Гость
Статьи
о работе в Лукойле, …

о работе в Лукойле, Газпроме и т.д.

Добрый день! Меня интересует вопрос - 1. есть ли среди Вас люди, работающие в Лукойле, Газпроме, ТНК, РОСНЕФТЬ и т.д? Устроились ли Вы сами или все-таки туда можно попасть только по протекции? (расскажите, поделитесь опытом, если таковой имеется).2.Я сама имею техническое высшее образование - инженер в области нефтехимия (работаю сейчас не по профессии, в Москве), после окончания университета отправляла свое резюме во все компании, которые только можно было - ответа не последовало. Знаю девушку одну, она устроилась в Лукойл, работает менеджером по закупкам, но знаю ее постольку-поскольку, я пришла в одну компанию на ее место (она как раз уходила в Лукойл), имеется ее тел. На моем месте Вы бы позвонили этой девушке с просьбой помочь устроиться и хотябы передать свое резюме нужному человеку? или это беспринципно? и вообще, действительно ли так замечательно работать в таких компаниях, зп высокие и люди держутся за свои места? Очень хочется узнать Ваши мнения. Спасибо

81 ответ
Последний — Перейти
Гость

думаю у вас нет шансов.не в упрек вам

Adriana

Какие нафиг принципы? Я бы на вашем месте позвонила - терять-то нечего, но а вдруг реально сможет помочь??

Freedom

Конечно, позвонить. Не нагло, но с просьбой рассказать о своем опыте работы в Лукойле и что нравится - не нравится, рассказать о своих амбициях. Желательно также сказать, что есть профильное образование, мотивация, и хорошие рекомендации. Не знаю, как в России, за границей еще и деньги платят за рекомендацию хорошего кандидата.

И еще дам совет (шепотом): из этих компаний часто поступают на мастера, вроде МБА, в США. Так вот, есть встречи таких желающих, гугл вам в помощь. Можно тоже прийти, пообщаться, завести контакты... Можно в linkedin стучаться в работающим там, спрашивать, чем они занимаются, нравится ли, о себе говорить. Слать вежливые сообщения. 99% могут не ответить, но вам только один шанс и нужен. Наверное, еще есть всякие вечеринки и деловые мероприятия...

Просто так туда не попадешь, скорее всего. Но понравится кому-то, чтобы порекомендовали - случаи были и есть.

Устроитесь на работу - с вас шампанское и икра:) Удачи!

Freedom

А еще хорошо получить похожий опыт работы в другой компании, а потом туда - через хедхантера, это уже его будет проблема вам место найти, а не ваша. Не уверена, что это работает в России, просто потому, что у меня опыта работы там - с гулькин нос... Но лично я устроилась, подойдя на презентации к директору, который презентовал, и радостно затараторив, что ооооочень к ним хочу. Он и взял:)

НН

Конечно, надо попробовать использовать ВСЕ шансы!

Гость

Работала в ТНК год, больше не выдержала. Ушла с дерматитом на нервной почве. Пахать будете за десятерых.

Человек без имени

Подруга работает юристконсультом в Лукойле. Зп. около 100 тыр. Устроила в свое время ее туда мама, которая тоже была юристом в одной из дочек Лукойла.

Подруга рассказывает, что работы довольно много. Всегда есть за кого работать. Там на каждый "блат" есть "блат"покруче. В конечном итоге, работает за себя и "за того парня".

marusha

Работала в Газпроме, не поверите, но устроилась через headhanter. Ушла тк зп низкие, высокие у топов, у простых низкие и премий нет.

Гость

7 полностью +1000000000000000000000000000

Гость

6, ребята похоже у нас у всех одно и тоже было. Дерматит лечила год

Гость

Сообщение было удалено

ну ещё бы)

Гость

меня пригласили работать в РОСНЕФТЬ, собеседования прходила сама, они на меня вышли через HH, было три этапа собеседований, последнее на детекторе лжи, проходила на должность менеджере в отдел закупок, з.п. была 60000руб. в итоге после всех встреч меня позвали, но я отказалась, т.к. нашла вариант интересней, минусами здесь было, то что не нужны были иностранные языки и работа по трудовому договору на 9 месяцев, т.к. искали сотрудника по проект, по которому была сдача как раз через 9 месяцев, а возьмут ли на следующий проект неизвестно, в связи с этим пришлось отказаться, т.к. в ближайщем будущем планирую детей, а с раьотой по временному договору никакой стабильности. Так что удачи, всё возможно без связей и протеже.

мексиканский тушкан

Наша компания выполняет проект для Роснефти. Соответственно, мы знакомы с людьми, которые там работают. И все они разные. Кто-то по блату, кто-то нет, но там очень жесткий отбор, если берут "с улицы".

В РЖД вот точно одна блатота. Мой супруг работает в дочерней компании РЖД, - не фонтан, я вам скажу.

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же так пессимистично? :) малюююсенький шансик же должен быть :)

Гость

Сообщение было удалено

Работы я не боюсь, пахать готова (мне даже нравится быть загруженной на все 110%), лишь бы деньги хорошие платили...

Гость
Nimfetka

Сообщение было удалено

всмысле?

А я общалась с чуваком из президиума,выяснилось,он бывший бандит и его папа был каким-то авторитетом,все его боялись.

Человек без имени

Сообщение было удалено

да,зарплата неплохая...у меня вопрос - если это Ваша подруга, то почему Вы не попросите ее помочь Вам тоже устроиться в Лукойл?

Гость
Nimfetka

Сообщение было удалено

ты бы рада. да никому не нужна "красота" твоя неземная?)))) бедняжка))) жаль тебя

marusha

Сообщение было удалено

А Вы из Москвы? у меня есть знакомый, который живет в Воронежской области и работает в Газпроме, у него зп ~15-20, навряд ли в Москве есть такие зп...какая у Вас зп была (если не секрет)...

Гость
Murata

Сообщение было удалено

ваш знакомый прям вам свою ВСЮ зп озвучивает)))

Человек без имени
Murata

Сообщение было удалено

А разве я где-то написала, что хочу работать в Лукойле и прочих нефте-газо?)Я прекрасно работаю на госслужбе)))Более чем:)Поэтому и никогда не приходило в голову просить подругу устроить в Лукойл.

Freedom

Сообщение было удалено

Спасибо за совет (тоже шепотом) !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да именно такие зарплаты в регионах в этих структурах не на топовых должностях.

Человек без имени

Сообщение было удалено

Теперь все поняла. Спасибо :)

Греческий Профиль

Сообщение было удалено

А я обнималась с Жириновским и у меня даже фотокарточка имеется - надо было ему на ухо про Лукойл нашептать :))))) уж больно момент был подходящий :))))))

Murata

Сообщение было удалено

Чушь какую написала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость у меня зп в газпроме была 40 тыс 3 года назад и все. Премии один оклад раз в полгода. Это мифы что все там имеют еще помимо этих копеек. Когда же люди это поймут? имеют только ТОПЫ а остальные на них пашут как лошади.

Гость

Без серьезной протекции не устроитесь

Знакомому даже мама не могла помочь, хотя не последним человеком работала в Газпроме)))

Гость

Два близких родственника работают в Газпроме. Первый притащил второго. Третьего притащить не удалось.

В один голос говорят: "Дурдом!" Зарплаты у обоих за 300т.р. Один хочет уходить на более высокую зарплату, другой хочет на пенсию.

Греческий Профиль

Сообщение было удалено

ну вообще-то это была шутка.....

А некоторые сотрудники на кокаине)Это по секрету)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

+100. Абсолютная правда.

И это не только в нефте-газовых компаниях. Я уже почти 10лет работаю в финансовой сфере, и большую часть этого времени проработала в крупных известных холдингах. Могу подтвердить на собственном опыте: большие з/п только у руководящего состава, остальные просто "рабочие лошадки" и з/п у них средненькая по рынку.

Я когда набралась достаточного опыта работы, ушла в другую компанию (гораздо менее известную в нашей сфере бизнеса), но мне там з/п предложили почти в 3 раза больше, чем я зарабатывала в своей супер-брендовой компании. А уж работать в разы приятнее здесь, людей меньше, бюрократии меньше и отношение к сотрудникам более человеческое.

Гостья

Подскажите, а зарплаты там от 30000 только у менеджеров? А те, кто на производстве работает? Хм, интересуюсь, потому что по профессии химик... А знакомым, работающим в крупных компаниях, стыдно задавать вопросы про уровень зарплаты.

Гостья

Черт, невнимательность моя. Не прочитала до этого посты.

Ника

Сообщение было удалено

Уважаемая, Ника,

мне кажется, что Вам предложили з/п в 3 раза больше отчасти и потому, что Вы проработали какое-то время в супер-брендовой компании, с громким именем...

МЧ 25 лет

Я ходил на курсы в ГУ-ВШЭ в 2002-2003 гг. Там было много богатых, а были и простые, кто учился на курсах бесплатно, т.к. набрали высокие баллы на испытаниях (2 тура). Мне кажется, в брендовых компаниях сотрудники могут быть "с понтами". Для меня коллектив много значит. Замечаю, что внутри компаний иногда создаются тоталитарные режимы - слежка, дресс-код и т.д.

Это да,им в интернете нельзя сидеть общаться.Точно знаю.Как у фсбшников прямо.

Freedom
Ника

Сообщение было удалено

Ника, это совершенно нормально. Ведущие компании с хорошим брендом учитывают нематериальные факторы: вы с ними растете как специалист, и бренд работает на вас при поиске новой работы. Если бы не бренд и не опыт работы, вам бы не предложили зарплату в 3 раза выше. Первые 5-10 лет в известном бренде за копейки и дальнейший переход в менее известный бренд за бОльшие деньги - классический карьерный ход. Простите, если говорю то, что вы уже знаете. Может, другим будет полезно.

Даша

у меня однокурсница по блату попала в Газпром, и все о которых я слышала тоже по блату. Мамы или папы там работали, поэтому и попали. З/п говорят у "блатных" действительно ВЫСОКИЕ, про обычных людей с "улицы" никогда не слышала.

сама лично туда не стремлюсь, это тоже самое что добровольно пойти на катаргу, так как если уж у меня нет блата, я не буду суваться туда где будут "блатные" шушукаться по поводу того что я то "уличная"))))

смотреть на чьи то ПОНТЫ и унижаться, и трестись да ну нафиг, я лучше спокойно буду работать на более мелкой з/п с хорошим коллективом, а зарабатывать БОЛЬШИЕ деньги должны мужчины, а не женщины, так что нее

..мурлик

Знакомая девушка в Лукойле.Бухгалтер.Говорит,зарплаты не большие.Начальники отделов в районе 100т.получают.Рядовые сотрудники,как она -30-60 тыс.рубл.

Гость
Freedom

Сообщение было удалено

все верно. Я работаю в крупной компании, до этого работала в менее известной, так там зарплата была больше, чем сейчас. Сознательно ушла на понижение. Такие компании действительно учитывают помимо зарплаты такие плюсы, как топовость компании, хорошие социальные пакеты, условия работы, курсы, семинары, зарубежные стажировки, стабильность. Поэтому зачастую зарплаты там меньше, чем в менее известных компаниях. Так что в газпромах и лукойлах не факт, что средний персонал получает большие деньги. Другое дело, если вырасти до руководителя. Ну и стабильность конечно, в кризис многие ушли с рынка, а топы даже сотрудников набирали.

Гость

я работаю на однм из предприятии, которое принадлежит ГК Лукойл. Зарплаты обычных итр 12700, начальников отделов 30000-40000. Большие зп только у замгендиров и начальников прозводств

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

плюсуюсь.я в дочке "лукойла" з/п инженера 15-17 тысяч

Ника
Freedom

Сообщение было удалено

вы абсолютно правы. Так и есть.

Если бы не мой опыт работы и отличное резюме, конечно бы мне не предложили такую *шоколадную* должность с отличной з/п в другой компании и что называется забрали с руками и ногами.

Я написала этот свой пример для того, чтобы объяснить автору, что большие деньги можно зарабатывать не только в известных брендовых корпорациях. Главное - иметь хороший опыт работы, и после будет гораздо легче строить свою карьеру и хорошо зарабатывать.

Так что не стоит рассчитывать на большие Лукойловкие з/п, которых у простых служащих там нет, но работать там имеет смысл - на перспективу! Набираться необходимого опыта и дальше строить свою карьеру в другом месте, если в этой компании не получается продвинуться на руководящую должность (в огромных холдингах это действительно сложно, долго и муторно делать, не имея серьёзной "блатной" протекции).

Яя

я работаю в одной из лукойловских дочек, действительно, у нач.отделов, всяких там замов приносящих прибыль отраслей зарплатка ого-го))) а у всяких пешек типа меня- маленькая. я получаю например 40 т.р., причем работы очень много, очень.

Freedom
Ника

Сообщение было удалено

Все верно:)

Ханна

У меня знакомая работала в Лукойле младшим экономистом или как-то так, не помню название ее должности, у нее было 2 высших - одно переводческое, второе экономическое, очень умная девочка, но получала она не много, тыс.50. Потом ушла оттуда безо всякого сожаления.

Гостья

Когда говорят о крупных компаниях нефтегазового комплекса, почему-то никогда не упоминают Мособлгаз. Работает это предприятие в Московской области. Имеет 13 филиалов по области - тресты газового хозяйства. З/п разные в зависимости от отдела и должности, не предел мечтаний, но для области очень неплохие. Оклады плюс ежемесячные премии, кварталки, полугодовая премия (ко дню газовика) и 13я з/п. В трест вполне реально прийти с улицы, если вдруг случайно прознать о вакансии, а дальше уже как ты сам себя проявишь. Если есть мозги, активность, желание работать, если еще попасть в удачную струю, можно и до начальника отдела дорасти (например, если начальника отдела уходят по возрасту), или, если звезда упадет, то и в аппарат управления позовут (а там з/п в разы больше). В управление с улицы не берут, либо только своих, либо из филиалов. Я сама прошла этот путь, за 3 года от юрисконсульта филиала до ведущего юрисконсульта юридического управления. Главное шевелиться надо, а не сидеть и не ждать у моря погоды. Надо иметь знания, инициативу, надо работать, пахать, постоянно учиться и растить себя самому, проявлять свои знания в работе.

Гостья

Ну плюс еще надо, на мой взгляд, немного иметь не то чтобы наглости, но что-то в этом роде, напористости что ли, общаться с начальством, со своим начальником, начальником начальника, начальником начальника начальника... Случаи разные бывают. Бывают всякие-разные корпоративы, выезды на совещания, фиг знает на что еще. Показывать себя надо, свои знания, умение работать, быть на виду, на слуху, знакомства заводить, с народом общаться, иметь легкий и живучий характер, устойчивую нервную систему... Никогда не знаешь, кто, где и когда может тебя заметить, вспомнить или порекомендовать. Не зазорно и временно прийти работать, например на время декрета основной сотрудницы. Если хорошо себя покажешь, если потом место освободится, то и на основную должность возьмут. Вообще, в любых низах приходится вкалывать, это нормально, зато опыт приобретаешь неоценимый. Если руководителем не станешь, в другом месте всегда пригодится. Блатные тоже у нас есть, и тоже приходится работать за себя "и за того парня". Ну что ж поделаешь, везде так.