Заканчиваю в этом году университет. Живу в Беларуси. Грозит распределение. Девушки-беларуски, кто отрабатывал в деревне, скажите очень тяжело там жить и работать? Сама в деревне никогда не жила, и …
Сообщение было удалено
это училки такие .
у нас была училка , старшеклассников строила одним рыком,
а была другая , которую и первоклашки в х. не ставили.
Сообщение было удалено
Это был мой ответ чем платить за кредит, если зп учителя мало
Сообщение было удалено
Песня про мальчиков-студентов: "В мединституте - медики, в пединституте - п*дики" (на мотив "У таракана усики...")
Сообщение было удалено
И всё же, детки с годами меняются. Прогресс не стоИт на месте.
Сообщение было удалено
Вот и в старой доброй Англии хотят вернуть телесные наказания в школах))
Сообщение было удалено
У знакомых ребёнку в школе дают какие-то карточки за поведение. Накосячил - чёрную, отличился - зелёную. А родители дома приводят приговор в исполнение. В данном случае - ремень за чёрную и сладости за зелёную. Это уж в меру испорченности и фантазии)))
всем сп\но!
Да, мальчики и девочки. Всем сладких снов! А то рано вставать - на работу, любиииимую)))))
Спокойной всем ночи))
Сообщение было удалено
Ага. Сами идите в пионервожатые, алюди в пед. идут не для этого.
Девушка успокойтесь. Поищите вакансии в соседних городах.
я училась бесплатно. и не вернулась в свой регион. мне за 2 года никто не звонил и не возвращал отрабатывать.
а могут? и правда , что диплом недействительным станет?
А разве в Белоруссии ещё не отменили крепостное право?!?
Сообщение было удалено
О каком бесплатном образовании идет речь? Вообще то народ налоги платит и содержит это " бесплатное" образование.
А по теме - автор, я не знаю, что там в Белорусской деревне и есть ли у вас деньги на советуемый айпэд, но мой вам совет - всеми силами, правдами и неправдами, оставайтесь в город, переезжайте в Минск. Зачем вам эти печки, биотуалеты, отсутствие воды и прочие походные условия?? Зачем вам дети без тормозов, которые не ведают, что творят - а вам за них нести уголовную ответсвенность!!! Зачем вам их дремучие родители?!? (и не убеждайте меня, что там вся деревня на айпэдах сидит и читает про научные открытия и нормы этикета). Да, "отработать бесплатное образование" - это гут. Но это ж отнюдь не значит, что вас должны поселить в барак без отопления и санузла и дать 3 копейки денег на хлеб с маргарином!!!
Ежова это конечно еще тот номер. Она видно дальше Ждановичей никуда не ездила и слаще морковки ничего не ела. Не человек, а шампиньон какой то. Сидит в гАвне и восхваляет свое болото. У учителей зарплата 150 долларов, а она трещит как хорошо жить в РБ. Рб осталась в 80-тых, те же колхозы, то же распределение, то же гонки студентов и школьников на картошку. еще правда нищета добавилась.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а Вы в Беларуси учились? выходит что Вам дали свободнй диплом
Сообщение было удалено
Ваш текст
+
117, в россии. у нас многие так: учились бесплатно и остались здесь
Сообщение было удалено
Мы с вами в разных Беларусиях живем видимо
Я лично ни на каких картошках никогда не была как и все мои знакомые
Это как раз и осталось где-то в 80-х
Были недавно в белорусском санатории.Приказали всем сотрудникам в их законный выходной явиться на субботник-никто не пискнул!Приехали все и метлами весь день махали.Мы удивились,сами уже успели забыть,как это бывает.Что уж про студентов или школьников говорить:(Про распределение после ВУЗа нам тоже там рассказали.Вспомнилось хорошо забытое советское прошлое...
Сообщение было удалено
Враньё это. Родители учеников принесут всего, даже мёду.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Бедные дети. если "историцей" выражется учитель, то что говорить о простых рабочих. Хотя в Белоруссии все может быть...
Сообщение было удалено
Если мы и уйдём когда-то из феодализма, то не в пользу капитализма, а скорее к первобытно-общинному строю и натуральному хозяйству.
Сообщение было удалено
+ 100. А налоги уже почти как европейские. )))
Сообщение было удалено
Субботники у нас придуманы вовсе не для того, чтобы мётлами махать. Это лишь внешняя оболочка. Смысл в том, что предприятия в день субботника отчисляют государству свой доход. Якобы, на цели благоустройства. А мётлы - это для газет и телика. Для картинки в духе СССР.
Сообщение было удалено
Пропаганда, идеология - стрёмная вещь. Многие начинают верить в ту Беларусь, которую показывают по БТ. Самое страшное, что не только бабки ведутся, но и молодёжь! Вот страшно за кого.
Самый дурацкий совет, который тут давали - ехать в Минск. Зарплата молодого специалиста везде 100 долларов. В Минске общаги вам никто не даст, придёться снимать комнату с кем-то. В лучшем случае вы будете делить комнату с кем-то и отдавать 60 долларов. А жить на что собрались?
а вообще чего на учителя пёрлись. ведь знаете, что учителей распределяют.
ищите в школах. неужели прямо все школы забиты. все-все?
И, знаете, хочу рассказать вам историю бывшей одноклассницы.
Она училась в Минске на учителя, её отправили по распределению в агрогородок, там и коттеджи новые им отстроили от государства, в общем, не загибающее село. Там она окрутила сына председателя, ходит теперь как первая леди :) Сама от училки за пару лет поднялась до завуча.
Сообщение было удалено
А мои подруги, попавшие в село по милости деканата, все остались старыми девами. Не получается сказка в духе Аляксандра Рыгоравича. )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
да при чём тут сказка!
вышла она там замуж, дали им хату, родила, куда уже сейчас рыпаться. Но у них районный центр какой-то, а не глубокое село. Хотя есть у меня подруга из маленького городка в Вит. области, так да, она старая дева, потому что просто не с кем.
Да ну, бред это все про одиноких учителей в деревне. У меня знакомая одна отработала в своем селе 3 года, так как обязана была (Россия). Она под напором всех знакомых и своих , конечно, убеждений, после трех лет уехала в большой город в поисках лучшей доли и мужа, наверное.
Нормальную работу ей пока найти не удается, кроме как колл-центр, менеджер на телефоне, но за упорство , возможно, и повысят ее. Она-умница большая и быстро приспосабливается и растет.
Что касается личной жизни, то, на мой взгляд, не важно, где ты живешь. Можно свтреить свою любовь и в деревне и жить благополучно и счастливо, а можно и в городе никого так и не встретить. Уж, простите, но лучше выйти замуж в деревне и меть детей, чем остаться одной и умереть одинокой старушкой вдали от родственников.
Моя знакомая так и живет теперь в крупном городе, но свою любовь пока еще не встретила. Так что, я , думаю, что дело совсем не в деревне.
Бываю часто в гостях у бабушки в деревне. Все там говорят постоянно, вот женихов нет, невесты уезжают и населения молодого мало. Я понимаю, что мужчин меньше, чем девушек что в городе, что в селе. (Это факт)
Однако , как я заметила, все же есть неплохие кандидаты в мужья даже в селе (симпатичные, непьющие, правильные по воспитанию), но их мало, естественно. Так вот, этим "одиноким" девушкам неинтересно до этих парней/мужчин. Им нужен кто покруче и поинтереснее. Знаете, даже смешно становится. Ведь в городе-то парни и мужики еще хуже! (Уж простите меня, мужчины) В городе они испорченные и вообще абсолютно невоспитанные.
Так что, как в кино получается: девушка ничего дальше своего носа не видит и мечтает о чуде в лице принца, который,на самом-то деле рядом находится!
Жизненный опыт показывает, что даже эти "деревенские парни" одни не останутся. Они женятся и создают семьи. А вот эти девушки так и ждут принцев и лучшей жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я согласна с вами. Кто-то найдёт своё счастье в деревне. вспомним. опять же, мою одноклассницу. Ну осталась бы она в Минске, кем бы она была? Обычной училкой, каких миллион. А так у себя в посёлке она уважаемый человек, первая леди :) И уж лучше быть головой у мухи, чем хвостом у льва.
название темы выглядит как название фильма ужасов :-)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
всех распределяют
Сообщение было удалено
Ваш текст
все, в том-то и дело
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
извините, что так лезу, а какой у вас город? может быть, есть смысл найти работу в соседнем городе и ездить каждый день домой?
Сообщение было удалено
Ваш текст
думала об этом, но ближайшие города еще меньше, да и ездить туда-сюда не лучшая перспектива. короче буду искать в своем до победного конца) пожелайте удачи!
Сообщение было удалено
Ваш текст
удачи!
вы так и сделайте, список школ напишите и начните обход.
остаться в аспирантуре
Вот блин я походу живу в другой РБ. И в другой деревне.. Нормально и в деревне просто *** нужно отрывать от дивана. Кто ищет, тот найдет лучшей доли и в деревне..
И боже как меня бесят люди, котрые сначала учатся на бесплатном и ничем ни кому не обязаны, деньги выплачивать тоже нехотят. ВЫ знали на что шли!