Мне по-наследству от дяди досталось две 3-шки,в центре Москвы одна и вторая рядом с Курским вокзалом,и еще частный дом в хорошем месте,не далеко от Москвы.Я решила их не продавать,а сдавать и жить на эти деньги,ну такой неплохой прирост к нашим доходам.Но вот муж мой,орет дурниной,мол продать все и пустить в дело,он хочет открыть свой бизнес,я артачусь,т.к. он хочет открыть свой ресторанчик(по-профессии он повар),дело это может и выгодное,но конкуренция огромная.Этих общепитов сейчас хоть одним местом ешь.В общем уже с месяц конфликтуем,он злится,говорит,что я не права,что я якобы должна ему деньги эти выложить прям сейчас.Что делать,с мужем разводится не хочется,но жить так тоже невозможно.Еще свекровь мне постоянно звонит и говорит,что я обязана его поддержать,мол ты пришла к нам нищей голодранкой,они меня обули,одели,образования дали,а теперь я мол должна долги вернуть.Это конечно правда,я с детдома,родителей нет,замуж вышла в 18 лет.Муж оплатил мое образование,я не работала тот период 5 лет,он меня содержал эти годы.С его семьей у нас были прекрасные отношения,но теперь...орут и он и мама его,что должна я им.Я права или нет?
Автор, ну как Вы сама думаете? Если Вы должна - то свой долг Вы давно уже отдали. Квартиры не вздумайте продавать, потеряете все и сразу.
я б им на такие заявления ответила, что жаль они мне с самого начала это не сказали, что вкладывают в меня деньги и я должна их буду потом отдать...
ужасная ситуация, автор. держитесь.
у нас тоже в семье было подобное, но с родителями. один из членов семьи получил наследство, и мы все переругались. но со временем просто махнули на него рукой, осознав, что свою голову не приставишь, а к тому же нехорошо считать чужие деньги и указывать, как человек их должен потратить.
надеюсь, что у вашей родни тоже в мозгу прояснится со временем.
Милая,даже не вздумай ничего отдавать.У тебя и родителей нет-оберут тебя как липку и заступиться будет некому.Ты ничего мужу не должна-когда он на тебе женился это был его добровольный выбор,никаких долговых расписок ты ему не давала.Если он готов развестись из-за этого,так и фг с ним,лучше остаться одной но с имуществом,чем тебя оберут и выкинут нищей-а он так и сделает,раз шантажирует тебя сейчас.
а муж если хочет бизнес, так кто ж ему мешает? пусть копит деньгу. еще можно кредит в банке взять или найти инвестора.
Пришли голодранкой, а после того как квартиры продадите, и уйдете голодранкой
Автор, явно не стоит ничего никому отдавать. Это ваше личное имущество.
Даже если он вас и содержал..он мужчина...и это нормально.
И потом....он оказывает на вас давление..неужели приятно? вас пытаются уломать,впарить вам свои идеи...
Однозначно, квартиры- не отдавать.
5, я тоже хотела это написать....точно
+1000000
Автор,ну на крайняк-деньги со сдачи квартир отдайте ему в размере платы за образование,если вас так совесть мучит.Пусть подавится.
Эх, мне бы такого дядю! Я бы тогда и замуж не пошла
Сообщение было удалено
))))
Хотя по большому счету дядя сво. Племянница в детдоме жила, а он богател, зараза. Даже собственных детей не завел, жмот. Хорошо хоть помер вовремя.
Как бы Вас муженек то не пришил, а? Ведь тогда все ему достанетца...
Ну вообще не знаю, муж вроде не чужой человек. Как-то странно у вас, мои деньги, бизнес мужа, у вас не общий бюджет что ли? Пусть нормальный бизнес-план составит, может там не все так плохо. Если идея совсем утопичная, убеждайте его, вообще мне кажется сейчас не ресторанами выгодно заниматься, а мелкими закусочными, почему бы и не открыть сеть точек, торгующих блинчиками какими-нибудь или пирожками, шашлыками и тд. На мелочах всегда больше заработок
Автор, не ведитесь на уговоры мужа и свекрови. Обдерут как липку и выкинут. Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Этот сегмент рынка плотно захвачен друзьями с юга. Там муж автора не то что без прибыли, без башки может быстро остаться.
Сообщение было удалено
Ну Автор же не жилит деньги от мужа-она пишет,что это был бы дополнительный доход семье.А муж хочет тупо забрать все себе.Жизнь штука не предсказуемая-люди и после 10 лет брака и безумной любви расходятся,останется Автор голая-хорошо что ли?
Бизнес-план можно составить очень красивый.
Это да..
Сообщение было удалено
А доходы от бизнеса любовнице перечислять что ли?
Сообщение было удалено
Если у мужа с женой цель - наебэ друг друга, тогда конечно можно
надо быть полным идиотом, чтобы продавать недвижимость ради бизнеса, который неизвестно ещё как пойдёт, умные люди вкладываются в недвижимость, она всегда в цене. Автор, не потакайте родственникам, муж поорёт и перебесится.
Сообщение было удалено
При чем наебэ? Бизнес может просто не пойти, несмотря на красивый бизнес-план.
Вот и окажется, что денег нет, а есть долги и дохлый бизнес.
Сообщение было удалено
Поэтому я и написала, что нужно вместе обсудить бизнес план и переубедить мужа на фактах, если он убыточный. Или подумать вместе, как можно переориентировать бизнес, возможно совсем в другом направлении. Потому что имея достаточно большие средства, вложенные в недвижимость, разумно вложить их в свое дело, при условии, что оно будет успешным, доходы вырастут в несколько раз. Никто не говорит, что надо выкинуть деньги на ветер из.-за прихоти мужа, но сама его идея открыть бизнес вполне разумна, так как для него не понадобится даже кредитов, риск минимальный
Поведение мужа и свекрови очень показательно,автор.Как из них г88но то полезло.Иш,и долги то они вам припомнили,и одолжения то они вам,оказывается,делали.И голодранкой вы для мужа были,а не любимой женщиной.Типа пригрели убогую.
Эта недвижимость-ваш оплот в этой жизни.Прос*рете-будете зависеть всю жизнь от семейки мужа.А жизнь долгая.И если ваш муж бросит вас,когда вы откажетесь продавать-то грош цена ему и вашему браку.А с таким наследством вы себе и получше мужчину найдете,если что.
Че-то Автора нет...
И дяди, я уверена, никакого не было...
И квартир никаких отродясь не существует...
Так дайте ему немного денег из тех, что получаете от сдачи квартир. Продавать это глупость . Остальное пусть сам накопит.
Сообщение было удалено
И он ей будет немного с зарплаты отдавать, а остальное - свое, личное))
Сообщение было удалено
мда.. я думаю, что мозгов у д-те нет
Сообщение было удалено
"Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю"))
Если бы я осталась в России, то только на условиях собственного бизнеса, так как если не в России, то нигде бизнес не будет столь рентабельным. Правда у меня муж в этом плане более надежный, а уж экономический контроль я б обеспечила))
Сообщение было удалено
тоже удивилась
Автор, это ВАШЕ имущество. А после того как вы вложете ВАШЕ имущество в бизнес мужа, то можете с ним попрощаться.
Ой, автор, дочитала до конца ваш топик.
Бегите от ваших "благодетелей". Либо вы встряли.
Сообщение было удалено
c таким подходом только разводиться...
он ее пять лет содержал, его деньги были ее деньгами, а теперь у самой завелась копейка, вспомнила о частной собственности))
Сообщение было удалено
Это ее имущество, которое не совместно нажито. И муж на это имущество прав не имеет.
Стоимость такой недвижимости как автор описывает немалая неужели так много для того чтобы начать бизнес требуется? а за пару-тройку лет с аренды этого счастья уже можно стартовый капитал накопить. И волки сыты будут и овцы целы.
Сообщение было удалено
А зарплата мужа, его квартира это совместное имущество?
Сообщение было удалено
Она вообще может не отдавать ему никаких денег с аренды квартир.
Сообщение было удалено
Зарплата мужа - да, а его квартира не словместное.
Я не понимаю, какая радость иметь мужика-подкаблучника, да дай ты ему развернуться, открыть бизнес, тем более на деле доказал, что не жлоб, если до сих пор содержал, помогал. Не на баб же просит и не на цацки
Сообщение было удалено
Она вообще с ним может не жить при таком отношении
Сообщение было удалено
Не знаете как жить - живите по закону.
По закону общая собственность - это то что вместе нажито и заработано.
А вообще да, лучше автору развестись.
То что раззявили хавальник на ее имущество - уже показательный момент.
В очередной раз убеждаюсь, как деньги бабью глаза застят
Сообщение было удалено
вы, наверное, сейчас очень влюблены, что смотрите на жизнь в розовых очках? иначе непонятно ваше пожелание автору избавиться от единственной точки финансовой опоры в жизни ради вклада в сомнительный "бизнес" мужа. если муж прогорит, то ни у неё, ни у НИХ, если вы так хотите, ничего не останется. доход от сдачи недвижимости в Москве мало того, что ощутимый, но и стабильный.
Сообщение было удалено
Он может взять кредит. В крайнем случае рискует соим же бизнесом.
На чужой каравай пусть не разевате роток
Сообщение было удалено
Это у него излишне потребительское отношение.
Круто! У автора своя недвижимость, доставшаяся ей в наследство! А это значит при любом разводе останется с ней. А сейчас всё продай, муженек поиграется в бизнес, всё нафиг просрёт и потом погонят они автора с его мамашей поганой метлой. И куда автор пойдёт? Обратно в детдом не примут. Кстати автор, вам как детдомовской разве в 18 лет не положена была квартира от государства? Где она?
Сообщение было удалено
Ни один мужик не продал бы СВОЮ недвижку, чтобы отдать жене на бизнес.
Ну если только он не миллионер и для него это копейки.
Автор не миллионер, ей самой пригодится.
Сегодня муж, завтра объелся груш.
Сообщение было удалено
бизнес можно построить и с инвесторами. тем более у вас свой надежный муж имеется. начинайте
Элементарный расчет: сколько будет того дохода со сдачи квартиры, с каждой тысяча, полторы? Чтобы сдавать квартиру задорого, надо вложить деньги в ремонт, этот вариант видимо отпадает. Продать одну квартиру - доход сократится ненамного, а успешный бизнес принесет гораздо больше. Насчет ресторанного сомневаюсь, но и других возможностей достаточно много
Сообщение было удалено
В советах не нуждаюсь))