Гость
Статьи
разрыдалась на …

разрыдалась на собеседовании, так стыдно(((

Я по диплому бухгалтер, но по профессии никогда не работала, вернее работала бухгалтером но на складе, работа была совсем не бухгалтерская. А сейчас решила найти работу по специальности, нашла …

u
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Кстати, про то, что какая-то дрянь на меня накляузничала, что я, видите ли, на неё как-то не так взглянула и как-то не в том тоне ответила. Да, там была чёткая иерархия. Ну я ж говорю, БАБОВЩИНА, совковый строй!

Там молодых-то почти не было, такие же три молодые калеки как я, пахали за стаж. Остальные тётки и старые бабки, жёппа которых не умещается в кресло.

Там даже 1 С не было. Старые компьютеры, запускающиеся ударом левой пятки в монитор, программа Пилот эры динозавров...

Это бюджетная организация. Устроиться в коммерческую без опыта сложно, если нет связей, мам-пап, работающих в фирме. Либо возьмут на должность девочки принеси-подай. Моя знакомая так и работает на первичке уже которые годы. И всё орёт: дайте мне участок. А её в основном посылают в налоговые, спихивают на неё курьерскую работу.

Все мои бывшие сокурсники устроились по блату. У кого мама, у кого папа директор. связи - это хорошо. А когда их нет, то остаётся сжать зубки и терпеть.

Гость

короче, кто не бывал в такой ситуации, тот не поймёт.

Гость

Но сейчас я наконец-то так далека от всего этого))))) Теперь у меня другая профессия! Но как бухгалтерию вспомню, так вздрогну! И никогда я не поверю, что кому-то там нравится работать. Скорее деньги большие нравится получать. А сама работёнка фиговенькая, нудная. Все бухи как один задроченные.

Гость

Бедняги, им же тоже моск *** каждый день начальники, клиенты, налоговики. Сочувствую. Но не грымзам!

А вот ещё почитайте темку "Кто-то уже ненавидит работу бухгалтером?"

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3927721/

Скока их там горемычных :(

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

ОБУЧАЮТ НЕНУЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

Vita

Блин, а зачем приглашать на собеседование человека у которого не опыта, когда тебе нужен опытный бухгалтер?и спрашивать с него как с опытного, че орать то тогда?тем более если з/п маленькая...

Гость
Vita

Сообщение было удалено

Неопытные бывают разные. Кто-то учился хорошо, внимательно, по форумам изучал информацию по профессии, пару заказиков сделал для знакомых, на мастер-классы ходил, к собеседованию готовился, и по профессии и про фирму что-то узнал заранее и т.д.

А бывают как автор - даже необходимую программу хоть чуть-чуть изучить поленилась.

зося
Фёкла

Сообщение было удалено

конечно будет тратить, если хочет за двоих работать! не забывайте что в госоорганизацию на копеечную зарплату к ней будут приходить только такие девочки после института, без опыта работы..так что, выбирать то особо не из чего, а следовательно и выeбываться не стоит..

а ты автор будь поспокойней не бери в голову, бухгалтерши в возрасте обычно все такие нервные бабы сволочные..работа чтоль так влияет не знаю

зося

то есть, если НЕ хочет за двоих работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. Сильно изнеженные все. Слабые какие-то стали

Gal
Гость

Сообщение было удалено

Гость | 17.02.2012,

Ну а где ещё такое *** тупорылое, как ты, работать может? В офисе она работает. ИзвЕните... иди шпалы укладывай..... вот как с такими людьми можно нормально разговаривать? ИзвЕни, офисный работник, за прилавок, мл-ять, на рыбу - это твоё место

a che ne ponatno na slove translit? ne polzovalsa nikoda, sidi za prilavkom i molchi. vot za takix kak tu zdes i govorat, zlue starue babki

Фёкла
зося

Сообщение было удалено

Тем более не будет тратить время на "собеседование"! Потому что собеседовать не о чем. Общих тем для разговора -ноль.

Пуншик

Да, возможно Автора эта женщина и научила бы чему-то, но надо понимать - надо ли тебе это через нервы и крики. И кстати, стоит ли "налегать" на бюджетную бухгалтерию?

Нормальные люди есть! Не те, которые сюсюкают или добренькие, а просто, нормальные. И не надо делать вид, что это в порядке вещей.

Мне было 22 года учила нового главбуха работать в 8-ке. Как она на меня орала! Нажмет не туда - все, истерика, хорошо, что я до нее работала в нормальном коллективе и знала, что так не должно быть и быстро ушла. А если бы ей надо было меня учить? При этом после работы отлично с ней общались, но, видимо совковское восприятие не давало ей меня не строить.

Короче, если видишь, что человек тупой, можно нормально сказать - до свиданья, учите проводки, план счетов, документы и тд.

Петербург-Лондон
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, мы в нашей лондонской провинции совсем отстали от финансовых вопросов. Куда нам до такого экономического гиганта как Мааааасква. ))) Вот где передовые технологии, здоровая экономика, благосостояние среднего класса )))

Гость
u

Сообщение было удалено

А может наоборот пойти да научиться всему тому, что пока еще плохо знаете? Тем более вас берут.

Даша

автор ПРЕЖДЕ чем ходить устраиваться вы хотя бы БЕСПЛАТНО практику пройдите!!! вы же идете РАБОТАТЬ, а не обучаться! разницу чувствуете или нет?

и не надо РЫДАТЬ! я когда пришла на работу, до этого всегда в универе практику проходила от начала до конца и все время просила все мне показать и рассказать, в итоге пришла на работе более менее ориентируясь, но я просто сообращаю быстро и понимаю с ОДНОГО раза, не то что вы наверное автор.

Хотите работать тренируйте память, чтобы не спрашивать по 2 раза одно и тоже. заведите тетрать все записывайте. если что-то начинаете делать и не знаете спрашивайте сами КАК это делать, а не тупите 10 минут а потом со слезами на глазах показывайте вид что вы таки тупица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любой главбух любит ЧЕСНОСТЬ, ТРУДОЛЮБИВОСТЬ, ЛЕГКООБУЧАЕМОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, ПРИЗНАНИЕ СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК, так я работала с главбухом и никто не рыдал, а вы автор халяву хотите, а не работу!!!!!!!!!!!!!!!! учитесь еще!

Ваша соседка снизу

Автор, одно дело, что вы расстроились и т. п., и другое - что расплакались. Вот это вам огрооомный минус. Нужно уметь сохранять достоинство в любых ситуациях. А заплакать из-за какой-то там тётки - совсем глупо. Поверьте, это ещё самое незначительное, что может вызывать неприязнь на работе. Думаете, с Вами часто будут обходительно общаться? Нифига. Большинство начальников как раз довольно жестокие люди. Привыкайте. перебарывайте себя. Иначе, пока будете искать, где начальник нормальный, можете до пенсии проискать. И потом, ещё неизвестно, что хуже, когда так в открытую показывают, что вами недовольны или, например, как у меня сейчас шеф - в глаза улыбается и называет "дорогой", а сам только и мечтает поскорее от меня избавиться, как только я выполню проект.

Kisa

Находясь в поисках работы,я тоже наткнулась на такое "чудо в перьях". обычно собеседование длится мин 10-15,а это я сидела мин 40 как на экзамене. Сначала меня спрашивала теоретич.знания, потом допытывалась в основном о причинах увольнения с предыдущего места,сколько была з/п,какой был график (может говорит я себе такой же график сделаю)) и т.д. особенно надо было рассказать от точки до точки чем конкретно я занималась.Т.к. я подписывала бумаги о ком.тайне,все карты я ей не выдала.Минут через 20 я уже поняла,что на работу она меня брать вовсе не собирается,а просто выведывает инфо про мое предыдущее место(это очень крупная известная организация). Она превзошла все мои ожидания,когда попросила назвать организации в каких я еще была на собеседованиях и кто им требуется. Тут я уже набравшись смелости не стала терпеть и сказала,что это мое личное дело и никакого отношения для вас не имеет,давайте лучше поговорим о том что вы можете предложить.И на 45 минуте собеседования она только начала рассказывать какой работник требуется. Оказалось что это должен быть человек который все взвалит на себя!! В итоге вывод: не фига сидеть и терпеть,когда видишь что над тобой явно измываются!надо вставать и уходить.

Катя

Сообщение было удалено

Совершенно правальный совет!

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, вот вы в другой теме писали про свою колегу. она вас спросила "как пишут имейлы у вас", а вы ответили "ногами, как и везде", и говорили тут "как можно ответить еще на такой тупой вопрос"? а ведь вопрос вполне понятный - где-то например все адреса электронной почты, относящиеся к фирме, после собачки не mail или яндекс, а:

anna.vitaljevna@название фирмы.ru

вот она и спрашивала, к примеру, это анна витальевна пишется слитно, или точкой азделяется, или дефисом. и если название фирмы из двух и более слов, то тоже - слитно или азделяется точками.

да и в принципе, как можно так разговаривать с фактически незнакомым человеком? это же не дочка, не приятельница ваша.

Гость

азделяется = разделяется

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Практиканты работают, благодаря им работникам надо меньше делать. В учебных заведениях же студенты только учатся, а работы не выполняют - поэтому и платят сами.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого у нас?

Лиза
Аня

Сообщение было удалено

Какая мерзкая я бы мигом ушла и не стала даже разговаривать с такой мерзкой началкой!!! руководитель должен быть как минимум ХОРОШО ВОСПИТАН !

Гость
u

Сообщение было удалено

Запомни раз и навсегда, неважно знаешь или незнаешь ты план счетов, программу, никто не имеет права повышать на постороннего человека голос, оскорблять и унижать, будь-то хоть путин, папа римский или главбухша из конторы. В раше слишком много на себя берут всякие поучатели, какбы не надорвались

Катюшка-хохотушка

Автору темы - плюньте и разотрите. На такой работе ничего хорошего не будет, если начальница сразу настроена на негатив. А на меня воспоминания навалились, когда я учась на 4 курсе института начала подыскивать себе работу, лет 6 назад было. Хваталась за все собеседования, от которых приходили заявки. И вот посчастливилось мне прийти в ну ООООЧЕНЬ серьезную организацию (как потом оказалось - обычная мебельная фабрика), куда искали девушку на вакансию секретаря. Со мной напрямую общался директор, и сказал, что требуется секретарь с базовым уровнем иностранного языка. Я сказала, что базовым уровнем владею достаточно уверенно, мне назначили собеседование. Прихожу и попадаю пред ясны очи юриста, которая почему-то сама решила провести со мной собеседование. Одного быстрого взгляда мне хватило, что бы понять, что в эту фирму меня наврядли возьмут. С первых же минут мне дали понять, что таких как я тут уже сто человек побывало, что нужен человек с ДИПЛОМОМ ПЕРЕВОДЧИКА, который за весьма не большую зп будет переводить техдокументацию к оборудованию, вести переговоры с поставщиками на иностранном языке, заниматься побором персонала и выполнять обязанности секретаря. Я поинтересовала кто им нужен секретарь или переводчик? И почему при таких запросах зп совсем не велика? В общем на последок мне откровенно по-хамски заявили, что мне надо подыскать менее серьезную организацию, где в мои обязанности будет входить приносить кофе и улыбаться в приемной. Прошло 5 лет, и я когда сидела в декрете решила поискать себе подработку. Просматривая объявления о вакансиях снова обнаружила, что в ЗАО "ЭКСПРО" требуется секретарь

Катюшка-хохотушка
Vita

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятно. Надо сразу оговаривать требования к опыту работы кандидата и к профессиональным навыкам

Гость

http://adnosiny.by/psychology/stati-po-psixologii/kak-projti​-sobesedovanie-na-rabotu/ 10 советов, которые помогут пройти собеседование

Cвета
Kisa

Сообщение было удалено

О майн Гот, и не жалко ли главбухшам своего времени. Я была гл.бухгалтером около 9 лет в одной неплохой компании, не слишком большой, но имеющей сеть филиалов. Так вот, в свой отдел иногда брала вообще не бухгалтеров, если видела, что человек толковый и обучаемый. Скажу сразу, что они сидели не первичке. А тут человек бухгалтер, ну блин, что не видно, что опыта никакого. Хотя, если хотите работать бухгалтером, то. конечно, желательно закончить курсы по 1 С. Это не тау уж и дорого. Или купить программу и книгу по ней. Так Вы продемонстрируете свою толковость и заинтересованность в предмете.

Гость

Автор, не боись, а ищи свое место! В маленьких фирмах часто смотрят, чтобы чел по характеру подходил и толковый был - на месте всему научат. Сама в свое время набегалась по собеседованиям, всякого неадеквата насмотрелась)

Матрац в полоску
Гость

Сообщение было удалено

Та ладно! У меня вот преподша была. Я пришла к ней сдавать академ разницу (переводилась из одного вуза в другой). Так она с меня не слезала, пока я в голос не начала рыдать прямо в аудитории.

Хотя и ежу было понятно, что осилить мне самостоятельно ее предмет за два-три дня было не реально, никакой теории она мне не давала (а тест на нее заставила сдавать). Этой дряни просто нужно было, чтобы я разревелась.

Так вот, выбирая между еще одним годом учебы, оплаченного из своего кармана, и концертом со слезами для этой тетки, я выбрала второе.

Но знаю, что мои слезки ей еще аукнуться.

Матрац в полоску

А вообще, Автор, люди, которые чего-то стоят так себя не ведут, тем более, если человек в зависимом от них положении.

Никогда достойный препод не будет доводить студента - и объяснит все толково и экзамен примет без мольб, и знания остануться.

Так же и на работе - если начальник начинает унижать, кричать и заламывать руки - значит он слаб как профессионал и сам ничего не знает.

Гость
u

Сообщение было удалено

ни в коем случае не опускайте руки! лучше читайте много проф литературы, этим и отвлечетесь! люди разные бывают, но и хорошие тоже есть и вам встретятся. Да и та дама была наверное просто не в настроении, но к сожалению не все могут эмоции держать и не сбрасывать свой негатив на других. Кстати говорят, когда на вас кричат или какой-то конфликт - надо представить этого человека в неловком виде )) (ну на туалете например) и улыбнуться.

Гость

не знаю, работает ли )

Гость

Никого не хочу обидеть,но судя по практике и не только моей, главбухи-тетки все, как правило, еб....ые на голову - то ли от недотраха, то ли от ответственности большой. раньше, пока молодая, да зеленая была, сколько нервов вымотала. сейчас бы ни за что придирки какой-то бабёхи, пускай начальницы терпеть не стала. и самое главное. что с их стороны такое отношение происходит не от большого ума, на самом деле - или какие-то проблемы в личной жизни. или непомерно высокая самооценка...

Гость

невозможно все знать, тем более, не имея опыта работы. с нормальным подходом и отношением всему можно научиться и хорошо выполнять свою работу. а такие начальники, которые изводят, орут, самооценку пытаются понизить на поверку оказываются хреновыми специалистами. самоутверждаются за счет новичков. Надо их уметь на место ставить и не терпеть унижения!!!

Алиса
Грымза

Сообщение было удалено

А то, что кандидат пришел неподготовленным, совершенно не повод, чтобы на него кричать и оскорблять. Она только кандидат, не работник, поэтому не обязана терпеть неадекват с первых минут. Со стороны тетки было бы достаточно: "Вы нам не подходите", а не мотать девчонке все нервы.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

главбух тоже повела себя непрофессионально, начав орать на ева знакомого кандидата.

Гость

Автор,готовьтесь что это все еще цветочки.. Я прошла эту школу жизни... Была даже и так что со мной почти можно сказать дралась одна девушка в первый же рабочий мой день... И не здоровались было всем отделом когда я приходила на работуи целый день ходили мимо меня как будто меня и нет в кабинете,хотя начальство дало указание меня учить... Много чего было,это всегда так когда опыта нет, а работать как то надо... Но люди забывают,что и они когда так же ничего не знали и тыкались как слепые котята,конечно теперь они хдесь важные на работе можно и над другими поиздеваться...

Оля

Автор не парьтесь и ищите другой место, я решила найти работу по специальности на 4-м курсе, до этого работала продавцом-консультантом, На первых двух собеседованиях мне прямо сказали - мол куда ты лезешь без опыта, хотя сами и приглашали на собеседования. Обидно конечно, расстраивалась сильно, и решила что действительно в хорошую фирму я пока не тяну, решила устроится в гос, с зарплатой поменьше на 30%. Взяли, с учетом того что мне еще учиться( на очке) 2,5 года, никто не орал что ничего не умею, через 9 месяцев зарплату повысили, дали новую более интересную работу. Теперь вуз я закончу уже опытным специалистом и найду что-нибудь по душе.

А вообще у нас тоже бухгалтерия вся неадекватная, предполагаю что такое в особенности происходит с главбухами от ответственности.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: