На ваш взгляд, какая профессия самая бесполезная?
Бухгалтер. Сколько не работала бухгалтером, всегда думала "Ради чего это всё? Кто видит мой труд? Кому он нужен? Какая польза обществу?". Поняла, что если не уйду из профессии вообще повешусь, потому что настолько бесполезно проходили дни.
И пошла учителем школьным)
Сообщение было удалено
И как? Что преподаете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Первый раз согласна с ЧелЛовым.
Сообщение было удалено
И я не полезу в биореактор. Не хочу и все.
Сообщение было удалено
Скажите, а зарплата вам не нравилась? Я это к тому, что в бухгалтерии можно побольше заработать, чем в школе.
Челлову.
Если убрать гуманитариев, то у нас не было бы Пушкина, Гоголя и т.д., ибо они были чистыми гуманитариями. Особенно Пушкин. Вы считаете его бесполезным?
ну конечно же ОХРАННИК, долбаные охранники, сдохните!
Сообщение было удалено
Иногда они бесполезны, иногда очень полезны. Сама убеждалась. Все зависит от человека и от того, сколько ему платят.
Мне кажется, что работники ДПС часто пинают балду и работают плохо.
Сообщение было удалено
Пушкин как раз не столько гуманитарий как другие поэты, в этом его гений.
Сообщение было удалено
Вы что не хотите быть полезным человечеству???
Не считаю эту профессию бесполезной, она конечно нужна но СТОООЛЬКО??
У нас маленькая компания, обратите внимание - ПРОЕКТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ!
Так вот в компании 4!!! бухгалтера, 1 на подхвате и ... 1 проектировщик. Из 14 человек. Строителей меньше бухгатлеров.
Это как простите?
Это какие же бездари должны быть на рынке бухгатера тогда? При чём в нашей компании ведут себя так буд-то на них вся фирма держится. Умора
бухгатера у нас конечно все бабы и 1 гэй
Офисный планктон - вот зло!
а вообще беполезные я считаю юристы, минимум половина гуманитариев, банкиры, экономисты.
Весь мир знает, Милан - через дом бутик, Париж - через дом кафе, Москва - через до - банк. НаФУЯ столько?
Жуткая нехватка инженеров (сам конечно:) такой) и ооофигенная нехватка строителей всех специальностей. Россию строить надо а не мыльные пузыри создавать.
Сообщение было удалено
Вы почитайте его биографию. Он ненавидел математику, так ка ее не понимал.
Хорошо известно, что Александру Сергеевичу Пушкину математика не давалась с детства и поэтому он ее не любил. По словам сестры А. Пушкина О.С. Павлищевой "арифметика казалась для него недоступною и он часто над первыми четырьмя правилами, особенно над делением, заливался горькими слезами".
Лицейский друг Пушкина И.И. Пущин вспоминал впоследствии, что "...все профессора смотрели с благоговением на растущий талант Пушкина. В математическом классе вызвал его раз Карцов к доске и задал алгебраическую задачу. Пушкин долго переминался с ноги на ногу и все писал молча какие-то формулы. Карцов спросил его наконец: "Что ж вышло? Чему равняется икс?" Пушкин, улыбаясь, ответил: нулю! "Хорошо! У вас, Пушкин, в моем классе все кончается нулем. Садитесь на свое место и пишите стихи".
Если не будет гуманитарев, не будет музыки, исторических трудов. Ничего бы вы о истории России не узнали бы.
Книги писать будет некому, ибо почти все технари и двух слов связать не могут. У меня отец-технарь, инженер. Он умеет грамотно излагать свои мысли только потому, что любит гуманитарные науки. В школе он преуспевал в литературе, любил музыку, любил чтение, театральные постановки. И признает это.Вот.
Есть у меня знакомые-чистые технари. У них бытовой язык, вобще ограниченный.
Сообщение было удалено
Ну и что из этого, его словарный запас и умение подбирать рифмы гораздо ближе к машинным способам подбора рифм, чем у других поэтов. У него меньше метафор, меньше эмоций, он чисто математический ум.
А то что он не понимал математику, так это какое время было, как ее тогда люди понимали, ведь это просто набор правил в то время был, без обобщающих теорий.
Сообщение было удалено
Арифметика не равно математика!!!
Сообщение было удалено
ХаХаХа. Куйню писать не будут, а нормальные книги будут писать, учебную и техническую литературу всегда писали технари.
Разница в том, что технарь может написать гуманитарную лабуду (пример Солженицын), а вот пусть какой-нить гумнонитарий напишет техническую книгу!!!
ХаХаХа. Никчемный мусор человеческого социума, жрущий, орущий (иногда визжащий), лезущий во власть, дорвавшись до которой несет только разрушение, хаос и ничего полезного и хорошего.
Сообщение было удалено
Эйнштейн тоже не мог сдачу в магазине посчитать.
[quote="ЧелЛов ★ ★ ★"]
Разница в том, что технарь может написать гуманитарную лабуду (пример Солженицын), а вот пусть какой-нить гумнонитарий напишет техническую книгу!!!
/quote]
Пардон, я на минутку из ПЭ влезу. Солженицын, между прочим, закончил физико-математический факультет ростовского университета и даже был рекомендован в аспирантуру. Дело было в 1941 году, поэтому дальше учиться в этом направлении у него не получилось.
Сообщение было удалено
Тебя никто не заставляет перепираться.Я так сразу и поняла что ты безмозглый подросток-женоненавистник.
Только и слышно на каждой ветке-тетки тетки тетки.
Сообщение было удалено
Так это ж тетский форум!!!
И вот именно в теме в которой обсуждается не тетки, нужно было отметиться и сказать что я пишу про то что тетки, тетки, тетки!!!
Ну и глупыха!!! Наверняка гуманитарий.
философ - если рассматривать как профессию, а не склад ума
психолог - дурацкая профессия.
Сообщение было удалено
В современном мире безусловно. Другое дело в древности, в том понимании слова философ которое было раньше.
ЧелЛов, я с тобой полностью согласна
Сообщение было удалено
конечно в современном. Я не настолько стара,чтобы вспоминать " древность ". Никто не знает как они там ее воспринимали ))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
На самом деле, нас много, и скоро мы построим уже биореактор!!!
Не понимаю, что делают философы. Но это просто потому, что я не интересовалась никогда этой сферой.
Многие мои знакомые почему-то считают PR, рекламу и маркетинг абсолютно не нужными сферами. А ведь реклама, к сожалению, стала искусством XXI века, к тому же. она может очень сильно влиять на потребности человека и его сознание. Просто мы сами не всегда это замечаем.
Сообщение было удалено
интересно, кто тогда будет вести трудовые книжки, оформлять отпуска, больничные, переводы, трудовые договора и т.д.?
Сообщение было удалено
непрофессионалов в любой области хватает, что вы на психологов взъелись? Среди бухгалтеров вы таких не встречали? Я вас уверяю - навалом. И что профессия бухгалтера не нужна?
Сообщение было удалено
а рынок диктует, что это необходимо! Хлеба и зрелищ - лозунг с древности работающий. Если б это было е надо, там мы не было б столько денег и эти люди пошли бы в шахты ;) работать. А пока мы платим - ни на сцене и на тв отжигают.
Сообщение было удалено
Все технари, считающие себя слишком умными.
рекрутеры самая дебильная профессия, бесили всегда и всех.
почти все профессии ненужные на мой взгляд. нужных единицы! нужные - это производство еды, производство необходимых вещей, не подверженных влиянию моды, организация народной массы (транспорт, обучение, медобслуживание, культура - и все это не в такой извратной форме как сегодня разумеется), оборона и производство оружия тоже необходимы, экологи. все остальные - ненужные.
Сообщение было удалено
Список поражает свой узостью и убожеством. Переводчики не нужны? Ученые? Музыканты? Актеры?
Сообщение было удалено
Философия сама, как наука, дает ответы на вопросы, которые возникают у человека в ходе жизни, учит думать. Но, конечно, профессия эта такая... специфическая, что после философфака можно пойти только преподом на тот же философфак...))
Сообщение было удалено
Значит, это просто не ваше.
А сама профессия бухгалтера - далеко не ненужная.
Сообщение было удалено
Зло - считать кого-то злом.
Займитесь собой и не считайте чужой труд...)
Адвокат (лат. advocatus, той хто допомага╨, особливо на судЁ, вЁд advoco-запрошую) ≈ особа, професЁ╨ю яко© ╨ надання юридично© допомоги фЁзичним особам (громадянам, особам без громадянства) Ё юридичним особам (органЁзацЁям), здЁйсню╨ правовий захист, провадить справу у судЁ, у тому числЁ захист ©х ЁнтересЁв Ё прав в судЁ. перейти сюди http://advokatus.at.ua
Услуги адвоката который защищает ваши права!
ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ :http://advokatus.at.ua
Если есть профессия, значит она кому то нужна. Поэтому бесполезных нет.
Если судить по зарплатам в нашей стране, то наше правительство считает бесполезными:
1) врачей
2)учителей
3)преподавателей
4)ученых
5)инженеров
6)продавцов
7)водителей общественного транспорта
8) и т.п.
И оооочень нужными и полезными: менеджеры(любой специализации), депутаты, журналисты, юристы. Они же производят такие жизненно необходимые вещи.
Сообщение было удалено
Ну откуда технарю знать их вообще? Они по его мнению - топливо для реактора. И их произведения тоже (точнее они для котельных, наверное). Разве какие-то бумагомаратели валялись рядом с великими гениями техники? Челлов не унизится до того, чтобы даже брать в руки их творчество.