Гость
Статьи
Делопроизводитель в …

Делопроизводитель в садике

Здравствуйте! Хочу устроиться работать делопроизводителем в детский сад, заработная плата 6-7 тыс. руб. Кто работал в детском саду делопроизводителем? Какие там обязанности?

Юлия
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Энгельс Саратовская область я обязана вести табель ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязаны, но если прикажет начальство - придется делать.

Танюшка
марина

Сообщение было удалено

Танюшка

Всем привет! Мне вот зава предложила с няни в деловоды перейти. Согласилась, но очень переживаю. Отзывы о должности в основном плохие, боюсь, если навещают работы мне не по силе. . капец в общем..

Жесть. Почитала темку и передумала ехать на собеседование)) Еще и от дома далеко, час езды... нафиг нужен этой гемор. Если бы рядом с домом, возможно бы и согласилась.

А ведь звучит красиво - делопроизводитель)) В голове сразу возникает картинка красивая) А по факту тут и за курьера, и за всех работать... нет уж, спасибо. И почти за бесплатно.

Анастасия
Юлия

Сообщение было удалено

Анастасия

я год работала делопроизводителем в ДОУ. честно - работы много-з/п маленькая за такой объём, да ещё и заведующая "Крыса" попалась. Работала только чтобы моего ребёнка раньше времени (в 2,1 год) взяли в ДОУ.
обязанности: ведение документооборота (входящая/исходящая документация), обязанности отдела кадров (приём/увольнение сотрудников/воспитанников ДОУ - с соответствующей документацией), табеля посещения сотрудников/воспитанников ДОУ, табеля питания сотрудников/воспитанников ДОУ, документы с соцзащиты-компенсации малоимущим/многотетным, отчёты, спискив пенсионныйфонд сотрудников....много всего.
нужно хорошо владеть ПК (Microsoft office word и Excel)

Елена

Трудовых обязанностей много. НО все зависит от начальства. Работаю 5й месяц - нравится :) Зп низкая.
1. Организовывает внедрение, ведение и развитие систем документации, включая эл. документы.
2. Подготавливает отчетные документы для вышестоящих организаций, готовит служебные письма, справки.
3. Ведет прием поступающей корреспонденции (электронной почты) регистрирует ее и выполняет систематизацию, после ее рассмотрения заведующим передает по назначению исполнителям.
4. Ведет учет, картотеку прохождения документов, контролирует их исполнение, выдает требуемые справки по зарегистрированным документам.
5. Выполняет отправку исполненной корреспонденции адресатам, ведет учет получаемой и отправляемой корреспонденции, систематизирует и хранит документы текущего архива.
6. Осуществляет учет часов работы работников дошкольного образовательного учреждения, заполняет и сдает в бухгалтерию табель учета рабочего времени работников ДОУ.
7. Оформляет трудовые договора и личные дела, устраивающихся на работу сотрудников, оформляет передачу личных дел сотрудников в архив.
8. Формирует личные дела воспитанников, посещающих ДОУ.
9. Ведет книгу движения воспитанников.
10. Осуществляет учет воспитанников льготных категорий.
11. Готовит проекты приказов по движению контингента детей.
12. Ведет книги приказов.
13. Печатает приказы. Знакомит сотрудников под подпись в день их издания.
14. Печатает и оформляет требуемую документацию для ведения воспитательно-обучающего процесса в детском саду.
15. Принимает участие в отборе документов, отправляемых в архив..
16. Выполняет работу по созданию справочного аппарата по документам, обеспечивает удобный и быстрый их поиск.
17. Занимается подготовкой общих собраний работников ДОУ, сбором необходимых материалов, оповещением участников о времени, месте, повестке дня совещания и их регистрацией.
18. Является секретарем административного совещания при заведующем дошкольным образовательным учреждением."
и др. поручения заведующей :)

Гость
МАРИЯ

Сообщение было удалено

Зато будет хороший опыт для шага вперёд!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это входит в обязанности делопрризводителя.

Лена

Работаю полгода, начинала без опыта, но всему научилась, так что не так уж и трудно и тяжело как многие пишут, в основном много работы, только когда проверки. Мне работа нравится, да заведующая не сахар конечно, но кому как повезет. З/п приличная.

Катя

Работала , хватило меня на 4 месяца, работы не то, что много, а очень много... Как проходной двор, если что -то нужно все идут к тебе и сотрудники, и родители, и воспитатели надо не надо, а это все отвлекает, постоянно какие-то проверки, не одно так другое, хоть и конкретно не твоей работы проверки, но ты почему то все -равно в этом участвуешь, доделывашь приказы, положения нужные ,ищешь их, ознакамливаешь, непонятно , что делаешь вообщем, а основная работа на месте. заведующей всегда десять дел в одно время нужно, и все срочно, опять это делаешь, а твоя работа на месте, плюс ежедневные запросы из департамента опять срочно отправить , заполнить , сделать срочно сейчас, опять основная работа твоя не двигается. И вот уже в 17.30 ,самое любимое время, не из-за того что ты домой идешь, а из-за того ,что ты начинаешь спокойно работать и делать свои непосредственные дела по должностной инструкции ( а спокойно, потому что уходят все домой ,никто тебя не дергает, конец рабочего дня у людей, но только не у тебя, ты сидишь и разгребаешь эту кучу бумаг). И уже муж звонит и ругает , где ты , раб день до 17.30, опять сидишь за копейки там, а ты берешь домой ещё остальную работу.вот так. Заведующая была довольна работой , ну конечно дома работать, какой руководитель не будет доволен.

Катя (Екатеринбург)

И ещё возможно лет 7назад работы было меньше, так как бумаг было меньше, а сейчас департамент , что -то да придумывает, отправляет бумаги, не успеваешь отписываться, другую шлют

Гость

Спасибо очень помогли.Завтра иду первый день работать

Гость
Ирина

Работаю делопроизводителем пол года, но уже не сил не терпения нет, работы много, а благодарности не какой. Согласна с Малиной из Воронежа, вешают все, а получают другие люди. Заведующая чаи гоняет и строчку в ворде напечатать не может.

Скажите обязан ли делопроизводитель заниматься сайтами госзакупок, создавать свой сайт детского сада и вести его???

Гос.закупки ведёт контрактный управляющий, а сайт дет.сада ведет методист.

Гость
Я

я работаю делопроизводителем в дет саду, работы конечно хватает, но я ввсе успеваю делать и мне нравится!

Добрый день ! А давно работаете? Обучались на эту професию или случайно попали?

Гость

Наболело. Решила в инете покопаться, посмотреть, что люди думают о профессии делопроизводителя в доу. Работаю 9 год... неблагодарная работенка. Четких должностных инструкций нет. Помимо своей работы (документооборот, приказы по личному составу, приказы по детям, табеля посещаемости, прием посетителей, оформление личных дел сотрудников и детей и т.д и т.п...), моя заведующая решила, что в мои обязанности входят: муниципальный отчет, статистический отчет 85-к, работа в ЭДО, "Меркурий", ЕГИССО, СБИС, 1-С, "Честный знак". Помимо этого, практически все отчеты по запросу отдела образования, делаю я. З/П перед Новым Годом моя составила 13750 руб. Ни копейки премии. Все новогодние праздники просидела в инете в поисках новой работы. Отсутствие премии к НГ стало последней каплей.

Гость
Наталия

Блииин, так радовалась этой работе (только устроилась) как поначиталась здесь.... вот теперь сижу, думаю.... Расстроилась((

Здравствуйте. Я сама работала в бухгалтерии. И 6лет сидела в дикретном отпуске. Так как Малыши маленькие пошла в сад работать няней. Хотят перевести меня на должность делопроизводителя. Но смотрю комментарии 😥😥😥😥😥. Аж перехотелось переходить.

Гость
Ева

Девочки!!! Нет хорошей работы на свете!!! Но...я почитала отзывы и сижу улыбаюсь)))) вы говорите работы много? Вы в суде не работали. ЗП от 10000 р. И то не везде. А роботы много. Детский сад после таких инстанций, самое сахарное место!!! Единственное..... Зарплата маленькая.....

А льготы то в суде какие - вам и не снилось.! Какой делопроизводитель Боже мой…

Гость
Ирина

Работаю делопроизводителем пол года, но уже не сил не терпения нет, работы много, а благодарности не какой. Согласна с Малиной из Воронежа, вешают все, а получают другие люди. Заведующая чаи гоняет и строчку в ворде напечатать не может.

Скажите обязан ли делопроизводитель заниматься сайтами госзакупок, создавать свой сайт детского сада и вести его???

Нет, это не ваша обязанность!

Гость
МАРИЯ

А Я ВОТ СОБРАЛАСЬ ТУДА. В ДЕТСКИЙ САД, ПОДЕЛОПРОИЗВОДИТЬ))))НО СТОЛЬКО НЕГАТИВА НАЧИТАЛАСЬ....

Лучше полы мыть, чем с документами возиться и каждый раз какую-нибудь проверку в страхе ждать, а зарплата одинаковая

Гость

Прошла курсы делопроизводителей и устроилась в детский сад, выполняю работу по инструкции: стандартизирую отчёты, приказы, договора, регистрирую входящую и исходящую корреспонденцию, архивирую, веду дела воспитанников и сотрудников (собираю справки, копии документов, подшиваю в дело). Я не пишу отчёты и договора, я проверяю в них грамматические ошибки, шрифт, пробел, отступ по ГОСТу, статьи указанные в документе могу перепроверить в Консультант. Девочки, действуйте строго в рамках ДИ и будет вам счастье! Не делайте работу методистов и заведующих, это им писать отчёты, а вам положено стандартизировать документы по ГОСТу и всё. Кадровое делопроизводство ведёт заведующая, у нее в ДИ прописано, мы делопроизводители просто создаём и ведём картотеку! Поэтому и зарплата как у младшего воспитателя, никакой ответственности на делопроизводителей не лежит!!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: