Заметила такую вещь: отправляешь преподавателю курсовую или к/р и начинается: вы совсем не так сделали, это вообще ни на что не годится, оформлено совсем не правильно и пр. Приходишь на консультацию, …
Мне ни разу платить не приходилось, и о таких случаях у нас даже не слышала... Автор, поспрашивайте у одногруппников, может препод просто старая придирчивая скатина и ко всем цепляется?)
"Ого"]Ань ну не ври. Стадницкому ты не сдала зачет ни с какого раза например
Так она не закончила учебу? .
Да, учусь в Дагестанском Гос. Университете на бух. учете, каждый раз по 30 тыс за семестр, чтоб закрыть половину предметов, это у нас в порядке вещей, на фак-те есть специальные люди, которые этими делами занимаются. В начале сессии начинается беготня и сборка денег. Это при том, что платить приходится даже тем, кто хорошо учится, я преуспеваю в плане знаний, ничего не пропускаю и хорошо знаю курс бухгалтерского учета, но многие преподы, хоть ты тресни, но не поставят просто так, и будут гнобить, пока ты не принесешь 5 тыс. за эту несчастную тройку. Жаловаться не вариант, откупятся взятками. Многие преподаватели покупают дорогущие иномарки и строят целые дома. С факультета препод недавно построил себе целый особняк, помню когда заламывал цену и просил 8 тыс. за тройку, хотя половина студентов были отличниками, а на все жалобы отвечал "Что поделать, дом то надо строить". Вот так и живем(((
Реплика с другой стороны баррикады.
Ну вот я работаю в московском вузе средней руки. Конкурс при поступлении у нас невысокий, абитуриенты слабые. НО!! Никаких взяток мне ни разу не предлагали (я бы и не взяла, кстати), хотя на ошибки и недочеты всегда указываю и заставляю переделать, стало быть студентам даже и в голову такой вариант не приходит, что "придирки" это вымогательство, значит с них никто ни разу ничего не вымогал, по крайней мере в нашем вузе..