Я уже месяца 3 нахожусь в поисках работы, мне 27 лет, недавно получила высшее образование. резюме куда только не относила, в том числе в госструктуры- налоговую и пенсионный фонд. За это время успела …
Сообщение было удалено
Вы оставите там все свои нервы)))))))) Работа неблагодарная))))))
Нервы Вы точно оставите. Работаю в ПФР 2 г. 8 мес. в клиентсткой службе, все орут , все хомят.Город маленький, кроме приема занимаюсь ещё и обработкой документов. Первое время пыталась сделать всю работу, работала в обед, после работы оставалась, в выходные всё время выходим. Теперь знаю что никогда эту работу не переделать. Ищу работу, хоть какую (у нас с ней очень плохо). Никому не советую идти работать в ПФР, даже за такие деньги (15 тыс. для нашего города очень хорошо. Здоровье дороже.
Люди ПФР это ужас. Не ходите туда. Специалистов там за людей не считают. Работы немеренно. Зарплата унизительная. Работаю в ПФ 9 лет. Каждый раз новые программы. В магазине з/п намного больше.
Я работник ПФР Саратовской области, работаю в отделе назначения пенсий 5 лет, в этом году у нас ушло 6 человек опытнейших сотрудников ПФР - это из общего количества сотрудников - 25 чел., чтобы научить нового человека требуется как минимум год, всю работу повесят на оставшихся. Люди бегут, просто не выдерживают нагрузок, а теперь вообще УЖАС!!! Отделение и местное начальство относится к нам как к рабам безмолвным. Жалею что ушла с прошлой работы в ПФР, если бы знала как тут((( ни за что бы этого не сделала.
Полностью согласна с предыдущим гостем. ЛЮДИ!!! Если вы себя хоть немного уважаете не идите в ПФР: работы НЕМЕРЯНО, коллектив (если не в отделе ИТ) - змеиное царство (за самую минимальную премию готовы глотки друг другу рвать), начальство тебя ни во что не ставит, зарплаты никакие (только только на жизнь хватает). Да и повышение з/п не было с 2008 года - так только индексация. Да и то смешная (инфляция в России больше).
НАШЕЙ БАНКОВСКОЙ ГРУППЕ НУЖНЫ ЛЮДИ!
Мы гарантируем Вам:
обеспечить стабильный и своевременный доход, вне зависимости от среднего счёта клиента и суммы его официального заработка;
деловое партнёрство;
никаких вложений в этот Бизнес;
Предлагаем Вам сотрудничать и объединиться с НАМИ!!!
В УПФР г.Слободского Кировской области руководитель досрочных пенсий Фоминых О.Н. умудрилась менее чем за год всю группу выжить (кто перевёлся, кто уволился сам, кого уволили), и после всего этого её берут в Отделение на должность начальника Отдела по досрочным пенсиям - такие только кадры и нужны этой пенсионной СИСТЕМЕ! Начальники из Отделения, вы читаете только рекомендации начальников-лизоблюдов Управлений для проталкивания карьеристов-людоедов, а мнение обычных специалистов об их начальниках не хотите узнать?
Сообщение было удалено
Кто нибудь работает)))
Сообщение было удалено
но лучше б не работал.
Я тоже решила устроиться на работу в пенс фонд в отдел материнского капитала ведущим специалистом. Проработала полтора дня (хорошо еще документы на меня не были оформлены в кадрах) Мне дали дел штук 20 подшивать.При этом сказали, что листик к листику, не дай бог на 2 мм один от другого будет отступать. Кто не знает, дела в госорганах шьются иголкой с толстой ниткой к жесткой корке. В результате не понравилось, как я подшила, сказали перешить. Глупая ситуация.Я и так и этак, но не получается ровно. В других организациях работала, кучу дел перешила, не было таких требований.В результате я решила, что с высшим образованием глупо сидеть и сутками шить бумагу.Исколов все руки, сказала, что кружок кройки и шитья не заканчивала и работать у них не буду. Еще: коллективу на тебя наплевать,никакой моральной поддержки, девчонка, которая показывала работу, половину не объяснит, а потом говорит, что это не сделано и надо переделать. Хотелось сказать, если ты мне об этом не говорила, то переделывай сама. В общем сбежала я оттуда. Это было сегодня, простите за эмоции и сумбур.
Еще добавлю. Работы очень много у всех, кроме начальников. Времени свободного нет. В отделе МСК постоянно разъяренные мамаши.Много тупой работы, например та же подшивка дел. По мне так нет ничего хуже, чем шить дела(когда делать остальную работу?), при этом еще и подгоняя листочки по мм (маразм!).
А я недавно уволилась из ПФ, работала с МСК. И ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ!!!! Перешла на административную должность, но уже за 3 недели все локти себе искусала. Вернуться обратно - признать своё поражение, но нынешняя работа не радует.
Сегодня объявили, что работникам ПФР присвоят статус госслужащих, только никто не знает, как это отразится на зарплате? надеюсь, что повысят, а то надоело за нищие 12000 работать каждый день до 8 часов и все выходные.
Бегите, бегите с ПФР - это ненормальная работа....как будто в диком застое СССР работаем. Полный тупизм от ежемесячных изменений в законах, приказах и т.д и т.п Зарплата как у нищего, кому не скажи - засмеют. Перспективы там нет и не будет, разговоры о повышении з/п это бред сумасшедшего!!! Положительных навыков - 0, только отрицательные...Единственные кто там может работать это пенсионеры или предпенсионеры, их там не гонят вот и сидят сами бояться и других пугают. Кстати у нас в отделе средний возраст работника 46,5 лет. Вот и думайте!?
Сообщение было удалено
Отработала в Отделении ПФР 16 лет. И могу сказать следующее. Разговорами о повышении зарплаты кормят все то время, что я работаю, при этом качество жизни работников ПФР не улучшается. Отношение к рядовым "лошадкам" соответствует поговорке - бери больше, кидай дальше! А получишь грошовую зарплату и полное неуважение к себе!
Ротация кадров крайне слабая, а то, что происходит в последнее время в кадровой политике - не поддается никакой логике-сплошные родственные кланы, высоко подняться вам по карьерной лестнице не позволят.
Переезжаю на ПМЖ в другой город, столкнулась с проблемой поиска работы. А ПФР не хочу даже слышать, надоел до чертиков! А в любой другой области - ты никакой специалист! Поэтому хочу дать совет молодым людям - ищите себе работу в другой области, без узкой специализации, чтоб не оказаться никому не нужным специалистом в последствии.
Это ужас!!!! Я работаю в клиентской службе. Нерв не хватает. Этот долбанный ПТК КС все время висит. Начальство требует. Семь шкур спускает. Люди орут по три часа в очереди сидят. Еще эта установка про 15 минут в очереди, задрали. Работать невозможно! Дела стоят в коробках! Временит не хватает!!!
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!!!работаю 2 недели!Но от меня хотят уже такого будто я работаю 6 лет,Комп просто советских времен,программы висят,людей нужно как говорит моя наставница принимать быстрее...я не могу понять,за это что уволить могут?если из за их проблем с программами я принимаю больше чем нужно?ведь я еще и новичок(
Вчера я делала дела на погребения,клиентская не работала,я не смогла распечатать заявление о назначении.,потом еще к одному делу нужно делать запрос,еще к одному дополнение....наставница говорит что я сижу тут 2 недели и никак не могу научиться успевать....как мне реагировать на это?как научиться все успевать?девочки-профессионалы подскажите!как вас учили?
Добрый день!Всегда хотела работать в ПФР, но начитавшись отзывов начала сомневаться...Неужели там все так плохо??На сайте ПФ написано, что средняя з/п в Москве 17-20 тыс. Хотелось бы узнать-это правда??
Сообщение было удалено
Туда идти работать - только от безысходности, если совсем никуда больше устроиться не можете. Ничего хорошего в этой структуре нет: з/п маленькая, работать надо как раб и лошадь, постоянные задержки на работе, работа в выходные, работы просто пресс. Ну из плюсов только, стабильная, но небольшая з/п, т.к. работодатель-частник вас и с зарплатой кинуть может.
Но как правильно тут уже писали, опыт работы в ПФР вам только в ПФР и пригодится - даром потраченное время, если в дальнейшем разочаруетесь и решите сменить сферу деятельности, ну разве что суровая школа жизни тоже иногда полезна.
Сообщение было удалено
реагировать ни как не надо. улыбайся!!! время тебя научит быстро вести прием главное побольше на досуге читай законы чтоб быстрее вникнуть в суть дела, тяжело будет месяца 4, а потом как по маслу.
Сообщение было удалено
полностью согласна)))))а у нас еще начальство просто хамство- постоянно называют тебя тупорылой и тыкают договором "ненормированный рабочий день".
зарплата нищенская, отношение начальства надменное, постоянно унижают, коллектив бабский, будут перемывать кости, если у вас все в жизни хорошо из зависти сожрут. так что работа на любителя... касательно молодежи лучше пойти бухгалтером, но только не пфр, вы не приобретете никакого опыта, который можно использовать в будущем. верно пишут-научитесь только выживанию, но какой ценой...
Устроилась в ПФР в отдел АСВ и ВЗ причем имея большой опыт работы бухгалтером в частной организации повелась на то что все таки работа в муниципальной организации и можно спокойно уйти в декрет т к собираемся уезжать в будущем в другой город. Сказали есть перспективы карьерного роста и т д. Решилась пошла и за два дня работы просто обалдела. Мне в бухгалтерии на вопрос оплачиваете мед комиссию ответили нет я спросила вы же обязаны мне ответили вопрос не ко мне. В первый день дали кипу бумаг раскладывать по файлам и папкам на второй день тоже самое папки тяжеленные руки и ноги разодрала в кровь. Сказали з п первые три месяца 14 потом 18. Все там сидят и уходят домой только после 6 часов. КОРОЧЕ это работа либо для девочек которые только институт закончили или для тех кто ну вообще не могут найти работу.Идите туда только в том случае если это только уже совсем последний вариант. За два дня я специалист с двумя образованиями почувствовала себя девочкой на подхвате. Сейчас выхожу и пишу заявление на увольнение.Если у вас есть другие варианты не ходите туда работать!!!!!! Затянет и потом вообще не найдете ничего. Когда я читала эти отзывы то подумала что пишут люди которые не хотят работать.Но девочки это так и есть просто я это сразу поняла и поэтому все хватит!!!!!
Устраивайтесь работать в НПФ, вот там действительно платят хорошие деньги и график строишь свой как тебе надо, и трудоустройство по договору(стаж, отчисления). Я работала ранее зам. директора страховой компании, сейчас получаю в НПФ в три раза больше з/п, даже не жалею, что ушла с должности. Тем более сейчас работа НПФ подкреплена конкретно законодательно, куча гарантий и люди охотно оформляют договора пенсионного страхования.
Работа в ПФР - добро пожаловать на каторгу. Работа с 8:00 до 18:00, работа и ничего кроме работы. Без отпусков, часто на выходных. Пока внедряли это долбаное НВП,которое ПТК было вообще жесть. И уволиться хрен уволишся - затягивает, а то и не отпустят по хорошему, мало кто пойдет на такое место когда раскусят.
Я очень мечтаю уволиться, проработав 4 года. лучше полы в супермаркете мыть, чем горбатиться за эти копейки. Будь проклят день когда я пришла работать в ПФР. Спасибо тебе Родина за твой фонд.
ЭТО ВЫ ЕЩЕ В СУДЕ НЕ РАБОТАЛИ!! И НЕ ДАЙ БОГ КОМУ-ТО ТАМ ОКАЗАТЬСЯ...
Полность согласна со всеми отзывами о работе в пЕнсионном фонде. Это МУКА страшная, особнно когда ты работаешь за двоих, а твой напарник в отпуске! Мне казалось за пять недель отпуска, что я не хочу жить! Что я не могу жить! Работаю в отделе Материнского капитала. На весь округ города 1 человек на приеме!? Ужас, да? Если у тебя болит зуб, живот, голова - никого это не волнует! Народ прет дуром, скоро конец программе, рождаемость получена. Если пришла мать с ребенком оформлять сертификат - ты хлопаешь в ладоши, ура, конфликта нет, тк документов нужно поминимому и конфликта можно избежать. Но если это распоряжние: все, держись! Выслушаешь и то, что у нее ипотека, что платить нечем, что мы ироды бесчуственный, и что она знает куда пожаловаться, что мы тут зажрались, сами не знаем, что хотим. Потом кричат: "Кто мне ипотеку платить будет? У меня маленьские дети?!" Что я могу ей сказасть в ответ: что мне с моей зарплатой вообще никто ипотеку не даст (это первое), или что у меня тоже есть ребёнок, которого я вообще не вижу, что прихожу злая, уставшая и вся нервная, что после таких встреч я кричу на него, потому что нервная система в полном раздрае, а потом плачу от стыда. Ради чего жить: ради этого негатива или деетй, семьи!? Муж как затравленный ходит, потому что я вся на взводе как пружина. Главная боль, что на больничный ходить нельзя когда болеет ребенок. И ты постоянно страдаешь, потому что ты его любишь. И ты постоянно делаешь выбор...в пользу работы, ткт малыш промолчит, а начальник будет грыздь тебе душу. Это боль, МУКА!!!!! Отработала 2 года, и каждый раз хотела уволиться. Теперь решение принято!!!!!!!!!!!!! Мне сьало легче. Что будет дальше? не знаю, Но в моем будущем не будет Пенсионного фонда. А специалист я хороший, меня ценили на прежней работе, прочили место руковводителя. Но ничего, надо идти дальше! Буду искать себя и ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это самое гнетущее и отвратительное место работы эти госструктуры, конечно, если вы не при кормушке. Нет, нет и нет только не пенсионный, там злой коллектив, начальство вообще хамло, только требуют, куча работы, будите оставаться за копейки работать после 18.00, и в субботу выходить за отгул, который вам не дадут. з/п 17 тыс., будите часто болеть и отпрашиваться будут снимать премии так что еще меньше. Обстановка там настолько недоброжелательная, что скоре нервным станешь, и на лекарства работать будешь никакого будущего и перспективы. Не губите молодую жизнь не тратьте время зря, бухгалтером можно пойти в строитльные организации, банки и т.п. Короче могу целую статью написать про работу в пенсионном, но не буду.
Приглашаю секретаря на полставки. Работа по скайпу. Переписка с клиентами сайта концертного бюро. Зарплата 43000 руб., стабильная работа, возможен гибкий график. Пишите на email: webadm24serv@gmail.com
Боже! Работаю 2 мес на МСК сейчас начались выплаты 20000, и раньше было не очень, а теперь хоть в окно прыгай! З/п 9000, на сон часов 6 если есть хорошо, т.к. уходишь в 20.00 это пока, а приходишь в 7.00 не считая что дома ещё нужно что-то сделать . Если есть на земле адская работа то это ПФР. Если бы знала, что это никогда бы не пошла!
ДА это точно я уже 15 лет работаю в соц выплатах руководителем ГСВ, не работаю а живу это АД настоящий дома не видят, дети выросли без меня, сидим каждый день до 20-21 вечера, раньше было тяжело но как внедрили эту ДОЛБАННУЮ программу ПТК так вообще стало не выносимо, не пойму почему начальство смотрит на все это и ничего не предпринимает?!!!!! Раньше любила когда то свою работу, а сейчас просто ненавижу, пока во всем программах подпишешь одно дело 30 мин уходит, МСК проверяю в 4 программах, просто охренеть можно от этих процессов никому не нужных, а эти 20 тыс вообще просто добивают нас, господи где взять сил и терпение, город маленький работать негде, везде еще сокращение посмотришь, почему всем тяжело и все молчат?????
Я работаю в ПФР с 2002 года. Кто ужас, особенно в последние годы. Сил никаких нет уже. Особенно после ввода ПТК КС. Одно заявление заводишь в несколько программ. Работы много, приходится постоянно задерживаться. А с Отделения приходят только карательные письма с требованием объяснит цельных. Надоело уже в конец. Кто ищет тот всегда найдет : уйду в самое ближайшее время. И всем того желаю. Не губите свои нервы, здоровье и семьи....
Здравствуйте! Приглашают работать в отдел соц. выплат на должность связанную со справками по инвалидности. Кто-нибудь работал в этой должности? Напишите.
А я короче со всеми поругался. Работаю сисадмином. На меня вешали, вешали работу(там за назначенцев сделай, сдесь сделай, рзгреби со всеми завал) - послал всех нафиг. Начальник косится, но в нашем маленьком поселке сисадмина нормального днем с огнем не сыщешь, зато стало намного легче. Если начнут давить уйду без слова, а вот кто на моё место придет- это не моя проблема.
Прочитала все отзывы и просто удивилась! У нас точно так же каждый коммент как будто про наше управление. Работа отстойная после внедрения ПТК КС и НВП. Личной жизни никакой с утра до ночи сидишь.
Прочла каждый отзыв . Все правда , работа неблагодарная, з/п 15. тыс. Работников за людей не считаю! Какие-то показатели, кожу живьем снимают, рук-во орет! За жалобы наказывают не разбираясь! Самая ужасная работа!
А из отдела информационных систем и баз данных отзывы есть? мне предложили там работу, не знаю что и делать..
Работаю в ПФР 13 лет .Прошла практически все отделы: АХО, ОПП, КС, ОНиВП, теперь замещаю нач. отдела ОНиВП (бесплатно кстати, за замещение не принято платить у нас). Самая ужасная работа. Очень затягивает, здоровье гробится только так, морально постоянно раздавленная ходишь, у нас некоторые даже с нервными срывами на больничных сидели, объем работы нереальный, народу мало, ставок не дают. Ну а в КС -это просто АД ! Кто работал , тот поймет. Начальству на нас наплевать, они просто с кнутом подгоняют , ведь у них премии за выполнение планов такие, что вслух сказать страшно, а нам крохи перепадают. Я считаю что у меня из жизни выпало все 13 этих лет, а жизнь одна. Работать в ПФР категорически не рекомендую!
работаю четвертый месяц, это ад. Слишком много работы, много информации, маленькая зарплата и коллеги - террариум единомышленников, царство змей пенсионного возраста, которые мне жить не дают. После Нового года увольняюсь
Работаю в ПФ давно, с каждым годом все хуже и хуже, отношение руководства- ужасное, зарплата низкая, не хватает сил на семью, постоянная работа в выходные, вот и в эти рождественские праздники нужно идти на работу, вместо того, чтобы побыть с семьей. Изменения в законодательстве достали, под которые не успевают обновлять программы. Программы недоработаны, многое нужно делать вручную, никого это не волнует. Если начальнику ты чем-то не угодил, о нормальной премии можешь не мечтать. Короче, работа в ПФ - это на тот случай, если совсем нет никакого выхода.
Ура!!!Наконец-то я уволилась из этого болота под названием ПФ,проработав почти 10лет. Хуже работы себе представить невозможно.Все комментарии, как от моего лица написаны- готова подписаться под каждым.
Появилась возможность устроиться на работу в пенсионный фонд на должность ведущего специалиста-эксперта. Скажите,работники ПФР, на какую зарплату можно рассчитывать? Какие премии, выплаты? Какой доход за 2015 год?
Появилась возможность работы в ПФР на должности ведущего специалиста-эксперта. Скажите, работники ПФР, на какую зарплату можно рассчитывать? Премии, выплаты? Сколько заработали за 2015 год?
Недавно побывала в этом заповеднике, под названием ПФР, впечатления жуткие.. ***** тетки, ничего не понимающие, но стоящие из себя звезд...
не дай бог там работать.. и бабки и д ***** ф к и все ***** как пробки. НА лице начальнице отдела вселенская скорбь... нечего там делать нормальному человеку, поверьте.
Сообщение было удалено
Кто нибудь работает)))