СтОит ли указывать в резюме месяц работы сразу после ***? Это было что-то вроде практики. Отработала 4 месяца, а в книжку внесли только один. Потом есть еще год официальной работы в компании. Но там мне дали плохие отзывы...Все-таки первое нормальное длительное место работы, как-никак.
Теперь из-за тех негативных отзывов трудно устроиться на новое место.
Оставить ли в резюме только год работы или указать еще месяц, но в другой фирме? Как к этому отнесутся работодатели? Хочется, чтобы меньше вопросов задавали...
И что делать с негативными отзывами? Как от них отгородиться? сказать, что год работы в иностранной компании выбил из меня всю дурь? И попросить скидку из-за того, что раньше той компании я нигде не работала, а только училась?
Сообщение было удалено
Официально - всего один.
В резюме надо указать все места работы, в т.ч. и 4 месяца, а на собеседовании разъяснить, что 1 месяц официально работали, а 3 без оформления. Негативные отзывы в трудовой книжке ведь не указываются. Конечно, если вас не по статье уволили. Просто нужно придумать, что говорить, когда спросят, почему ушли с того место - не было карьерного роста или очень низкая з/п. Вряд ли будут проверять и звонить в ту организацию (конечно, елси вы не в ОЧЕНЬ крупную фирму идете, туда даже грузчиков СБ проверяет).
Плохие отзывы, потому что это первое место работы. Естессно, наивность, обломы, прения, развенчание мифов никто не отменял. Да суть не в том, почему отзывы плохие. Суть в том - КАК их обыграть, чтобы не столь сильно в глаза бросались, если новый датель решит позвонить в предыдущую мои компанию.
я не пойму где вам эти отзывы написали? как о них вообще можно узнать?
Сообщение было удалено
Вы не по теме отвечаете.
Я сюда за вашим ответом пришла, а не для того, чтобы самой отвечать на ваши вопросы.
Если на этапе рассмотрения вашей кандидатуры новый работодатель позвонит на вашу бывшую работу и услышит плохие отзывы, вас просто не возьмут. Вряд ли будут вызывать на повторное собеседование и расспрашивать, почему вы так плохо работали. А после того, как вас уже примут, тем более никто не будет звонить на предыдущее место работы (конечно, если вы и тут себя с плохой стороны не покажите). Так что не надо упоминать про то, что отношение были не важные на прошлой работе, а просто придумать причину ухода нормальную.
Сообщение было удалено
как можно ответить, не зная сути дела?
Сообщение было удалено
ты самокритично высказалась о себе.)))))
Сообщение было удалено
вы себя на ветке показали как конфликтная, агрессивная, глупая за 5 постов. Удивительно, как вас год кто-то терпел.
Уух... Хотела дать совет автору, а тут неадекват)) Автор, ясно, почему о вас на прошлой работе нелестного мнения.
Если вы еще способны думать, подскажу вам: общайтесь вежливо и дружелюбно, и отзывы будут лучше;))
Знаете, бывает по-разному. У меня, к примеру, бл небольшой опыт работы в одной организации. Всего три месяца работы, затем уволилась. Произошло все неожзиланно.
Сначала прошла все собеседования. Здала экзаменовку, выиграла конкурс. Затем начала работать. Все было хорошо. Со всеми хорошие доброжелательные отношения и с коллегами, и с начальством, с отделом кадров. Меня даже хвалили. Вот думала, попала в хорошую организацию. По работе возникали вопросы поначалу, так как без опыта была. Настало время сессии, о которой я предупреждала всех при трудоустройстве. Прихожу в отдел кадров за справкой на место учебы. Тут же отдел кадров меняется в лице и дает мне отрицательные отзывы начальницы моего отдела. И все отрицательное вплоть до моей собственной самооценки. Я была в шоке. Потом выяснилось, что они все в отделе и мои доброжелательные коллеги таскали разные сплетни за моей спиной. Блин, я конечно знаю, что это есть везде, но не думала, что начнется сразу да еще и о новом молодом неопытном работнике. Я не такие страшные косяки делала по сравнению с некоторыми. Но давать какую-то дурацкую характеристику и при этом не ознакомив меня с ней. Я думал, что мы с этой начальнице в хороших дружеских отношениях. Теперь понимаю, что просто обманулась. Мне стало обидно и по настоянию кадровика, которая мне сочувствовала, я ушла оттуда. Вот так.
Я не была конфликтной, доброжелательной ко всем, всегда улыбалась. Общалась со всеми. Оказалось, что все эти хорошие лица-перевертыши.
пост 16-это я.
Продолжаю историю. Вот вобщем после того увольнения (Ушла по соб. желанию, пожелала всем хорошей работы, попрощалась с той гадиной начальницей доброжелательно) не могу найти работу. И складывается впечатление, что все потенциальные работадатели звонят на прежнее место работы и там им чего-то говорят. Но это мое личное мнение. Я считаю, что со смной обошлись несправедливо на том месте работы, но я не стала там разбираться и ушла. Работала я всегда ответственно, с людми доброжелательно общалась. Клиенты оставили даже хороший отзыв обо мне в книге жалоб. Но это видимо не аргумент.
Сообщение было удалено
Вы смогли опередить, в чем ваша ошибка? Почему так получилось?
какие-то странные посты: "Я была такая хорошая, а меня не любили". Значит, вы что-то в себе не видите, и не обращаете внимание на других.
посту 18.
Кто-то капал руководительнице о каждом моем промахе. Почти каждый раз. Это я узнала в ходе работы. Я не понимаю. Как так? У всех бывают ошибки. Особенно в самом начале работы. У одной моей знакомой в ее конторе ошибки постоянно. Начальница открыто ее не любит, но не увольняет же. Не знаю, что и думать. Возможно это зависит от характера начальника, который сама не стала разбираться в чем там дело и слушала кого-то за чашкой кофе. Просто чувствуется, что подсидели. До меня работала на этом же месте другая девушка. Она делала крупные ошибки одну за другой. К работе относилась небрежно. Постоянно замечания были, но отработала она целых три года там. А я только три месяца и у меня не было таких грубых ошибок как у той девушки.
Я себя не защищаю, но просто не понимаю, почему так делают люди. Я наоборот старалась все делать как надо. Мои коллеги всегда меня успокаивали и говорили, что я-молодец, стараюсь, вопросы по работе задаю. Даже умницей как-то назвали, чего я не ожидала. А потом вдруг бац, и уже все не так. Сказали бы сразу, что не получается, зачем обнадежитвать и держать на работе? Я из-за этой работы потеряла две хорошие возможности. Были предложения получше этого. Знай я раньше такое отношение и то, что может быть не справлялась с работой, то с легкостью ушла сразу. А тут получилось, что и бзе работы отсалась, и предложения стоящие упустила. Из-за них же. Думла, что некрасиво будет уволиться, подстваить их. А получилось, что меня подставили.
Сообщение было удалено
без
осталась
Сообщение было удалено
подставить их
Вобщем, совет всем. Не упускайте хорошие возможности. Хороших коллективов не бывает.
Сообщение было удалено
вас же не уволили, вы сама ушли.
Вам не кажется, что в ваших постах слишком много оправданий? Все время: "Она вон ошибается". Вы отвечаете лишь за себя. "Она дура" не аргумент.
Сообщение было удалено
Не уволили, но сказали, что лучше самой.
Сообщение было удалено
может дело в другом?
Я в свое время крупно накосячила на работе. Даже рассказать стыдно. Притом не с сфере работы, а в межличностном. С моей позиции вроде как можно меня обелить, но для другого человека это было ужасом.
Конечно оправдания. Просто надоело все время считать себя виноватой. Я постоянно винила себя во всем. Надоело.
Сообщение было удалено
Вам кадровик посоветовала. Вы в универе учились? За 5 лет все отношения меняются по 20 раз. А вы при первом же недоразумении ушли. Просто никому не понравилась ваша сессия, и это понятно.
Сообщение было удалено
вы нашли свои вину в межличностных отношениях?
Сообщение было удалено
Да нет. Ничего не делала такого. Я вообще даже сплетен не терплю. При мне когда люди начинали обсуждать причем очень критично начальников, я всегда обрывала вежливо разговор либо пыталась уводить его в другое русло.
Сообщение было удалено
Нет. Просто я такой человек, который самокритичен.
Сообщение было удалено
а что именно такое вы имеете ввиду?:)) Я не про сплетни. Меня невзлюбили за мою личную жизнь. Просто потому что была другая.
Сообщение было удалено
да кто вам сказал, что вы самокритичная?
вы тут за кучу постов НИ РАЗУ себя не пожурили. не признали свою ошибку
Автор,я вот работаю менеджером по подбору персонала,вам правильно сказали пыл надо утихомирить,иначе работу будете искать долго.
Сообщение было удалено
Так как не понравилась? Они когда брали на работу знали об этом. Я скрывать не стала и сказла честно. Они согласились и сказали, что это не проблема. Тем более, что я с работы не отпрашивалась. Я хотела просто сменами поменяться с коллегой.
А кадровик сказала, что ей приказала дитректриса. Я знаю, что если человек по соему желанию не уйдет. Его найдут за что уволить. Увольнение по статье-хуже для будущего работадателя. Знаю точно.
Сообщение было удалено
Ну в первом или втором своем посте я признала, что делала ошибки. Это правда. Были такие вещи особенно в самом начале.
Сообщение было удалено
какая разница как вам тогда сказали. Сейчас передумали. Ваша сессия все равно некие проблемы.
А у вас есть такие ошибки, что можно статью впаять?:) Это очень сложно.
Сообщение было удалено
ваши ошибки сказывались на работе организации или других коллег?
Ну, я, например, инженер-разработчик. Моя ошибка в целом не так страшна. Если только не по технике безопасности.
А вот ошибка бухгалтера страшна всем и на всех сказывается.
Сообщение было удалено
Нет. Про личную жизнь я старалась не распространяться.
Сообщение было удалено
Да нет. Не было. Просто подставить могут. Я знаю, что так бывает.
Сообщение было удалено
дак я тоже не распространялась. :)) Коллектив знает все. Вы учитывайте, что любое ваше общество вас отзеркаливает. Они видят все ваши мысли, как нечто, написанное на небе черным углем.
Была одна крупная ошибка в отчете по программе. Со мной беседовала бухгалтерша. Я ошибку поняла и долго извинялась за это. Больше я такого не делала. Мне простили.
Сообщение было удалено
подставить зачем?:) у вас было такое крутое место?:))
Сообщение было удалено
закон жизни ╧2. Ошибки не прощают никогда. Они забываются, если на одну ошибку сделаете 7 подвигов.
Думаю, были проблемы в общении с моей начальницей, которая моя одногодка и как была повышена с такой же должности, на которой я работала. Она све время чего-то требовала и высказывала какие-то недовольства. Но в общем все нормально было. В лицо каких-то серьезных вещей мне не говорили. Все замечания говорили, а того, что было в той характеристике, не говорили. Если бы мне сразу эту характеристику дали по окончании первого месяца, я бы сразу ушла на ту выгодную должность, опыт по которой и хорошие отзывы, у меня были и куда меня на тот ммомент звали. Я сама решила, что прыгать с места на место не надо и поработаю, потому, что меня сюда они сами выбрали.
Сообщение было удалено
а что за характеристика?
Сообщение было удалено
Вобщем, надо было видимо поступить с ними так как они со мной после трех месяцев. Я просто честный человек и подумала, что раз уж меня взяли, то надо работать, а не бежать куда-то.
Сообщение было удалено
Да какя-то хакр-ка на три листа с разными таблицами и пунктами показателями по работе и про личность тоже там были пункты, что меня поразило более всего. Я потом ушла в комнату и расплакалсь.
Сообщение было удалено
а кто ее заполняет? чья там подпись?
Знаете, я наверное просто идиотина наивная, которая думала, что если все говорят, что все хорошо, значит все хорошо. Надо было видимо требовать с руководства, подхожу я работе или нет. Получив ответ, можно удалиться и не надеяться на то, что в дальнейшем все изменится.
Сообщение было удалено
Заполняла моя начальница отдела и ее подпись. Меня кадровик попросила ознакомиться и поставить свою подпись. Я чего-то растерялась о тнеожиданного сюрприза (такого я не видела нигде) и подписала, что ознакомлена. А потом пошла и разревелась. Спустя день, подумала, что может быть и не нужно было подпись ставить. Может копию надо было снять и придумать, что с этим можно сделать. Теперь уже не важно.
Сообщение было удалено
взяла бумагу, пошла к начальнице, спросила, что вы делаете не так
Сообщение было удалено
Хотела поначалу, но меня после подписания сразу настойчиво просили уволиться, и мне стало понятно, что им я не угодна. так мне сказали. Зачем ходить отношения портить. Если бы япошла, то наверное швырнула бы начальнице в лицо.
Да понятно, что так и надо было сделать. Сама виновата, конечно. Расстроилась и послала все это. Просто не ожидала. Хотела поговорить с ней, но подумала, а пошла она. И работа эта мне особо уже не нравилась. Так что ушла и все.