Заканчиваю в этом году университет. Живу в Беларуси. Грозит распределение. Девушки-беларуски, кто отрабатывал в деревне, скажите очень тяжело там жить и работать? Сама в деревне никогда не жила, и …
Сообщение было удалено
Ваш текст
так я ж и говорю что отстой. кста, в деревне зарплата больше, там надбавки за сельскую местность))
Сообщение было удалено
Трое человек из моей семьи педагоги.
А с таким настроем что "нервы тратить" из вас специалиста не получится. Ещё на работу не вышли, а уже поехала пластинка. Так, поныть как бабка старая. Вы уже сейчас свой шанс профукали в городе остаться. У нас полунивера с 3 курса работало и потом туда же и распределились.
Сообщение было удалено
Официально. За неявку по распределению - статья. Откупиться можно было официально, но сумма для простой семьи аховая. Когда я заканчивала, вроде 3 000 $ и не едешь в село. Вообще, я считаю этот закон полным гадством и сволочизмом. Это всё проделки нашего диктатора - он сам с села, ненавидит городских и таким образом гнобит их. ИМХО, отменить пора давно, столько жизней поломали. По поводу старых дев - это 100; вы правы, есть примеры.
Сообщение было удалено
нервы - остальное , остальное -все мура ,все подготовки к уроку записываете в талмуд , на след. год пригодиццо и готовиться уже не надо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, есть закон, не поехать нельзя, заставят заплатить за все 5 лет обучения. отработка 2 года
Сообщение было удалено
Учитесь на платном, не будет вам проделок диктаторов. Будет усё как у яуропе.
Это просто какая-то неискоренимая жажда халявы
54 нервы- главное , имел в виду.
Сообщение было удалено
Не все потянут платное. Мои родители бы не потянули, поэтому 5 лет я проучилась на бюджетном и почти всё это время искала работу. Вакансий в моей сфере оооочень мало, и только к концу универа я нашла где закрепиться. Это моя заслуга и вопрос везения, а система несправедлива, ведь не всем может так повезти!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет!)) да, думаю об этом, что надо что-то искать самой, но фишка в том, что распределяют только на работу по специальности, т. е. учитель, педагог, а в нашем городе в школах мест нет. своих учителей некуда двать, часов не хватает. вот так вот..
Сообщение было удалено
не дрейфь, может тебе колхоз дом отгрохает, сама уезжать не захочешь.
в городе на квартиру , небось, малореально заработать?
Сообщение было удалено
При чём тут халява? Пусть делают платное обучение, но тогда и зарплаты всем платят европейские, а то как дети той же учительницы с зарплатой 100 баксов смогут учиться на платном.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так и в городе такие же зарплаты. в селе даже больше
Сообщение было удалено
Родители то тут при чем? Кредиты ещё никто не отменял. Полмира берут кредит и потом с зп отдают. У нас ещё и скидки положены тем кто так делает.
Сообщение было удалено
А если не учитель, а несколько другая специальность7 Например, массовик в каком-нибудь ДК, или корректор в газете7
Сообщение было удалено
кредит на з\п учителя? не смешите мои тапки.
Вот, ещё знаю - с таким образованием, как у вас, в библиотеках люди работают.
Сообщение было удалено
Олюня, а вот честно... Все на европейские зп заработали? Реально? За что автору платить если трудоустройство начинается после универа и заранее стонет что тетрадки проверять. Нервы , родители. Прямо видно как человек жаждет работать. Зачем вообще в пед.шла не понятно
Сообщение было удалено
а корректором будет считаться по специальности?
Сообщение было удалено
С зарплатой 100 баксов кто кредит им даст? И с каких шишей выплачивать бешеные проценты?
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не ною, я объективно оцениваю ситуацию. и кем бы я в школе работала на 3-ем курсе без в/о? уборщицей?
в какойнить ДДЮТ еще можно ,если они есть в маленьких городках.
Сообщение было удалено
пионервожатой)))
Сообщение было удалено
Не знаю, как у автора, но многие любят свою профессию и готовы работать с отдачей, но человек, привыкший к городскому комфорту, вдруг попавший в непривычные условия, испытывает стресс - что вполне логично. И только из-за этого может искренне возненавидеть избранную специальность.
Сообщение было удалено
С какой ещё зп? кредит на образование дается абитуриенту вообще без зп
Если это первое высшее, то ещё есть налоговые вычеты, дешевле чем всем получается отдавать потом
Сообщение было удалено
Да там один филфак сидит, в этих газетах. Включая журналистов и редакторов, не говоря уж о корректорах, которые ошибки правят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
в кредит большинство покупает, есть очередь на льготный кредит
Сообщение было удалено
Няней в семье, дет.сад, au-paшr летом, репетитор
Куча вариантов, то первое что в голове есть, было бы желание
Сообщение было удалено
угу, первое созерцание деревенского толчка приводит к разрыву шаблона )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
массовик возможно с натяжкой, если там работа с детьми, корректор очень вряд ли. ну это как комиссии в голову взбредет, если очень много сельских вакансий останется, то не разрешат
Сообщение было удалено
Автор в деревню ещё не попала, а работа уже раздражает
А зп нам европейские надо, вы шо :))
Сообщение было удалено
Ваш текст
работают, но туда не распределят. отработал - иди куда хочешь. распределяют только на пед. работу. и библиотекари еще меньше получают кста
Сообщение было удалено
ДДЮТ есть в вашем городе?
попробуй туда сунуться. педагогом доп. образования.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, не жажду)) а Вы прям трудоголик идейный)) любой труд должен адекватно оплачиваться
Сообщение было удалено
Ваш текст
скорее всего нет. но тут как комиссия решит
Сообщение было удалено
В принципе, это руководство вуза решает - можно или нет. У меня тоже было не совсем по специальности: училась на "преподаватель белорусского + редактор газет и журналов", а работать пошла на журналистом радио. Мой вопрс отдельно рассматривал ректор и ещё какая-то комиссия.
Сообщение было удалено
Не любой, а тот на который есть спрос
Если вы за 5 лет не придумали как себя предложить на рынке труда, то тут точно не диктаторы виноваты :)
Сообщение было удалено
Вы знали про з\п учителей ? Если не устраивает, зачем поступали?
Автор, я не трудоголик. Я просто не люблю когда жалуются, а делать ничего не делают.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Лучше получать меньше в городе, чем больше в деревне! Со временем зарплата вырастет за счёт стажа или найдёте другую. Моя первая зарплата была 120.000 р. (в 2005 г.).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ежова, Вы явно не в теме. меня НЕ РАСПРЕДЕЛЯТ няней, воспитателем, репетитором тем более)) репетитор это вообще считай свободный художник, это подработка, в трудовую не идет. РАСПРЕДЕЛЯЮТ ТОЛЬКО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, так что не от одного желания все зависит
Сообщение было удалено
На филфак обычно идут те, кто не знает точных наук - гуманитарии, вобщем. Я тоже такой была, но в тот год появилась новая специальность с возможностью трудоустройства в СМИ, поступила туда. А так пошла бы на учителя, ненавидя всей душой эту работу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что, я должна писать кипятком от перспективы укатить в тьмутаракань? я знаю все плюсы и минусы своей профессии, и не люблю когда про учителей говорят "в 15 часов дома и еще недовольны!". а говорят это только люди которые сами учителем никогда не были и думают что работа учителем - халява
Сообщение было удалено
бывал в это время в вашем городе , это 60 уев было , кажись?
Сообщение было удалено
Ваш текст
не буду с Вами спорить, политика к теме не имеет прямого отношения)
Сообщение было удалено
Не, я согласна: работа мерзкая. Когда приезжаю на съёмки в школу, я просто выпадаю в осадок. 10 училок не в силах утихомирить два класса малышей. Дети орут, носятся, пиликают своими навороченными мобилами, кидаются поп-корном.... Когда я практику проходила в школе 7 лет назад, это небо и земля. Как они там справляются, фиг его знает. Явно один час по напрягу равен пяти.
Сообщение было удалено
ума нет -иди в пед, стыда нет - иди в мед ))
Сообщение было удалено
Да, чувак, именно так и было. Счас у меня больше нулей в зарплате: 1 200 000 р., но в баксах это 135 у.ё.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ежова, делаю я что-либо или не делаю, Вам не известно. Где я жаловалась, мне тоже непонятно. Вопрос был про деревню собственно говоря, а не про мои моральные или профессиональные качества