Гость
Статьи
разрыдалась на …

разрыдалась на собеседовании, так стыдно(((

Я по диплому бухгалтер, но по профессии никогда не работала, вернее работала бухгалтером но на складе, работа была совсем не бухгалтерская. А сейчас решила найти работу по специальности, нашла …

u
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

51 А что за вуз?

Ну так молча и максимально не мешая смотрите, что они там делают и как.

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

тут не в вузе дело. наверно по Всей России теперь все ищут место для практики.

ВУЗ государственный, 60 лет ему, требования жесткие были за весь период учебы.

В Поволжье.

Гость
Аррива

Сообщение было удалено

Ой, не знаю. У нас студентов с руками отрывали. Стенд с предложениями о работе и практике был переполнен предложениями. Да, на небольшие деньги, но все же.

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

Так мы итак молчали и смотрели. Только на что смотреть, мы сидели как в зале ожидания, когда нам дадут задания или что-то подобное. Потом когда они отвлекались, мы разбирали бумаги (типа ревизия). И все.

"Прохожу" практику на большом предприятии, где есть финансовый, плановый и др. отделы...Но нас посылают домой.

Хильда

Аррива, да вы правы, место для практики ищут везде. И приходить на эту практику надо с осознанием того, что люди делают доброе дело, пытаются чему-то научить, а у нас в основном по другому-пришла королева, ничего не знаю,не умею, учите меня, я вам одолжение делаю, что сюда пришла. Да,и ОБЯЗАТЕЛЬНО. вы мне еще и денег должны за то, что я позволяю вам меня учить.

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

Давно это было??

Вы знаете, самое смешное, мы за бесплатно проходим эту практику. Деньги не нужны, нужен опыт.

Минчанка

Вам, автор, надо было ответить (имейте на будущее), что на ТАКУЮ зарплату ОПЫТНЫЙ бухгалтер не пойдет!!!! Я начинала тоже с маленькой зарплатой, на большее не претендовала, пока не было знаний.

u
Крыса

Сообщение было удалено

Знаете когда я устроилась на предыдущее место, знала еще меньше чем по бух-ии, они меня прикрепили к другому сотруднику и половину з/пл. за первый месяц была отдана этому сотруднику. За этот месяц всему научили, и после этого стала работать самостоятельно, потом я также новых сотрудников обучала.почти 5 лет я там работала, начала когда еще училась. и не разу не рыдала, наверно потому-что люди вокруг работали адекватные!

Гость
Аррива

Сообщение было удалено

3 года назад, МИФИ

Хильда
Аррива

Сообщение было удалено

вот видите, вам смешно. что за бесплатно. А здесь ничего смешного нет. Почему считается нормальным платить за обучение в ВУЗе, где дают знания. а за ту же практику уже платить пришедшим на тоже обучение?

Аррива
Хильда

Сообщение было удалено

Я студентка, какие мне деньги, мне нужно, чтобы мне дали понять, что я бы делала на своем рабочем месте, когда трудоустроюсь после университета.

Но такого нет. Могу сказать у всех моих одногруппников та же ситуация.

Хильда
u

Сообщение было удалено

согласна,за знания надо платить. Ну а манера преподавания-дело индивидуальное.

Хильда

Аррива, а вас на эту практику распределили или вы сами нашли?

Аррива
Хильда

Сообщение было удалено

Ну я просто так уж сказала, что смешно, у меня просто сестра в Казани получала деньги, когда практику проходила. На бухгалтера училась она.

А мне деньги не нужны, говорю, только чтобы обучили. И не качаю никакие права.

А еще моему предприятию выделают около 5 миллионов руб. на подготовку студентов. Где эта подготовка?

Аррива
Хильда

Сообщение было удалено

Папа через знакомых нашел мне место для практики. Иначе никак. У нас многие не могли найти, но как-то вроде у них разрешилось все.

И еще вот на заставили писать в деканате отказную от дальнейшего трудоустройства нашим университетом. Вообще кошмар.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

плюсуюсь!! жестко, но это правда.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

у меня муж в этой сфере не работает и то 1ску знает-нет-нет да временно по работе на кассу садят! я не поняла , а зачем ты ничего не подыскав со старой работы уволилась,люди подыскивают -потом уходят! что лучше без денег ваще сидеть или с небольшой зарплатой! иль тебя за тупость уволили!? сама тупая,вот и не ной!

Аррива

Вот сейчас пишу диплом, думаю, кому я нужна такая...(((

Ну что я училась, опыта у меня нет..кем я буду работать?? Тоже так наверно буду реветь после собеседований как автор((

Хильда
Аррива

Сообщение было удалено

ну никакого трудоустройства от университета нет, сейчас этим никого не удивишь. не вы первая.не вы последняя.

Да, место для практики неудачное,но вы попытайтесь выжать из не максимум. сам подходите и простите, чтобы вам что-нибудь показали-научили. и если согласятся. считайте это удачей. человек свое время на это тратить будет, поверьте, помощи от вас никакой, у него и так работа стоять будет.пока он вам что-то показывать-объяснять будет, и работа эта никуда не денется, и денег ему не заплатят.

Гость

70 Ну а кто вам виноват, что вы не удосужились работу найти еще студенткой? У нас в вузе почти все с 3-4 курса уже работали и выпускались спецами с опытом хотя бы в 1-2 года.

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

после ВУЗа? Место практики тоже искали сами?

Я не из Москвы.

Хильда
Аррива

Сообщение было удалено

я не поняла. Вы только на последнем курсе озаботились практикой?

Гость
Аррива

Сообщение было удалено

Не после вуза, а во время вуза. Предложения о работе для студентов старших курсов.

Практику проходили кто как хочет, кто-то сам нашел (как я), кого-то распределяли.

Хильда
Аррива

Сообщение было удалено

вы МИФИ с финансистами не равняйте.

u
Гость

Сообщение было удалено

А у меня муж есть,так-что есть кому кормить и могу позволить искать себе работу по душе! А в программе я бы разобралась, если бы время было, мне в разных работать приходилось, просто сразу с порога сядь и сделай не получилось.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

У нас бухгалтера-менеджеры и т.п. тоже учились. Одна девочка знакомая проходила практику в налоговой, имела такие бонусы, что мама не горюй))

Аррива
Хильда

Сообщение было удалено

Так и хожу, раз в неделю с вопросами. Изучаю деятельность предприятия, делаю анализы и прочее, все , что нужно для диплома. Экскурсия по цехам была...

Гость

Это отношения нанимателя и наёмного рабочего. Та бухша не должна была нотации читать, надо было просто сказать "вы нам не подходите, до свидания". Если с каждым так нотации читать, это просто глупо. И так можно девчонке всё желание отбить по этой профессии работать. Просто надо научить. Либо брать опытных, знающих 1С. К бухгалтерше той вообще, по ходу, никто не идёт на собеседование, вот она и орёт на автора. Не хочет её брать, но придётся, больше-то никто не идёт, либо совсем уж неопытные попадаются.

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

У нас полная посещаемость была всегда. И учились мы с 8 до 6 каждый день. Очень многих отчислили за вот такие работы.

Аррива
Хильда

Сообщение было удалено

Практика только на 5 курсе.

Аррива
Хильда

Сообщение было удалено

и не равняю, просто мне в сравнение привели)

Гость

а чё ныть то тогда-вообще не работай,за мужем сиди!

u
Гость

Сообщение было удалено

А я работать хочу!!!

Хильда

Аррива, чуть со стула не упала. РАЗ В НЕДЕЛЮ с вопросами? Я правильно прочитала,раз в неделю? Все, что нужно для диплома? И только для диплома?

ой как я давно такого не встречала.

вот не люблю этой темы, но иногда не выдерживаю. мы правда что ли на разных планетах живем? Я из Москвы.Извините Аррива, без обид.:)

Гость
Аррива

Сообщение было удалено

Во-первых, можно работать по вечерам и выходным. Во-вторых, на многие предметы (типа философии, истории, менеджмента и т.п.) можно забивать или по-человечески договариваться с преподами, объясняя им свою ситуацию и необходимость работать. В-третьих, когда ты работаешь, тебе гораздо легче даются лабораторные работы, курсовые и диплом, так как ты знаешь то, о чем пишешь, а в лекциях необходимость отпадает вообще.

И последнее. Лучше быть отчисленным из-за чрезмерной работы, но остаться востребованным спецом, а вышку потом добрать заочкой/вечеркой, чем быть не взятым на работу из-за отсутствия опыта.

Катрин2112

за маленькую зарплату они должны сам все показывать и помалкивать

ну кто к ним в госучреждение за копейки пойдет?

Аррива
Хильда

Сообщение было удалено

Да раз, в неделю. И это я по своей воле. НЕ НРАВИТСЯ моему руководителю от предприятия, что я часто хожу. Они слишком заняты. И поэтому выпрашиваю хотя бы какую-то информацию для диплома. Ну нет у них для нас заданий.

..

Получается на разных планетах. В Москву надо ехать.

Гость
u

Сообщение было удалено

ну и не выёживайся-вон иди в магаз на продукты,чем там не бухгалтерия!

Гость

89 Я не знаю как у вас, но у нас если начнешь работать позже 19-20 лет, очень многое упустишь как профессионал и с точки зрения карьеры. Все ровесники, кого знаю, начинали работать не позже 5го курса.

Это в Европе и в провинции до 30 лет могут студенческую скамью протирать, а у нас увы, другой темп жизни.

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы говорите, имея уже диплом. если у вас позволялось неполное посещение, я рада.

Гость
Аррива

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня на прошлой работе был начальник вообще без вышки, мега-профессионал, в разы круче всех нас после престижных вузов. И это не мешало ему быть начальником.

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

Есть у меня и другие примеры. Родственницу устроили в налоговую по связям после пятого курса, нигде не работала во время учебы. Обучили ее там, сейчас очень приличный оклад, свой кабинет. ей 25.

..

И я не отчаиваюсь, может помогут с трудоустройством. Я старательная, ответственная))

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

Ну не сразу же он стал профи...У него опыт.

Аррива

В принципе, чтобы даже стать бух-ом не нужно пяти лет обучения в ВУЗе...

нужно иметь представление о бухгалтерии и уметь пользоваться 1 С. Все.

Гость

Мне на заре моей бухгалтерской юности отбили всякий интерес развиваться в этой сфере. Правда не на собеседовании. На собеседовании всё было адекватно. Меня брали с учётом того, что я ничего не знаю, и обещали обучать. Мало что я освоила по этой стезе, хотя сменила за два года два места работы. В первом случае просто главбухша была самодура. От неё утекали даже опытные кадры. Они-то как раз и утекали в первую очередь. Потому что им было куда утекать! Ведь такие специалисты везде нарасхват и терпеть хамство к себе не будут. Такие зелёненькие девочки как я, терпели, ради опыта! Но я сдулась, ибо мозги поехали набекрень от этой климаксерички. Причина банальна: это женщина не разделяла личную жизнь и работу, плела какие-то бесконечные интриги, но больше всего ей хотелось на моё место посадить своего человека, поэтому меня и подвинули. Тут всё ясно.

Во втором случае была хорошая глав.бухша, женщина преклонных лет, старой советской закалки. К сожалению, и идеи у неё были совковые: работать за идею, на благо России! Сверхурочно и по всякому, что не оплачивалось. Терпеть хамство и бабовщину. Ладно, фиг с ними.

Уволилась и больше не хотела работать бухгалтером. Бухгалтерия запомнилась жуткой клоакой, сборище маразматичных баб.

Больше предпринимать попыток устроиться на работу в бухгалтерию я не стала. При одной мысли становилось тошно. И именно из-за коллектива, возможных взаимоотношений там. У меня просто было убеждение, что везде такой серпентарий и гадюшник.

Судя по рассказам моей сестры-бухгалтерши, со стажем не менее 15 лет, почти везде так и есть.

И я переучилась на другую специальность.

Сейчас сестра смеется и говорит, что если б я не поработала тогда на последнем месте работы, то я бы никогда не решилась так координально изменить свою жизнь)

Гость
Аррива

Сообщение было удалено

Ну мы про блат не говорим. Таким, конечно, рвать попу и совмещать учебу с работой не надо.

Но обычным людям, у кого блата нет, придется поднапрячься, чтобы что-то из себя представлять на рынке труда.

Гость

Мораль такова, что не всегда строгий бухгалтер на собеседовании может оказаться стервой. На деле может она и нормальная тётка, и научила бы и толк вышел. Гораздо хуже тихие грымзы, которые лыбятся тебе в лицо, но только потом в опеределенных ситуациях ты начинаешь понимать, что это звериный оскал. Я, автор, плакала каждый день своей ненавистной работы. Нередко было, что я шла с работы домой и не могла сдержать слёзы и обиду по пути, причём отчитывали меня, порой, просто ни за что. За то, что какая-то дрянь на меня накляузничала, что я, видите ли, на неё как-то не так взглянула и как-то не в том тоне ответила. Хотя я со всеми всегда была мягкой и доброжелательной. А вот сейчас думаю, что не надо быть такой мягонькой. Вот как!

Аррива
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, я и парюсь. Не хочу работать у папы. Но видимо придется. если не он, то никто меня не обучит.

Аррива
Аррива

Сообщение было удалено

Тем более в таком застойном городе, с такими условиями...

Аррива

97, и что за перемены. Вы парикмахер?? шучу)))