Здравствуйте! Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, как проходит собеседование в Сбербанке в форме деловой игры? (должность кассира-операциониста). Заранее спасибо!
:))))))
Автор, не бойтесь! У них там недобор на этой позиции, т.к. к ним никто не хочет идти работать. Возьмут вас туда без проблем.
Знаю о чем говорю, т.к. знакомая работает заведующей одного из отделений
сушка малышка, спасибо! В принципе, я тоже так думаю, просто хотелось бы заранее знать, что ждет, а то получается неизвестность какая-то :), да и сам формат деловой игры тоже как-то не очень...
автор, не волнуйтесь, там такой недобор, что вас туда точно возьмут. "Заваливать" не будут. Как и у сушки малышки, знакомая там работает.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Если кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста, как проходит собеседование в Сбербанке в форме деловой игры? (должность кассира-операциониста). Заранее спасибо!
Автор, не ходите туда работать! Там очень тяжело и платят мало (я сама когда-то собиралась, но отговорили).
Спасибо большое всем!!!!! Наверное, я все-таки не пойду туда работать.....Отзывов начиталась таких, что аж сердце заболело :(
недобор в сбербанке?это везде так?я с Красноярска опыта работы в банке нет но хочу помучиться ради ипотеки, образование высшее юридическое меня тоже возьмут?
А где сейчас легко? Там хоть все официально!
Я работала в Сбербанке и мне очень нравилось. Зря уволилась, вскоре вернусь туда с удовольствием. Походив везде, во всякие коммерческие банки крупные и не очень крупные, поняла, что Сбер лучший!!!!!
А работать девочки надо везде!!!Особенно если ваша деятельность связана с банком.
Вы не знаете как в других банках дерут порой за незнания, сразу могут уволить, а в Сбере руководство никого не уволняет в случае недостачи или незнания банковских продуктов
Ох видели бы офис будущего Сбербанка, это просто ФАНТАСТИКА!!!!!)))
Герман Греф THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))
Вскоре ему не будет равных)
Приглашая на собеседование мне сказали взять с собой паспорт, копию паспорта и копию трудовой книжки. Собеседование будет массовым и продлится час-полтора. Я согласилась прийти.
И так, день собеседования. Нам раздали анкету претендента на должность операционного работника. Далее была самопрезентация (совсем коротко), потом раздали листочки,, эта проверка устного счета на время. Далее опять раздали листочки с заданием, выявляли умение решать вопросы с недовольными клиентами. Мне попалось задание, где клиент оплатил услуги ЖКХ через банкомат, а деньги все еще не пришли.
Затем нам опять раздали задание, это была ролевая игра. Ты представляешь сотрудника банка, а хендхантер играет роль клиента. Мне нужно было продать Вклад. Сразу после того, как задания раздали, нас разделили на 2 группы. Первая ушла в компьютерный класс, где проводился тест на уровень смекалки, внимательности и логики (типа теста на IQ). На 43 вопроса дали 35 мин. После теста проводилась ролевая игра. Я оказалась предпоследней..Хендхантер с порога мне сказала, что время почти вышло, задала пару вопросов, сказала, что на сессию не отпускают, и как я буду совмещать) Было еще несколько вопросов: почему хочу работать в банке, сложными ли для меня были задания, как я сама считаю, хорошо ли я справилась. В общем из всего того текста, что я хотела сказать про вклад, который изначально должна была продать, я успела проговорить три предложения, затем меня остановили вопросами.
В ИТОГЕ: собеседование продлилось 4 часа ровно, оказались нужными фотография 3х4 и копии ИНН и пенсионного свидетельства, о чем все слышали впервые. Я искренне не понимаю, зачем на собеседования зовут студенток заочных отделений, если при этом изначально знают, что на сессию не отпустят ( я еще уточнила по телефону, приходить ли мне, если я студентка), сказали, приходите, ничего страшного.
Обучение 40 дней длится и не оплачивается.. точнее, как нам сказали, оплачивается, но не всем, как себя покажешь.. вообщем, посмотрим! :-) (Кстати, собеседование проходила в Чувашском отделении г. Чебоксары)
Это не гневный отзыв о том, что все они там козлы и т.д. Наоборот, так и должны проходить собеседования в крупных фирмах. Просто день назад я сама искала нечто подобное, к чему готовится на собеседовании в Сбере, толком ничего не нашла, вот и решила оставить отзыв, вдруг кому пригодится. И график работы день через день меня не совсем устраивает. Так что я, пожалуй, еще подумаю))
Огромное спасибо за отзыв! Только какую зп обещают вы не написали..
Кто-нибудь помнит примерные вопросы психологического теста СБ?
З/п в сбере достояная! просто о ней никто не говорит "вслух" !!!! я сама работник сбербанка! если вы хотите работать и развиваться- то идите!!!! не слушайте никого! Если вы хотите как овощь просидеть всю жизни у ИП Бабаева например, и ничего не делать- то ваше право! в Сбербанке требуют ответственность и целеустремленность! Это одна из крупнейших и статусных компаний МИРА!!!! и вот задумайтесь о престиже и вашем развитии!!!! И главное нужно помнить, что сейчас не в одной организации не отседишься просто так! а если не устраивает, идите в оптиму работать продавцом консультантом!!!!
Работа тяжелая и работают там допоздна,у кого есть дети,их не видишь,приходишь домой спать.Там надо набраться опыта и уходить,а если всю жизнь там работать,никакого здоровья не хватит.За деньги здоровье не купишь.
нельзя узнать если не попробуешь. иди. я сама хочу туда пойти
И еще график самый ужасный(нет четкого 2через 2 или пятидневка), может быть такой (у меня был): 6 дней с 8.30 до 19.30 (но приходишь в филиал 7.30, чтобы загрузить все банкоматы, выгрузить терминалы -пересчитать всё бабло, а уходишь...уж как получится, иногда и пол11го вечера и переработка не оплачивается), потом 3 выходных сподряд и так весь месяц. В эти выходные, когда ты дома лежишь ни ногой ни рукой дернуть не можешь - тебе начинаются в 8ми утра звонки - выйди, работать некому... Если ушла на больничный - ты враг народа, если взяла без содержания - лучше застрелись сама...
А еще в Сбере есть ПСС(производственная система сбербанка) - это вообще пиз*ец товарищи...Одна доска результативности чего стоит)) домой не уйдешь, пока кол-во лотереек, вкладов и прочего -что за день сделала на нее не запишешь - вот стоишь как дура и рисуешь крестики/нолики %)
)))А еще есть тайные клиенты и если он тебе попался, а ты ему не улыбнулась и не предложила лотерейный билет (и далее всё по заученному чек-листу), с премией -которую ты своим горбом заработала, обслуживая неадекватов, можешь распрощаться...
А если еще коллектив и заведующая не ахти, то вообще не повезло...
А, забыла дописать)) программа там тормознутая -виснет постоянно или вылетает, тогда усё кранты - клиенты тебя с говном съедят, тк в этом всегда будешь виновата только ты...
Сообщение было удалено
О господи, вы как на базаре, одна сказала что работа плохая, потому что ни хрена не соображает а вы раздули так как будто никто не хочет работать, наоборот люди туда тянутся, потому что условия работы отличные, и зп и график работы, да все!!!! А то что там ад это зависит от человека если он вовремя ничего делать не будет у него и будет завал !!! В сбербанке есть куда расти, причем на это не нудно десятки лет, я сама там работаю, мне очень нравиться, просто нужно соображать и все делать вовремя !!!
Простите, наверное немного не в тему, но все же напишу свой отзыв. Работала в Сбере некоторое время, единственное и самое существенное, что мне не понравилось это озлобленность самих работников, когда встречались на обеде выслушивала от многих трехэтажный мат в адрес клиентов, вобщем противно было. Возмущало скорее то, что критика была абсолютно безосновательная, как в басне Крылова "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", да и между собой у сотрудников были конфликты, кто то выполнил план, кто-то нет, кто-то возглавляет отдел, а кто-то считает себя недооцененным, все время была какая-то негативная атмосфера. Это отчасти и вина самих служащих, кот сидели, явно, не на своих местах, с клиентами им работать нельзя, ну и, безусловно, есть вина самого банка, неразвитая корпоративная культура, отсутствие сплаченности коллектива, командного духа итп. Руководящему составу было просто наплевать на эти отношения в коллективе и негативную атмосферу, они как-то были от этого абстрагированы, это я говорю без преувеличения. Поэтому, хотелось бы обратиться к тем, кто собирается устраиваться в Сбер. хорошо подумать и оценить свои возможности, насколько Вы готовы к нестандартным, сложным и стрессовым ситуациям, ведь Сбер обслуживает очень крупный социальный кластер и объем работы там конечно же большой, а клиенты бывают разные, плюс женский коллектив, в кот вам придется работать, где постоянно будет конкуренция и борьба.
здравствуйте)никто не знает как проходит собеседование в г.Сочи?на должность консультанта по банковским продуктам
Я работаю в Сбербанке. Могу сказать только одно - работа очень тяжелая и если ты не готова вкалывать от зари и до заката, усваивать мегатонны инфомации, шевелить "помидорами" и продавать банковские продукты и услуги - то это не твое. Не надо идти туда работать и занимать место, которое покинешь после 40 дней обучения и нескольких месяцев потраченных на тебя усилий всего коллектива филиала.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, я из Самары, начинала работать после 4 курса на три месяца(работа была по договору) летом в подборе персонала, просидела за 5 000 т.р. , но это не главное ( она пошла как практика ),потом проявив желание и хорошую работу перевелась в другое направление( на пол годика,тоже по договору, не могла устроиться в штат т.к гражданка украины), также 5.000 оклад остальное по тому как заработаю, была специалистам по зарплатным проектам,так скажу старание и труд- мах планы были сделаны мною при этом я успевала учиться на двух высших, мама с папой не помогали т.к. не было финансовой возможности, и вот теперь после того как закончила два института устраиваюсь обратно,но уже пробуюсь в штат( законы меняются в лучшую сторону)) и так скажу если не попаду в должность куда хоу буду начинать с начала, т.к я знаю-какая есть мотивация,из чего состоит моя зарплата(оклад,квартальная,годовая премия, премия всего отдела (или ВСП) премия всего отделения и премия всего территориального банка( сбербанк делится если не ошибаюсь на 15-17 территориальных банков по России и не только)что и как можно заработать( а премии не маленькие я так скажу) .Поэтому для молодых ,кто только закончил обучение или на 4-5 курсах и может совмещать - идти работать туда самый отличный вариант)
Здравствуйте🙋, меня зовут Олеся. Я к вам с предложением о дополнительном или основном заработке в должности от консультанта до директора. Актуально? Готовы узнать подробности?
Сообщение было удалено
Да! Только честно всё если будет здесь в этих ваших подробностях! )