Заканчиваю зарубежную филологию, бакалавриат. А поступать в магистратуру хочу на биологию. Когда-то очень серьезно занималась ею, поступила и на филфак, и на биофак, выбрала зарубежку(вот нравятся мне низкооплачиваемые профессии, что поделаешь:). Программу вступительных испытаний смотрела, не пугает. А можно ли это с юридической точки зрения? Или снова бакалавриат, т. *****. второе высшее?
интересный у вас врпос. меня он тоже волнует. Я тоже будующий бакалавр филологического образования. И хотелось бы в магистратуру неа Ин Яз (при условии, что у меня среднее специальное - Ин Яз).
У нас один преподаватель окончил бакалавриат на ФФ, а магистратуру - на историческом. Сейчас в своем ВУЗе преподает историю. Так что, думаю, все возможно. нужно узнавать конкретно на месте.
ой, простите за опечатки. Я тороплюсь. )))))
У нас в группе многие так учились, у меня, например, бакалавриат по математике, магистратура по экономике. Пара ребят была с филологического, кажется.
нет. так быть не может.. изначальная специальность должна соответствовать магистратуре.. я в вузе работаю. знаю
ну или может родственная специальность, типа - математика - экономика и то скорее всего со сдачей академ разницы. а с филфака на биологию - нет.
может вы имеете в виду второе высшее?
Можно, но когда будете писать эссе почему хотите именно эту специальность, нужно будет обосновать.
Ну вот и пошла путаница: второе высшее - это мне безо всякой магистратуры снова на бакалавра учиться. А вот именно магистратура, но по биологии. Я вместе с выпускниками биофака сдаю вступительные, в этот момент ведь никто не смотрит какой у меня диплом. Или смотрит? На сайте ВУЗа так сказано: бакалавры, имеющие естественнонаучное образование, отвечают один вопрос, не имеющие - два(ну как-то так). Так значит, я могу быть английским филологом-биологом, но не имеющим два разных образования, а одно, которое состоит из двух ступений. Или не может так быть? И причем тут академ. разница? Я ведь не перевожусь никуда. Бакалавр и магистр - это два разных диплома.
Как здорово получается: везде прописано, что магистратура в том числе для этого и придумана, чтобы выучиться в разных направлениях, а девушка(посты 5 и 6), работающая в ВУЗе, говорит, что направления должны соответствовать...
Не слушайте вы тех, кто говорит, что в магистратуру берут только по направлению... конечно приемная комиссия большее предпочтение отдает тем, кто поступает по профилю... но очень многие в нашем ВВУЗе поступили и не по профильным специальностям (с философии, английской филологии поступили на экономику...)... и я тоже сменила один факультет на другой (причем ВВУЗ государственный)... так, что если есть огромное желание лучше хорошо готовьтесь к вступительным испытаниям!!!!
Извините, не ВВУЗ, а ВУЗ((((
я думаю нет, с чисто логического сообразения, т. к.в магистратуре знания должны основываться на какой-то базе, связи мезду филологией и биологией нет никакой... -
Я тоже на этом форуме такой вопрос задавала, мне тогда ответили полный бред, короче, ничего не ответили. Я тоже думаю, что для обучения в магистратуре должны быть базовые знания, но для чего тогда на сайтах вузов публикуется примерная такая фраза: "вступительные испытания для поступающих в магистратуру с непрофильным в/о" ... это вообще возможно, например, имея гуманитарный диплом специалиста, поступить в магистратуру на юр.фак. уголовное право? Первый диплом не имеет отношения к юриспруденции. И возьмут ли потом юрисконсультом в организацию после такого образования, притом, что специализация получается не гражданско-правовая, а уголовная...?
Я спецял&ъ228;но посмотрела требования к поступаюшхим в магистратуры (правда в европейский университет) практички во все магистратуры требуется прфильное начальное образование (бакалаврят) , на экономического магистра вы без зачтенного экзамена бакалавра экономике не попадете. Лисч тол&ъ228;ко на некоторые спецяльности спецялизация бакалавра не имееет значения,
Можно, если у вас имеются уже определенные знания, достаточные для обучения в магистратуре этого направления. Проблема будет в том, а вдруг там программа уже рассчитана на те знания, которые были в прорамме бакалавриата? Уточните в приемной комиссии. Прямо возьмите и спросите.
Обучаться по другому направлению в магистратуре, безусловно, можно. взять даже питерский ИТМО, где на программу ╚Управление государственными информационными системами╩ берут как гуманитариев, так и технарей, нужно просто нормально подготовиться ко вступительным...
Да уж, это действительно разные науки! Здесь лучше сначала бакалавриат по биологии закончить.
Можно ли взять академ, если я учусь в магистратуре на втором курсе?
Можно ли работать в училище учителем иностранного языка, не заканчивая магистратуру(только бакалавриат)?
МОЖНО ПОСТУПИТЬ В МАГИСТРАТУРУ ДРУГОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ЭТО И В ЗАКОНЕ ЕСТЬ, И ЧАСТО ПОДЧЁРКИВАЕТСЯ КАК ДОСТОИНСТВО ЭТОЙ НОВОЙ ПРАКТИКИ В ОБРАЗОВАНИИ - БАКАЛАВРИАТ, МАГИСТРАТУРА. МОЖНО ТАКЖЕ ПОСЛЕ СПЕЦИАЛИТЕТА ПОСТУПИТЬ - ТУТ КАК РАЗ ИМЕЕТ СМЫСЛ НА ДРУГУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, МОЖНО, КОНЕЧНО, ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ.... НО ЕСТЬ ШАНС СРАЗУ НА ПЯТЫЙ КУРС (ТО ЕСТЬ, В МАГИСТРАТУРУ), ТЕМ БОЛЕЕ, В МАГИСТРАТУРЕ ПОСЛЕ СПЕЦИАЛИТЕТА МОЖНО БЕСПЛАТНО УЧИТЬСЯ, ЕСЛИ ПРОЙТИ НА БЮДЖЕТ
возможно ли закончить магистра юриспруденции с бакалавром филологии?!
Меня тоже интерисует этот вопрос. Имею диплом специалиста "Английская филология", а хочу поступить в юридическую магстратуру "Гражданское право" или "Теория государства и права".
Можно ли поступать в магистратуру на новое направление обучения, отличное от первоначального?
При поступлении в магистратуру вы имеете право выбрать любое направление подготовки, вне зависимости от профиля вашего первоначального образования. Возможность сменить направление обучения и овладеть новой специальностью является одним из ключевых преимуществ системы ╚4+2╩ (бакалавриат + магистратура).
А если человек с бакалавриатом филологии пойдет в магистратуру по специальности "менеджмент", это будет нормально?
Это, вроде, не кардинально отличающиеся специальности.
я прошлым летом хотела поступать в рудн, мне в приемной комиссии сказали, что после бакалавриата(я поступала на экономику), можно выбирать магистратуру любого направления, хоть медицину...а недавно совсем знакомая сказала, что это не так, и сейчас уже этого не будет,мол, магитратура только в рамках базового направления. Так конечно по идее правильно, но всё-таки? неужели правда? кому верить?
Я например математик, после завершения бакалавра можно ли мне поступить на магистратуру по специальности философия
я учусь в творческом ВУЗе по специальности социально-культурных технологий, можно ли мне будет учиться на магистратуре журналистики или режиссуры кино? в принципе специальности родственные, но все-таки есть точные предположения у кого-нибудь?
Випускники бакалаврату та спеціалітету, ви маєте чудову можливість вступити та навчатись на магістратурі за напрямком «Консолідована інформація». Основними перевагами спеціальності є можливість вступу з будь-якого ВУЗу, отримання знань та навиків, необхідних для працевлаштування, та можливість навчання на безкоштовній основі!
Додаткова інформація:
Сайт: http://nnuq.ozxhi5jonzsxi.nblk.ru/
Пошта: ki@vntu.net , c@vntu.net
Телефон: +380(432)59-88-16
Глупостями не занимайтесь - читайте правила приема. И в шаражки типа той, где работает автор ответов 5 и 6 не обращайтесь. Я химик по первому образованию (специалитет) поступила на бюджет в магистратуру по экономике, а на втором курсе магистратуры - параллельно поступила уже платно в магистратуру на ин.яз. Все три ВУЗа достаточно крупные, престижные и государственные. Без профильного образования неохотно берут только в магистратуру по юриспруденции и на музыкальные направления, хотя и отказать в допуске к конкурсу не имеют права.
Во-первых, после специалитета можно идти хоть куда, все это будет считаться уже вторым высшим. Так что автор предыдущего поста некорректно ответил на вопрос. Я сам работаю в ВУЗе и могу со 100% уверенностью сказать, что с этого года вводятся новые кодировки по направлениям, новый указ министра образования, в котором ЧЕТКО прописано, что поступать в магистратуру можно ТОЛЬКО тем, кто окончил бакалавриат из той же группы направлений. Все направления разбиты на некие группы (всего их порядка 40-50, точно не помню). Только в пределах одной группы можно продолжить обучение в магистратуре. В противном случае, нужно идти на бакалавра сначала.
Доброго времени суток! Получила диплом специалиста три года назад, сейчас работаю в крупном государственном ВУЗе специалистом по учебно-методической работе, и в этом году поступила в магистратуру совершенно по другой специальности, ни как не связанной, с предыдущей. И это не считается вторым высшим образованием, и базовая подготовка у меня совершенно другая!!!! Так как работаю в ВУЗе, и занимаюсь именно учебно-методической работой, то со 100% уверенностью могу оспорить предыдущий пост. Со всеми указами, законами и положениями в образовании сталкиваюсь каждый день.
Специалитет был гуманитарный, поступила в магистратуру на математический, главное хорошо подготовиться и сдать все экзамены!!!!
Всем удачи, дерзайте!!!!
Zdravstvuyte!Moy sin v etom qodu zakanchivaet bakalavriaturu fak.international business and menejment ,mojet li on postupit v maqistraturu na international law?spasibo!
окончила ВУЗ по специальности юрист, теперь поступила в магистратуру совершенно в другой вуз на специальность дошкольное образование - будет ли оплачиваться учебный отпуск, считается ли это вторым высшим образованием?
Господи, отчего же товарищи-бакалавры и обучаемые в магистратуре с таким количеством ошибок писали, особенно филологи?
И у меня вопрос возник, кстати. Если специалитет - юриспруденция, могу ли поступить на платной основе в магистратуру или аспирантуру "журналистика"? Или всё, никак уже? :-)
Подскажите, правда ли что в поступить в магистратуру по профилю отличному от того, которого вы обучались на баклавариате, можно последний год, а далее только по своей специальности? Я учусь в техническом ВУЗе, но в дальнейшем хотел бы работать в полиции и соответственно иметь степень магистра в юридическом направлении.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мой супруг закончил в 2001 году экономический факультет регионального вуза. В этом поступил в магистратуру по специальности "Психология". дайте ссылку на "новый указ министра". А то людей в заблуждение вводить нехорошо :-)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А разве есть УКАЗЫ министра образования?
Сообщение было удалено
Магистратура не является вторым высшим образованием! Это вторая ступень высшего образования!
Сообщение было удалено
Можно спросить, как проходили вступительные испытания для того, чтобы попасть на магистратуру другого профиля обучения? И возможно ли бюджетно?
Подскажите, а можно ли окончить ещё одну магистратуру после магистратуры, то есть бакалавр+магистратура1+магистратура2 ?? или для того чтобы окончить магистратуру2 нужно окончить ещё 4 года бакалавра2. Таким образом, можно ли иметь в итоге один диплом бакалавра и два диплома магистра?Спасибо.
Окончил ВУЗ в 2009 году, теперь поступаю в магистратуру совсем другого профиля (юриспруденция), по окончании будет ли диплом считаться полноценным дипломом, могу ли я трудоустроиться в соотвествующие органы и будет ли считаться это вторым высшим образованием? Спасибо.
Или скажем я буду юридическим механиком 😆
48 тоже интересует этот вопрос
В России уже давно ( и даже в Украине с 2015 года ) ввели так называемое " перекрестное поступление " - это означает что имея бакалавра по одной специальности можно обучаться в магистратуре совершенно по другой специальности . В Украине правда есть исключение - на медицинские и юридические специальности "перекрестным поступлением " поступить нельзя . То есть если вы бакалавр по физике или технарь но хотите стать магистром биологии или экономист хочет стать магистром металлургии или строительства - пожалуйста , это разрешено . Если у вас есть хоть какой нибудь диплом бакалавра , то вы можете также получить хоть несколько степеней магистра и всё по разным специальностям . ЕДИНСТВЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для поступления - это сдать вступительный экзамен в магистратуру по поступаемой специальности
Но как вы сами понимаете -экзамен письменный в виде тестов , а поскольку поступаете на контракт , то вас по любому примут , хоть вы на экзамене наугад ответы выбирать будете ..
Это перекрестное поступление пришло к нам из Болонской системы образования . Сделано оно для удобства обучающимся , что бы они могли за один период времени получить не один а несколько дипломов и применять их в разных сферах .
П.С. Если вы поступите в магистратуру по юриспруденции , то получите полноценный диплом магистра . В нем будет написано " юрист " и вы будете иметь право занимать все должности которые соответствуют этому диплому - то есть быть адвокатом , прокурором , судьёй , следователем ,нотариусом и т.д.
и какой у вас до этого был диплом бакалавра не имеет никакого значения
Тоже интересует данный вопрос. Знакомый закончил экономический пошёл сейчас в магистратуру на нефтяника, конечно платно. Вот вопрос на бюджет вообще реально поступить? Если я закончила экономический хочу пойти на ландшафт(подготовка хорошая), специальности совсем не пересекаются....
Доброго Дня, бакалавр-журналист поступила на юридическую магистратуру, хочу написать кандидатскую по юриспруденции, нам постоянно повторяют что магистр это малая научная степень, это подготовка к кандидатской работе
[quote="Гость" message_id="53183012"]В России уже давно ( и даже в Украине с 2015 года ) ввели так называемое " перекрестное поступление " - это означает что имея бакалавра по одной специальности можно обучаться в магистратуре совершенно по другой специальности . В Украине правда есть исключение - на медицинские и юридические специальности "перекрестным поступлением " поступить нельзя . То есть если вы бакалавр по физике или технарь но хотите стать магистром биологии или экономист хочет стать магистром металлургии или строительства - пожалуйста , это разрешено . Если у вас есть хоть какой нибудь диплом бакалавра , то вы можете также получить хоть несколько степеней магистра и всё по разным специальностям . ЕДИНСТВЕННОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для поступления - это сдать вступительный экзамен в магистратуру по поступаемой специальности Но как вы сами понимаете -экзамен письменный в виде тестов , а поскольку поступаете на контракт , то вас по любому примут , хоть вы на экзамене наугад ответы выбирать будете .. Это перекрестное поступление пришло к нам из Болонской системы образования . Сделано оно для удобства обучающимся , что бы они могли за один период времени получить не один а несколько дипломов и применять их в разных сферах .П.С. Если вы поступите в магистратуру по юриспруденции , то получите полноценный диплом магистра . В нем будет написано " юрист " и вы будете иметь право занимать все должности которые соответствуют этому диплому - то есть быть адвокатом , прокурором , судьёй , следователем ,нотариусом и т.д. и какой у вас до этого был диплом бакалавра не имеет никакого значения[/quot.Заблуждаетесь.В закон внесены изменения.Чтобы стать судьей,нужно иметь бакалавриат и магистратуру по юриспруденции