Гость
Статьи
Вопрос к библиотекарям …

Вопрос к библиотекарям или тем, кто знает.. про профессию библиотекаря и работу в библиотеке!

Библиотекари, расскажите пожалуйста, какое у вас образование, как устроились в библиотеку? Реально ли пойти в библиотеку не имея специального образования ( высшее образование есть, я лингвист)? А если нужно специальное образование - можно ли закончить какие-то курсы? Буду благодарна всем ответившим)

автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работаю в библиотеке сисадмином. пришла с улицы (библиотека рядом с кошлой где учится мой ребенок). пришла "с улицы". Сотрудники все с высшим образованием, но почти все в возрасте.

Элина

Идти на копеечную з/ плату.Надо придурочной быть. Берут всех, и с образованием и без. Когда-то работала, Библиотека Льва имТолстого. Образование-Институт Культуры, в 1988 году з/ плптв 145р. Библиогаф, интересно. Но у меня муж военный и продолжалось это всего 2 года, Сейчас аналитик в крупном банке, з/ плплата на руки 145т.р. Получила второе высшее. Москва,

Муромец Илья

если бы так платили много - я бы всю жизнь на такой работе работала. Люблю книги. А люди осточертели.

Амели
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Эхх! + 150!

Гостья

образование - издательское дело и редактирование

зарплата - 8 000 пока.

А*элита

"Муромец Илья"]если бы так платили много - я бы всю жизнь на такой работе работала. Люблю книги. А люди осточертели.

И я..)) Еще в детстве, до компьютеров , завидовала теткам в Роспечати. Там столько журналов и газет)))

.

Библиотекари обычно тихие, спокойные люди, любящие тишину, уют стоящих на полках книг, читателей, мечтательные, добрые и отзывчивые! Книги и библиотека - это их призвание, ради которого они готовы терпеть неудобства, нужду, но быть при любимом деле. Бибиотекарь - это призвание, а не специальность.

Бланш
А*элита

Сообщение было удалено

Амели

Муромец Илья

если бы так платили много - я бы всю жизнь на такой работе работала. Люблю книги. А люди осточертели.

Эхх! + 150!

Муромец Илья

Я к вам ) Согласна связаться с книжными червями и той же пылью и академической тишиной почти безлюдных залов. И чтобы я есть хотела редко, ибо на ту заплаканную зарплату часто есть и не получится. Жаль, но ничего из этой затеи не выйдет по причине ежедневного питания моего и моего собака, который столоваться привык режимно и поступаться своими привычками согласия не дает... прожорливый предатель моей мечты )

я

я работала в одной из педагогических библиотек. когда училась в ВУЗе на 1 курсе. пыль, копеечная зарплата, не перетруждалась- в 19 лет особо ничего и не надо было. те годы вспоминаю с удовольствием :-)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема