Гость
Статьи
Люди которые получают …

Люди которые получают зп от 70т рублей и выше вы сами нашли эту работу или вас устроили по блату

Имеются в виду не бизнесмены,а те кто на кого-то работают.И выполняете ли вы высококвалифицированную работу или просто бьете баклуши на работе?

Гость
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в Норильске, там 50 тыс-не зарплата. Но там и жизнь другая, туда ехать только если кто-то умирает без дорогостоящей операции

Гость

В банке мне без блата предлагали 120 белыми, я поработала-поработала в этом гадюшнике и сбежала на 80 серыми, зато в комфортном коллективе. Так что те ребята, которые работают в финансовой сфере ой как платят своими нервами за эти зарплаты и честно вам сказать, их заслуживают. Потому что сил и нервов на это надо немеряно!

Автор, уметь искать работы и хорошо работать-совершенно разные навыки. И коррелируют они примерно также, как бытие отличным спортсменом и нахождение спонсора для участия в соревнованиях.

Гость

ветка пиз-до-болов )

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Крыса, а вы в какой сфере, если не секрет?

Гость

Сообщение было удалено

вот это точно))

мне всегда нравилась моя работа (инженерия) тем, что нет четких сроков и реальной ответственности. Но надо быть крайне умным.

Гость

Ещё меня интересует вот что: те, у кого такие зп, вы работаете в крупных западных компаниях? И в каком возрасте/или имея какой стаж работы вы начали зарабатывать более 70 тыс?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в достаточно средних размеров российской конторе.

Отметку в 70 тыщ я перевалил, когда мне было 25 лет и стаж у меня был, соответсвенно, 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отечественная, средняя по размерам. 24 года, стаж 7 лет.

Гостть
Гость

Сообщение было удалено

А кем работаете, если не секрет?

Я сразу перевалила 70, начала работать в 22, стаж 3 года

Но, боюсь правда навлечь гнев присуствующих, всемои однокурсники сразу стали больше 70 зарабатывать.

Гость

Да уж,даже тут признаваться не хотят

Lerina

Сообщение было удалено

ну тогда и речь, что была рекомендация от вуза. Пусть и негласная. Вас всех взяли не потому что вы гении, потому что закончили то, что нужно было.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

а что заканчивали-то?)

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

хм,а говорят что большинство выпускников не могут найти работу даже за 30тр.наверно это была группа блатных

Гость

Это везение , когда совпадают и способности и желание работодателя дать приличную зарплату.С улицы сразу никто никому в наше время з\п высокую не даст. Рекомендации - это тоже протекция, но проверенная. Обычно это доверие человеку, который давал рекомендацию. Строить иллюзии не надо. Чаще всего с ходу места достаются только своим. Когда есть из кого выбирать,а в Москве есть из кого выбирать, то предпочтение отдается своим, потом хорошим знакомым(рекомендации), потом понравившимся по разным причинам. Поэтому не думаю, что у кого-то особенный потенциал.

Гость

Кстати, мест блатных очень мало.

Гость

Не стоит на них ориентироваться. А главное, что всегда есть шанс остаться на этом месте. Поэтому это больше борьба не умов, а интриг.

90 франков
Издевка_3

Сообщение было удалено

после ВШЭ сложно не устроиться на такую работу))

Гость

остаться -не остаться

Гость

Сообщение было удалено

выпускники МГИМО не потому получают много, что они умнее всех, а потому, что там каждому место с золотых пеленок готово :))

64, дак и не спорит никто, но поступала сама, на бюджет

Ага, такие блатные-преблатные все были, в общагах мы все жили, народ из рязани, с Красноярска, Липецка и пр. Видели бы вы этих блатных...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Руковожу департаментом по развитию бизнеса. Ищем клиентом для компании, участвуем в тендерах, и пр. Работаем в основном с оч большими компаниями, лидерами в своих отраслях.

Секрет успеха: хорошие мозги+ хорошее образование+ готовность работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю+ очень хорошие коммуникативные способности+ УДАЧА!!!!!!

Моя логика была такая - хочу много зарабатывать, много зарабатывают в финансовой сфере. для того, чтобы хорошо устроиться, надо закончить топовый вуз, выбирала между Финансовой Академией и ГУ-ВШЭ, выбрала ГУ-ВШЭ, два гола готовилась, поступила, закончила, устроилась куда хотела. Поэтому я бы не назвала это "везением" или "отучилась где надо", все было вполне спланировано после 8го класса.

А душа лежала к медицине...

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

только полный идиото возьмет на работу знакомых и друзей.

брат мужа на нас обижается, что пристроить его к себе не хотим, хотя возможность есть. Но не хочется нам, чтоб он вообще имел представление о наших поставщиках, клиентах, реальных доходах... В последний раз даже прилюдно нас игнорировал, после вопроса "ну как там с работой", на ответ "никак", мы стали плохие.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

не факт.

77, да у Вас видимо бизнес свой, а я вообще наемный работник, меня и-то просят устроить кого-нибудь, а как я устрою? подойду и скажу "возьмите васю пупкина с левым опытом работы и левого университета"? причем реально же обижаются и прерывают общение со мной! я только своих однокурсников рекомендовала пару раз.

посмотри направо
Lerina

Сообщение было удалено

рекомендовать кого-то дело вообще не благодарное. если не уверен в человеке на 120%. Одно дело дружить, второе дело стать коллегами...

Порекомендуешь ты человека, он не справится и хана тебе. Все последущие твои рекомендации будут восприниматься, мягко говоря, с иронией, мол "уже проходили".

Mr.Fuzz

Lerina Вы всех бесите и никто Вам не верит ))))

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Когда дело касается собственного бизнеса, а он небольшой и деньги там зарабатываются, а не просто выдаются, то про протекцию нет смысла говорить. Берут и своих, если они знают свое место и на многое не претендуют. А когда речь идет о больших компаниях, банках и т.д. речь может идти о блате. Потому что не свои деньги платишь. И деньги не за выполненную работу платят, а за то, что надо следить за правильным ходом дела.

Гостья

товарищи, вы хоть бы должности называли! а то пустые цифры... 100 тыс. - это кем и где работаете? сфера какая? а то похоже на ложь

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Рекомендуют обычно своих детей и ближайших родственников, а потом за ними наблюдают или постоянно помогают в работе. А там сестер , братьев, а тем более чужих людей никто рекомендовать не будет.

81, а чему не верите-то? я не про миллиарды пишу, а про обычный средний класс, для Москвы это не заоблачные суммы. А кто-то и миллиарды зарабатывает, им тоже не верите? тогда кто в Москве ездит на сех этих дорогущих машинах?

Могу рассказать свой пример,как после ВУЗов платят приличные деньги.

90-годы,11 класс,г.Сургут принимаю участие в городском конкурсе (экономика),занимаю первое место. Приз-2500 долларов, обучение в престижном ВУЗе (расходы оплачивает "СНГ"),с последующим у них трудоустройством.

В Сургуте остаться не получилось,но с этими рекомендациями иду на 3 курсе пахать в другую крупную нефтянку.

Разумеется после 5 курса моя зарплата будет выше,чем у среднего выпускника.Дальше можно продолжить,но не вижу смысла.

80, ну я рекомендовала тех, в ком была уверена на 100%, пока у меня репутация в этом плане хорошая)

90 франков
Mr.Fuzz

Сообщение было удалено

я верю Лерине)

Гость

Блин, престижный вуз в Мск ещё не гарант того что возьмут на высокооплачиваемую работу, поэтому я так понимаю тут 90% везение и только 10 % личные качества...

Гостья
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А вы между собой столицу как называете? мООООсква?

Гостья

Мы пОехали в мОскву, пОкупать пОмидоры

труселя в горох
Дуся Радова

Сообщение было удалено

Ага и я так же.Устроилась на 40 тыр через интернет,в кризис,за 2 года выросла до 70,муж в этоже время через инет нашел на более высокую з/п

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

ничего, скоро все финансисты попрошайничать пойдут

Grammar Nazi
Гостья

Сообщение было удалено

Кто "мы"?

Программисты?

Гость

покупашки-продавашки, недолго вам купюрками хрустеть осталось)))

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Вас это радует?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Конечно. Надо же как-то свою зависть успокаивать.

труселя в горох

Я после ВУЗа работала в Н.Новгороде 3 года в металлургии,зарабатывала 35тыр,это была хорошя з/п.В 2008 в 25 лет,решила переехать в Москву,был кризис и удалось устроиться в международный металлург.холдинг,но всего на 40тыс,через год подняли до 55,еще через год стала ведущим экономистом з/п-70.Муж работает на валютное бирже,переехал в Москву в одно время со мной,на з.п. 3000 долл,сейчас получает 4200.

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

Оу...

Впрочем, если "покупашкам-продавашкам" будет плохо, то и нам будет плохо :)

S&M

Ооо хочу зп 70 рублей в месяц........Но где только найти работу такую..