Гость
Статьи
Блог безработной …

Блог безработной девушки, 2 (спустя полгода)

Привет всем! Полгода назад меня уволили с работы, была война акционеров и проч. Я писала об этом. обещала отчитаться, как будут складываться дела. (это ссылка на первую тему

127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Полина

Откуда у Вас умозаключения про "мысли и Вселенную"? Читали "Секрет"? :)

Счастливая:)
Полина

Сообщение было удалено

неа) нет таких) просто замечаю не человека в целом, а отдельные черты:)

Полина

Сообщение было удалено

в основном- практика (четко знать, что ты хочешь и вперед, а Вселенная очень даже помогает). но из книг- куча всего. Секрет- это попса. Я про Дипака Чопру писала- вот это сильно, просто и понятно)

Полина

Поразмыслила тут на тему "чем я бы хотела заниматься".. Мысль пока что размытая, но я продолжаю над ней думать :)

Быть профи в финансах компании. Понимаю, что незаменимых не бывает, но все же.. Уметь проссчитывать, создавать и корректировать финансовые схемы компании (прорыв в прибыли, оптимизации расходов и т.п.). При этом быть сама себе на уме - т.е. создавать то, что не умеют другие, при этом не подчиняясь мнению "массовки", а продвигать свое. И это "свое" приносило бы охрененный успех компании. Ну и мне само собой :) Не бежать на работу к 9, и не сидеть строго до 6. Главное, чтобы мои задачи выполнялись и результат был. И сижу я, к примеру, дома, а мне звонит совет директоров и просит приехать, потому что без меня ничего не ладится :) Эту финансовую схему могу создать только я :) Не одна я, конечно, всей компанией, но основной мозговой центр - я) Создаем, выполняем, результат есть, все довольны :)

Как-то так :)

..ну и научиться мне излагать свои мысли четко. В конце концов. Вот))

А.

Счастливая, а что за бизнес у того молодого мальчика? Что он продает?

А.

Сообщение было удалено

у какого? того, что в интернете? угги продавал (пардон, что с двумя Г, не пропускает пунтосвитчер с одной Г)

Полина

Сообщение было удалено

прекрасно) а как называется эта должность, по-вашему в компаниях?

и если нарисовать лестницу к этой должности, то какие ступеньки отделяют вашу от той, которую Вы описали?и какие это ступени?

А.

Сообщение было удалено

И где он их брал? на 800т.р. надо много наторговать и с большой наценкой))

не ну с тобой как бы все ясно....только вот одно непонятно, САМОДЕЛЬНЫЕ ПЕЛЕМЕНИ! а какие такие несамодельные, подозреваю полуфабрикат из супермаркета?

Полина

Сообщение было удалено

Хм.. а Вы заставляете думать :)

Название должности - думаю, это Финансовый директор..

А ступени.. Да я вообще, походу, не на той должности сижу)) У меня вырисовывается ступенька помощника финансового директора перед ней. И почему-то, МВА "Финансы" как дополнение к этому..

Либо если не менять свою должность, то просто составить ту же финансовую схему по оптимизации ее работы и принести начальству на рассмотрение.

Но вот подвох - опыта к этому у меня нет.. Не уверена, что и умения тоже.. (

Полина

Загвоздка вот еще в чем..

Всегда завидовала тем людям, которым чуть ли не с детства было известно, чем они будут заниматься. Т.е. этот их "дар" был виден сразу. К примеру, у меня есть товарищЧ, который с детства умел впарить нужную или ненужную вещь с выгодой себе) Сейчас ему 27, он топ-менеджер успешный) При этом без в/о по этому профилю или каких-нить доп.курсов. У человека просто дар такой. Считайте, что Вселенная ему сразу правильный путь указала.

А вот у себя я ничего такого не замечала.. Я бездарь, наверное..

Гадя Петрович

Сообщение было удалено

ну, типо сама научилась тесто месить- пельмени лепить:)

а несамодельные- в магазе продаются:)

Полина

Сообщение было удалено

Полина, еще немного и я начну переживать:) есть такой тип психологического вампиризма "да, но...". Это когда человек стонет, ему пытаются помочь, а он говорит да.....но.... и каждый раз "но" разные.

Вы или решите для себя, что будете делать и стремиться к чему-то новому, ну или жаловаться на обстоятельства. Я вас уверяю, никто не знает, куда его приведет жизнь, можно ставить цели, которые вполне могут измениться в процессе ее достижения. Но это не страшно. Главное- двигаться.

Полина

Сообщение было удалено

а вы думаете, все сразу имели этот опыт? к тому же, я знаю толкьо одного фин_дира в районе 30, остальные к 35-38 туда добираются.

Нарисуйте себе на листочке себя сейчас, где вы, потом фин_дира, потом ступеньки между вами и этой должностью и то, что должно вести от одной к другой:) и вперед:) а! важно еще сроки обозначить/ Я специально для вас радикалом научилась пользоваться:)

вот так сделайте:

http://s53.radikal.ru/i142/1203/5f/dc967eee79d5.jpg

А.

Сообщение было удалено

уГГИ с ДВУМЯ Г и пишутся))

А.

Сообщение было удалено

о! пардон, я их не ношу просто))

Полина

Счастливая, спасибо! Пошла думать, рисовать и читать параллельно умные книги :) Короче, действовать :)

Полина

Сообщение было удалено

не за что:) пишите, если что:) и не бойтесь- вы ничего не теряете попробовав:)

Альфонс

Сообщение было удалено

завидуют мне и бояться конкуренции)

Альфонс
Альфонс

Сообщение было удалено

сорри, боятся

Гость

Здравствуйте!!! Прочла все,очень интересно,осмелюсь набраться наглости и попросить, "может устроите меня на работу" а то 15 дней ищу работу, только одно собеседование прошла,и то не перезвонили

Гость

Сообщение было удалено

добрый ! мне пока некуда Вас устраивать:) да и когда выйду не факт, что будет удобно это делать сразу.

олеся

Сообщение было удалено

Надежда умирает последней, а вам удачи в ваших начинаниях

Полина

Привет, Счастливая! :) Я тут повампирю еще немного, Вы не против?)

А что, если я не знаю, чем хочу заниматься? Не знаю ни название должности, ни ступеней до нее..

Если я правильно поняла, у Вас просто была картинка про то, как Вы в дорогом костюме гордо шагаете в бизнес-центр? (утрированно тут) :)

Альфонс
Гость

Сообщение было удалено

почему за мной повторяете?) если что, я первый занял)

Фифа
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы такая наивная. А зачем вы автору?

Автору будут нужны профессионалы, люди которые знают и умеют работать.

А на каком основании она должна взять вас? Только потому что вас никто никуда не берет?

Для того. чтобы вам предлагали работу, надо учиться, развиваться, повышать свой проф.уровень. Не на вумене сидеть а хотя бы на проф.форумах.

У меня такая же была ситуация, отработала за копейки на одной работе, нервы мне там истрепали, ушла. Искала что-то лучше, особо не брали.......Нашла работу тоже за копейки, но там мой функционал расширился в 4 раза, я всему обучилась и ушла.Сейчас каждый день звонят и предлагают з.пл на 10 000-15000 т.руб. больше чем на прошлой работе. Вот так вот.

Leylok

Счастливая, привет! Как идут твои дела сейчас, как новая работа? На какой стадии старт-ап? Если еще проверяешь ветку - пиши!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: