Гость
Статьи
Начать с нуля в 30 лет

Начать с нуля в 30 лет

Кто-нибудь менял специальность и сферу деятельности ? когда вам было 30 лет и более?с чего вы начинали? успешно?

Wafa
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я в 27 лет сменила. Начинала с секретаря

мымра

30-это не 80лет.многие известные люди после тридцати и начинали свою карьеру.

Малена

Ну я сейчас буду карьеристкой, как раз в 30)). Ребенку уже 9, весной - на работу. Все ок, нас таких много)).

Гость

Хороший возраст 30 лет. Вы напишите подробнее о вашей ситуации. Что на что менять собираетесь, какой у вас опыт. Я думаю, лучше осваивать какую-нибудь смежную с вашей профессию. Вы, наверное, лет 5 поработать успели (+ пять лет института). Жалко 10 лет "коту под хвост пустить".

Гость

Да. С нуля без копейки денег с долгом в 1 тыс доллларов, с маленьким ребенком, и с мужем, уехали в другую страну. 2 чемодана вещей на всех. мне было 30 лет без 3х месяцев.

Рэкуэл Уэлч
мымра

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Wafa
Гость

Сообщение было удалено

По образованию - лингвист.Но работала только экономистом.А сейчас дошла до точки - не мое вообще. И мои лингвистические знания (которые, к слову сказать, не так свежи уже) тут не требуются. Жаль , действительно, что не реализовалась за 6 лет работы в той специальности, на которую училась. А теперь, видимо, по специальности мне уже не устроится (без опыта работы потому что). Многие из бывших одногруппников уже достигли высот определенных, связанных с языком, а я - как в подвешенном состоянии: и по диплому не работала, и экономического образования нет. Единственное, что устраивает в своей теперешней работе - стабильность. Но так хотелось бы найти что-нибудь, связанное еще и с языком. Не знаю, что делать теперь - то ли второе высшее экономическое получать( тогда хоть какой-то рост карьерный возможен в моей компании), то ли бросить и двигаться с нуля в том, на что училась........

Wafa
Гость

Сообщение было удалено

И сколько у вас времени ушло на достижение более-менее стабильного положения в плане работы?

Гость

Сообщение было удалено

это в какую страну?

Гость

Постою послушаю) Автор, у меня практически тоже самое. По первому образованию лингвист, но пошла в банковскую сферу работать. а потом еще и на второе высшее экономическое. Сейчас понимаю, что это не мое. На работе просто ради денег.На образовании еле-еле доучиваюсь. Вообще не интересно((( А если менять сферу, то придется начинать с нуля, и заработок будет соответствующим. Да и с языками практически не работала. Тоже не могу понять - как лучше поступить и куда идти.....

Wafa
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотя бы заканчиваете экономическое, т.е., второе высшее с опытом работы уже есть.У меня подруга в Москве в банке работает переводчиком. А в моем городе переводчики в банках не нужны в принципе, там нечего переводить. Если б были такие смежные специальности, где можно и язык применить, и экономические знания, я б пошла на второе экономическое без вопросов....У вас тоже, наверное, то же самое?

Wafa

Сообщение было удалено

попробуйте экономическое, но связанное с ВЭД.

Потом со своим опытом и корочкой можно будет в Мск рвануть

Гость

Сообщение было удалено

а почему вы думаете, что работать переводчиком-ваше?

Wafa
_Издевка_

Сообщение было удалено

А это организации какого рода? Связанные с загран. поставками ?Представительства иностранных компаний?

Wafa

Сообщение было удалено

обычно да. Можно будет в логистику уйти..

Ваша главная проблема-отсутствие корочки.

И не факт, что вам бы понравилось переводчиком работать.

Wafa
_Издевка_

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.

Кочерыжка

В 30 лет я пошла учиться на парикмахера. Как оказалось, мой возраст стал большим плюсом во всем: другое восприятие, более внимательно и глубоко воспринимаешь информацию, уже понимаешь, для чего тебе это все нужно. При этом за плечами высшее образование и есть о чем поговорить с людьми, куча прочитанных книг на разные-разные темы, уже есть какой-никакой кругозор, есть опыт общения с людьми не только на уровне прилавка-парикмахерской, как у девочек с техникума, а было и общение с разного рода директорами и важными персонами, которые считают себя пупом земли, умение общаться с такими товарищами)))) Да в общем - возраст во всем тут оказался плюсом.

Сомнение
Wafa

Сообщение было удалено

Ваш текст

После окончания первого образования я пошла в иностранный банк. Там я еще использовала английский, потому что топ-менеджмент были иностранцы и на русском не разговаривали. Но потом я перешла на работу в российский банк в службу внутреннего контроля. Здесь мне язык вообще не нужен. А по поводу второго высшего, мое руководство настояло на его получении, если я собираюсь продолжать работу с этой сфере. И еще ЦБ требуют диплом экономиста на моей позиции ( я в службе внутреннего контроля работаю). Сейчас мне хорошо платят, по крайней мере, мне хватает. А из иностранного банка ушла, потому что зарплата очень маленькой была, мне ни на что ее не хватало, и еще там очень стрессово было работать, морально не выдерживала.

Сомнение
Wafa

Сообщение было удалено

Wafa

Вы хотя бы заканчиваете экономическое, т.е., второе высшее с опытом работы уже есть.У меня подруга в Москве в банке работает переводчиком. А в моем городе переводчики в банках не нужны в принципе, там нечего переводить. Если б были такие смежные специальности, где можно и язык применить, и экономические знания, я б пошла на второе экономическое без вопросов....У вас тоже, наверное, то же самое?

Ваш текст

А еше, Вы не пробовали начать тогда с языком работать, например, репетиторством подрабатывать.Взять пару учеников. А там поймете, Ваше это или нет. И уже решите получать второе экономическое или нет.

Сомнение
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, про переводчика я не думала. просто сейчас понимаю, что может надо было идти, например, преподавать. Или вообще каким-нибудь дизайном заняться. Я только с цифрами и бумагами не могу работать, теперь это понимаю. Мне от этого скучно, депрессивно. Мне общение нужно, контакты и т.п.

мятная

В 28 лет ушла из университета и науки. Устроилась простым офис-менеджером. Сейчас в 34 - начальник отдела персонала. Очень довольна переходом. Очень.

Wafa
Сомнение

Сообщение было удалено

Понимаете, сложно заниматься репетиторством, когда у тебя опыта ноль. И не только опыта - времени столько прошло. Я прекрасно понимаю, что всегда надо с чего-то начинать, если решаешься на такие перемены, но у моих знакомых репетиторов уже по 5 лет стажа, а то и больше. Сложно психологический барьер перешагнуть.

Wafa
Сомнение

Сообщение было удалено

Если у вас есть опыт работы в иностр. банке+ банковское образование, можно попробовать компанию подобного рода, иностранную, то есть.

Wafa
Сомнение

Сообщение было удалено

А я наоборот людей не люблю....сидела бы целыми днями и переводила бы деловую документацию какую-нибудь....

Бусинка

Я до 27 не могла определиться чем хочу заниматься. Вроде работа, карьера, а удовольствия нет, но потом нашла свое призвание, кардинально сменила область деятельности, открыла свое дело.

Денег мало, работы много, но она доставляет удовольствие ) и свободный график опять же, плюс сам себе босс. Не жалею!

Гость

Я сначала закончила пединститут, в школе проработала год, потом два декретных отпуска, в 30 лет начала получать юридическое образование, сейчас работаю по специальности, работа нравится. Пока сидела в декрете подрабатывала репетиторством.

Сомнение
Wafa

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя подруга заканчивала пед. институт, тоже лингвист. Но работала 8 лет в туризме. Ей туризм надоел, она по вечерам нашла себе 2 ученика (одна была какая-то бабушка, которой просто надо было время чем-то занять, потому что изначально было понятно, что она его не выучит, а второй был мальчик лет 14). Но потом, когда барьер был преодолен, то она уже смогла уйти с постоянной работы, найти себе больше учеников. И знаете, она неплохо зарабатывает на этом. Сейчас ее пригласили в какой-то языковой центр преподавать.

но это вариант, если вы действительно уверены, что экономистом себя не видите......А так, если Вам просто языка не хватает, то может реально поискать иностранное представительство? Или попробовать в смежную сферу перейти?

Сомнение
Wafa

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кстати, а не хотите тогда попробовать начать сначала с письменных переводов на заказ? через интернет можно очень легко найти подобные запросы. По вечерам, на выходных попереводить. (Я сама год назад брала себе подобные переводы, чтобы навыки языка не потерялись). А потом, если дело пойдет и поймете, что это реально Ваше - то сможете уйти в бюро переводов, или к Вам поступят какие-то предложения/зацепки от других компаний, где именно переводчики нужны.

Сомнение
Бусинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А чем теперь Вы занимаетесь, если не секрет?

Сомнение
Wafa

Сообщение было удалено

Ваш текст

По второму еще 1.5 года осталось. Пошла в магистратуру по спец. "учет, анализ, аудит". Но сейчас постоянно думаю о том, чтобы бросить это обучение и тогда вообще уйти из банковской сферы.

Бусинка
Сомнение

Сообщение было удалено

Сайты делаю ) Хотя первое образование - иняз, второе - менеджмент, работала на телевидении до этого... но всегда мечтала что-то среднее делать между программированием и рисованием....и вот такая вот нашлась отгадка!

Wаfа

Сомнение,я,кстати,тож начинала на 2-м высшем учиться.Аж 2 раза.Дальше первого семестра не пошло-не нравилось до жути.А надо было лучше тогда,когда 25 было еще)

Сомнение

Сообщение было удалено

любая работа в чем-то нудная :))

В дизайне тоже цифры есть :))

Татьяна
Wafa

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сомнение
Бусинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Здорово) Мне кажетеся, что это счастье - заниматься именно тем, чем действительно нравится. Но еще вважнее - понять, в чем предназначение)

Сомнение
Wаfа

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне тоже до жути не нравится. Но нужен диплом,т.е. просто корочка. Потому что то, что там преподают, отличается сильно от реальности.

Если вам действительно 2 ВО нужно для работы, то 30 лет совсем не поздно. В моей группе, например, средний возраст людей как раз 30-35 лет. Тогда ваш опыт будет еще подкреплен формальностью в виде диплома.

Но если реально видите, что это не ваше направление, то пробуйте, то к чему вас больше тянет. Сначала начните, как хобби, а потом, как пойдет.

А из опыта, я знаю довольно много людей, кето кардинально сменял деятельность как раз в возрасте 30-35 лет)))

Wafa
Сомнение

Сообщение было удалено

Cклоняюсь к тому,чтобы подтянуть свой английский, а потом все же поискать финансовые организации, где нужен будет язык...возможно, вы правы насчет корочки, второе высшее не поздно получить, надо настроиться)был бы стимул)

Wafa

Сомнение, а вы в крупном городе живете?

Сомнение
Wafa

Сообщение было удалено

Ваш текст

Идите на заочное. Там с посещением проще. Или на дистанционное образование. Сейчас много ВУЗов его предлагают. Там вообще не надо ничего посещать, можно все через интернет сдавать. И я как паонимаю, учителя более лояльны.

Сомнение
Wafa

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, я в Москве живу. В Вы в каком городе?

Натуська

мне 26. образованеи высшее но ни разу не работала по спец-ти. хочу пойти в 27 учиться и тогда в 30 уже начну с чистого листа. просто понимаю что торговля это не то чем я буду заниматься всю оставшуюся жизнь.

Сомнение
Натуська

Сообщение было удалено

Ваш текст

А чем планируете заниматься?

Многие меняют, к 40 поднимешься :)

Wafa
Бродяга____

Сообщение было удалено

К 55 как раз во вкус войду)

Wafa
Сомнение

Сообщение было удалено

Ох...ну, ясно) а я не в Москве. город небольшой. Поэтому и с выбором работы проблема.

Сомнение
Wafa

Сообщение было удалено

Ваш текст

А иностранные представительства у вас в городе есть? Куда можно попробовать устроиться? А какая именно сейчас у вас специальность?

В Москве на хорошую должность в иностранную компанию сложно попасть - нужны связи или огромный опыт, а еще работодатели "сходят с ума" от МВА диплома. А если идти на начальные позиции или среднерядовым специалистом, то зп. маленькая, а требования большие и постоянные переработки ( это в иностранных).

Wafa
Сомнение

Сообщение было удалено

Работала сначала в банке в аналитическом отделе, потом грянул кризис и перевели операционистом. И все. Дальше никаких движений. Иностранные представительства есть, но з/пл там тоже не ахти...На хорошую должность, по-моему, везде сложно попасть.

Wafa не бойтесь экспериментировать, я в 34 в корне поменяла работу: из продавщицы ушла в компьютерную компанию ( но я очень мечтала научиться работать на компьютере) и меня взяли без опыта, я всему научилась и сделала карьеру.

Wafa
new krasotka

Сообщение было удалено

Cпасибо)