На ваш взгляд, какая профессия самая бесполезная?
Сообщение было удалено
Если они исчезнут, остальные останутся без новостей, без учителей по гуманитарным наукам (история, литература, русский язык, право, ни.яз, обществоведение, психология). Будут неучами. Некому будет вести уголовные дела, некому будет вас защищать и ваши права в суде и перед администрацией города, ничего вы не будете знать об экологии своей территории, не будут издаваться учебники, комментарии, анализы, а будут только сплошные книги без объяснений по мат-ке, физике, химии, инженерии...- сплошь цифры и расчеты. Ни одна инструкция на иностранном языке не будет вам переведена на русский. Я могу продолжать вечно...
Сообщение было удалено
Плюс еще никто не сможет и двух слов связать на родном русском языке, ибо не будет знать как. И будете общаться или жестами, или простецкими словами на очень бытовом уровне. И возрастет народная неграмотность. Будет еще хуже, чем сейчас есть.
1. Бригадир двора изложниц
2. Отжигальщик
3. Лакировщик глобусов
4. Упаковщик пыли
5. Чистильщик боровов
6. Сушильщик дощечек
7. Камневар
8. Аппаратчик бурения
9. Мутильщик
10. Кубочист
11. Отпускальщик
12. Отломщик стекла от машин
13. Насадчик башмаков
14. Рабочий на дроблении корок
15. Раздваивальщик рулонов
16. Сдваивальщик рулонов
17. Консервировщик голяка
18. Трепальщик немытой шерсти
19. Завивальщик спиралей
20. Монтажник позитива
21. Обкатчик клюквы
22. Инженер ? лесопатолог
23. Разводчик холяв
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Ну все,сейчас челлов ответит.........Все профессии нужны,и дворники,и юристы.И вобще глупо говорить все гуманитарии,все технари.Мы этого не замечаем,но не будь кого то из этих профессий,это сразу отразится.
А сколько психологов развелось))
Заборостроительные шаражки переквалифицировались в учебные заведения. которые выпускают этих горе -психологов)))
Насмотрелась я на них)))
пиарщик и hr менеджер
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы меня удивили :) Это -то в России, где колдобина на колдобине на дорогах, асфальтоукладчики не нужны ??? Они как раз нужны :)
Сообщение было удалено
Я будущий бесполезный специалист.
Сообщение было удалено
Будет прекрасный мир, в нем будет все четко, никого не вино не осудят, никто не будет совершать преступления.
История станет математизированной, в ней все факты будут проверятся статистически, вероятностно с учетом коэффициентов достоверности источников их количества коэффициентов предвзятости и т.д.
Уголовные дела будут так же рассчитываться, опираясь на базовые инстинкты человека и модель человеческого поведения, системы ценностей человека и ее соотношения с общесоциальными ценностями.
Новости будут новостями, т.е. информацией, а не ложью выдаваемую специально обученными журналистами, которых учили специально чтобы они умели лгать, создавать интонационную поддержку и манипулировать быдлом.
Из власти уйдут гуманитарии, т.е. люди не имеющие представление о построении моделей, не представляющие как получить количественные оценки, как построить эффективную систему управления (а сейчас во власти только они!!! поэтому в говне живем).
Переводчики тоже не будут нужны, по крайней мере с тех пор как системы машинного перевода не станут на более-менее нормальном уровне работать. А это уже есть.
Сообщение было удалено
Вот ещё - конечно, нет: "Что ж ты наделал, сынок?! Это дело кормило нас последние десять лет... (с).
Менеджер по персоналу. Выбирать кадры может начальник отдела.
Сообщение было удалено
Вот еще буду я с какими-то там гуманитариями препираться, в словоблудии они сильны с ними спорить не нужно.
Лучше их в биореактор им, и никаких споров с ними:
http://lurkmore.ru/Биореактор
не вино не осудят = невинно не осудят
Все профессии, которые связаны с шоу-бизнесом. Они не только бесполезные, они вредные, причем в мировом масштабе.
"Почему все время возникает так много вопросов √ трагичных и тревожных?" - задается вопросом Александр Сокуров. И сам на него отвечает: "Потому что человечество всегда существовало по устоявшейся модели: сначала гуманитарии, которые всегда впереди осваивали пространство, а потом туда подтягивалось научное мышление. Сегодня все иначе. Впереди идет инженерно-техническая энергия, а гуманитарии отстают".
Моя бледная попытка оправдать гуманитариев чужими словами.
Депутаты и гуманитарии.
А.Сокуров (из интервью):
А вы посмотрите, по какому безумному пути идет так называемый технический прогресс. Гуманитарное развитие должно его опережать или сдерживать. В те зоны, которые еще не освоены гуманитарной мыслью, где гуманитарии еще не побывали, людям заходить нельзя. А сейчас гуманитарные принципы забыты, они не учитываются. Хотя сами гуманитарии предупреждали, к чему может привести такой сценарий.
Даже чтение не с листа бумаги, что есть природный процесс, а с электронного экрана ≈ это не такая безобидная подмена, как может показаться. Потому что смыслы, которые открывает для себя человек, читая текст с листа бумаги, держа в руках книгу, ≈ это абсолютно другие смыслы, чем те, что прочитываются с экрана айпада, уверяю вас. Шиллер, Толстой, Фолкнер не писали того, что сегодня считывают с электронных экранов.
Ведь очень многие вопросы, в том числе касающиеся международных отношений и национальных конфликтов, не такие уж сложные: и палестино-израильский конфликт, и так называемая кавказская проблема, и исламский экстремизм. Но они усложнены и заведены в тупик именно прогрессом. Эти вопросы не решить на основании голой политики. Только гуманитарные принципы могут помочь найти выход из, казалось бы, самых безвыходных ситуаций.
Сообщение было удалено
На семь бед один ответ - биореактор!!!
Сообщение было удалено
Челла, ты в большей степени гуманитарий. Я тебе не смогу объяснить почему.
Сообщение было удалено
Нет, я не такой. Просто у меня мышление гибкое.
Сообщение было удалено
Теоретик, штоле?
Большинство музыкантов. Т.е. профессия может и ничего, но не в имеющихся масштабах. Этих "я творческий человек" к станку бы)
Сообщение было удалено
А при чем тут это? Говорю, гибкай я в мышленииии как Кабаева когда-то в гимнастике.
А теория это тоже очень важно.
Косметолог - бесполезная профессия. Посидела на форуме проф. косметологов, поняла, что все, кто имеет результаты, работают на плацебо и психотерапии. Остальные бесполезны или несут вред по части отложенных последствий.
Сообщение было удалено
А эти актеры, которых пачками выпускают каждый год театральные всякие???
Учителя пикапа - тоже бесполезная.
Сообщение было удалено
этокому как. лохов много на свете
Сообщение было удалено
Солнце, гибкое мышление предполагает множество точек зрения и путей решения каких-либо задач. У тебя, судя по форуму, достаточно стойкие (читай однотипные) представления о человеке и его месте в мире.
Еще учителя физкультуры. Ну, вот какой толк от занятий в школе или в институте раз в неделю, где вы только вспотеть успели. Кроме вони на последующих парах никакого толку.
Сообщение было удалено
Да нет же. Просто я об этом уже как следует подумал и пришел к однозначным и безусловно правильным выводам. Т.е. я заранее проявил свою гибкость и все ваши (т.е. не мои) варианты давно продумал, просчитал и отверг как несостоятельные.
манагеры
Сообщение было удалено
Сахаров тоже думал. Потом передумал. За это "передумал" его ценят не меньше, чем за "думал". Гибкое мышление предполагает динамику и не отвергает альтернативы и новинки.
Сообщение было удалено
в душ ходить надо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Угу. Вот вам и пол дня ушло - душ перед занятием, урок физ-ры, душ после занятия. Очень полезное времепрепровождение в учебном заведении. И не знаю, как сейчас, а в наше время душ был вечно закрыт и перерыв между физкультурой и следующим занятием был минут 15-20. А вечером фитнес-клуб или спортивная секция.
Сообщение было удалено
Сравнила тоже мне. Меня.
Про Сахарова, это совершенно другое.
Сообщение было удалено
Хороший технарь давно бы меня тут за пояс заткнул и привел кучу убойных аргументов. У тебя одни кривляния.
Сообщение было удалено
А у меня нет причин тебя затыкать за что-то там, в этом нет смысла. Гораздо лучше перевоспитать, а если не получится, то конечно на семь бед - один ответ.
Сообщение было удалено
Я не полезу в биореактор. Или только после тебя.
Честно пыталась хоть что то придумать,но ничего в голову не приходит) Все профессии нужны,иначе стали бы работодатели просто так платить деньги за "бесполезность"?
Сообщение было удалено
Вот поэтому и перевоспитывайся.
Сообщение было удалено
Тебе того же. Ремня тебе всыпать по первое число.
Сообщение было удалено
:-))
Бесполезные? Платный тролль на вумане например).
Все профессии важны, если они профессиональны. Тавтология, конечно. Но больше не знаю, как объяснить.
Например, если бухгалтер/финансист/психолог/юрист хорош, то они кагбэ очень полезны в своем деле.
Результаты их деятельности:
точные отчеты=нет проблем с налоговой:
правильный анализ деятельности организации=расширение продаж за счет оптимизации расходов;
четко выстроенные юридические отношения с клиентами, правильно оформленные договоры=нет риска судебной тяжбы и, как следствие, издержек в этой сфере;
ну, а от хороших психологов много хорошей пользы, будь то дружеская атмосфера в коллективе, провоцирующая на результативный труд или подтянутый по слабым предметам школьник...
А вот менеджер по персоналу - да, считаю, бесполезная профессия.
депутат,президент,премьер и вся шушара у кормушки.
Сообщение было удалено
Точно
Австрийские гуманитарии придумали украинский язык и разделили русских на два государства ) нет гуманитариев, нет языка никакого.
Одна из самых бесполезных профессий - диетолог. И вообще эта псевдонаука - диетология. Туману только напускают, говорят заученные вещи, которым их научили в институте, даже порой не задумываясь о смысле сказанного. Кому надо, тот почитает книжки Шелтона, Брегга и сделает выводы.