Гость
Статьи
Уволилась с работы и …

Уволилась с работы и узнала,что беременна!

Мне нужен совет. Уволилась 1,5 месяца назад с работы , проработав там полгода (коллектив враждебный был, огро-о-омный объем работы). Думала, что быстренько найду новую работу, но не тут-то было. Из 10 …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Кокотка

У меня абсолютно такая же ситуация сейчас. И тоже не знаю ,что делать. Да и работу приличную найти не могу, хотя опыт большой. Дома сидеть надоело, но токсикоз замучил, поэтому даже рада, что не надо работать...

не смотрите НТВ
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

по новым правилам расчета декретных , вы их можете получить, если на последнем месте работы отработали не меньше полугода. Так что на работу надо устраиваться как можно скорее. тут действительно главное не деньги, а стаж. так у вас будет 3,5 года официального стажа с котрым вам после декрета будет проще найти работу. так что лучше найти работу с меньшей з/п, но таку, чтоб можно было в резюме ее гордо написать. Ашан- плохой вариант, как я считаю

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Первый раз это мракобесие слышу. Ссылку на закон, плиз.

Полгода - это продолжительность страхового (то есть общего) стажа, до истечения которого больничные (в т.ч. по беременности и родам) рассчитываются из МРОТ вне зависимости от заработка. Если страховой стаж более полугода - то декретный больничный считается из фактического и сравнивается с рассчитанным из МРОТ, и платится тот, который больше.

Гость

Сообщение было удалено

Никакой это не шариат. Я русский православный человек. Это психология русской женщины. Вобще-то так и должно быть. Это общество привило нам такие карьерные цели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж простите, но содержанки-это женщины, которые сидят на содержании у какого-то мужчины. при этом они не являются его женой. Вы вобще знаете, что такое содержанка и кто такая жена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать конечно можно по желанию, и если необходимость есть. Однако все же само понятие жена и супруга подразумевают под собой хранительницу домашнего очага, а не офисного очага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, извините, но мне вас жаль, так как у вас неверные понятия о семейной жизни. Как можно считать женщину, занимающуюся семьей, детишками, "домашним животным"?

Гость

мало ли что думают начальники. им вашу семью кормить что ли? те самые наемные исполнительные и коммерческие директора сами никогда не уволятся в случае беременности. будут выжимать из своей фирмы все что возможно. и больничные. и декретные. и подарки-премии.

Кто знает, может у вас не будет токсикоза. проработаете еще 7 месяцев!! и декретные получите.

А злословят на работе обычно тетки. у которых или нет детей или нет возможности второго родить. Нормальные и с маленькими детьми обычно понимают все прекрасно.

А если фирма не может найти замену или отправить вас спокойно на больничный. то грош цена такой организации, шарага какая-то, вот еще переживать за нее.

Гость

Автор, а мужчина у вас не может получить декретные? У нас если женщина безработная, декретные получает отец, сумма пособий тоже считается от его зарплаты.

Гость

Сообщение было удалено

В порядке ликбеза разъясняю, что ДЕКРЕТНЫЕ выплаты отец получить НЕ МОЖЕТ. Так как они выплачиваются на основании больничного листа по беременности и родам, а лист оплачивается только лицу, на которое он выписан. НО(!) отец может получить единовременное пособие при рождении и может уйти в отпуск по уходу за ребенком с получением соответствующих пособий. Так же в отпуск по уходу за ребенком может уйти и бабушка.

не смотрите НТВ
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

спорить не буду, может и не так.

не смотрите НТВ
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Это у НИХ может отец получить декретны, а УНАС не может.

на сколько я знаю, в отпуск по уходу может уйти любое лицо, фактически осуществяющее уход, т.е. не только папа или бабушка. но к теме не относится.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

И правда, сорри - не уточнила, где имелось ввиду под "у нас".

Луна
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

молодец. все верно.

Гость

я вот не очень понимаю, что такого будет ужасного, если придет девушка на простую должность - секретарь, офис-менеджер, поработает какое-то время, потом уйдет в декрет и на ее место возьмут другую. В такой работе нет ничего такого сложного, чтобы несколько месяцев вливаться, обучаться и т.д. Ну я понимаю, если приходит на работу архитектор на длительный проект, вникает во все дела, а потом бац и машет ручкой, когда сроки и все такое, ну или менеджер какой в бизнес структуре наберет кучу проектов, а потом на середине их нужно распределять по всем остальным. Но в чем проблема найти потом спокойно девушку на место офис-менеджера? Это же смешно представить, что все будут сидеть без секретаря и распределять обязанности между друг другом, охая, как же их кинули. Автор, смело ищите нужную вам работу, лучше обращайте внимание не на деньги, а на соцпакеты, белую зп и не сильно нервную обстановку. Если так рассуждать, получается что как планируешь беременность через годик, надо всю работу побросать и сидеть дома сухари грызть, а то мало ли кого оскорбить можно, если всего полгода-год отработать успеешь. На многих должностях и так текучка, особенно не требующих специальных навыков, люди все равно по несоклько месяцев работают и меняются, чем тогда беременная женщина хуже другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это как раз новый, с этого года работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина обязан семью содержать. А женщина нет, если она замужем. Автор, не стыдитесь, что "сидите на шее у мужа", тем более раз вы в положении, на то вы и женщина. И работать в вашем положении не стоит, тем более преподавателем что в школе что в ПТУ, "детки" вас там доведут, да и начальство тоже. В принципе если со здоровьем порядок, работу можете поискать, но если подходящей не будет - не переживайте. Раз вы забеременели в безопасный день, значит так было угодно судьбе.

Сообщение было удалено

Для расчета декретных в 2011 году можно пользоваться еще старым методом, если это приводит к увеличению суммы пособия по сравнению с новым.

Валюта

Оставьте всё как есть,ничего выживите!

Представьте,как бы Вас грызли на прежнем месте работы,особенно узнав про беременность. Вас же и так оттуда выживали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И куда вы пойдете без опыта работы ,если муж умрет или уйдет к другой? На что будете детей кормить? Зачахнете как домашнее животное без хозяина? У женщины всегда должна быть профессия ,актуальная причем не так, что получила диплом ,20 лет отсидела дома и .конечно, нигде не берут без опыт работы. Неужели вам так нравится быть зависимой от мужа ,что хозяин выделит, то ваше, просить на прокладки, кошмар. В общем, у женщины должны быть своё жильё (чтобы в случае чего самой уйти ,а не терпеть на территории мужа, так как уйти некуда), и финансовая независимость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, что женщина должна иметь свой доход, не "клянчить на колготки" несчастные 100 рублей у мужа... Наверное, я была глупой, поступала в вуз, не думая, найду ли работу с его дипломом. С другой стороны мне надо было учиться только на бюджете - у родителей не было денег на обучение в пристижном институте. Я закончила учиться очно только год назад... Опыт работы суммарный - 1 год, по полгода в фирмах, в которые брали без опыта... В общем, как-то не складывается карьера....Изначально нет багажа - ни образования, ни пробивного характера, ни блата...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я не вам писала, а той ,которая считает ,что замужняя женщина на шее у мужа и не должна работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут карма? Она не нарушает законов, если устраивается беременной на работу! Дожили. Зарплату женщина нормальную получить не может за ту же работу, что и мужчина. Ещё и в правах ущемлена должна быть? А если б и мужа никакого не было, тогда что? У женщины свои жизненные задачи, у работодателя свои. Если на собеседовании прямо спросят, можно ответить. Не спросят, поработает. И потом автор, декрет не через 2-3 месяца, полгода ещё вполне можете поработать.

Гость

Автор, ищите короче работу со спокойной совестью. Пользу работодателю вы ещё принесете и до беременности.

Гость

в смысле до родов конечно :)

Ира

Недавно прочитала что ФСС будет рассматривать каждый случай если на работу взяли беременную, будут смотреть какая в этом была необходимость. В этом случае пособие ФСС компенсировать не будет - только за счет работодателя.Это на клерке где-то. А вообще автор не устраивайтесь никуда - это я из опыта. Вам надо будет по врачам ходить анализы сдавать, потом зимой эпидемии начнутся. Успеете еще нароботаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Деточка, вы молоды, о чем волноваться? Я уволилась по той же причине (очень было много работы, приходила поздно) и через недельку организм мой возрадовался и... в 43 года я забеременела, хотя и не планировала такого (есть взрослый ребенок). Решила себя поберечь и не работала всю беременность и правильно сделала! Отдыхала, не нервничала, заботилась о муже и доме. Родила без проблем. От государства получила в общей сложности за полтора года около 140 тыс рублей, кроватки-коляски все подарили или отдали б,у. Шмоток для младенцев навалом в сэконд-хэнде. Когда ребенку был год стала работать в гибком графике на дому, в 2, 5 года ребнку вышла на полставки и меня в 46 лет взяли! Зарабатываю в районе 20000, все успеваю, времени на ребенка достаточно. Как говорится, будет ребенок, будет и на ребенка:))) Все будет хорошо, поверьте!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, моя подурга после окончания института вышла замуж, потом родила. не работала до 35 лет, муж был богатый, отлично обеспечивал. А потом выгнал ее с ребенком. Она год пила, потом подшилась, привела себя в порядок, я ей помогла устроиться на работу секретарем. Так она поперла в рекламу и таких высот там достигла, получила второе высшее, сейчас начальник отдела продаж на крупной фирме, получает оклад 150000 плюс проценты, в общем под 300000 выходит. и ребенок у нее был маленький, выросла дочка и все хорошо. Все от человека зависит а не от обстоятельств.

Гость

ребенок такое счастье! послал вам Бог, готовьтесь и сосредоточьтесь на своем здоровье.

Гостья

пожалуй, я действительно посижу дома. Нет, если пригласят на работу - пойду, но нервничать, что останусь безработной не буду. Все-таки это мой первый ребенок, я хочу выносить его благополучно. Жаль только, что муж недоволен тем, что я не работаю...В шутку иждивенкой называет. Вот это очень обидно т.к. мужа люблю и когда работала, и сейчас полностью его комфорт обеспечиваю - всегда накормлен, наглажен, обласкан. Почему-то так часто бывает, когда женщина стерва - муж за ней бегает и трясется, а когда жена добрая и ласковая - не ценят. Не подумайте, я вовсе не клуша - молодая и эффектная внешне девушка, просто характер мягкий очень.

Лола

Автор, вы уже один раз сглупили - ушли с работы, не имея нового места. Не делайте второй глупости, срочно ищите работу и не говорите, что беремены, где это вообще стоит, что беременных не должны брать на работу? Это - дискриминация по беременности, что бы тут не говорили потенциальные работодатели. Пожалейте лучше вашего мужа, а не работодателя, как ему одному заработать на семью?!

Лола

И беременность никакая не болезнь, вполне можно работать, если все в порядке, а если нет, то дадут больничный. Зря вы не идете работать, ваш муж вас же будет попрекать, к сожалению, и меньше уважать,

Валюшка

Автор, вот у меня приличный общий стаж работы. На текущем месте работы я 3 года, и то, когда собралась в декрет, сотрудницы шипели за спиной, что им за меня работать. А до этого всё спрашивали, когда я в декрет уйду (мне лет немало, я лечилась долго). Это везде так будет, сплетни и пересуды. Месяц ты работаешь или 10 лет.

А так, я бы на Вашем месте не устраивалась пока на работу.. Сейчас по врачам бегать и отпрашиваться.. Можно сходить на собес-е, но признаться, что беременна.

Гость

А так, я бы на Вашем месте не устраивалась пока на работу.. Сейчас по врачам бегать и отпрашиваться.. Можно сходить на собес-е, но признаться, что беременна.[/quote]

хахалучше вообще не идти тогда на собеседование - кто в здравом уме возьмет беременную?))) если только подруга или по знакомству.

Автор, главное успокойтесь и сосредоточтесь на ребенке и своем здоровье.

К работе я считаю нужно цинично относиться - ну не разорится ни один работодатель от выплаты каких-то несчастных декретных, смешно просто.

А про сплетни я вообще молчу - да наплевать кто и что там скажет - вам не все равно? Сплетники уже сами по себе обесцененные люди и их мение ничего не стоит, так зачем усложнять себе жизнь и обращать на них внимание, думайте о своих целях и пусть эти мелочи вас никак не тревожат.

Спокойно в течение месяца поищите работу - раскидайте свое резюме по всем более-менее подходящим вакансиям (типа секретаря лучше всего, офис-менеджера...но в солидные фирмы которые трудовой кодекс соблюдают) говорить о беременности не стоит - обойдутся! раньше времени вообще никому лучше не говорить кроме близких (ИМХО) а потом если устроитесь как заметят так и скажете, сделать уже ничего они не будут иметь права, ни уволить ни зп понизить, будут притеснять - уйдете на больничный на 3 недели, потом неделю работа и опять больничный, так протянете пол года, еше у вас отпуск 28 дней независимо от того сколько проработали (ДО декрета в любое время по вашему заявлению), так что работать то даже не надо будет особо. Попробуйте устроиться пока есть возможность, ну не устроитесь и ладно, зато не будете жалеть о том чего не сделали :) а може работа вам поравится и сдружитесь там ? и потом вернетесь после декрета ? кто знает? все равно дома пока сидите скучаете, вот найдите себе развлечение с пользой ;)

девушки. кто попал в такую ситуацию, не хотите на дому поработать, без физ напряга и будет хоть какая-то материальная независимость, если кому интересно пишите буду рада помочь))))

Елена

Помогите мне! Уволилась с работы 02.12.12 ,16.12.12. узнала что беременна.Получается я забеременела перед увольнением.Могу ли я вернуться на работу?И что для этого нужно?Ходила к врачу на осмотр.Но он даже смотреть не стал,сказал срок маленький все равно не будет видно.Приходите после нового года.Хотела взять справку о беременности и пойти на бывшую работу.Вдруг они меня обратно возьмут.Но в своих действиях я не уверенна.

Елена

что за работа?

Малая

А подскажите, кто знает, а если я отработала более 2 лет, потом меня уволили по переводу... уже беременной... на такие условия, что я через месяц сама уволилась... через 2 недели устроилась на другую работу... уже на 12 недели беременности... КАК БУДУТ РАСЧИТЫВАТЬСЯ ВЫПЛАТЫ или может вообще лучше не работать? Хотя чувствую себя прекрасно, по врачам по времени успеваю не отрываясь от работы ходить... и вообще я еще молодая и дома сидеть не могу... с ума начинаю сходить, да и с мужем мы студенты... и лишнее денюшки нам не помешают =)

Наталья

Идите работать в дет. сад - там точно возьмут.

У меня есть несколько знакомых, которые, забеременев не работая, пошли на работу в дет. сад. Лучше так, чем дома сидеть.

Валентина
annet222011

Сообщение было удалено

Мне интересно!!!

аня

здравствуйте!!!! я хотела бы узнать проработала 9месяцев сменилось начальство я уволилась на 3,5месяцев беременности через 2месяца вернулась и с 1 ноября меня устроили офицельно сейчас 6 седьмой месяц я пока скрываю беременность но если я принесу справки мене выплатят пособие с работы или нет???? заранее спасибо,

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема