Скажите,пожалуйста,есть ли еще такие кто хочет работать в школе учителем???Почему да,или нет?
я сейчас учусь на пятом курсе филологического факультета, в данный момент прохожу практику в школе уже второй месяц. Что могу сказать: работать с детьми нравится, давать им новые знания тоже. В этом плане школа не отвращает. НО преподавательский коллектив и зарплата перечеркивают все эти плюсы. Я возможно пойду после университета работать в школу, но если появятся более выгодные варианты, то мой выбор будет не в пользу школы.
Работаю 5-й год и мечтаю свалить по-быстрее с этой работы!!!
я бы поработал, но отказался из-за маленькой зарплаты, таки-семья
Работаю 16 лет и тоже мечтаю уйти из этого ада, но нужно ещё чуть-чуть поработать,т.к. сын только в пятом классе и предоставить ему быть целыми днями одному я не могу.
Я хочу / но скорее теоретически. Хочу нести добро и тепло детям. Дать им уверенность, поддержку и знания. Привить любовь ко всему живому и хорошее воспитание.
П.С. Школа это, конечно, не то место, где платят миллионы, но для денег может быть и другой источник (мужчина). Да и не из-за денег туда идти надо.
Блин, я лучше бутылки пойду собирать, в случае чего))))))
Училась на специальности "учитель языка + редактор". Проходила практику в школе. Один месяц вела занятия в 5 классе. Даже увлеклась. Всё получалось. детки меня обожали. Но эта куча бумаг, планы уроков, тупые отчёты..... А второй месяц в 9 классе вообще был ужасен. Дети нифига не хотели делать, заявляя в открытую, что им по жизни этот язык и лит-ра на фиг не упали. Плюс ещё больше бумаг.... Неее, это крепкие надо нервы иметь и железную психику! И то слетает крыша со временем.....
Хочу. Теоретически. Хочу заниматься тем, что приносит пользу, а учитель и врач - первые среди полезных профессий. Господи, кто бы знал, как надоело заниматься ерундой. Выдирать себя из постели утром, испытывая адские муки, толкаться в транспорте, мечтая об одном - поспать, садиться за комп и тыкать в кнопки до вечера - ради чего? Никому это не нужно, низачем не нужно. Постоянно ТАКОЕ ощущение бессмысленности, бесполезности своей. Но вот моя мама - учитель. Говорит, что школа - это филиал ада на земле. Учителя унизили и растоптали. Об него вытирают ноги ученики, родители. Коллектив - серпентарий. Зарплата символическая (мы в провинции). Говорит, что самому лютому врагу не пожелает идти в школу. И что делать?.............
Наверное _ это просто наша страна поставила прфессию учителя ниже плинтуса!А если ее никто не уважает,то зачем детям уважать?
Я бы очень хотела работать в школе! Когда сама была школьницей, никогда не хотела стать учителем! Спустя годы, поняла, что все-таки хочу работать с детьми. Однако смущает низкая зарплата-жить-то надо на что-то, постоянные расходы, даже при экономном образе жизни, что я и практикую, не получается прожить на эти деньги. Также слышу везде нехорошие отклики и мнения по поводу учительских коллективов. Не понимаю, почему там работают тогда такие недостойные и завистливые люди? Обязательно начинаются интригу за спиной и сплетни, а еще нервомотания. Далее. Смущают дети-неадекваты, которых дома никто не воспитывают и не собираются да еще и у которых нет ничего святого. Смущает вся писанина или плановая работа. Смущает такая обязанность как обязательное участие в каких-нибудь мероприятиях, конкурсах, сдача на повышение категории или ее подтверждение- ну что за бред?!! Зачем? Если человек-хороший специалист, он сам обзательно будет заниматься самообразованием, ходить на курсы, повторять, повышать квалификацию.
Если не думать обо всем этом, работать в школе хочется, но не в самой захалустной, где ученики-гопники и преступники с судимостями, а учителя грубые тетки, ненавидящие всех.
Сообщение было удалено
Простите за сплошные опечатки!
я вот работала в незахолустной школе,но тем не менее коллективчик попался просто атас,хотя дети были еще ничего....зато деректор и завучи приходили практически на каждый урок смотреть его,потом часами обсуждали,что и как,вечные совещания не по плану...разработка уроков....короче бред,и я ушла...хотя очень жаль 5 лет института и 2 года работы.....
Я рабогтаю в Израиле и в принципе работой довольна. Да, дети тут, конечно, не мёд, но если ты найдешь к ним подход, то они будут к тебе хорошо относиться и слушаться. Зарплата, конечно, не фонтан, но жить можно на нее, не то что в России. Более того, я кроме школы работаю еще и в клубе (типа дворца пионеров) и веду вечерние курсы. И репетиторствую тоже. Так что в сумме зарабатываю хорошо, правда, семью практически не вижу.
Я в СНГ почти не работала в школе, но кое-что скажу. Во-первых, на Западе не принято устраивать публичные разборки сотрудникам, так что интриг, о ктоорых писали выше, здесь почти нет. Если директор тобой недоволен, то скажет тебе об этом с глазу на глаз, но ни в коем случае не будет тебя поливать грязью на заседаниях. Во-вторых, тут нет субординаци, т.е. директор - не пугало и не цербер. Общается с тобой на равных и не смеет на тебя голос повышать или заноситься. В-третьих, тут нет писанины, что была принята в Совке. Ты, конечно, можешь для себя набросать план, но никакой проверяющий его проверять не будет. Если к тебе и придет на урок директор, завуч или инспектор (с предупреждением заранее!), то он/а будет смотреть на то, как ты держишь класс и как преподаешь, а твоя писанина ей\ему и даром не нужна. В-четвертых, тут тоже есть курсы повышения квалификации. Никто на них ходить не обязан, но мы ходим ради прибавки к зарплате и для саморазвития.
Я до сих пор на иврите писать толком не умею отчасти благодаря тому, что никакой писанины у учителя здесь нет. :-)))))))))
Разве что в конце четверти, когда детям дают табеля, надо о каждом ученике пару слов написать, как он\она занимается и какие успехи делает, а в чем затрудняется.
Белая кошка
при таких условиях как у Вас я бы тоже очень хотела работать....спасибо за комментарии!
Сообщение было удалено
Разумеется. Россию уничтожают, поэтому решено, что образование нашим детям не нужно. Русские дети вообще - не нужны. В России должно остаться несколько тыс. человек для обслуживания нефтевышек. И все.
Сообщение было удалено
Как же это печально!
Добавлю. В Израиле послать учителя - в порядке вещей. А также детям не возбраняется написать жалобу на учителя - обоснованную, разумеется. Поэтому здесь не работает совковое правило "учитель всегда прав". Вот почему надо готовиться к уроку очень тщательно, с детьми держать разумную дистанцию, но и не заноситься. Разрешается повышать голос на нахалов, но без грубости, хамства и оскорблений. Иными словами, дать ребенку понять, что он неправ. А это искусство.
Так что если ты приноровишься работать в местной школе, то всё будет нормально. Будешь пользоваться авторитетом и у начальства, и у детей и их родителей. Просто людям с совковым менталитетом это может быть очень трудно. Поэтому многие мои коллеги испугались израильской школы и не пошли туда работать, а сменили профессию.
А мне нравится, что во-первых, ты в 2 часа заканчиваешь работу и есть время подрабатывать где-нибудь еще. Во-вторых, каникулы 4 раза в год плюс праздники. В-третьих, есть шанс заработать себе государственную пенсию и не будешь бедствовать в старости.
Все мои иллюзии по поводу работы в школе рассыпались как карточный домик, по-моему самая большая проблема в том, что родители не хотят заниматься детьми зато к учителям у них большие претензии и детей настраивают так что учитель во всём виноват. Детей приучают к крику, они на нормальный голос вообще не реагируют.После того как целый день наорёшься в школе - домой приходишь жить не хочется, чувствуешь себя цепной собакой. Учитель - САМАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ профессия, с этим не поспоришь.
Сообщение было удалено
Я работала за свою жизнь на 17 различных работах ( муж- дипломат, выбирать и задерживаться по желанию не приходилось) и считаю, что в школе работа сложная, но она самая интересная и живая.
я сейчас учусь на пятом курсе филологического факультета, в данный момент прохожу практику в школе уже второй месяц. Что могу сказать: работать с детьми нравится, давать им новые знания тоже. В этом плане школа не отвращает. НО преподавательский коллектив и зарплата перечеркивают все эти плюсы. Я возможно пойду после университета работать в школу, но если появятся более выгодные варианты, то мой выбор будет не в пользу школы.
Мечтаю и люблю школу