Часто люди "отбывают" время учебы, вот мне любопытно, а есть ли места, где интересно учиться основной массе студентов, а не только самым ответственным и трудолюбивым из них? Поделитесь, пожалуйста, мнениями.
Мне кажется, в медицинском... туда просто так, лишь бы пойти, не идут. специфика и подготовка сложная. анверное там большинству интересно. или театральный какой-нибудь))
на хореографии!
мне было интересно учится на философском факультете, специальность культурология, учится классно, а профессия ниочем, а если денег хочется, то вообще трата времени, хотя у нас вся специальность (одни девочки) все ну очень удачно выходят замуж
Сообщение было удалено
Ну и чем же ты сейчас, Философиня, занимаешься, учась ни о чем? Скорее всего ничем. Удачно вышла замуж?
Мне лично на международных отношениях очень интересно было, вот, только закончила.
Автор, если поступила в ВУЗ на изучение предметов, которые еще безумно нравились в школе-то студенческие годы запомнятся лучшими в жизни.
Основной массе студентов интересно учиться филологии, истории, психологии, социологии, политологии, языкознанию, юристике, экономике, педагогике, журналистике, международным отношениям, музыке.
мне на биохиме было интересно учиться.
Сообщение было удалено
мне так в школе кроме обеда и перемен ничего "безумно" не нравилось
я инженер. было очень интересно. ТММ, сопромат, геология, детали машин. я серьезно. ну это конечно, способности нужны
Сообщение было удалено
тоже интересно чем философы на хлеб зарабатывают
В МГИМО интересно учиться
И очень даже перспективно
Сообщение было удалено
Болталогией занимаются
Если есть деньги/мозг, учитесь заграницей. Между Россией и цивилизованными странами -- пропасть, и в высшем образовании это проявляется едва ли не в первую очередь.
Вообще, без Высшего Образования человек в некотором смысле как бы неполноценен, не хватает у него общей культуры и понимания...
7 Неправда ваша, я училась на юридическом, мало кому было интересно, а уж про экономистов вообще молчу.
6, Дело не в лучших годах, это понятно и так, я хочу узнать, где люди учатся с интересом, причем большинство, а не те, кто изначально серьезно интересовался предметами.
Сообщение было удалено
Бред какой. Не слышали про "нельзя научить, можно научиться"? Для нормального человека университетское образование -- это дополнение к гораздо более значимому самообразованию.
С таким ВО, как в России, лучше уж действительно сидеть дома, книжки читать (ну пока не приспичит корочку предъявить). И кстати, у нас в стране, наверное, 90% с ВО сидят, а большинству средне-специального за глаза хватило бы...
Сообщение было удалено
Явныйедостаток ума. Часто люди без в/о гораздо образованнее, умнее, интеллигентнее, нежели такие как ты
Люди с бОльшим интересом учатся на гуманитарных факультетах, чем на технических и естественно-научных!
Сообщение было удалено
Бывает и такое, но не так уж часто... И то, только в силу внутреннего самообразования...
Сообщение было удалено
.Тебе то откуда знать Нууу, явно 16-летняя соплячка , каникулы чтоли кончаются
Сообщение было удалено
на матефаке учусь. очень интересно, и парней много, а сними интересней, веселей и легче учиться, ни умные и добрые, если что,всегда подскажут, помогут, а девки там обычно длязамужества и полнейшие дуры. Я перешла на 4--ый курс, ни разу не пожалела и, кстати гуманитарные науки обожаю, психологию, философию, историю. Может все это еще оттого, что знаю, где буду работать, работа классная и зарплата тоже
Сообщение было удалено
Не еще не кончились, продолжаются, мэм... :)
Сообщение было удалено
Потому что занимались не своим делом. Д ак тому же Вы не знаете как интересно преподают Право и Экономику в Европе. Небось во всемирнонеизвестном ВУЗе учились?
Сообщение было удалено
+ 10000000 !!!
Сообщение было удалено
Все это может дать пансион благородных девиц))) А высшее образование дает знания по нужной специальности и расширяет кругозор. Но если человек дуб-дубом, никакое высшее образование ему не поможет.
Хорошо на том факультете, где нас нет))
мне очень нравится искусственный интеллект. поменяла специализацию после бакалавриата по лингвистике, кот был тожеочень интересен
Вообще, без Высшего Образования человек в некотором смысле как бы неполноценен, не хватает у него общей культуры и понимания.
А я согласна. Мне хватает пяти минут поговорить с человеком, чтобы определить, есть у него высшее, или нет.
Сообщение было удалено
неправда
Если есть такие сомнения, может не стоит торопиться в ВУЗ. Все-таки, потом бросить жалко и можно действительно потратить много времени зря. Гораздо проще пойти на хорошие профессиональные курсы. За 8 месяцев или за полтора года освоить профессию и потом работать, а для карьерного роста и для себя просто, получать заочно высшее образование. Есть такие специальности, как имиджмейкер, PR-менеджер, бренд-менеджер, менеджер в индустрии моды и многие другие в Институте репутационных технологий Арт энд Имидж. http://www.artimage.ru Курсы надежные ≈ работают с 1995 года, дают диплом государственного образца. Не просто тратят ваше время, а реально дат вам профессию.
Мне нравилось на историческом учиться, до сих пор хорошие воспоминания о студенческих годах.
Сообщение было удалено
половина страны недоделанных с курсами
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не защищаю полуспамера, но по моим данным очень даже наоборот: больше половины страны с высшим образованием. Ещё и в магистратуру идут, потому что "не учиться стрёмно". Как можно по 4-6 лет жизни тратить на бессмысленное, некачественное образование, ума не приложу. Лучше уж и правда в техникум, колледж, на курсы.
гуманитарные науки - это для тех, у кого нет ума, но есть желание получить корочку.
и да, советую кибернетику. математику, физику и т.д.
это невероятно интересно учить и понимать, создавать что-то новое.
Сообщение было удалено
Я с вами в корне не согласна! Все зависит от личных предпочтений человека! Например факультеты журналистики или ин языки - там совсем не скучно!!!!!! И везде найдутся люди, которые учатся ради "корочки", на технических специальностях таких полно...
когда никаких других талантов, кроме как считать нет, то тогда на технические специальности путь-дорога
[quote]И везде найдутся люди, которые учатся ради "корочки", на технических специальностях таких полно...
когда никаких других талантов, кроме как считать нет, то тогда на технические специальности путь-дорога[/quote]
Ну сразу видно: гуманитарий :)
Да в более-менее приличном ВУЗе на технической специальности вы, "для корочки" учась, просто вылетите на 2-м курсе максимум.
джи-джо
гуманитарные науки - это для тех, у кого нет ума, но есть желание получить корочку.
и да, советую кибернетику. математику, физику и т.д.
это невероятно интересно учить и понимать, создавать что-то новое.
ненавижу точные науки, да удается, я не безмозглая, но ненавижу, ушла с 1 ого курса тех вуза, просто не мое и все а теперь иду просто в колледж, чтоб быстро специальность добыть :)
на имк в спбгуки!!
Сообщение было удалено
последние две строчки не считаются))))
Учиться интересно там, где преподаватель вкладывает душу в свой предмет...Иной раз сидишь на лекции, слушаешь с открытым ртом и оторваться не можешь. И предмет-то, может быть, неинтересный, но как его преподносят! И видно, что человек искренне хочет привить любовь к предмету и хоть чему-то научить. К сожалению, таких людей единицы. Сегодня преподаватели в основном зачитывают лекции под диктовку с учебников и книг.
Сообщение было удалено
Еще невероятно интересно наблюдать за узколобыми махровыми технарями, вроде тебя
интересно учиться там, где интересные предметы ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ)
Да не спорю, предметы на "творческих специальностях", может быть, и интереснее... Помню, у подружки, учившейся на дезигнера, было задание: принести на пару интересный предмет. Мне смешно было, как будто развивающее занятие в яслях.
И ещё: не видела ещё людей, которых с филфака (ну и других подобных факультетов) отчислили бы из-за невозможности сдать какой-то предмет. Отчисляют там только за непосещаемость. У технарей наоборот: не посещай себе сколько влезет, сдай только потом. А сдать трудно: физика -- не литература. И не надо говорить, что есть люди, для которых какая-нибудь культурология представляет большую сложность, чем высшая математика. Нет таких людей, худо-бедно литературу и прочую гуманитарку сдать могут все, кроме клинических идиотов.
Сообщение было удалено
какая интеллигентность)) и это наверняка пишет какой-нибудь гуманитарный суперспец)
Все зависит от личных предпочтений и от преподавателей.
Мне на бухучете было интересно)
Дело в не вузе, а в людях. Дело в том, что 90% людей - бараны. Им ни работать ни учиться неинтересно. Они сначала в ВУЗе высиживают для галочки, потом на работе с 9 до 17. Работу и учебу они при этом ненавидят.
Сообщение было удалено
Ну-ну :) А в Деда Мороза верите? :) Сейчас из ВУЗов студентов не отчисляют. МАИ, например, технический вуз? Так вот, так у препода есть четкая установка: доводишь студента до отчисления - сразу пишешь заявление по собственному. Т.к. финансирование ВУЗа идет на кол-во бюджетных студентов плюс платники сами себя тоже по головам финансируют. Выгнал студента - нет денег на зарплату одному из преподавателей. Поэтому выгнавшему предлагается самому этим преподавателем и стать.