Гость
Статьи
страшная ситуация

страшная ситуация

В Организации объявлено сокращение. В нашем отделе работает 6 чел. Принято решение сократить одного чел. Его уведомили, все, как полагается. Но не учли ряд важных моментов у этого сотрудника. Т.к. обр. сократить его не возможно, т.е. у него появился «иммунитет». Но задачу никто не снимал, сократить одного чел, если не этого, выбираете другого, не важно кого. Сократить одного из Отдела, и все тут!
Утром 5-ти человекам было озвучено: Вам всем срок до понедельника подумать, кто готов самостоятельно уйти по соглашению сторон. Последний р/день 12.01.2012г.

1 коллега – кредит 150.000, но живет с богатеем, но денег он ей не дает. Учит жизни;
2 коллега – ребенок поступила на платное, 1-ый курс. Муж работник метро;
3 коллега – живет с мамой пенсионеркой, сдает квартирку на окраине города, за небольшие деньги.
4 коллега – приезжая, платит за аренду комнаты и большую часть денег откладывает на ипотеку. На оставшиеся копейки живет.
5 коллега – начальник Отдела живет хорошо. – Но она не в счет!

Кто должен принять решение?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Инкуб

Руководство какие-то идиоты

Скотти

Спички тяните

Гость

ну если 5 номер не в счет, то предыдущим 4 должны уйти))))

У 1-го кредит в долларах?

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Ваш текст

сегодня шуткой тянули жребий. Не повезло ╧ 4

Юляшка

вы что реально рассчитываете, кому безболезненнее уйти?

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

Ваш текст

кредит в рублях

Автор
Юляшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я ничего не расчитываю. Все поставлены перед фактом! Не запланированный уход, всегда болезненный.

баба кузя

приезжую выпрут, как пить дать

Автор

Сообщение было удалено

Охренеть, какие кредиты люди берут...

А по поводу сокращения лично я бы сократила приезжую, даже думать бы не стала.

Anna

За ╧3..

Автор

А почему так на приезжую все накинулись, она при таком раскладе остается на улице. Почему все так реагируете?

Скажу вам больше, все коллеги адекватно оценивают ситуацию и не агрессируют др. на др.

Приезжая как приехала, так и уедет. Смогла устроиться в чужом городе, значит, сможет еще где-нить.

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если бы Вы знали на что был взят такой кредит, ваш мышонок не бежал, а бился бы в конвульсиях

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

баба кузя

так на что же кредит-то взят?

Буся

3-я пусть уходит, есть где жить, мама пенсию получает еще и квартиру сдает! На 1е время хватит, найдет другую работу. Еще 1я тоже деловая, про то что денег не дает - прибедняется

Автор
баба кузя

Сообщение было удалено

Ваш текст

аппарат пресотерапии

баба кузя
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

это для чего?

Буся

Приезжую не трогайте, сама была в такой ситуации, хуже нет когда живешь не в своем жилье и надо платить за него каждый месяц бешеные деньги ( с квартплатой не сравнить)

Автор

для красоты тела

А*элита

Автор"]Ваш текст

аппарат пресотерапии

А так у неё значит доп. заработок -массаж?

Автор
А*элита

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, этот аппарат она купила для себя, но как потом оказалось ей его применять нельзя, врачи запретили, но уже поздно, кредит взят и необходимо платить. Редко, но она им пользуется. Вот как-то так.

Автор

Сообщение было удалено

Ну ясно. Девушка с башкой не дружит. Это бывает. :))

╧1

мужик с деньгами.

У остальных ситуация более плачевная.

Дюдюка Барбидонская

Я за приезжую, пусть дует

Гость

Я думаю 1 или 3. Первой надо учиться жизни, у третьей это будет "СУДЬБА") А вообще что такое иммунитет?( Вы знаете, что за границей такой глупости нет, да? Маленький ребенок, родители-инвалиды, да хоть ты будь сумасшедшей, помогает только на первых порах, если уговорить сослуживцев, а так твои СУГУБО ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Гость
Буся

Сообщение было удалено

+100? тоже так считаю что у 3 самое безболезненное положение, даже если она квартиру за 15-18 тыс сдает, то как минимум на улице не останется и с голоду не умрет

Вообще надо увольнять самого бесполезного и бестолкового, независимо от кредитов, престарелых мам и количества детей. Но я бы все равно приезжую уволила :))

Тапок старый

Автор, а вы под каким номером проходите?

I'm

согласна. приезжую в шею. домой в задрищинск!

I'm

автор и есть помоему ╧4 -приезжая)))))

Гость

а какой дурак вообще согласится уйти по соглашению сторон? даже если планировал увольнятся?! что еще есть такие дураки?

п.с. при сокращении положены выплаты.. а вот при увольнении по собственному нет...

Тапок старый

Автор, а в связи с чем сокращение? Неужели кризис!?

Гость

а вообще 1 или 3

I'm
Гость

Сообщение было удалено

по соглашению сторон тебя сокращают, но делают выплату не за 3 мес., как обычно при сокращении, а так за 1-2 мес. плата идет)

Гость

ну я же и говорю ,смысл? платят получается меньше!

п.с. а вообще я всегда думала что после сокращения 6 мес. платят зп, а не 3 как вы написали.

asya

4

Гость

╧4, конечно! у неё и накопления есть!

Кэт

приезжую однозначно!

стоило ли ради этого создавать тему?

Гость

1 или 3...

Анфиса

я считаю,что ту кот. с богатым живет....она хотела,по-ходу брак,по расчету пусть теперь и думает,как выкручиваться.....при том,если она местная,то если он ее бросит она всегда сможет к родителям обратиться...а в сложной ситуации,если вдруг она уволится,он ей финансово всеравно поможет....если б с ним было так плохо она бы давно ушла....+есть еще время найти новую работу,да и связи у ее хахаля наверняка есть...

3 коллега тоже может увольнятся....

а вообще я думаю,что пусть все ищут работу....а начальство пусть само определяет кого уволить...

а вот по-поводу приезжей...я тоже не понимаю,почему так все на нее накинулись,если бы вы жили в другом городе,вам бы не было обидно такое вот отношение к себе....может,человек в своем селе или городе не смог найти работу поэтому и переехал в другой город....я считаю.то,что она приезжая не дает право на нее так набрасываться....

Гость!!!

╧2, у неё муж есть, он прокормит.

гость

Разумеется приезжую, тут и думать нечего. Надо давать работу СВОИМ горожанам прежде всего, они тут живут.

Про то, что она там снимает убиваетс вся, не аргумент, треть москвичей так же снимают, так как жилья не имеют, а семьи появляются. А многие платят и поболее за ипотеки, не только себе, но и детям.

Кэт
Буся

Сообщение было удалено

пусть валит к себе домой

Анфиса

я считаю,что не все горожане то и вкалывают...

гость
Анфиса

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот и вопрос, почему они не вкалывают у себя на родите, будучи горожанами своих городов.

Приоритет всегда у аборигенов. остальные второй очередью. Это нормально.

Замужем давно и надолго

Под каким бы номером не была автор и какие бы обстоятельства не были у всех членов коллектива -они для каждого индивидуально важны. Душевное состояние страха потери и неизвестности "убийственно". И главное для автора обрести уверенность в самой себе в её ценности как сотрудника, найти положительные стороны самой ситуации, какая бы она тяжелая в сей момент времени не была. Страх порождает движение и, как правило, в свою сторону. Сделайте все для его ликвидации на корню

Кэт
Анфиса

Сообщение было удалено

а я уверенна, что все приезжие не вкалывают...

Je me fous du monde entier

Выгонять нужно того, кто экономически невыгоден фирме. Ничего личного, рыночная экономика. Работодатель не должен никому "помогать" содержать мам и выплачивать кредиты, он обязан оплатить качественно выполненную работу и адье. С личными проблемами в сад.

Ну а по сути - у 3го номера самое нормальное положение, есть хоть какой-то доход кроме работы. Больше всего жаль 2ую, 4ую тоже. 1ая и 3я подвинутся.