Какими способами. лучше?Я начала по аудиоурокам,но незнаю насколько
это помогает впитывать фразы(
Сообщение было удалено
в Мерфи куча однотипных упражнений, там не хочешь-запомнишь:))
Но если вы не можете запомнить основы грамматики англ, то что-то с памятью наверное
Сообщение было удалено
-Господи я в отчаяньи что-то(Боюсь что не успею выучить.Люди годами учат..а я?Как я выучу с нуля?Вот вы с какого уровня учили?И как вообще этот уровень определить?
Сообщение было удалено
-С памятью да,проблемы,но не то чтобы серьёзные)Выучиваю страницу текста где-то часа за 2-3,это нормально?
Сообщение было удалено
Это только для того , чтобы сдать экзамен, допустим ТОЙФЛ. А для того , чтобы получать образование всего этого будет маловато. Да, нужно провести в стране носителе хотя бы 1 год, в зависимости от способностей. Знаю только 2 человек, которые сами выучили язык до уровня ТОЙФЛ. Но они таланты.
Сообщение было удалено
Он, кажется, English Grammar In Use называется. Но его лучше купить, а не скачать, т.к. там надо упражнения делать.
Сообщение было удалено
годами люди шлифуют.:)
Вы русский шлифуете?:)
Вот люди шлифуют английский. Идеально вы не будете его знать никогда, но добиться уровня, позволяющего учиться в стране за год вполне реально.
Сообщение было удалено
мне непонятны ваше первое и последнее предложения
Сообщение было удалено
Ну я - русский. По английски говорю почти свободно, т.к. учился в профильной школе. За рубежом спокойно отработал два года, общаясь по английски. Вы, правда, думаете, что вам со мной будет непродуктивно общаться?
Нормальная будет продуктивность, если вы с такими же ищущими практики людьми говорить будете.
Сообщение было удалено
вот вы и показали, что не знаете основ памяти :))
тут надо не долго, а часто.
Прочитаете учебник 10 раз и все отложится где надо :))
Сообщение было удалено
продуктивность будет в том, что она сама будет говорить, но язык будет слышать никакой
Сообщение было удалено
Ну я например, читаю очень хорошо. А вот на слух ничего не понимаю вообще( Пробовала смотреть сериалы без перевода - тоже ничего "не зацепилось".
Димыч, вы же сын алкаша, как вы попали в спец. школу?
В мое время она были платные или около того.
Сообщение было удалено
Я, например, шлифую. Не ленюсь регулярно на грамота.ру по разным вопросам ходить.
Сообщение было удалено
-Вы серьёзно так считаете?Просто я-то кроме фраз Майнэйм из..и пройдите туда-то(вправо,влево,вверх) ничего незнаю((
Сообщение было удалено
а сколько сериалов вы пересмотрели?:))
кстати, по секрету: лучше начать с радио BBC, там дикторы с оч. хорошей дикцией и понятно даже начинающим. А в сериалах слова жуют еще так.
Сообщение было удалено
конечно серьезно.
Для чего вам язык, цель какая?
Сообщение было удалено
А в мое - бесплатными. И продолжают таковыми оставаться по сей день. И туда как брали обычных людей из близлежащих домов, так и берут.
Сообщение было удалено
ну я в своем городе училась в лицее: брали через экзамены такого нехилого уровня, а также были обязательные взносы и в то время они составляли не копейки.
Но и результат конечно был: наши лицеисты всероссийские олимпиады и конференции выигрывали ежегодно.
Сообщение было удалено
Насчет того, что знаю 2 человека, которые почти самостоятельно дошли до уровня ТОЙФЛ. Что в этом не понятного? Ведь нужно иметь способности к языку и неординарные, чтобы в 10-11 классах подготовиться и сдать этот экзамен.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю и не в теории, а самолично знаю реальные примеры. Причем в исполнении людей, которым за 60 было. У которых, теоретически (с чем я лично не согласен) мозги должны уже были закостенеть :)
Автор, английский-это как гимнастика.
Вы садитесь на шпагат? Нет? Попробуйте сейчас.. завтра еще раз, тренируйтесь с год и может быть вы дойдете до технически верного продольного шпагата. Не раньше. С языком система та же.
Сообщение было удалено
-Я хочу путешестовать и общаться с иностранцами)Ну а вообще через год в ВУЗ поступать,а там английский,а я и не бум-бум..Надеюсь понятно выразилась?
Сообщение было удалено
сдать как?
ТОЕФЛ-это всего лишь экзамен и на нем нужны строго определенные знания и натренированность именно на ТОЕФЛ. :)
Сообщение было удалено
какой экзамен будете сдавать?
Универ технический или гуманитарный?
Сообщение было удалено
Это точно :) Как в анекдоте про английский газон :) Который получить очень просто - всего лишь надо его регулярно поливать и подстригать :) И так - 300 лет :)
Сообщение было удалено
Так это и происходило видимо. Взяли видимо все критерии по сдаче такого экзамена и подготовились с нуля.
Сообщение было удалено
тогда в чем проблема?
сдать ТОЕФЛ совсем не сложно :)
Сообщение было удалено
-Гуманитарный.Подумываю о международных отношениях(Тупица я(
Автор, в принципе, за 8 лет изучения языка в школе, если я правильно помню, мы 3 раза по кругу учили одно и то же (повторение - мать учения), ну и словарный запас наработатывали. К слову, много читали Моэма. Я так понял, что он считается одним из классиков английского языка. Возможно, и вам будет нелишним. А, в целом, получается, что один "цикл" изучения занимал 2,5 года. Но то школьники, а вы - взрослый человек, умеющий гораздо более эффективно учиться.
Сообщение было удалено
Просто известны и другие примеры, когда люди находятся в стране -носителе по 2 года и не могут сдать этот же экзамен в течение этого времени. При этом они учат английский платно.
Ну ечли честно,то у нас преподавателя в школе нет,и я можно сказать без практики совсем.
Сообщение было удалено
совершенно верные примеры. ТОЕФЛ как наш ЕГЭ. Не надо знать суть, надо уметь оперировать конкретными фразами.
Сообщение было удалено
-Ну взрослый это как посмотреть..16 лет)
Сообщение было удалено
тогда читайте худ. литературу по Франку.
Скачайте Экономикс на англ. языке и русском. И наслаждайтесь чтением :))
И экономику знать будете и терминологию.
Сообщение было удалено
ну и что? это мелочи
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы ошибаетесь. Нужно иметь способности к языку и отличную память.
Сообщение было удалено
-ТОЕФЛ необходимо cдать при поступлении заграницу,да?
Сообщение было удалено
Да. Или его заменители, например ELTS.
Сообщение было удалено
-гыыы ,просто мне завидно смотреть на моих знакомых у которых были норм.преподаватели английского,и которые уже знают этот язык на достойном уровне
Надо мне не ныть наверное просто,а взяться наконец за эти курсы,да и начать учить...нытяк я млин
Сообщение было удалено
можете завидовать дальше. Вам сказали, что делать. У вас есть info. Далее выбор на вами.
Сообщение было удалено
Ну-ну :) Носители, можно подумать, все оксфорд заканчивали :) Самой то не смешно? :) Я тут уже писал в одной из тем, что сейчас регулярно общаюсь с австралийцами - так это просто тихий ужас и кошмар в смысле произношения. Через слово непонятно из-за того, что страшно коверкают произношение.
Да и не нужно идеальное произношение. Не стоит автору сейчас им сильно заморачиваться. Ее задача - быстро научиться более-менее понятно говорить, а для этого надо говорить.
Сообщение было удалено
Просто английский во всех англоязычных странах имеет свой диалект. И они друг друга понимают после некоторой адаптации.
Сообщение было удалено
Да за инфу спасибо.УЭ А Ю ФРом?
Сообщение было удалено
не смешно. Общаясь с такими же как Автор он ничему не научится :))
Сообщение было удалено
извините, я свое дело сделала, всего хорошего.
Сообщение было удалено
Ну я же научился. И все мои одноклассники. И сестра моя научилась. И все ее одноклассники. Хотя все мы в основном общались друг с другом на уроках.
Сообщение было удалено
--- я им владею, но разумеется не на уровне носителя:) т.е. процесс изучения не заканчивается никогда, и человек развивается, и язык. и требования, которые изучающий язык ставит сам себе, тоже меняются с течением времени и по причине изменения обстоятельств.
Сообщение было удалено
-)))Да я же пошутила.Всего хорошего!Спасибо)
Итак, даю ценный совет:
1. Нужна грамматика как база без понимания грамматики ничего не выйдет. Источники:Cambridge English Grammar, Л.Кутузов "Практическая грамматика английского языка"
2.Как уже советовали, Effortless English лучше аудио курса нету на свете.
3. Для чтения адаптированные книги по методу чтения И. Франка