Здравствуйте! Хочу устроиться работать делопроизводителем в детский сад, заработная плата 6-7 тыс. руб. Кто работал в детском саду делопроизводителем? Какие там обязанности?
Сообщение было удалено
да нормально все))) иди не думаю а там видно будет)))
здравствуйте!
тоже планирую после НГ выйти на работу в сад, делопроизводителем. з/п вроде 5-6 тыс.руб., но плюс - за посещение детей не буду платить.
с января обещали по 2000 руб. за сад платить, у меня дочь 5,8 лет и сын 1,6 лет(его по началу планировала на 3 часа устроить в сад и с сентября 2014 года на целы день, и потом искать себе работу, но тут все произошло внезапно и можно сказать, что без меня решили меня трудоустроить. в месяц за сад выходило бы 3500-4000. итого, грубо говоря з/п около 9000. так, какая разница, где я буду работать? буду работать на стороне - з/п такая же, детей в сад успей завести, успей доехать на работу. а, тут все вместе, и я и дети. график с 8 до 16. когда проверки будут, придется задержаться.
Я работаю только 3 неделю, пришла без опыта, пока работа устраивает, дети при мне, всегда накормлена и на дорогу не трачусь. А что будет впереди, не знаю, каждый ошибается. Кто ничего не делает, тот и не ошибается. Не много напрягает, что не все знаю. Вот в январе нужно будет сдавать з/п, табеля, отчет ПФ. Как это делается вообще не знаю, но готова учиться!!! Боюсь что нибудь не так сделать, кому то передать или недодать. Мой оклад 3690
Уважаемые дамы кто желает пойти трудится в д.с. делопроизводителем,советую только тем,кто хочет устроить ребеночка в садик,или набраться опыта для рывка дальше.Я работаю в д.с делопроизводителем.
1.День начинается с отчета информации (мониторинг- заболеваемости) сколько детей болеют в саду,по электронке отправляем
2.ПРИКАЗЫ!Все которые относятся по саду(Приемка сотрудника,увольнение сотрудника,прием ребенка в д.сад.,назначение на должность,перевод на др. должность,отпуска,календарь отпусков
3.Каждый месяц ведется подсчет детей в каждой группе,т.к. бывает,что ребенок перевелся в др. гр. или в др. сад и т.д
4.Потом в саду распределяют обязанности.т.е. ответсвенные по Охране труда и инструктажи-делопроизвод. Пожар. безоп.-Завхоз,ГОЧС-Методист.В каждом саду по разному,но у нас так
5.Если еще ваш сад-прозвонщики,то телеграммы,телефоны-телеграммы,расспространение информации по садам,сбор сводных и отправка информ. в нужное место в нужное время) наш сад прозвонщик
Первое время было оооочень мне трудно,т.к. новенькая в профессии,подсказать не кому,т.к. коллектив совершенно новый разница была у всех 1-2-4 месяца прихода.Заведующая попалась,вроде молодая,но если не по ее начинала повышать голос,а потом в привычку взяла.Пришлось ей сказать,что с ее гонором,я могу уйти...и на з.п. 6-7 тыс. никто не шол и не придет!) потом отступилась...вот думаю доработать до мая,там отпуск,поищу работу конкретную.Или отдел кадров,или ответств. по Охране труда или секретаря.ВОТ...
Сообщение было удалено
Я работаю только 3 неделю, пришла без опыта, пока работа устраивает, дети при мне, всегда накормлена и на дорогу не трачусь. А что будет впереди, не знаю, каждый ошибается. Кто ничего не делает, тот и не ошибается. Не много напрягает, что не все знаю. Вот в январе нужно будет сдавать з/п, табеля, отчет ПФ. Как это делается вообще не знаю, но готова учиться!!! Боюсь что нибудь не так сделать, кому то передать или недодать. Мой оклад 3690[/q
НЕ ПОЙМУ ,У ВАС СВОЯ БУХГАЛТЕРИЯ?ТО ВЫ ВЫПОЛНЯЕЕТЕ РАБОТУ БУХГАЛТЕРА,ТАБЕЛЬ ПО СОТРУДНИКАМ ВЕДЕТ ТОЛЬКО ЗАВЕДУЮЩИЙ,ЕСЛИ ВДРУГ В ТАБЕЛЕ БУДУТ ОШИБКИ ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЕ ИЛИ ВАШИ ЖЕ СОТРУДНИКИ СОЖРУТ ВАС?ЗАЧЕМ БЕРЕТЕСЬ ЗА ПЕНСИОННЫЙ ФОНД,ЭТО ТОЖЕ РАБОТА ЗАВЕДУЮЩИЙ,ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ОТПРАВИТЬ ИЛИ ОТВЕЗТИ ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!
а еще у меня комп один на двоих с зам.зав по во и мр)))...это вообще ...нет денег у сада на комп!!!!
Сообщение было удалено
да ВЫ ПРАВЫ ЭТО ЯМА ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БЕГУТ
да ВЫ ПРАВЫ ЭТО ЯМА ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БЕГУТ
Сообщение было удалено
А В ПЕНРМИ В КАКОЙ САДИК ХОТИТЕ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Заведующая только все документы подписывает и все, обязанности у нее маленькие. Табель по сотрудникам ведет делопроиз. сдает в бухгалтерию они там уже по табелю назначают зарплату, отчет по пенсионному фонду и многое, многое другое делает делопроизводитель. Заведующая же сидеть и делать ни чего не будет, зачем когда есть секретарь. Работа делопроиз. полезна для приобретения опыта, опыт конечно хороший, ну и пока дети ходят в ваш же садик,вам можно поработать, дальше там сами посмотрите по обстоятельствам. Я проработала год и 1 месяц, больше не выдержала, ОЧЕНЬ МНОГО обязанностей у делопроизводителя в д/с за такую-то зарплату. Сейчас прошлую работу даже не вспоминаю и не хочу. Для приобретения опыта и пока ваши дети при вас вы поработайте.
блин девочки,начиталась аж страшно стало ....а я согласилась....уж очень заведующая просила(((
Сообщение было удалено
Я вот тоже собралась, хотя бы на один годик, ребенка уж очень нужно в сад пристроить.
Девочки. Не нужно бояться, в садике можно работать, но до тех пор пока не дали путевку в детский сад ребенку, не более... Работа ужасно не благодарная, заведующая всю работу скидывает, элементарно позвонить даже не может. Для начала карьеру и стажа можно полработать, я вот проработала уже год и думаю уйти.
Сообщение было удалено
Работаю делопроизводителем в Уфе!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В некоторых ещё меньше - 5554 р.
не знаю что у вас с делопроизводством но я лично целыми днями сижу бездельничаю,вх исх. регистрирую и кое что еще правда я только что начал работать пока нечего трудного))))))))
но я еще учусь толком нечего не знаю))))
народ ищу того кто хоть чем нибудь проконсультирует меня на работе)))
Сообщение было удалено
НЕ верьте. Я работала директором детского сада, делопроизводитель моя работала очень много и напряжённо. Коллектив женский - больничные вечные, а это же приказы постоянные - назначить, перераспределить, снять - по несколько приказов в день. Табель рабочего времени. Работа с трудовыми книжками. естественно письма всякие, заявки, отчётность. Плюс постоянные хождения(курьера же нет) по инстанциям всяким с сидением там в очередях.
Сообщение было удалено
Скорее всего будете ходить на больничные, а это значит, что по выходы с БЛ Вас будет ждать ГОРА работы.
Сообщение было удалено
Шутите. Никогда заведующий не вёл никакие табели. Это работа отдела кадров, которая приказом возлагается на делопроизводителя. А у меня было полставки делопроизводства, полставки специалиста ОК. Так что Вы не в теме.
В моём саду ещё и воспитателя приходилось заменять. Вообще работы много, но другие сотрудники ( в том числе воспитатели) думают, что делопроизводитель целыми днями бездельничает. Труд неблагодарный и за копейки.
Моя зп 15000 - 13%, но я живу на Крайнем севере
Сообщение было удалено
пичалька...
девушки должностные обязанности делопроизводителя читайте в Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37 (ред. от 15.05.2013)
"Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих"
и не нужно работать за всех
ой девочки. это кошмар. обязанностей куча, а благодарности никакой. и зарплата 6500. все, что только можно - заведующая скидывает на меня. сама появляется на работе в обед на 2-3 часика, а иногда может вообще не придти. доработаю вот январь и уволюсь.
Сообщение было удалено
скучно точно не будет , Но у меня 6 групп и поверьте работа не заканчивается постоянно кому-то, что-то нужно изменить,распечатать, добавить, отсканировать ,на почту отправить, отнести ,+ телефонные звонки сильно отвлекают и т.д. в управление можешь бегать по 3 раза в день, + иногда работу ещё приходится домой брать и в выходной выходить(( Я с трудом вам верю что нет никакого гемора, Вы с заведующей не в родственных или дружеских связях, может всю вашу работу делают другие работники дет.сада за "простое человеческое спасибо", а вас возможно жалеют и дают так поверхностно самое лёгкое )))) Плюсы то что в тепле работаешь и можно ребёнка с собой брать и если нужно к зубному или по нужде на 1-2ч уйти с работы похорошему можно договорится с заведующей )
вот вот ...... Полностью с вами согласна !!! сама удивляюсь когда пишут что всё просто и легко , работы не особо много и делать там нечего ))))
рабочий день 8 часов ))) с 8 до 17 или 9-18 ))) + задержки на работе .
Сообщение было удалено
Какой водоканал? А завхоз для чего.
Проработала 3 месяца, сегодня еду увольняться. Работы действительно много что и не перечесть. Я еще и с зарплатой работала, а это вообще бухгалтерия. Получала 10 тысяч, каждый день отчитывали за что то, а если все хорошо, то найдут за что. Я пришла абсолютно без опыта, и они решили что я через месяц должна все уметь и знать. Образование спо с красным дипломом. ни разу небыло никакой даже ммаленькой благодарности не
Девочки!!! Нет хорошей работы на свете!!! Но...я почитала отзывы и сижу улыбаюсь)))) вы говорите работы много? Вы в суде не работали. ЗП от 10000 р. И то не везде. А роботы много. Детский сад после таких инстанций, самое сахарное место!!! Единственное..... Зарплата маленькая.....
А если делопроизводитель уходит на больничный, кто его заменяет?
должен ли в д/с документовед вести журная посещения детей?
Журнал посещения ведется воспиатателем. А работа делопроизводителя оочень неблагодарная. Я проработала 10 мес. и сбежала. Ужасно болела голова после такой работы, и ночью спать не могла, все думала, что завтра надо сделать. Заведующая все свалилвала на меня, бухгалтерия тоже. Все орут, всем что-то от тебя надо, вела два садика, в общей сумме 400 с лишним детей и около 80 сотрудников. Все за 10 тыс. Это ад.
Сообщение было удалено
Обычно никто, после выхода с больничного работы еще больше.
работаю на этой должности недавно, пока вникаю в работу.. А зарплата смешная))) 6000
Я проработала один день и сбежала. Очень много работы,а зарплата мизерная.
Я тоже увольняюсь!!! Это какой то кошмар! Постоянная нервотрёпка! Работала на 0,5 делопроизводителем и на ставку специалистом по ОТ, но на охрану труда времени не хватало вообще! Табель, стимулирка, приказы все на мне, отчеты в пф,статотчеты, справки, приём увольнение, оформление, журналы, инструктажи, миллионы поручений от заведующей, постоянные разъезды, такое ощущение, что работала за троих, а з/п 10-12т.р. Сил больше нет! Ухожу!! Сама не понимаю как я продержалась 3 года?
7 лет работаю , ни чего страшного, позорного в этом не вижу. Проводит работу по приему и регистрации поступившей
корреспонденции с применением регистрационных карточек или
компьютерной обработкой поступившей корреспонденции в соответствии с
резолюциями руководителей организации или ее подразделений, передает
документы на исполнение. Следит за прохождением документов,
осуществляет контроль за их исполнением, Выдает необходимые справки по
зарегистрированным документам. Отправляет исполненную документацию и
корреспонденцию по адресатам. Ведет учет получаемой и отправляемой
корреспонденции, систематизирует и хранит документы текущего архива.
Подготавливает и сдает в архив организации документы, законченные
делопроизводством, регистрационную картотеку или компьютерные банки
данных. Обеспечивает сохранность проходящей служебной документации.
Для надлежащего исполнения должностных обязанностей должен знать:
руководящие и нормативные документы, касающиеся ведения
делопроизводства в организации; основные положения Единой
государственной системы делопроизводства; стандарты унифицированной
системы организационно-распорядительной документации; структуру
организации и ее подразделений; порядок контроля за прохождением
служебных документов; законодательство о труде и охране труда РФ;
правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны
труда, техники безопасности, производственной санитарии и
противопожарной защиты.
Мария! Что Вы тут понаписали? В какой области Вы работаете делопроизводителем? У вас представлен портрет секретаря-референта в хорошей коммерческой структуре. В детсадах делопроизводители носятся, как умалишенные - и за курьера и за секретаря и за всех.Нет определенных обязанностей. Девочка на побегушках. И всё это за копейки - должностной оклад делопроизводителя 9900 руб., минус подоходник - вот и считайте... В лучшем случае, если осчастливят еще полставкой кого-либо (например документоведа или няни), чтобы с голоду не умереть. Не благодарная работа - суета, беготня, всем что-то нужно и всем срочно, а если еще заведующая неадекватная попадется, то вообще.....
Вообще после работы делопроизводителем можно найти работу с гораздо более высокой зарплатой,и работу будете знать,и кадры, и делопроизводство,я считаю ,очень полезный опыт. Я ,находясь в декрете,ищу работу. Кинул меня работодатель с работой,вот и мыкаюсь,ищу,никуда не берут. Только обещаниями кормят. Тоже думала пойти делопроизводителем в д.сад,но вакансий нет. Самой наверно придётся обзванивать сады и напрашиваться на работу.
Начала работать делопроизводителем в садике год назад, оклад 3 с лишним тысячи, на руки выходит 7000, за такую мизерную зарплату на меня сваливают все, и мою, и не мою работу. Так как мой детский сад находится в одном здании с администрацией, поэтому послать меня по 10 раз туда обратно у заведующей не составляет труда (через само здание не пройти, приходится идти через улицу). В первое время работы у меня была одна заведующая, ***** еще та, большую часть своей работы скидывала на меня, аргументируя все это её коронной фразой ТЫ ЖЕ ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Сбегай в магазин за бумагой ТЫ ЖЕ ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Терпела я её долго, терпела как могла, потом взяла отпуск на 2 недели, чтобы отдохнуть, потому что вообще невыносимо было. После моего отпуска из декрета вышла старая заведующая, такая добрая, свою работу делает сама, в администрацию ходит сама, думала ну все, наконец-то это закончилось, но нет, через неделю-две, она начала борзеть, пол утра они пьют чай, может уехать, когда ей это вздумается, прийти на работу когда захочет, а потом бегает и нервничает, что ничего не успевает.
А еще ко мне все приходят, им что-то напечатать, они видите ли не умеют компьютером пользоваться.
Летом 2016 года, когда детей в садике не было, был ремонт, заведующая свалила в отпуск ЕСТЕСТВЕННО, зачем помогать делать ремонт, и ВСЮ работу за неё делала я, но так как у меня нет высшего образования, за неё оставили воспитательницу, но она не сделала НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО, а когда я сдавала табель с приказами, увидела, что ей дали премию 35%, и еще от администрации, я подхожу в заведующей и спрашиваю, что это вообще такое, она говорит, ну не могу же я тебя оставить вместо себя, у тебя ведь нет высшего образования, И ВООБЩЕ ТЫ ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ, ЭТО ТВОЯ РАБОТА
В общем работа эта вообще не благодарная
привет всем! я вот временно хочу устроиться делопроизводителем в детский сад. заведующая тетя. но есть выбор воспитатель или делопроизводителем в детский сад. мне знать куда устроиться лучше. мне это надо на будущие. а не в период что я там работаю. А когда пойду устроиться на другое место. что будет ценнее? стаж что я проработала воспитателем или же делопроизводителем. Дайте определение кто знает. спасибо
Работаю уже 8 лет, з/п с 5 тыс. выросла до 8-9 тыс., и это на 1,3 ставки. Работы немерено, табель, приказы, все программы, базы данных, пенсионный фонд, центр занятости, еще и помощь воспитателям на компьютере. Хочу уволиться, сил больше нет работать за эти копейки, пошла в отпуск, получила отпускные 8800 руб. Разнесла резюме по организациям, сижу жду. А работать пошла, чтобы детей в сад устроить, они уже давно школьники, а я так и работаю...
Сообщение было удалено
Поработала 3 недели.Заработала обострение гастрита на нервной почве. Заведующая постоянно кричала без повода и ни за что. Кошмар в общем