Гость
Статьи
Диплом бакалавра

Диплом бакалавра

Как вы считаете кто будет больше ценится работодателями, специалист без опыта работы или бакалавр с опытом. Передо мной сейчас дилемма- бросить институт и работать( я сейчас бакалавр) или бросить работу и доучиваться. Совмещать не получится, расписание полностью исключает возможность работать(только если ночью), вечерки и заочки у нас нет.

Лена
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

доучиться

Нелли

Работать, конечно. Согласно новым правилам, с дипломом бакалавра можно доучиваться в любой магистратуре любого института. Найдите тот, где есть заочка)

Ёлка

Ё-моё, да бакалавр это ВО по европейской и иже с ней системе образования, достали тупить! Магистратура - работа над конкретным, чаще всего научно ориентированным проектом или темой в конкретной, узко очерченной области. По крайней мере, так оно везде на Западе. Специалист - ВО по советско-российской системе образования. Никакой градации бакалавр-специалист-магистр-суперполное ВО нет! В магистратуру и докторантуру (по западной системе) идут люди, желающие заниматься наукой. В нашей стране такие люди после получения специалиста шли в аспирантуру, потом в докторантуру.

Касательно работы, опыт работы и способности гораздо важнее диплома, проверено неоднократно и многими. На диплом работодатели не смотрят, он - просто формальность, как наличие паспорта :), поймите и прислушайтесь! Уф, накипело :)

Ёлка

Скоро, наверное, и аспирантура станет обязательной в нашей стране ;) Как и ВО, уже ставшее... "Требуется менеджер по рекламе (секретарь) образование - к. т. н., желательно наличие рекомендации в докторантуру... " ;) И будут платные аспирантуры для корочки ;)

Нелли

Ёлка, Вы совершенно правы. Но на собственном опыте убедилась, насколько тупы бывают работодатели. Меня пару раз послали, заявив, что диплом бакалавра - это не высшее образование (хотя там так чёрным по белому написано). И такое отношение чаще встречается в государственных структурах. Еле устроилась. И... пришлось заканчивать магистратуру. Для корочки.

Гость

Ёлка, разговаривай нормально, псих свой не показывай.

Гость

Когда в 2004 году устраивалась на работу, показал два диплома - бакалавра и магистра. Работодатель (59 лет ему было) сказал, что диплом бакалавра это липа, фигня и вообще не образование... На диплом магистра среагировал нормально. Не знаю, как сейчас дело обстоит. И не надо сравнивать Европу и Россию. Я так понимаю, многие наши работодатели (особенно начальство в годах, с советскими дипломами) с недоверием относятся к бакалавриату, считают его "недообразованием".

Гость

Во-во, в гос.стуктуру будет сложно с дипломом бакалавра устроиться, у нас в отдел взяли по большому блату девочку(очень умную, кстати!)с таким дипломом. Но! на работе прошли больше изменения и ей назначали один из самых низших разрядов...

Гость

У меня диплом бакалавра журналистики, решила что дальше учиться смысла нет, т.к. в науку идти не собиралась. Сейчас зарплата больше чем у магистров, которые доучились, и поэтому пришли работать позже. Во всех документах пишется ВО, степень никто не уточняет, при приеме на работу работодателя интересовало только какой именно вуз я окончила. А сейчас, после трех лет опыта работы образование уже вообще никого не интересует.

Гость

У меня подруга с дипломом специалиста( жур.фак МГУ )побежала вместе со мной на годичное повышение квалификации, иначе грозились уволить! О какой справедливости может идти речь?!

Песчаная буря!
Нелли

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000

Бакалавр по реалиям = специалисту разницы НЕТ"!

Песчаная буря!
Ёлка

Сообщение было удалено

+ 150

Гость

какая разница кто больше ценится работодателем? в итоге всем будут платить одинаковые крохи

у меня знакомый руководит филиалом американской косметической компании в Москве, вот там зарплата так зарплата, только у него 2 неполных курса университета, отчислили... Это жизнь, кому как повезёт.

Гость

Ё-моё, да бакалавр это ВО по европейской..

Нет! это НЕЗАКОНЧЕННОЕ ВО! Законченное ВО в Европе нызывается МАСТЕР!!!

И зарплату будут начислять бакалавру как после "ПТУ". Если вообще возьмут.

Чтоб получить нормальное место работы нужно отучиться 5 ЛЕТ!

Гость

Работодатель (59 лет ему было) сказал, что диплом бакалавра это липа, фигня и вообще не образование...

Правильно сделал , так оно и есть. Образование не закончено.Основная специализация начинается на последних двух курсах.

Со временем больше работодателей будет в этом разбираться.

Гость

Сообщение было удалено

наши вузы (кроме меда) не позволяют действительно углубиться в специализацию.

поэтому и смысла в такой плешивой специализации нет.

Гость

алё! бакалавр-это НЕПОЛНОЕ высшее.учитесь,учитесь и учитесь-как говорил дедушка Ленин, и будет вам щасте! а бакалавр-ни то,ни сё

Паразитка такая
Гость

Сообщение было удалено

ну ну)) я закончила бвкалавриат. в универе был и специалитет тоже. у спецов было по 2-3 пары в день. у нас по 4-5. разницу чувтвуете? у спецов на 5 курсе целый семестр на написание диплома. а мы на 4 курсе последний семестр учились каждый день, кроме воскресенья, в мае сдавали сессию, через 2 недели сдавали ГОСы, еще через 3 недели защищали диплом. нагрузка жуткая, всей группой похудели тогда)) у работодателей вопросов не было ни разу. сразу после универа устроилась работать в крупную компанию без всякого блата. бакалавриат-это ВО.

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

тоже так считаю.

Мисс мира

Я бы пошла в магистратуру. И работала.

А на специалиста зачем сейчас учиться? Сейчас балонская система образования вводится все равно - 4+2 (бакалавр+магистратура). А специалист скоро будет ни то ни сё.

яхОр

Всем, кто считает, что бакалавр - высшее образование, желаю лечиться и делать операции у бакалавров медицины ( в ней их зовут фельдшерами).

Срок обучения фельдшера -- 4 года.

Бакалавр -- это недоучившийся специалист, среднее звено, техникум (как раньше называли).

яхОр

Люди гонятся за красивыми названиями, а сути вещей понять не хотят.

В советское время непрезентабельное название профессии "уборщица" заменили на слово "техничка", сейчас уже появился "менеджер клиринга". Но суть-то одна: бери ведро, швабру и мой полы.

Точно также дело обстоит и с бакалаврами: все прекрасно понимают "ху из ху", один только баклавр строит из себя человека с высшим образованием, для работодателя он -- человек-недоучка, среднее звено.

яхОр

Сообщение было удалено

желаю вам лечиться и делать операции и врачей со специалитетом. :)

Сравнили, блин :))

яхОр

Сообщение было удалено

год разницы, из которого полгода ушло на диплом, погоды не сделает.

яхОр
Издевка_3

Сообщение было удалено

Вы ещё скажите, что высшее образование в городе Задрищенске и МГУ (ну или Гарварда) равны (дипломы ведь абсолютно одинаковы, там и там -- высшее образование, специалист ххх).

Увы, дураков среди работодателей сейчас нет: смотрят, и что кончал, и как учился, и сколько учился -- это для начала, а только потом уже тесты.

яхОр

Диплом бакалавра -- это минус в резюме. При равных показателях при приёме на работу всегда преимущество будет иметь специалист.

яхОр

Сообщение было удалено

да, равны. И там, и там сейчас особо не учат.

яхОр

Сообщение было удалено

при прочих равных работодатель выберет кандидата наук или даже доктора :))

Гость

Я конечно тоже считаю бакалавр полной фигней, но если сейчас у Вас есть возможность набраться опыта по своей специальности, лучше работайте! Потом будут смотреть именно на опыт, а не на диплом! В ту же магистратуру можете потом в любое время пойти и получить уже полное образование! А вот то, что Вас куда-то примут на работу после 5 или 6 лет учебы - не факт! Потому что сейчас действительно опыт играет очень большую роль!

Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

[яуоте=ъяхОръ]Издевка_3

Вы ещё скажите, что высшее образование в городе Задрищенске и МГУ (ну или Гарварда) равны (дипломы ведь абсолютно одинаковы, там и там -- высшее образование, специалист ххх).

Естественно, равны по сути. Это смотря кто как учился и в МГУ и в Задрищенске. И вообще больше зависит от человека, а не от вуза. Кто хочет, выучится в любой глуши, если есть инет и возможность приобрести любую книгу. Если, конечно, взять двух абсолютно одинаковых людей с большим желанием учиться и поместить одного в МГУ, а другого в Урюпинск... хотя я думаю, разницы все равно не будет. Если б я была работодателем, я бы смотрела не на диплом, а на знания и умения.

Д.

"неполное высшее", идиоты, это 2 курса вуза. Впрочем, отчасти вы правы: при таком образовании как в роиссе ни бакалавр, ни магистр по сути ВО не является.

Луна
Гость

Сообщение было удалено

работодатели в россии - в основном, тупые и однобокие..виной всему зашоренность мышления, упертость и скудоумие..нет, есть, конечно, и исключения, но исключения, подтверждающие правило. поэтому, автор, Ваш диплом бакалавра и не попер.

Софья

Работайте, а параллельно заочно учитесь в каком-нибудь негос. вузе - раз Вам для корочки. И опыта наберетесь, и для честолюбия станете человеком "с нормальным дипломом"....хоть бакалавр - все-таки полное высшее

й

как здоворо-то теперь будет, 3 года - и ты доктор...хирург...всего-то 3 года...или учитель...фигню придумали, наша страна больше чем вся Европа и нужно было не под них подстраиваться, а их под себя подстраивать...чтобы наше образование для них было эталоном.

Настя

полностью согласна с вами)))

Гость

Бакалавр такое же высшее образование как и специалист.По программе сравните.Это просто так преподнесли,что бакалавр-образование на уровне техникума.Тут конечно ещё и работодатель тупит.А все благодаря нашему министерству образования-спасибо вам сволочи...

Сергей

О чем вы говорите вы видели учебный план Бакалавров? там сплошь общие дисциплины, лишь малость по профессии, БАКАЛАВР - ЭТО ТУПО ВЫСШЕЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЕЗ КОКОЙ ЛИБО УЗКОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, все предметы которые тебе понадобятся в твоей специальности изучаются в Магистратуре

Гость

Ребята,ну если вы все здесь такие тупые посмотрите законы. А точнее гос стандарт России от 06.11.2001 #404.там черным по белому -высшее профессиональное образование бакалавриат,специалист,магистр!я пред последний курс бакалавра и мне уже щас предложили в гос структуре работу.если есть голова на плечах то не важно кто ты магистр или технарь!

Гость

Я на последнем курсе бакалавриата, причем мы были первым курсом в нашем вузе. у нас программа абсолютно такая же как у специалистов перед нами, а станем бакалаврами. хотя у следующего курса бакалавров программа уже другая. обидно. тоже не знаю идти дальше в магистратуру или нет

Гость
Паразитка такая

ну ну)) я закончила бвкалавриат. в универе был и специалитет тоже. у спецов было по 2-3 пары в день. у нас по 4-5. разницу чувтвуете? у спецов на 5 курсе целый семестр на написание диплома. а мы на 4 курсе последний семестр учились каждый день, кроме воскресенья, в мае сдавали сессию, через 2 недели сдавали ГОСы, еще через 3 недели защищали диплом. нагрузка жуткая, всей группой похудели тогда)) у работодателей вопросов не было ни разу. сразу после универа устроилась работать в крупную компанию без всякого блата. бакалавриат-это ВО.

А гдеивы работаете?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: