Я молодой специалист, опыта особо нет, никому и даром не нужна, это понятно. Предлагают работу шесть дней в неделю с 9:00 до 20:00. Есть перспектива карьерного роста, возможность получить стаж, опыт. …
Гостья, поверьте мне несмешно как то. И за выражения типа натыкалась уж не обессудьте, так как живу 12 лет в Европе, могут и появиться какие то пробелы с языком.Ещё раз прочитав посты Димыча, я не поняла где вы увидели, что человек хвастается. Просто Вам наверное этого не понять. Не раздражайтесь сильно и всего хорошего вам.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
вы отслеживали это по Тайм-менеджменту ?:)) или сами на форуме прикинули?:)
Сообщение было удалено
вы не ответили, часто ли у вас начальство задерживалось?:))
Сообщение было удалено
Систематически задерживаться надо не на посту главного инженера. А раньше. Чтобы стать главным инженером (хотя, конечно, сами по себе задержки этого еще не гаранируют, но об этом ниже) и потом работать те же 9 часов, что и вы, но за совсем другие деньги.
Я вообще не понимаю с чем вы спорите. Глупо спорить с тем, что напряженная работа в определенный период жизни непрерывно и далее в тех случаях, когда этого требует польза дела, может быть полезна для карьеры. Является ли напряженная работа в этот самый определенный период необходимым условием для достижения зарплат выше среднего? Скорее да, чем нет. Является ли она достаточным условием для достижения зарплат выше среднего? Нет. Таким образом, напряженная работа в определенный период жизни не гарантирует зарплат выше среднего, но существенно повышает вероятность их достижения. Как за счет более интенсивого накопления опыта и знаний, так и за счет того, что большинство работодателей считают увлеченность работой и стремление к пользе дела преимуществом. Неужели с этим можно спорить?
Если что-то не сделать в благоприятный для этого период, то это потом чревато серьезнейшими проблемами. С которыми приходиться либо мириться (что, как правило, приводит к крайне унылой жизни) либо пытаться делать несколько дел одновременно, что приводит к перегруженности и потере качества вследствие авральности и штурмовщины. Если плохо учился, то потом хрен устроишься в нормальное место. Но когда это станет ясно, то будет уже поздно. Начнешь одновременно работать и получать уже более внятное образование - пострадает работа. А если в свое время не подсуетиться на работе, то будет тупо не хватать денег. И т.д. и т.п. Отдельно надо сказать, почему я считаю период интенсивного карьерного стоительства необходимым. Потому что он впоследствие дает возможность, тратя на работу те же 9 часов в день, получать с нее гораздо больше денег. Если уж жизнь так устроена, что мы вынуждены тратить 9 часов в день на работу, то крайне глупо тратить это время за 50т.р., если его можно тратить за 100т.р. Или за 150. Понятно, что не в деньгах счастье. Но, как известно, когда их много, то это гораздо легче переносится. А достичь этого без периода интенсивной работы обычно не представляется возможным. Если, конечно, мамы - директора по персоналу нет. Но, увы, не всем так везет с мамой, как вашему главному инженеру. Но это совсем не значит, что стать главным инженером можно только будучи сыном подобной мамы.
Второе. Надо ли напряженно работать всю жизнь? Я считаю, что нет. Напряженно работать надо в определенный период жизни - в период начального накопления опыта и знаний. А далее - только временами по необходимости. В жизни каждого человека есть разные периоды. Есть период, когда надо учиться и активно заниматься спортом - детство и юность до середины обучения в институте. Есть период, когда надо интенсивно работать и решать жилищный вопрос (с середины учебы в институте и лет до 25-27). Есть период, когда надо создавать семью (27-29). Есть период, когда надо растить детей. Потом будет период, когда надо своими хобби заниматься.
К сожалению, я неаккуратно запостил длинное сообщение и переставил местами его середину и конец :( Сообщение 107 является окончанием сообщения 108. Т.е. читать надо в таком порядке: 106, 108, 107.
Сообщение было удалено
вы себе сами ответили, что вкалывать-это один из способов. Но далеко не единственный. Хотя я своим работникам также говорила: пусть за копейки парятся. Главное эффективность,а не время работы.
Сообщение было удалено
Я считаю, что это не единственное необходимое условие, а не то, что это не единственный способ. Это несколько разные вещи. Просто вкалывать - недостаточно. Надо вкалывать с умом. Чтобы научишься эффективно работать и нормально продавать это умение. А кто сразу настроен принципиально на с 9 до 17 - обычно никогда не учатся быть эффективными за отсутствием мотивации :)
Ну если способ с мамой - директором по кадрам не считать. Т.к. это уж больно ненадежный способ за отсутствием у большинства таких мам.
Сообщение было удалено
Вы бы хотели, чтобы ваша жена пахала по с 9.00 до 20.00 6 дней в неделю, чтобы вам облегчить задачу??? Нет слов! Нахрена такой муж тогда???
можно и поработать, если деньги идут хорошие. Приходилось и не так работать, с регионами и ночью на звонки отвечала, когда шли отправки. Но зато теперь не пешком хожу, а на машине еду, но конечно , долго так работать - это тяжело
Сообщение было удалено
Нормальная жена сама хочет облегчить мужу задачу :) Потому что его любит :) Сюрприз? :)
Сообщение было удалено
Нормальный муж должен быть в состоянии так обеспечить свою семью, чтобы жене пришлось пахать.
НЕ пришлось пахать
Сообщение было удалено
Автор вроде не написала, что ее работа будет связана с мыслительной деятельностью. Скорее всего, на той работе, которую ей предлагают, и физически загрузят по самое не могу. Этот вариант больше похож на ситуацию, когда тупо хотят на сменщице сэкономить. Пользуются тем, что молодая, неопытная, законы не знает. А такие должности редко когда связаны чисто с мыслительной деятельностью, скорее всего с большим количеством мелких клиентов общаться. Я так думаю, что турбизнес скорее всего.
Увы, Вы ошиблись... И я законы знаю и они прекрасно с ними ознакомлены. Адвокатская контора.
Сообщение было удалено
А что хочет муж? Сесть на шею и свесить ножки? Нет, я не считаю, что женщина вообще не должна работать ни при каких обстоятельствах, но не по 10 часов в день! Это уже за гранью добра и зла. Такой график годится только для мужчин, по-моему. А женщине еще и выглядеть хорошо надо и здоровье беречь. Так что 8 часов это максимум.
Сообщение было удалено
Ну конечно :) Муж однозначно должен единолично напахать несколько десятков миллионов на квартиру и загородный дом :) При этом параллельно обеспечивать жене жизнь по высокому классу потребления - с дорогими машинами, дорогими курортами, дорогой одеждой, дорогими ресторами и др. Т.к. молодость то у жены проходит и она не должна пройти в серости :) А жена должна только требования формулировать :) К месторасположению квартиры и дома, их окружению, их размерам, марке и модели дорогой машины и др. :) И отказом от секса до момента их выполнения мотивировать мужа на трудовые свершения :)
Сообщение было удалено
А муж должен сдохнуть в 50 лет :) От постоянного трудового подвига в одно лицо :) Ему то здоровье беречь не надо :) Я вас понял :)
Сообщение было удалено
Зачем крайности? Жена тоже может работать, но по норм. графику. Хватает работ, которые с 9 до 6, а в идеале и того меньше. Или вам так принципиально, чтобы жена тоже упахивалась, а то обидно будет? Ну тогда не удивляйтесь потом, если из молодой привлекательной женщины за пару лет жена превратится в загнанную фригидную тетку с подорванным здоровьем и не сможет родить ребенка. Такой график как в теме не каждый мужчина выдержит.
Сообщение было удалено
Да крайности вроде у вас. Это вы тут феминофашизм разводите, по которому только женщина должна беречь здоровье, а мужику здоровье, выходит, неважно. А женщина должна сидеть у него на шее, свесив ножки :) Напрягаться, когда это требуется, должна оба. И в работе и в деле воспитания детей и в бытовых делах. Не потому что кому-то обидно будет, а просто потому, что приличная жена сама не будет смотреть, как ее муж рвет себе пятую точку на британский флаг для решения, к примеру, жилищного вопроса, когда она в идеале и того меньше работает.
я поначалу по 12 часов впахивала 5 ку,иногда без выходных вообще, а когда набралась опыта свалила и график у меня терь свободный))
я так работала,и до дома час добираться..и плавающие выходные. и обеда не было.....и зп мизерная .....нормально...для опыта оно стоило того.теперь с 9 до 6 работаю. час обед...возле дома работа.я счастлива)
Сообщение было удалено
Автор, непонятно, зачем адволкатской конторе нужен такой зверский график ... А по существу - я работаю в иностранной фирме, тоже обычно часов до 20-00, иногда по субботам. Правда, при приеме на работу мне сказали, что рабочий день ненормированный и, возможно, иногда придется работать по субботам. А так, как Вам заявили - это уже чересчур. Так вот, должна сказать, что мне все здесь нравится - и сама работа, и зарплата, и коллектив. Но, честно, тяжело...
Интересная статья про работу, да вообще занятный блог у девушки - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/2011/08/1_29.html
а я работаю с 9 и как придется, в 18.00 не ушла ни разу. В 21-22 - обычное время ухода, это не обязаловка, а добрая воля. И так последние 4 года. Но у меня работа интересная, ответственная и хорошо оплачиваемая, поэтому каторгой ее не считаю.
Подскажите, кем вы работаете, что так нравится допоздна оставаться? Или компания хорошая?
Выпить кефир на заправке с Дмитрием Киселёвым...