Я читала много книг на эту тему,вроде бы все понятно..Но останавливает чувство вины и стыда,когда моя выгода начинает вредить другому человеку.Как богатые справляются с этой ненужной совестливостью?Как обрости цинизмом и поставить рациональное выше эмоционального?Может,для начала надо внушить себе,что бедные-это ленивые и глупые?(но тогда я оскорблю хороших учителей)Или религия особая?Подскажите,если не жалко,хорошие книги на эту тему)
развесьте пятёрики на прищепках и мантруйте каждый день.
никому не повредите, совесть не затронется, эмоций прибавится, мышление изменится. да, это особая религия.
Ой, есть такая книга "Богатый папа, бедный папа" Роберта Киосаки (или Кийосаки, не помню). Почитайте, там как раз есть про различие в мышлении)
Сообщение было удалено
Ну, бедные - не ленивые и глупые) Внушите в себе, что деньги нужны вам для какой-то серьёзной цели: чтобы создать, организовать, построить что-то нужное и полезное.
Сообщение было удалено
книга -Вадим Зеланд
Зеланд - фуфло. Для больных на голову.
да, правильно, деньги всегда даются свыше ПОД ПРОЕКТ!!
обязательно нужно иметь хорошую цель, тогда деньги придут.
бедные тут вообще не причём. совесть тоже!! только потом не хлопайте ушами и не пугайтесь случайностям и внезапным возможностям! сразу нужно брать и соглашаться с космосом. даже если трудно и не готовы - влезать, пробовать, доверять!
Сообщение было удалено
ну это не панацея, я как пример для начинающих. он многое объясняет. конечно необходимы действия. а не сидеть на диване.
чтобы выиграть миллион нужно хотя бы купить лотерейный билет!
"сразу нужно брать и соглашаться с космосом."
еще один космонавт, ***. количество идиотов стремительно растет.
Сначала найдите жизнеспособную идею, создайте определённое количество рабочих мест, давайте этим людям справедливую зарплату, несите за них ответственность (кризис, сокращения, оплата больничных...), а потом рассуждайте о вреде. Или Вы решили воскресить МММ?)
Сообщение было удалено
дядя! аргументируй!! или лесом, ***..
Сообщение было удалено
че тут аргументировать. ты же с космосом разговариваешь. неужели меня будешь слушать?
Сообщение было удалено
фуу.,. сразу видет закостенелый материализм! сразу видно, что вы наёмный работник!
Кстати, а почему "дядя"? А не "тетя"? космос так сказал?
Сообщение было удалено
послушаю, если заинтересуешь
Сообщение было удалено
вижу. через монитор.
Профиль, а в стране миллионеров - Америке - есть и иной, чем у Кийосаки, взгляд на то, как стать миллионером. Стэнли, Данко - "Мой сосед - миллионер. Невероятные тайны богатства в Америке". Ничего демонического, никаких отступлений от христианской морали - все скучно, прозаично, выполнимо и
эффективно. Почитайте.
Среди наших русских состоятельных людей (вы же не на империю Абрамовича замахнулись, так?) много рациональных людей. Циничные среди них тоже есть, но их не больше, чем среди "бедных". И что-то среди "бедных" я совсем не часто встречаю "святую доброту" и переизбыток совести. Это все городские легенды, что богатство коррелируется с цинизмом, а бедность - с чистой душой.
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
+1
почему-то с космосом готовы соглашаться те, у кого никаких "случайностей не наблюдается", хотя, знала пару дядечек повёрнутых на космосе и "каковаты знака задиака", но они потом разорились. успешные люди как-то не в курсе таких нюансов.
Вопрос, похоже - подстава. Для пиара Зеланда и прочей фигни. типа симорона.
Сообщение было удалено
я читала, понравилась но не открытие для меня. показалась книга простоватой.
Сообщение было удалено
да нет, давайте, я готова слушать, даже интересно)
что "слушать"?
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью+ окружающим тоже будет польза так как тот же самый проект это новые рабочие места, богатый человек может много принести пользы окружающим
меценатство туда же
Не подстава.Я читала Наталью Грэйс,но как-то не до конца убедительно.
Сообщение было удалено
успешные во первых - открытые. бедные закрытые и зачморенные. но это относительно. каждый в своём срезе. например баба маня богатая по сравнению с люськой соседкой, потому что она бегает с косметикой, РАБОТАЕТ НЯНЕЙ, СДАёТ полквартиры и улыбается всем встречным поперечным. а люська только ноет. ой капс случайно.
Бедные, не обязательно ленивые и глупые. Просто представьте, что они очень любят свою работу, которая к сожалению плохо оплачивается (учителя, врачи и т.д.)
Сообщение было удалено
для чего Вам деньги?
Сообщение было удалено
"капс случайно"....Пыжик?
Сообщение было удалено
Для меня тоже, но кому-то глаза открывает.
Сообщение было удалено
про рецепты обогащения)) ильфа и петрова почитайте, что ли..
Сообщение было удалено
что, от меня было обещание написать рецепты? Кончайте с космосом разговаривать.
Сообщение было удалено
киллером решила подработать? ))
Я всего Ильфа и Петрова перечитала.
для чего Вам деньги?-Да на самом деле и сама не знаю,вроде необходимый минимум для выживания есть..А мечты никакой нету в жизни,хотя раньше были.Как перестала завидовать другим-мечты куда-то пропали.
Денег хочется,чтобы подстраховаться на будущее,если мои родные заболеют-чтобы помочь..Или если налоги и коммунальные повысят-чтобы потянуть.И все.
Сообщение было удалено
О-о! ну вы явно не космос, хотя претендуете) я с форумом, конкретно с участниками этой темы! интересны мнения.
Сообщение было удалено
с таким настроем вряд-ли Вы станенте богатой. Посему решение заданных Вами вопросов Вам не грозит.
Сообщение было удалено
не космос, явно. Насчет претензий - ваша фантазия. чето вас задело...)))
киллером решила подработать? ))
-Да нет,просто как-то стыдно,когда ты при деньгах,а твои бывшие учителя продают в дождь цветы на рынке с огорода...
с таким настроем вряд-ли Вы станенте богатой. Посему решение заданных Вами вопросов Вам не грозит.
-Так как изменить настроение,менталитет и обзавестись мечтой?
Сообщение было удалено
Да, для уплаты коммунальных платежей закладывать душу не нужно, и в сделки с совестью вступать тоже. А я то подумала, что Профиль серьезно спрашивает.
Сообщение было удалено
ну вот подумай: станешь ты богатой, откроешь собственный колледж и возмешь на работу своих учителей, чтобы по рынкам не торчали
Сообщение было удалено
а я не знаю. Вы считаете, что можно понять ситуацию и предположить пути решения проблемы, по паре-тройке строчек на форуме?
И есть-ли проблема?
Стыдно учителей видеть на рынке. отсюда "ноги растут"?
Сообщение было удалено
выйти замуж за КАПИТАНА!
Сообщение было удалено
+100!
Богатые все скупые, вот я заметила небогатые подруги спокойно относятся, если при общих расчётах переплатили 100-200 р, а ,огда им через некоторое время возвращаешь,то не помнят,что ты меньше тогда платила и отказываются брать Обеспеченные( я про дам) будут всегда в ресторане просить раздельный счёт ( с подругой) и считать ,кто должен на чай в счёт добавить 10 р ты или она
Сообщение было удалено
Да. Лучше всего - за капитана "Коста Конкордия".
Сообщение было удалено
дальнего плавания) это и мечта и менталитет и настроение.
автор, хватит депрессовать, всё будет нормально- никто не заболеет и налоги заплатите как надо.
Сообщение было удалено
до совести тут дело не дойдет, просто вам не нужны деньги, вы к ним не стремитесь. ждите, когда у вас мечта какая-нибудь родится, может она вас перенастроит
Я тоже, почитав требования Автора, пришла к мысле - ей деньги не нужны.
Я просто боюсь повышения с марта налогов на землю и недвижимость-теперь будем платить не по оценочной,а по рыночной стоимости-это ж практически отъем собственности у населения((((И говорят,что в будущем россияне не будут иметь свои квартиры,а жить в съемных!