Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько негатива к неработающим женщинам??

Лучшая подруга никогда в жизни не работала, ей 25 лет. Материально вполне обеспеченна, хоть и не миллионерша. Сначала содержали родители, теперь молодой человек, с которым скоро свадьба. Она очень …

Наболело
789 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ли

Сообщение было удалено

А я не видела ни одной счастливой работающей женщины, кроме моей уже упомянутой знакомой.

А разговор действительно ни о чем.

Каждый вправе жить так, как хочет, если у него есть такая возможность и как может, если возможности жить как хочет, нет.

Все разговоры "я не понимаю, как можно...." - это только личное восприятие ситуации, но не аксиома.

ььь

А мне всегда прикалывает довод , что, дескать, неработающие деградируют...Но никто никогда на подоных ветках так и не дал вразумительного ответа --почему деградируют? Вот почему многие думают, что неработающая женщина непременно деградирует? Давайте не будем рассматривать какие-то креативные профессии, или бизнес-леди, или женщин топ-менеджеров , или гос. функционеров высокого ранга, женщин-политиков. Их , всё-таки, намного меньше относительно общего числа женщин. Давайте рассмотрим рядовые профессии : врачи, учителя, простые инженеры, технологи, офисный планктон, продавцы, средний мед. персонал. Женщин, работающих с утра до вечера за зарплату. В чем их преимущество по сравнению с неработающими? У них болье времени для саморазвития, увлечений, отдыха, для ухаживания за собой ? Я уже 3 года не работаю. Честно , балдею сейчас. Балдею от того, что не надо с утра вскакивать и в любую погоду как подрванная мчаться на работу. Не надо ни перед кем отчитываться, ни от кого зависеть, идти на каие-то компромисы ради чего-то. У меня есть время и на книги, и на фильмы, и на увлечения, и на общение с подругами-приятельницами. Я могу высыпаться. Я уделяю больше времени семье - мужу и детям. Я чувствую себя прекрасно. И я ни капли не деградировала за это время по сравнению со свое подругой, кот. работает врачом в районной поликлинике, которая после приёма или До приёма должна ещё обойти кучу адресов по вызову. Которая , возвращаясь домой, обойдет ещё ряд магазинов, чтобы притащить домой продукты, затем приготовить ужин, проверить уроки и детей. И так из года в год. Предвосхищая нападки тех, кто напишет , что нужно обеспечить себе тыд и т.д. , что нельзя зависеть от мужа, скажу сразу, что тыл у меня обеспечен и не плохо, в виде двух квартир, которые я сдаю. Доход они приносят отличный. И если завтра я вдруг окажусь БЕЗ мужа, то мне будет и где жить, и на что жить.

Ли

Еще хотела добавить6 что вы не слышали разговоры мужиков про своих жен-домохозяек, а я уж наслушалась от коллег-мужиков, благо работаю в практически полностью мужском коллективе. Да они спят и видят, когда же их жены выйдут на работу и не из-за денег, достали говорят, своим пилением постоянным и что скучно,приходят они уставшие с работы и тут эта отдохнувшая мамзель, ей не хватало внимания целый день и давай теперь ее развлекай..Они лезут в мужские дела и им все надо знать, ну энергию-то надо применить куда-то..

Гость

А я не видела ни одной счастливой работающей женщины, кроме моей уже упомянутой знакомой.

А разговор действительно ни о чем.

Каждый вправе жить так, как хочет, если у него есть такая возможность и как может, если возможности жить как хочет, нет.

Все разговоры "я не понимаю, как можно...." - это только личное восприятие ситуации, но не аксиома.

Молодца!!! Исчерпывающий комментарий!!

Всяк кулик свое болото хвалит (с)

Гость
Ли

Сообщение было удалено

а у меня муж рад что я не работаю и могу все свое время уделять ему.

Чем если бы прихадила с языком на плече с работы и вместо того чтоб побыть с ним, шла бы ото всех отдыхать куда-нибудь)

Дочь неработающей мамы

Основная проблема многих неработающих женщин - это, по-моему, то, что они начинают жить жизнью детей. И у меня, и моей сестры в подростковом возрасте были очень серьезные конфликты с мамой. Нам было очень тяжело объяснить ей, что мы не можем проводить с ней 24 часа в сутки и что у нас тоже есть своя жизнь и свое личное пространство.

Также соглашусь с комментарием об инфантильности. Моя мама - чудесный человек, я ее обожаю, но, например, когда шла речь о выборе профессии по окончании универа, я полагалась исключительно на мнение папы и работающей бабушки. Все советы мамы, к сожалению, были несколько наивными и мало применимыми на практике:(. Сейчас мне 24, но я иногда ощущаю себя более опытным и прагматичным человеком, чем моя 43-летняя мама. Конечно, можно сказать, что это типичный конфликт "отцов и детей", но почему-то с другими членами семьи у меня таких проблем не возникает. Я охотно признаю, что моя бабушка (папина мама) мудрее и опытнее меня:).

А я люблю свою работу!

[quote="Гость"]Это вы серьезно? Или на срачь троллите?? :-)))

Не все могут допустить даже МЫСЛЬ о том, что в моем доме, будет посторонний человек убирать, стирать, гладить (шарить по нашим шкафам, вещам, шкатулкам..)

Вы не правы) Есть прекрасная обслуга. Вопрос в том- можете ли вы себе это позволить. Зачастую, мужу удобнее поручить быт жене, это дешевле. А для украшения своей жизни используют любовниц)) Вот и вся реальность.

Гость

Люди, а что вы готовите, если это занимает у вас ПОЛДНЯ?

Я готовлю сама, но любое блюдо занимает не больше часа, мы только ужинаем дома и то не всегда. Обедает каждый во время рабочего дня в ресторанах (бизнес-ланч), завтарк - омлет, тосты - че там готовить?

Есть хорошая мудрость: в паре оба либо должны совместно развиваться, либо совместно деградировать, а иначе такая пара обречена на распад.

Получается у мужа столько за 10 лет меняется, он развивается, добивается успехов, вот он уже еще более успешен, он опытен, а у жены как были кастрюли, так и остались. Как-то так.

Жены олигархов давно это просекли, отсюда у нас туева хуча "дизайнеров". редакторов журналов, хозяек фитнесс-клубов, писательниц, управляющих отелями. продюссеров и т.д. и т.п. смекнули они, что никому не интересно - встал утром, сел за стол. а там тебе "муууууууууу".

И так десятелетиями! МУж перерос что-то, развился, переплавился в конфликтах. в решениях проблем, а дома - болото. Отсюда распады браков

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Наивная)) Сейчас вам так правду и сказали, вам говорят одно, а за вашей спиной другое

Гость

у меня муж рад что я не работаю и могу все свое время уделять ему.

Чем если бы прихадила с языком на плече с работы и вместо того чтоб побыть с ним, шла бы ото всех отдыхать куда-нибудь)

+100!

А у меня так и было (когда работала))0

Уходила в 8.00 И приходила В 21.00.

Сил хватало в душ, и спать.

Ужинал он САМ, завтракал САМ, в магазин ходил, т.к мне ну некогда, и просто ЖАЛКО меня было (совесть не позволяла, чтобы жена после работы еще в магазин ехала).

Вконце концов вопрос ребром встал:

- Я вообще женат????!!! Я тебя вижу только спящей, и без чувств. А по выходным тебя даже не вытащить ни куда, ты в себя прийти не можешь после трудовой недели!

-ВСЕ! Я работаю, ты ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!

А я люблю свою работу!

[quote="Гость"]

Жены олигархов давно это просекли, отсюда у нас туева хуча "дизайнеров". редакторов журналов, хозяек фитнесс-клубов, писательниц, управляющих отелями. продюссеров и т.д. и т.п. смекнули они, что никому не интересно - встал утром, сел за стол. а там тебе "муууууууууу".

Кстати, да.

Гость
А я люблю свою работу!

Сообщение было удалено

тыщу-полторы в день пару раз в неделю, это кто не может себе позволить? Другое дело что я не хочу дома терпеть постороннего человека, это да.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

вы конечно моего мужа лучше знаете))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

то же самое слышала) один наш друг. у него жена не работала, он всегда со вздохом говорил: "муж и жена должны уставать". Ей скучно дома. она дичает от отсутствия общения, нагуляется, нашоппингуется, с подружками потрандеть не о чем (такие же), он приходит и начинается: ты меня не любишь! не нежный! не уделяешь внимания! а кто тебе звонил? а почему на мой 45 звонок ты не ответил? ты не любишь? а мои смс читал? а почему мои блюда не хвалишь? каждый день ссоры, слезы, плюс постоянные подозрения, что там романы на работе, копание в телефонах и т.д.

Развелся он с ней, но снова скоро женится, там по ходу такие же грабли. Хоть она и работает пока.

Гость

Вы не правы) Есть прекрасная обслуга. Вопрос в том- можете ли вы себе это позволить. Зачастую, мужу удобнее поручить быт жене, это дешевле. А для украшения своей жизни используют любовниц)) Вот и вся реальность.

А! Вот вы куда! Так у тех у кого жены работают еще больше возможностей для любовниц, да и поводов:-))

Позволить себе обслугу сегодня и не проблема (для нас то уж точно)

Но вот даже среди наших знакомых (нашего соц.уровня) ее НЕТ ни у кого.

ТОЛЬКО НЯНИ (гувернантки). Вот тут- да, для работающих мамочек вещь в хозяйчтве не заменимая совершенно.

А моему мужу, куда приятнее прийти с работы, дома накрытый стол, жена весело бежит на встречу, обнимает, целует, и тянет за стол, где ее ручками в маникюре все ВКУСНЕЙШИМ образом и главное с ЛЮБОВЬЮ приготовлено.

ььь
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. У меня работа была очень напряженная. Я приезжала домой , ставила кофе первым делом, шла в душ, потом уходила в "курилку" с кофиём с коньячком и лимоном ( такой у меня был бодрящий коктейль) минут на 30-40. И всё, ко мне никто не подходи, ни о чем спрашивай, меня ,одним словом . " не кантовать"...Приходила в себя. И только потом уже "возвращалась" в семью.Часто было такое, что тело моё дома, а мыслями я на работе. Много раз срывался отпуск и муж должен был ехать один с детьми на отдых.Да, была у меня домработница. Пришла, прибралась, погладила, что-то там сварила и ушла. Так никто её еду и есть не хотел. Зато когда я готовила банальные котлеты, в доме был просто праздник. Да и дом-то был похож на общагу. Либо никого нет, либо все по своим комнатам . Зато сейчас все летят домой к ужину, потому что знают, что за ужином соберемся все вместе, будем разговаривать, делиться новостями, обсуждать какие-то дела или проблемы. В доме снова закипела жизнь, смех, шутки. Домработница приходит один раз в неделю , делает генеральную уборку, гладит бельё. Вся нужная бытовая техника имеется, которая очень облегчает домашни труд и не даёт чувствовать себя "комбайном". Всем хорошо, все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

у меня муж такой же

Кстати, я ему мозг днем не выношу, так как не валяюсь лениво, а своими делами занята)

Гость

66, у меня был период, когда я работала без выходных, по будням на работе, в выходные дома. На мужа вообще времени не было, бедных похудел даже, все наладилось, когда с работы ушла. Сейчас иногда просят (пару раз в месяц) кое-что по прошлой работе сделать, в такие дни муж тоже обделен вниманием, жалко его даже

Гость

+1000000

у меня муж такой же

Кстати, я ему мозг днем не выношу, так как не валяюсь лениво, а своими делами занята)

+1000!

+ Нам всегда есть о чем поговорить, ОН ЖЕ ЕЩЕ и интересуется:

- Как день прошел? Что нового в нашем королевстве???:-)

и с удовольствием рассказывает о своих делах, вопросах, проблемах. Ему В РАДОСТЬ, что жена им интересуется, а не мозг выносит.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

А кому то не хочется самореализовываться как мне например. Все эти потуги самореалезации так называемой у меня только смех вызывает, но я свою точку зрения не навязываю. и вы работающие не навязывайте.

Я никогда не буду работать, только потому что так требует общество. Когда захочу тогда и буду работать. Это моя жизнь, как хочу так ею и распоряжаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получается "на мужа у вас времени небыло", а у мужа на вас время есть? он-то, выходит, работает? вы злая, усталая с работы приходили, а муж приходит добрый и жаждет общения? ПОлучается ваша работа была намного тяжелее? У мужа времени на вас тоже не остается?

И что вы НАКОНЕЦ готовите, что это занимает столько времени? огласите меню

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Прикиньте, я в 40 только родила!:)) Когда мои дети вырастут, мне будет под 60, и работать я точно так и буду, в свое удовольстви писать статьи и писать картины:)) Никуда моя работа не делась и не денется.

И плох тот строитель, который полностью доверяется прорабу. Лично я контролирую ВСЕ этапы работ, и не зря. И я не пальчиком тыкаю в фотографии, а объездила миллион магазинов,воочию зная всю фактуру и особенности материала. Мне не все равно, как будет выглядеть мой дом. Я даже была на фабриках плитки и мебели в Италии и Испании.

Английский у меня тоже в совершенстве, французский учу по необходимости. Я отдыхаю всегда с детьми во франции, снимаю дом в маленьком городке. Мне нравится эта страна, и я читаю книги и смотрю фильмы на францкзском языке. Английский тут не поможет, увы. Не всю жизнь думаешь только о работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше стрихнина выпить чем жить так живет ваша подруга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОМG!

Гость

Я скажу так, если женщина хочет работать, то для семьи не страшно, если она работает 4-5 часов в день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы оба были уставшие и злые. А сейчас он приходит, я его приласкаю, спрошу как день прошел, принесу ему вкусный ужин собственного приготовления, и все счастливы)

Готовлю Я час-два в день максимум.

Ли

А я лучше маму свою послушаю, как человека с опытом большим жизненным.. Мама мне всегда говорила, ни в коем случае и никогда не бросай работу, пусть даже муж миллионы приносит, работа-это наше спасение в возрасте, пусть вы в молодом возрасте этого не понимаете... она не дает тебе закиснуть, ты общаешься с людьми, появляются новые друзья и знакомые. Мама как осталась у меня вдовой достаточно в молодом возрасте, так только работа ее и спасла,все было очень неожиданно и из серии непредсказуемого, а так бы сидела дома и себя жалела, до сих пор работает, хотя на пенсии давно и даже не собирается бросать работу

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну как куда столько времени девать? Я например, люблю поспать. Раньше 10 не поднимаюсь. Какая уж тут работа?))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Сори. но именно такие люди как вы и сходят с ума на пенсии

Гость
Ли

Сообщение было удалено

а я , представьте себя, и без работы общаюсь с людьми, завожу знакомства. Увлечений, поверьте, хватает, чтоб не закиснуть) И это еще детей нет, а появятся так скучать тем более не буду

Гость
Дочь неработающей мамы

Сообщение было удалено

У вас проблемы с мамой не на почве того, что она сидит дома, а в том, что когда-нибудь взрослеющие дети становятся самостоятельными. А вообще-то такие проблемы бывают у всех. Такой нигилизм. Вспомните Базарова из "Отцов и детей".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю поспать, ненавижу по будильнику вставать и толпой ехать куда-то. Сейчас на курсы спокойно хожу к 11 часам, в 14 свободна, все время - мое.

Гость
А я люблю работу!

Сообщение было удалено

А мне пох завидуют мне или нет. Я сама себе завидую)) Я нашла самого лучшего человека на земле и сейчас им наслаждаюсь. Мне не до работы

Ли

И еще один момент.. вы никогда не задавались вопросом, почему у очень богатых людей жены далеко не домохозяйки и имеют какой-то свой-бизнес и чем-то занимаются. Потому что это просто даже не комильфо иметь такую жену, стыдно..

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А я на пенсию не собираюсь, буду работать, мой опыт и мой уровень в специальности позволит мне работать еще много лет, хороших специалистов ценят везде

А я люблю свою работу!
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вас напрягает работа, а вымывать унитаз, горы грязной посуды, пылесосить и т.д. это вам доставляет искреннее удовольствие?! Монотонная работа, результат которой лишь на пару дней и все сначала? Не обижайтесь, но ваше предназначение- домашний многофункциональный агрегат. Где-то между соковыжималкой и мясорубкой.

Я допускаю, что есть женщины, для которых это приемлемо. Но многие понимают, что это путь в никуда.

У меня перед глазами пример дяди (точнее его жены). Высшее образование, ни дня в жизни не работала. В доме порядок, муж, дети все ухожены. Дядя ее нахваливает, на прошлый новый год подарил шикарную шубу -"ходить на фитнес и за хлебом". Тетушка эта свысока смотрит на работающих подруг)))

Я же ее жалею. Несколько лет я являюсь свидетелем многочисленных дядюшкиных любовных похождений- порой он знакомит меня со своими любовницами. Подарков им достается гораздо больше, чем жене. Как-то выпив, в ответ на мои упреки про неверность , дядюшка признался, что уже не воспринимает жену как женщину, несмотря на то, что она симпатичная и ухоженная.

Его любовницы- стервозные красотки, бизнес-леди. Вечно разрываются между фитнесами/салонами/совещаниями, это дядю заводит с полоборота))

Вот такой пример. В завершении истории скажу, что дядя занимает ОЧЕНЬ высокую должность. Не просто обеспеченный а ОЧЕНЬ богатый.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Не стала бы так обобщать. У богатых жены разные.

Гость

Сообщение было удалено

О,Кэтрин, а Вас совсем недавно вспоминали. Всё переживали, куда ж Вы подевались)

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ну и работайте.

Гость
Дочь неработающей мамы

Сообщение было удалено

Гы а у меня нет детей и я их НЕ ХОЧУ и работать тоже НЕ ХОЧУ)))

Гость

я работаю и карьера идет, но так все обрыгло

когда дома сидела была веселая отдохнувшая, мужа встречал чистый дом, своя еда, позитивная жена успокоит поймет

а сейчас едим кто что на скороую руку приготовит, оба уставшие злые, на ребенка времени нет пообщаться, сидим как 2 овоща перед теликом, в семя приходим часам к 10 вечера а там и спать пора

не радует меня карьера

Ли

У меня много есть очень богатых знакомых, у всех жены работают.. а вот как раз у всякой шелупони, вообразивших себя супербогатыми с зарплатами по 100-150 тысяч рублей, у них жены дома сидят и воображают себя обеспеченными домохозяйками

Гость
Ли

Сообщение было удалено

у нас как -то был обед с партнером французом, несколько человек еще. Ну в приятное беседе, неформальной, вопросы о семьях дежурные, кто есть кто. он о жене рассказал, с такой гордостью, что она врач и т.д. А про жену одного ихз присутствующих, когда она отлучилась у меня спрашивает:а почему она не может работать,? она что инвалид? Я говорю да нет, просто не хочет. Он так и не понял, как это. Весь вечер сочуствующе на эту пару поглядывал. наверное, про себя думал, что все т-таки тяжелое заболевание у нее имеется.)))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

И что?

Чита
Гость

Сообщение было удалено

Все как про меня!

Гость

можно подумать мужья от работающих не гуляют

гуляют они не по идеологическим соображениям, просто хочется новизны

работа тут не причем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мой мужчина только рад будет если я выберу занятие себе ПО ДУШЕ, но я еще не выбрала. Время у меня есть))

Кстати я заметила, что даже если я ничего не делаю, жизнь меняется и у меня она тоже меняется. А вот если я начинаю шевелится, все вокруг начинает бурлить. Мне пока не хочется этого бурления))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди, какой ужас! кем вы работаете? что приходите в 22?вы работаете в соседних городах или в пригороде, что так долго едите до работы? я в 18, максимум в 19 уже дома! и в течение дня могу по своим делам съездить

ььь

Моя близкая подруга уже лет 10 не работает. Второй брак, очень удачный. Семья обеспеченная. Но она , как и я, впрочем, человек очень динамичный по жизни, активный. Она - заядлая дачница , но в очень хорошем смысле этого слова. Дача для неё - не просто кверху попой всё лето что-то там пропалывать , нет. Она -цветочница. У неё не дача, а рай. Причём, образовние филологическое. А все приемудрости она постигала самостоятельно. Состоит в каком-то там клубе, выводит какие-то сорта, что-то там селекционирует, на какие-то выставки ездит и т.д. и т.п. У неё там и какие-то теплицы специальные оборудованы. В общем, человек очень увлеченный. Мы все всегда с большим нетерпением ждём открытия их дачного сезона, потому что красота там у неё неописуемая. А в городском доме какая красота. Она по ходу закончила ещё и курсы ланшафтного дизайна. Но это лично для себя, а не для зарабатывания денег. Всегда может дать дельный совет , помочь , причем , безвозмездно совершенно. Другая подруга увлекается фотографией уже много лет. И тоже лет 5 как не работает. Две другие подруги работают. Обе разведены. Обеспечены. очень любят свою работу. Но пашут , как негры на плантации, мягко говоря. Когда собираемся все вместе, а мы дружим всю жизнь, никогда не возникает каких-то споров на тему, работающих-неработающих женщин.

ььь

Все люди адеквтаные и вменямые и понимают, что никто из нас ничего не делает в ушерб себе. Мы не работаем, потому что можем себе это позволить. Они ,хоть и любят свою работу, хоть и зарабатывают очень хорошо, но позволить себе НЕ работать не могут. Но не раз высказывались , что с удовольствием бы не работали, если бы такая возможность у них была. Про то, что говорить не очем с неработающей женщиной - просто бред! Всё зависит от каждого конкретного человека. Есть масса примеров, когда и с работабщей поговорить не очем. А для того, чтобы быть в курсе происходящего в мире и в свое собственной стране, не надо быть семи пядей во лбу или работать по 8-10 часов в сутки. Лично я мужу по 100 ра в день не названию. Да и сама жутко не любила, когда он мне во время работы звонил. Зато вечером можно обсудить всё и вся.