Живём с мужем в Санкт-Петербурге. Жильё своё. На двоих выходит где-то 50 000 руб. вроде как и деньги то нормальные, как кажется. Но реально на месячц не хватает. Причём мы очень редко ходим в кафе …
Катя, почем концерты с театрами? Как 25 хватает? Подробнее, пож-та).
Мне тоже не сильно верится, что хватает, у нас в кукольный театр билеты по 300 рублей на троих уже 900, а если ребенка в фойе выпустить где шарики, мороженое, сок, то минимум 1, 5 тыс оставишь это-минимум!!! А кружки, секции, у меня подруга воспитывает дочь одна, сейчас ребенок пойдет во второй класс, муж сделал дарственную на квартиру и сказал, что больше помощи не жди никогда, она пашет за 50 тыс, просто пашет, она не может отключить телефон ни на минуту, платит еще няне, но этих денег хватает только-только, она, конечно возит ребенка раз в год на море, но это совсем не легкая и радостная жизнь, девочка у нее талантливая, предлагают перевести в школу художественную при Академии Художеств, но там затраты значительно выше, поездки с классом за границу по мировым музеям, она не хочет что бы ребенок чувствовал себя ущербным, а в музей сходить с ребенком тоже не дешевое удовольствие на троих тоже не меньше тысячи оставите, я честно не понимаю, ну ,как, может хватать 25 тыс, ну пусть всегда можно сэкономить на одежде, косметике, но, что питаться без ущерба для здоровья можно меньше, чем на 10 тыс с двумя детьми, не верю, не ком-ке, тоже не сэкономишь, а если заболел, сколько врачи стоят? Я Николь очень хорошо понимаю, причем у нас в Питере очень многие знакомые считают, что на семью 50-60 тыс очень много, но реально-то это не так, я очень люблю свою квартиру, покупаю много "фенечек" для нее, люблю красиво стол сервировать, скатерти, салфеточки, прибамбасы для кухни, что б готовилось в удовольствие, конечно денег стоят, но это-радость жизни
Сообщение было удалено
Со 100000 разбиралась. Сейчас, почитав некоторые адекватные ответы начала задумываться - а ведь реально на еду. Ведь столько всего покупаем, а потом половину в помойку выкидываю.. Плюс машина. То одно полетит, то другое. по мелочи, конечно, но всё-таки - деньги.
И всё-равно, как то неправильно. Вроде и пашем, а так, чтобы , как в Европе -...
Ну нищими то как то совсем не хочется себя чувствовать.
152, Вот и я про то же... А так вроде как и вдвоём, а денег всё-равно нихрена нет. Мы ремонт в квартире делаем уже 3 года. Не супер евро, но стены все выравнивали, все трубы, проводки и пр. Конечно, паркет дорогой сделали, обои лучшие. Последние полгода уже не вкладываем, т.к. просто не на что. И так в ремонт общей сложностью было вложено около 400 000 руб. Муж его начинал ещё до моего появления и все поступления вкладывал в эту квартиру. А кухню до сих пор нормальную купить не можем. она минимум 50 т.р. стоит, да и то без посудомойки и света...
Благодаря ответам я сегодня хоть весь бюджет пересчитала и поняла откуда что и как. но это, всё-равно, особо не спасает.
А уж как прожить на 10 000 в месяц..
Могу сказать одно. Тот, кто пишет, что выжевает - врёт. Т.к. с этими деньгами не то что кварплату оплатить и питаться, но на ИНТЕРНЕТ реально бы не хватило!
Да, ерунда, конечно, что на 10 тыс прожить можно, но я в последнее время очень тщательно продумываю рацион на неделю и покупаю только по списку, в итоге выбросила за два месяца только две помидоры и кусок сыра завалялся, но что дома существенно дешевле готовить не правда, но значительно качественнее, потом покупайте продукты из Финляндии, можно и самим раз в три месяца съездить, кофе. рыбу, моющие средства мы там берем, они намного качественнее и расходуются медленнее, а цена под заказ одинаковая, только вам все еще и на дом привезут, на распродажи мы туда всегда ездим, не на много, но дешевле, выбор лучше
А по поводу кухни ходите по магазинам мебельным, когда смена экспозиции они из зала продают часто за треть цены, нужно только вовремя попасть к интересующему образцу, но как правило это-для импортных кухонь, но за 50 тыс можно купить шикарную мебель и с техникой, смотрите, какие магазины закрываются, тогда вообще можно за копейки купить
Сообщение было удалено
еще одна нищая с запросами?:))
квартплата 8 тыс?? автор, а что у вас за хоромы?
Вам же автор написала, что две квартиры
Сообщение было удалено
И тряпки тоже дороже. У нас с работы девочки в Москву летают одеваться-обуваться. А челноки, кто не из Турции таскает - то значит из Москвы. Вот у меня кума. Из москвы прёт шмотину, а наценка 100-200%. (не бутик, массмаркет)
Сообщение было удалено
врнишка Катя наша)) купила вчера билет на Раммштайн - 3500 - только входной)
Дурная тема(( Лучше создали бы тему как прожить на 10 тысяч семьей из четырёх человек . Зажравшиеся морды!! Где-то дети голодают , а вы жиру беситесь.САми думайте как вам жить на 50,видимо ума палата у вас..
Я тоже Кате не верю, но возможно есть люди, кто раз в пятилетку сходил куда-то и считают, что они "ходят", у меня родственники в провинции, тоже рассказывают, мы и в Питер и на курорты ездим, один раз за всю жизнь в гостях были пять лет назад, я их в гости приглашаю, а они с удивлением спрашивают "а за чем?", были же в Питере пять лет назад, что изменилось-то?, один раз в Египет съездили, все море увидели, зачем еще? У многих странные взгляды на жизнь, моя двоюродная сестра один раз в Эрмитаже была и искренне не понимает, что мы туда таскаемся и что там забыли, никуда не ходит с моей точки зрения, ну раз в два-три года в театр, племяннику 13 лет, живя в Питере не был ни в театре, ни в музее!!! Они на этом экономят, зато жрут в три горла, ребенку вечером целую курочку гриль, а в итоге в 13 лет ожирение и проблемы с сердцем, сейчас отправляют в санаторий на принудительное голодание
Чем-то мне изумление автора близко. У меня совсем другой расклад, но как отдаш 3 кварплаты (не за лишнии квартиры), съездишь 2-ды в год на море (по старой привычке) - нихрена не хватает. Очень трудно отвыкнуть от хорошего. Тем более что доход не уменьшился, а уровень жизни ухудшается(.
Сообщение было удалено
Не знаю, как там в Москве (в Москву ездила только по работе, не до магазинов было, да и такая толпа людей очень напрягает), но в Питере шмотки очень дорогие. Более менее приличные джинсы от 3 т.р., платья от 4х и т.д. по-этому одежду заказываю по интернету или в Финляндию ездим, там реально дешевле и качественнее.
Сообщение было удалено
На счёт уровня жизни Вы правы. У нас за неделю в магазинах на половину продукции цены взлетели на четверть. Хоть гипермаркеты пока не поднимают. интересно, на долго ли? А про бензин вобще молчу. На прошлой неделе заправлялась - по 27,50. Сегодня утром на моей заправке уже 30.. И кварплату вчера получила. Уже на 400 руб дороже. Блин, куда мир катится..
Автор повремените с детьми!Да и хорошо,что жилье у Вас не съемное!Попробуйте дневник расходов завести-а там решите от чего отказаться!
Сообщение было удалено
Да какие дети. я их вобще не хочу.Если рожать - то ребёнок должен быть всем обеспечен, получить дорогое высшее образование. нужна няня. нужен отдых за границей. А рожать, чтобы ребёнок завидовал детям богатых детей - это глупо. Я вобще себя к чайлд фри отношу. И детей как-то совсем не хочется, даже если бы и хватало на всё..
Девочки, при небольшой зарплате главное правильно расставить приоритеты. От чего вы бы не смогли отказаться? Для меня это книги, путешествия, дорогая уходовая косметика. На все прочее приходится забить. Ну питаюсь еще хорошо, ни в чем практически себе не отказываю. Никого не кормлю, но и меня никто не кормит. Своя квартира. Машины нет. На руки получаю 23. Москва.
Сообщение было удалено
Самое главное есть - своя квартира)
Сообщение было удалено
Молодец,побольше б таких.Жизнь жестока,конечно инстинкты-есть инстинкты!Мне бывает говорят-ты не любишь детей!Люблю!Потому и нет.А разве дневник идея плохая?Сама удивляюсь течению денег
Жалко и думать надо о том,кто родился.
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
Разные концерты,разные театры,разные цены.)))Просто расписываю,приблизительно,ищу,где какие скидки-распродажи,+все время вписываю "неотложные нужды", не случаются-переходят на след.период времени.Насчет концертов-театров-мы же не бегаем туда каждую неделю,а в расчеты по-любому включаю.Иногда знакомые помогают с билетами(у кого на работе профсоюзы-продают подешевле),иногда пойти не могут-продают чуть не в полцены.
Сообщение было удалено
Выше-ответ на Ваше утверждение.А в парках и прочем у меня скидки на старшего,в музеях-младший бесплатно.Опять же-у меня своя кв-ра,я не снимаю.Комм.услуги-4000(ребенок на инв-сти,компенсация),стоят все возможные счетчики.Проезд бесплатный,машины у меня нет(трачу только на маршрутки).+родители с детьми помогают(отвезти,привезти,с детьми больничные не беру).Опять же я написала,что если очень что-то нужно-беру посильные подработки.Вот как-то так.
Да и на косметике я не экономлю,и на шмотках,как выше утверждалось,тоже-для этого ин-т существует и немножко желания выглядеть хорошо без вложений по 20 штук.Да,ремонт тоже не сразу,не могу сразу всю мебель поменять,но есть руки,голова и желание.И еще:у меня дети спокойно общаются и с сильно обеспеченными людьми-никто никому не завидует,общаются на равных.Я когда-то зарабатывала не хило(выходило ок.60000 в 2004-2006 году)и с одним ребенком была-и не хватало.А как пи..ц пришел,сразу все считать начала.Вернее,отделять нужное от лишнего.
Сообщение было удалено
а ответ следующий: вы идете не туда, куда реально хотите, а туда, куда можете
боже упаси
Сообщение было удалено
Нет,это не так,потому как человек я-довольно разносторонний и мне интересны многие места.И с билетами за 700-1000р.,и с билетами за 2000-2500.Или я должна повести ребенка в 9 лет на Rammstein?когда он классику слушает?
Сообщение было удалено
Ну и что?Качество спектаклей в нынешних театрах не угадаешь,можно попасть на х...нь в знаменитом театре или на нечто приличное где-то еще.А приобщение непосредственно к искусству состоится
Мы живем в Екатеринбурге, семья из 2-х человек (муж и я). Доход достаточный, но мы всё равно стараемся траты оптимизировать.
С продуктами поступаем так: приблизительно раз в месяц (или даже в полтора) ездим в "Ашан" (это гипермаркет с очень низкими ценами, если у кого в регионе нет такого), закупаемся там основными продуктами (и химией бытовой при необходимости), чтобы до следующей поездки покупать в ближайших магазинах только скоропорт, и как можно реже. Экономия получается существенная. Чем чаще заходишь в продуктовый магазин, тем больше тратишь на еду, потому что всё равно хоть что-то купишь, без чего, в общем-то, и обойтись было можно. Особенно если зашел голодный!)) И готовить стараюсь так, чтобы остатков не было. Молоко скисло - в блинчики идет, курицы вареной кусочек остался - в салат, хлеб зачерствел - на гренки и т.п.
Алкоголь почти не употребляем, покупаем в дьютиках, и нам хватает пары бутылок очень надолго.
Одежду и обувь стараемся покупать не одноразовые, и вещи выбираем такие, чтобы сочетались с имеющимся гардеробом, а не висели потом в шкафу, потому что ни к чему не подходят, а деньги на них потрачены, и отдать-выбросить жалко.
Я не пренебрегаю возможностями сайтов со скидочными купонами. Например, сделала гигиеническую чистку зубов за 420 рублей - всяко довольна, у нас где-то от 2300 она обычно стоит.
Лекарства стараюсь найти в поисковике по городским аптекам, где подешевле.
А больше у нас, кажется, и не на чем сэкономить, остальные траты, типа коммуналки, зависят не от нас.
Вообще, жизнь становится дороже, и в том числе и потому что качество вещей, которые мы покупаем, всё хуже становится. Чаще приходится обувь менять, хоть за сколько ты ее купил, и техника бытовая новая меньше живет, чем старая. А уж про мебель я и не говорю!
Женщины, поделитесь опытом - как хорошее постельное белье выбрать, чтобы надолго хватило?
Сообщение было удалено
Екатерина, жжете или реально не понимаете? кто вам предлагал ребенка на Раммов вести?)))
ну ведите на Апокалиптику. если билеты халявные найдете) они подороже Раммштайна. иил что ваш там ребенок полюбит.
суть в том что ваш выбор сильно ограничен. тем, где можно подешевле.
за 2-2500 надо постараться еще чего найти. На Эйфмана в прошл году дешевле 5000 билетов не было. Так что сомневаюсь я, что вы всюду ходите, с вашими 25 тыс))
Ну, давайте посчитаем 25 тыс на троих минус ком-ка 4 тыс. минус питание 10 тыс, минус косметика-шампуни 1 тыс, минус одежда-обувь, носки-колготки еще тыс 2-3, в квартиру что-то все равно покупается пусть еще тыс две, витамины, лекарства, в лучшем случае остается 5 тыс на развлечения на троих на месяц, ну не возможно на эти деньги хоть два раза в месяц куда-то в приличное место сходить, потом я написала все траты по такому минимуму, что это больше похоже на выживание, а не на жизнь, какие тут билеты по 2500? А на отдых Екатерина откладывает?
Я согласна цены очень сильно выросли, з/п, не увеличивалась у нас уже три года и тогда мы очень даже расслабленно жили на эти деньги, откладывали, делали ремонт, сейчас ее едва хватает, а к хорошему привыкаешь быстро, квартплата за 1,5 года выросла на тысячу, бензин подорожал, такси просто стало стоить каких-то нереальных денег, когда очень поздно задерживаемся на работе хоть домой не езди, а у нас раз в 2-3 месяца аврал, заканчиваем часа в два ночи, за два года цена на такси выросла в два раза, на овощи-фрукты тоже цены стали беспредельные, даже дома друзей принять уже накладно, у нас сегодня приехали гости, всего шесть человек было, они к столу привезли шампанское-фрукты, а я сама без полуфабрикатов готовя (кроме теста замороженного для пиццы),потратила почти четыре тыс, ничего особенного, просто хороший, качественный ужин, только шмотки дешевле стала в последнее время покупать, благодаря интернету, мама стареет, ей на медицину стало денег значительно больше уходить, в общем , грустно
Сообщение было удалено
хотелось бы это НИЧТО в свой мухосранск
из прочитанных комментов стало понятно,что люди в россии живут обеспеченнее,чем в украине.я из украины,и было просто интересно сравнить уровни потребностей людей.мы с мамой и моей дочкой живем в месяц на 4тыс.гривен,ок.16тыс руб.это зарплаты музыкантов в государственных заведениях,где пашем с утра до вечера.так что подбодритесь,автор!
50 тыс это- они на двоих получают, 33 и 17, в вашем Мухосранске трат таких нет, была в этом году в Тверской области, такси 60 руб по городу, автобус 10-15, в кафе 1,5 тыс на двоих в день за трех разовое питание, почти у всех огороды есть, гаишников нет в городе, только на выезде, косметика российская "Керра-нова", я ей и здесь, в Питере пользуюсь, там стоит 40 -70руб, а у нас от 120, сигареты руб на 5-6 дешевле, молочная продукция местная раза в три дешевле, и деньги тратить вообще некуда, ни одного кинотеатра в городе, только боулинг, ресторан, несколько кафе, огороды, интернет не во всех районах, озеро шикарное и леса, а теперь посчитайте расходы в Питере маршрутка-30 руб, метро 25, стоянка для машины, платные стоянки, штрафы, стоимость услуг, а главное, соблазны большого города, кол-во сил добраться до работы и обратно, в час пик, как селедки в бочке, требования работадателей к внешнему виду, у нас затрат при з/п 17 тыс намного больше, чем при ваших 10
Психология потребителя. Чтобы быть как все. Смешно читать про нянек, дорогое высшее образование и шмотки для ребенка. Не наигрались еще в куклы. До абрамовичей все равно не допрыгните, поэтому не рожайте совсем, а то ведь ребенок будет завидовать олигархам бггг
Автор, можно глупый вопрос? Вы список пишите при походе в магазин?
Если нет, то замечала миллион раз народ набирает, то что ему просто не надо (многие, увидев акцию давай хватать то, чем они не пользовались никогда).
У нас с мужем на двоих 50 т.р. СПб, и едим мясо каждый день, и косметика хорошая, ни в чем не нуждаемся + учусь еще параллельно с работой, т.е.еще и учебу оплачиваем) хватает.
Так что мое мнение, что некоторые люди просто не умеют контролировать свои покупки. Считаю, что надо сесть и написать полностью список на месяц ,что на что уходит и будет ясная картина на что и как.
Сообщение было удалено
Я ВСЮДУ не хожу(всюду ходить надо не работать).Но 1.09 я с ребенком еду в Англик.собор(на конц-т органной музыки),билеты обошлись на 2-х в 850р.В океанариум-500р. на 3-х.Это что,по-Вашему,не музыка,если билеты меньше,чем за 3500?)))
Сообщение было удалено
+1000000!)))
Про отдых я уже писала:я не снимаю пенсию ребенка в течение года+беру подработки перед отпуском.С косметикой-покупаю по мере необходимости,а не 25-ю помаду(типа,пусть будет).На питание,кроме лета,у нас не уходит по10 тысяч-у меня дети,а не пожиратели слонов)))+я тоже езжу в "Ашан"-"Наш" раза 2 в месяц.Быт.химию покупаю по опт.ценам,через связи в клининг.компании(когда-то там работала),и не каждый месяц-мне при желании 3-л канистр. для туалета не вылить))).Когда хожу в солярий или на обертывания-беру абонемент.Платн.анализы и мед.услуги,слава Богу,не всегда требуются,правда,и побегать приходится,чтобы их "выбить".С лекарствами-так же обзваниваю аптеки,в одной дисконтная карта есть.
Ну, слава Богу! А то меня на прошлой неделе все пытались сожрать на ветке про то, что втроем с ребенком на 50 тысяч не прожить. Я уж и правда думала, что зажралась. Советы спрашивала насчет экономии... угу, мне советовали фарш по 300 рублей покупать (даже подумать страшно, ЧТО это за фарш) и полуторагодовалого младенца в ясли отдать, чтобы на работу бежать. И еще овощи впрок запасать... Автор, единственный совет могу дать - переквалификация на денежную профессию и поиск работы в перспективном месте. Жизнь дорожает, не угонишься...
Екатерина - а почему проезд бесплатный? И потом - когда родители помогают, то обычно расходы существенно сокращаются. В том числе и на питание, и наверняка что-то детям покупают, и куда-то возят сами за свой счет. И деньги дают. И время есть, чтобы подрабатывать, не надо няне двойной тариф выходного дня оплачивать... Ну, я так думаю, что по сути там далеко не 25 тысяч расходов, если крутиться одной
денег не хватает всем; одна инет- подруга хорошо сказала "скажи кому денег хватает, пойду ограблю", жизнь такая. экономь - не экономь, всё равно денег не хватит
Сообщение было удалено
Проезд бесплатный,потому что ребенок на инвалидности.А родители помогают не финансово,а тем,что с ними находятся,когда я работаю.У меня папа не работает,3-я группа,живут с мамой,да я и сама от них не возьму.По сути я уже писала,что 25-это мой постоянный доход+детские(на данный момент-4000)+50% компенсации на ком.услуги+50%комп.на сад+бесп.проезд на гор.транспорте+скидки (до 20%) на секции.Я об этом всем сразу написала,а тут начали рассчитывать все исходя из "чистых"25,хотя я просто хотела сказать,что и на меньшие деньги можно жить(тут у кого-то "существовать",конечно))))
И опять же,я беру посильные подработки:в ин-те,на дому,на работе.Не всегда,периодически,но это-доп.доход,благодаря которому можно делать ремонт,покупать технику и прочее.
Сообщение было удалено
вы хотите, чтобы я в 3й раз повторила, что является уделом вашего выбора досуга? увольте))
Сообщение было удалено
ой нинада, не было этого ничего в первом посте
тогда нечего и врать. не на 25 вы живете, а на все 60-70, а то и больше, если считать услуги няни.
))как народ у нас любит умалчивать)
Сообщение было удалено
Прочитайте 150 ответ,никто,ничего не умалчивает.
И еще:тут,как посмотришь,все с нянями сидят.У меня ни одной знакомой нет,чтобы вообще никого с ребенком помочь(это-реальность).Соседка работает няней по знакомству,они ей детей привозят на 5-дневку(двойняшки+старшая),в месяц-30000 и на питание.Спрашивается,если я буду получать 50-60 штук в месяц,"упахиваться" . и оплачивать няню,на сколько денег я буду жить???