать себе- ну да, вот такая я с толстыми пятками, попробовать полюбить эти пятки. А потом про них и забываешь. Ну вот как-то не помню. что приходилось прямо сражаться.

Полина

А со страхами? :)

А я вот комплексую по поводу внешности. Однако могу похвалить себя за то, что научилась окружающим не показывать свою борьбу)

Полина

Сообщение было удалено

я тоже комплексую. Но я знаю, что сделать, чтобы быть сногсшибательной красоткой когда это нужно. Знаю, какие цвета идут, какие фасоны что скрывают, что подчеркивают. Это приходит с возрастом :)

а так, натягиваю джинсы, майки, кроссы, темные очки- это если красивой лень становицца.

Гость

..черты лица не спрятать, к сожалению( А так - всё приходит с опытом (ну или с возрастом))

Счастливая, а Вам было страшно, когда брались за выполнение крупного проекта? И когда тра.али мозг подчиненным - не возникало потом чувства.. ну что-то типа "чего это я так разошлась?" ))

Гость

Сообщение было удалено

я тогда не понимала во что ввязываюсь, не понимала, что это по сути 4 млн долларов чужих денег, которые я могу про*рать, был фан и вот из серии "вижу цель, не вижу препятствий". А насчет подчиненных было, особенно в начале, когда я не кричала, а задавливала психологически (у меня все хорошо с энергетикой и с логикой- строю логические цепочки быстро и могу четко показать человеку, где и как он не справился и надавить потом на чувства разные). Потом успокоилась, начала договариваться. Это дольше, но в долгосрочной перспективе эффективнее.

Полина

Счастливая, а как Вы научились..... так излагать свои мысли? :) Четко, конкретно, по делу, и цепляет :)

Полина

и Ваш совет, как побороть свои страхи - в смысле неверения в себя :(

Полина

Сообщение было удалено

много читала с детства. Очень много. С умными людьми много общалась- повезло.

PS спасибо))

Полина

Сообщение было удалено

единственный способ- это делать. У меня в детстве было: что-то зашуршало на балконе, темно, страшно. Вставала, включала свет и шла смотреть что там. Вот так и по жизни нужно. Это не отменяет самого страха. Просто нужно его перевести в разряд чего-то понятного и уже потом решать.

Полина

А брали/берете с кого-нить пример? (в поведении, манерах, подаче себя)

У меня вот бывает такое, что "мечусь" между понравившимися людьми)