Какими способами. лучше?Я начала по аудиоурокам,но незнаю насколько
это помогает впитывать фразы(
еще книжка есть автора Jean "english for russians"
Не скажу, что английский знаю хорошо.
1) Но мне помогла школа - я там я занималась с репетитором, плюс САМА ХОТЕЛА выучить, а не из-под палки. Вникала в грамматику, занималась иногда сама. Но не было столь большого обьема возможностей по получению инфы. Не было инета. Книжки по грамматике покупала раз в полгода и то тщательно выбирая и тратя кучу времени на поиск рекомендаций по книгам. А тут скачал - не понравилось, в утиль. Сам определяешь какая книга тебе понравится и подойдет. Плюс столько онлайн тестов, раньше я этим были траблы.
2) я сериальная душа. Поэтому качала сериалы на английском языке, сначала смотрела с англ. сабами, потом с русскими сабами. Их обороты в разговорной речи подучила. И у меня прям глаза на многое раскрылись. Я половины даже не подозревала. Что они вообще так говорят. В школе учили по-другому.
3) я слушаю аудиокниги. НО: у меня хорошо развита именно зрительная память, поэтому больше предпочитаю конечно читать, но для экономии времени приходится иногда все-таки заменять аудио. Глажу белье - слушаю. Готовлю - врубаю аудио на плеере на всю катушку и слушаю. Повторяю и пытаюсь понять.
Вот кстати сериалы меня научили более-менее нормально понимать разговорную речь, даже если при этом человек говорит быстро и как бы "сьедает" слова. Но правда совсем незнакомые слова я разобрать при такой речи не могу.
Вот наверно все. Грамматика у меня хромает, разговорная речь средняя, понимаю тоже средне. Вобщем, попади я в Америку - общаться смогла бы и думаю меня бы понимали, но хило.
автор, большое спасибо за нормальную тему.
реальный пример (свежий) моей знакомой (ей 44) - она словачка, закончила Уни в советское время , теxвуз, у себя, теперь решила переориентироваться, поступает в следующем году на факультет, готовящий соцялъныx работников. им нужен английский на уровне В2.
у нее же был ноль, поскольку они русский изучали в обязательном порядке, как весь Варшавский блок, и немецкий. она начла активно учить в прошлом году - пара курсов + сама. у нее В1 за год - обалдеть!:) шефиня колледжа посоветовала ей все-таки закрепить английский годик и поступать уже по-настояему (она сдала все осталъные тесты при поступлении и ее могли взять, только английский...) общеала ее взят в этом году - эта моя словачка прирожденный работник с людьми.
образование же в этой области ничего не даст, если нет самого главного - чувства людей и иx понимания.
в смысле в следующем - уже сейчас она должна была сдавать все тесты уже для окончательно решенной учебы.
За тему незачто-и вам спасибо что зашли)Вообще честно говоря большинство моих тем читаемы,и количество сообщений перепирает через 100,а то было время и через 300)ну это не предел.Есть более пупулярные темы,хотя честно говоря мне кажется главное чтобы тема задевала ,с одной стороны повседневностью,а с другой своей индивидуальной окраской и стилем)Ну это я так...
Сообщение было удалено
Для чего вам нужен язык? Вы будете работать с английским или общаться по-английски?
Попробуйте этот сайт busuu.com
Сообщение было удалено
-И работать и общаться придётся на этом языке.Если я не смогу его подтянуть,то буду казаться очень глупой среди компании(
Сообщение было удалено
Значит, у Вас есть мотивация. А у меня нет возможности общаться по-английски, поэтому и учить его нет особого смысла. Если язык не поддерживать, он быстро забывается.
Сообщение было удалено
фитбэк - это ногой по заднице. таких советников слушать - опозориться потом. фидбэк
пишите, кому надо поставить северо-американское произношение (в Москве) быстренько. учусь в США. r.e.broker@mail.ru