Я читала много книг на эту тему,вроде бы все понятно..Но останавливает чувство вины и стыда,когда моя выгода начинает вредить другому человеку.Как богатые справляются с этой ненужной …
ну кроме Кийосаки, Зеланда и прочей общеизвестной куйни я как-то на Ютубе наткнулась на крайне интересную мысль, высказанную весьма обеспеченным евреем : "Богатый человек - менеджер Бога".
Т.е. ему даются деньги на обустройство и гармонизацию мира, от микрокосма (своя семья) до макро (благотворительность, помощь Африке и пр.). На дела.
".е. ему даются деньги на обустройство и гармонизацию мира"
И кем даются? богом? космосом?
Сообщение было удалено
Автор, чего вы раньше времени переживаете? Какой бы большой налог с рыночной стоимости не назначили - все равно это не сравниться со стоимостью аренды.
У нас и дача,и квартира-государство это может отнять!!Как тут не бояться?!
У меня оченочная стоимость недвижимость 3,5 млн. - налог чуть меньше 8тыс.руб./год. Если взять рыночную стоимость, это будет в 3 раза больше, следовательно налог порядка 30тыс.руб/год. Это много, не спорю, но ровно месячная стоимость аренды такой квартиры.
Другое дело, если помимо рыночной стоимости еще повысят налоговые ставки, но опять же - что они сами себе враги? В первую очередь это их же и коснется.. А они даже штрафы не привыкли платить, не то, что такие налоги..
Сообщение было удалено
Людьми, которых подталкивают к встрече и направляют высшие инстанции. Вы не ощущали в своей жизни такого? Когда нет ну никаких рациональных причин для поворота сюжета - и вдруг все резко начинает разворачиваться самым фантастическим образом, люди сами звонить и пр.
Автор, а почему ваша выгода начинает вредить другому человеку? Немного не понятно. Но по сути - у вас как раз мышление бедного человека. Меняйте мышление, тем более уже начитались. Могу еще посоветовать Свияша "Быть богатым. Что нам мешает?"
Сообщение было удалено
+100!! а это и есть Богом = Космосом
"Или религия особая?"
Да, Ветхий Завет, в принципе.
Око за око.
Сообщение было удалено
бывало. Но это не означает, что есть какие-то "высшие инстанции".
Деньги даются свыше на ПРОЕКТЫ! у автора нет проектов и деньги ей не нужны! а страхи нужно убрать, а то вообще без денег останетесь.
Сообщение было удалено
ага, это вы такой ПУП ЗЕМЛИ , своим Я всё достигли и порешали все вопросы!!
Сообщение было удалено
опять, "даются свыше". )))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
гость, вы верующий?
Сообщение было удалено
ахахахаха!!!!!!!! ах вот почему у нас богатейшие люди страны - коррумпированные чиновники)))))) у них просто цель благородная!
Сообщение было удалено
Почему не значит?
Было только ваше желание для некого развития ситуации, и никаких рациональных предпосылок.
Как раз логично предположить, что есть некая небесная канцелярия, в которой рассмотрели ваше заявление.
Сообщение было удалено
Гость, не завидуйте! Это вам не даются (и мне, кстати, не даются), а другим даются, и именно "свыше".
Слушайте, а может, если "свыше", кто-то их до нас перехватывает? Может, на низком этаже живем, стоит перебраться повыше?
Сообщение было удалено
ну, да, возможно! а может у них болен кто то в семье? а может молодая жена хочет стать певичкой?- тоже цель
а может всей деревне на зависть во дворце жить!-тоже цель
Сообщение было удалено
эка вас цапануло )))))))))))))))))
человек скотинка довольно рациональная.
Суть рассуждений примерно такая:
" Просто так ничего не бывает. Чтобы произошли какие-то изменения, необходимо приложить некоторую силу. Если я не прикладываю, и никто не прикладывает, а изменения наступают, логично предположить наличие некоей неведомой приложенной силы силы".
А вот дальше, особо эзотернутые товарищи, с легкостью ставят знак равенства между предположением и доказанным утверждением.
После чего начинается у них, плодотворный разговор с космосом. )))))))))
"своим Я всё достигли и порешали все вопросы!!"
и где от меня такое заявление. космос опять?
Сообщение было удалено
о! перебраться повыше - чем не цель?
Сообщение было удалено
Вы сейчас метафорично, но верно описали суть "вертикали власти" ))))))))))))))
Сообщение было удалено
боже скока букаф!! это вас че то цапануло?
не, не интересно с вами, тупик
Сообщение было удалено
Хорошо.
Как, по-вашему, происходит такое стечение обстоятельств, случайно?
Почему эта случайность столь закономерна и , если проанализировать, выполняется строго при определенных обстоятельствах (нужный и другим проект, ваше большое желание и пр.)?
Почему прочие моменты, мешающие осуществлению, могут даже тупо исчезнуть из вашей жизни, как бы вы ни цеплялись за них?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
хороший прием!
Сообщение было удалено
а я не знаю. Случайность, тоже не исключена. На то оно и "стечение". Какое-то "внешнее воздействие", тоже можно предположить. Изучить невозможно. Во всяком случае, пока.
Сообщение было удалено
Помощь Африке - это надо полагать, войнушка которую там развязали?
В таком случае, хреновые у Бога менеджеры! )))
"если проанализировать, выполняется строго при определенных обстоятельствах"
А сколько не выполняется?
[quote="Гость"]глупая назойливая дамочка
Как, по-вашему, происходит такое стечение обстоятельств?
а я не знаю. Случайность, тоже не исключена. На то оно и "стечение". Какое-то "внешнее воздействие", тоже можно предположить. Изучить невозможно. Во всяком случае, пока.[/quot
а че ж вы тогда спорите? так вы верующий или нет?
Сообщение было удалено
Вам, предводитель, пора лечиться электричеством.(с)
Сообщение было удалено
Тихаааа, шеф нас слышит!!! ))
Гуманитарная помощь Африке - вода, медикаменты и прочее.
Сообщение было удалено
изучить возможно -это квантовая механика мира!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не цель для меня! в моем городе не модны высокие дома с лифтами, это жилье классом ниже.
Модны малоэтажные, индивидуального проекта. Ну и, конечно, коттеджи.
Так что в смысле цели - чем ниже жить, чем выше себя чувствовать.
Сообщение было удалено
Сколько?
Сообщение было удалено
Ой, так я значит умная!!!
Сообщение было удалено
так это я спрашиваю ))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
Да!
Сообщение было удалено
Пфф, нынешний РосПил с т.з. невозможности контроля собранных/потраченных средств немногим умнее, чем раскидывание аспирина над бушменами и зулусами.
Сообщение было удалено
А я грю - при описанных факторах всегда выполняется.
постепенно русские уподобляются американцам) те тоже утверждают, что богатыми становятся от божьей благодати. американцы знатные мистификаторы и промыватели мозгов.
Греческий профиль, спасибо, что завели тему. Актуальная.
Во-первых, у вас ложная совесть. Вы уверенны, что разбогатеть можно только обманывая других. Так к вам деньги не придут. Придумайте себе другую мысль и повторяйте ее. Например, я зарабатываю легко честным путем. Деньги любят честных людей.
Во-вторых, если хотите много денег, надо точно знать зачем они вам. Деньги любят конкретику. Сядьте и напишите все свои материальные цели и желания, все, что вы хотите купить, сколько накоплений хотите иметь и для чего. По мере поступления денег будете вычеркивать.
Помните, что деньги - это не цель, это средство для исполнения целей.
.
...
http://s013.radikal.ru/i325/1201/07/a38473f75475.jpg
Сообщение было удалено
каких факторах? Этих?:
"выполняется строго при определенных обстоятельствах нужный и другим проект, ваше большое желание и пр.?
Сообщение было удалено
феерический бред ))))))))))))))))))))))))))))))))
Почему бред?
Сообщение было удалено
расписывать чтоль? ))))))))))))))))))))))))))))
Гость, что-то я вас не понимаю. Да, нужно расписывать. Миллион и исследований на эту тему. Например, что студенты, которые расписывали свои цели в универе, в последствии достигли намного большего, чем те, кто не расписывал. Цель четко обозначенная быстрее исполниться, чем нечто абстрактное в голове - просто хочу денег, просто хочу работу и т.д.
Вобще тема психологии богатства - очень интересная. Я давно хочу на вумане с кем-то об этом пообщаться, но пока почему-то не нашла желающих. Хотя даже тему сама заводила. Она не стала популярной.
То ли у всех денег полно, то ли людям деньги не нужны.
Золотая монетка
моя реплика относилась не к конкретному описанному Вами приему планирования, а к абзацу в целом.
Мне кажется,сначала нужно научиться себя оправдывать "Я не ворую,а беру лишнее,чтобы не пропало","я не беру взятки,а помогаю ускорить процесс", "я не мошенничаю,а преподаю человеку урок,что нельзя быть доверчивым в этой жизни"...)