Гость
Статьи
работа оператором …

работа оператором связи на почте

скажите пожалуйста , кто работал оператором связи на почте, в чем работа заключается, какая з/п и у кого какие отзывы об этой должности

481 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А клиенты ещё тупее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оренбург

Маришка

У Нас почта в НСО, но график до 17.00. Работать вдвоём. Просто устроилась туда, но еще не выходила... Девочка эта говорит, что зп 10-12. Не знаю как у других, а тут всего 2 человека, надеюсь, что недостачи не будет. То, что загруженность... Лично для меня это хорошо. Потому что когда нет работы, устаешь ещё сильнее.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Да я Вас умоляю! Я всю жизнь в торговле, хамы везде! Люди наглые! 95% считают что им все обязаны чем то! Ни спасибо, ни пожалуйста вообще не знают! Для них обслуживающий персонал-***, обязанное им кланяться. Ооооочень мало адекватных, приятных людей.
А по поводу почты... Пригласили на собеседование, боюсь идти после всех высказываний здесь... Да и тем более про краснодарские почты песни слогают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оо, земляки)) я из Соль-Илецка

Валентина
Юля

Сообщение было удалено

Валентина
Валентина

Сообщение было удалено

Юля, не скажете, как устраиваются на работу на почту, есть там отдел кадров, или просто обратиться к заведующей, или надо обратиться на главную почту района?

Наварра
Дафна

Сообщение было удалено

Разное, почтальон разносит корреспонденцию и пенсию, а операторы пашут как лошади за кассой.

Наварра

Много Букв. Но прочтения стоит.
Короче за окном 2019 год, март месяц.
Я пришла работать оператором на почту ( жалею) Адовый и малооплачиваемый труд.
Работа с 8 до 18 но домой я стабильно прихожу не раньше 9 - 9:30 вечера, и как раз в это время автобусы не ходят, ходить страшно. Зп 12200. В 2019 году. У оператора 1 класса 15 000...
В чём собсно движуха. Всё зависит от заведующей. На одном из отделений в 4 вечера закрывают платежи, и выдают только посылки, как раз 2 часа на проверку и домой они чалят максимум в пол седьмого.
На моём отделении должно быть оффиц 3 выходных, так как я только трудоустроилась, то я пашу больше всех, + по 3 или 3,5 часа каждый день сверх урочно.
Охраны нет, даже кнопки вызова, грузчиков нет, холодно, обращаются как с дерьмом. Опоздание на пол часа ( по важной причине, касается жизни человека) НЕ ***!! Короче, люди, не советую, оно того не стоит. Зрение на ноль, нервы в урну, здоровье туда же. С аптеки не вылазию.
Хамят, унижают.
Читала, что мол везде так. Я много лет была в торговле, но такого п...ца даже там нет!
Если график вам не составят сразу, даю гарантию что выходных у вас будет 1 или 2 в неделю. Вместо положенных трёх.
Нет, не идите! Читала про отзывы с 2012 года, 7 лет прошло, да?! Так вот НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Правду пишут, лучше полы мыть.
Буду увольняться.

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Альтернатива есть Пожалуйста EMS DHL дерзайте. А вот такие как вы заходя на почту и приказывая операторам искать вашу почту с гонором и делают их злыми ! Изначально как вы к человеку так и он к вам!

Рука нос
татьяна

Сообщение было удалено

Если вы Татьяна из Беларуси, тогда почему вы не знаете как называется ваша страна? Нет такой страны "белоруссия".

Гость

Даже и не думайте!!!

Лена
Гость

приём ком.платежей,отправка корреспонденции,приём почты, если 1 класс,то ещё выдача пенсий,отправка переводов

вы из какого города хоть?

Приём и отправка писем и посылок подписка комун платежи продажа отправка почты отчёты выдавать пенсию пополнения транспортных карточек выполнение огромного плана обработка вх и исх почты

Лена

Зарплата 10000 обработка вх и исх почты выслушивать хамство клиентов авыдача писем посылок отправка писем и посылок корреспонденции пенсия продажа пополнение транспортных карточек отчёты задела почты и отправка

Гость
=^-^=

О, щас я напишу. работала 1,5 месяца, сбежала. принимать/отдавать денежные переводы и ком.платежи несложно, только внимательность нужна. если бы только этим заниматься - я бы осталась (рядом с домом, 3 дня в неделю, пофиг, что 13000 руб зарплата). очень замороченный приём заказных и ценных писем, даже это не самое страшное. страшнее то, что вам придётся таскать посылки (отправляемые и получаемые), грузчики не предусмотрены, всё таскают операторы. вы готовы таскать на себе коробки и мешки по 20 кг ? на вас, как на новенькую, все эти посылки и свалят, потому что кассу вы не знаете, отчёты оформлять не умеете. научат, но пока сядете за кассу - натаскаетесь. а если вы окажетесь моложе остальных сотрудниц (как я оказалась) - посылки всегда будут вашей обязанностью. и еще - почта закрывается в 20.00, на написание отчета и подсчет кассы отводится 45 минут, но фактически уходят домой в 22.00 - 22.30. готовы ко всему этому?

Я уходила с работы в 23.30 или 00.00 часов

Гость
Валентина

да....я работаю сейчас начальником в ОПС в ст.Алексеевской Волгоградской области Почта России начанала оператором по дневникам потом по рпо сидела потом перевили в начальники да очень тяжело я вобще работаю одна без операторов все надо успеть но я отношусь нормально визде свои заморочки и свой дурдом если человек хочет он будет работать да и еще зарплата конечно маленькая у менгя оклад 8900 это три должности оператор.начальник.уборщица ну работаю

Вот такие грамотеи в начальниках на почте, пи****)))))

Гость
Любовь

Да уж... после всех комментарий и работать даже перехотелось,хотя работаю всего то ничего 2-ой день(((

Люба, привыкли работать?

Гость

Очень тяжело. Без обеда. Перекусы на ходу. Весь день на ногах. Программа тяжелая для освоения.

Гость
Любовь

Должен ли почтальон по мимо своих должностных обязанностей помогать операторам по раздаче заказных писем?

Нет

Гость

Я тоже хочу устроится

Гость
гость

Слава богу скоро уволюсь! чуть-чуть осталось! Надоело все! Клиенты то грубят, то угрожают! Передаш клиенту деньги, как у меня было отвлекали со всех сторон и передала 3000 рублей! И никто не вернул! Люди злющие на почту и на операторов! Но это не вина оператора ,что система такая дурацкая! а еще в почту столько вложений, наверное в банк вложений меньше делают! И самое интересное те кто в очереди на почту возмущался, сами идут сюда работать, а после недельной отработки бегут!!!

Я то думала,что копеечная зп, из-за того,что почта государственная.А она частная давно!!!Совсем обнаглели.Как минимум зп должна быть 30тысяч.

Гость
Мимо проходила

Хотите работать на почте, но вас напугали комментариями? Пффф, начнем с того, что во-первых, те, кто пишут про постоянные недостачи в кассе могут долбануть себе по бестолковой голове учебником математики. Стоит принять одно простое правило:"НИКТО, даже начальник отделения, не имеет права приближаться к вашей кассе". Никаких операций на ней без вашего контроля, если у вас нет привычки жить в курилке, конечно, тут уж не обессудьте. А при уходе в курилку, ключ от кассы в карман. Нет замка на кассе? Сейфы типа "Гранит" установлены на всех кассах. Или ДОЛЖНЫ быть установлены. Это прописано во всех документах о сохранности денежных средств. Так что, если вы будете соблюдать эти правила, то обезопасите себя и от потери денег и от разлада в коллективе. Остальное же зависит от вас. Не щелкайте по сторонам, проверяйте, что вы пишете и куда вы отсылаете то или иное, пересчитывайте деньги в течение дня несколько раз. Народу много? Очередь? Орут дурниной и надо побыстрее? Чушь! Учитесь работать! Они поорали и ушли, а вы потом месяц бесплатно работаете. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Далее... Работать на почте сможет только тот, кто умеет соображать и шевелиться быстро. Если вам предпочтительнее помечтать, почесать или поковырять где-то, то сидите дома. Если вы не хотите потом оставлять комменты, типа, "нервотрепка жуткая, все орут, все бешеные, начальница - злая сволочь, тоже орет", то учитесь быстро понимать что, как и зачем вы делаете.

На нашей почте (в МО),оператора гоняют из зала на склад,а на твоей кассе ещё два оператора могут пробивать.За деньгами,не уследишь.

Гость
Виктория

я хотела идти работать, но неужели только плохие отзывы о почте? Ну хоть кто - нибудь отзовитесь на положительное!!!!!!!!!!!!

И я хочу, вот думаю...😏

Гость
ольга

Я тоже пыталась полюбить почту России.и поначалу мне все нравилось ровно день,пришла никого не знала,и лучше бы я этого не делала,как сказали в одном фильме,за достойный труд,надо платить достойно,а у нас 8-13 платят а выносят мозг,как будто все 80 получаешь,Люди аууу.кому нравится почта,изначально вас унижали перед этим 2 недели?*****...ое начальство,бабы вы когда нибудь бывате нормальными???я вам ничего плохого не сделала,и на личности с вами не переходила,,поначалу все медленно работают(((Пришел новичёк так ты учи, а не так показала 1 раз и запоминай а там *****...сь как хочешь,а в учебку даже не отправляют,что это за Почта???

Вот и я сейчас устроилась,б недавно, мучаюсь...(((

Гость
Надя

Я работала правда не оператором а сортировщиком в Краснодаре на Почте России на Привокзальная 1 я получала 22000 и была довольна работай и деньгами

Здравствуйте. Я тоже из Краснодара. Вы ещё работаете на почте сортировщиком? Я вот устроилась на 1 отделение и в тихом шоке... оклад всего 20 тыс и минус ещё подоходный ...остаётся 17400, а работы валом, ничего не успеваю и пока не понимаю...

Гость

Кто работал на почте сортировщиком или кладовщиком расскажите о работе...

Непридуманные истории
Гость
Гость

У нас ни один почтальон не помогает, думаю, это не их работа, а все-таки оператора. Почтальон работает на доставке, должен разносить то, что у него в сумке, а в зале, на мой взгляд, должны работать только операторы. Часто нам начальник, заместитель начальника или сортировщики помогают выдавать письма и посылка без наложки!

Я на почте не работаю, но почтальона нашего пару раз видела когда в отделении посылки забирала, он помогал выдавал мелкие заказные отправления

Гость
Гость

тупая работа если честно

Работа, не тупая , а очень сложная, а вот з/ плата действительно тупая, у нас минималка

Гость
Виктория

я хотела идти работать, но неужели только плохие отзывы о почте? Ну хоть кто - нибудь отзовитесь на положительное!!!!!!!!!!!!

К сожалению,ни чего положительного, в этой работе нет, если только вы мазахист и любите над собой издеваться, а ещё совсем ни куда не берут или работы больше нет

Галина
Виктория

Я работаю в Омске оператор 2 класса, пришла недавно, скажу вам так коллектив хороший, место тёплое и приятное. Зарплата правда маленькая 14 тыс., но зато рядом с домом, мне удобно. Но главное скажу вам так, если по душе работа то она и подушке, если не лежит душа к работе тогда и не стоит работать, но я не желею что решила попробывать, мне понравилось, сижу на кассе, люди правда сейчас очень стали злыми и не довольными, не каждому угадишь. Поэтому надо быть стресоустоичевым, внимательным (так как работаешь с кассой и много другими бумажками) ну и доброжелательным естественно. А так работа не плохая, всё зависит будет от вашего хотения.

Гость
Елизавета

Подскажите пожалуйста!Я проходила стажировку месяц,как положено!но устраиваться не хочу так как очень тяжело там!Заплатят ли мне стипендию или можно не надеяться)?

Нет за стажировку на почте ни платят.

Гость
Мимо проходила

Хотите работать на почте, но вас напугали комментариями? Пффф, начнем с того, что во-первых, те, кто пишут про постоянные недостачи в кассе могут долбануть себе по бестолковой голове учебником математики. Стоит принять одно простое правило:"НИКТО, даже начальник отделения, не имеет права приближаться к вашей кассе". Никаких операций на ней без вашего контроля, если у вас нет привычки жить в курилке, конечно, тут уж не обессудьте. А при уходе в курилку, ключ от кассы в карман. Нет замка на кассе? Сейфы типа "Гранит" установлены на всех кассах. Или ДОЛЖНЫ быть установлены. Это прописано во всех документах о сохранности денежных средств. Так что, если вы будете соблюдать эти правила, то обезопасите себя и от потери денег и от разлада в коллективе. Остальное же зависит от вас. Не щелкайте по сторонам, проверяйте, что вы пишете и куда вы отсылаете то или иное, пересчитывайте деньги в течение дня несколько раз. Народу много? Очередь? Орут дурниной и надо побыстрее? Чушь! Учитесь работать! Они поорали и ушли, а вы потом месяц бесплатно работаете. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Далее... Работать на почте сможет только тот, кто умеет соображать и шевелиться быстро. Если вам предпочтительнее помечтать, почесать или поковырять где-то, то сидите дома. Если вы не хотите потом оставлять комменты, типа, "нервотрепка жуткая, все орут, все бешеные, начальница - злая сволочь, тоже орет", то учитесь быстро понимать что, как и зачем вы делаете.

Так вот и именно) так можно сказать про любую другую работу учителем или врачом, например.. Везде есть неадекватные клиенты. Видимо, те, кто так пишет, не работали менеджерами в банках и не испытывали на себе все "прелести" этих бегов и неадекватов. Работать должен ты сам и только от тебя будет зависеть качество твоей работы)

Гость
Кристина

Всем привет.я на почте работаю 1,5года оператором 3класса...в населении не более 4000 чел.и чтоб зар.плата была 8000???????ни разу не получала...в общей сложности мои доходы от не столь замудренной работы составляет 16т.р.....в нашем населенном пункте это довольно таки неплохо,на все хватает.+у меня ещё двое детей.да,клиенты грубят и оскорбляют,доводят до слез,могут швырнуть в лицо бумаги или ручки,вечно воруют(после чего в кассу вкладываешь денежку за товар..)но ничего так не унижает этих психопатов,как милая улыбка и крайне вежливое обращение)))в принципе,я довольна своей работой,думаю повышать квалификацию))всем добра)))и не засирайте почту))))

Да, пациентов полно ходит! Именно, пациентов, больных душевно людей!

Гость
Камышинка

Заявление уже подписала

О, да,! А, письмо здесь? А с посылкой сюда? Перевод у меня! А ты по дороге ещё должна читать мысли,: получить или отправить. Многорукий, многоликий робот

Гость
Виктория

Работаю год на почте, отделение 1 класса, я оператор 1 класса, мне моя работа нравится, 6 часов работы+час обед, график нормальный, все устраивает и уходить не собираюсь, скоро повысят до зам начальника , вот вам и карьерный рост😊

Гость
Порядочная

Полностью согласна! Не бывает такой работы, чтобы нифига не делать и получать зарплату! Причем, чем выше зарплата, тем больше и сложнее обязанности у сотрудника! За просто так платить никто не будет! На то она и ЗАРАБОТНАЯ плата, что ее нужно ЗАРАБОТАТЬ!!! Никто не заставляет работать на начальника, открывайте свое дело, как правильно сказала Марго, и работайте на себя! Сейчас это не сложно, главное - выбрать нишу, которая еще не сильно занята!
Я работаю на почте пару месяцев, сдала зачеты, хожу в смену. Да, люди разные, кто-то может хай поднять из-за пустяка, кто-то комплиментами осыпет, что приятно было пообщаться! На прошлой неделе была в учебном центре, проходила лекция о налаживании контакта с клиентом! На лице всегда должна быть улыбка, общаться нужно вежливо, предлагать клиенту альтернативные варианты, если не можете напрямую удовлетворить его просьбу, пытаться помочь изо всех сил! Это дано не каждому, поэтому ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ВЫБИРАТЬ РАБОТУ, ГДЕ НУЖНО ОБЩАТЬСЯ С РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ, ТРИСТА РАЗ ПОДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!

Ты овца, а если на этой почте свое здоровье гробишь, а?

Гость
бубубу

у меня работала подруга на почте операторм-результат при зарплате 8 тыс недостача 14,я сама работала на почте недостача в 9 тыс. если хотите измотать свои нетрвы приходить 6 дней в неделю в 22.00,то почта самое оно,и плюс недостачи в неограниченном количестве. Да бардак везде,но на почте он бъет все показатели ,оттуда и сами начальники бегут.

Это точно!

Гость
РЕГИНА

НА ПОЧТУ ИДТИ ЗНАЧИТ ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВСЕГО ДЕНЕГ ПЛАТЯТ МАЛО СВОИХ РОДНЫХ ТОЛКОМ НЕ ВИДЕШЬ С УТРА ДО НОЧИ ТОЛЬКО И ДЕЛАЕШЬ ЧТО ОХРАНЯЕШЬ ЭТУ ДУРАЦКУЮ ПОЧТУ ДОМА СТАНОВИШЬСЯ КАК СОБАКА НА ВСЕХ ОРЕШЬ ПОТОМУЧТО НА РАБОТЕ НЕЛЬЗЯ А НЕРВЫ ТО НА ПРЕДЕЛЕ ВОТ И ОТРЫВАЕШЬСЯ НА ДОМАШНИХ ЗАРПЛАТА КОПЕЙКИ РАБОТЫ УЙМА НА РАБОТЕ СЛОВА ДОБРОГО НЕ УСЛЫШИШЬ РАБОТАЛА ПОЛ ГОДА НАКОНЕЦ ТО УВОЛИЛАСЬ И НИСКОЛЬКО ОБ ЭТОМ НЕ ЖАЛЕЮ КОМУ ХОЧЕТСЯ ОЩУТИТЬ НА СЕБЕ ВЕСЬ АД ПОЖАЛУЙСТА ПРИХОДИТЕ НА ПОЧТУ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОБ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ

Это правда!!!!!

Гость
Алина

Я всех благодарю за оставленные коментарии. Хотела устраиваться оператором связи на почту, теперь передумала. Благодаря Вам, сохранила свое врямя, нервы и деньги! Спасибо!

Молодец!

Гость
Мимо проходила

Овца тупая, тетя-мотя!
Вы кого защищаете, люди лучше вас знают, как работать с деньгами и люди лучше вас знают что не стоит там работать на этой долбоной почте!

Гость
=^-^=

О, щас я напишу. работала 1,5 месяца, сбежала. принимать/отдавать денежные переводы и ком.платежи несложно, только внимательность нужна. если бы только этим заниматься - я бы осталась (рядом с домом, 3 дня в неделю, пофиг, что 13000 руб зарплата). очень замороченный приём заказных и ценных писем, даже это не самое страшное. страшнее то, что вам придётся таскать посылки (отправляемые и получаемые), грузчики не предусмотрены, всё таскают операторы. вы готовы таскать на себе коробки и мешки по 20 кг ? на вас, как на новенькую, все эти посылки и свалят, потому что кассу вы не знаете, отчёты оформлять не умеете. научат, но пока сядете за кассу - натаскаетесь. а если вы окажетесь моложе остальных сотрудниц (как я оказалась) - посылки всегда будут вашей обязанностью. и еще - почта закрывается в 20.00, на написание отчета и подсчет кассы отводится 45 минут, но фактически уходят домой в 22.00 - 22.30. готовы ко всему этому?

От организации сотрудников завит от заведущий и зама в течении дня !!!!

Уходим 20.05- 20.25

Гость
Дафна

А почтальон - это и есть "оператор почты" ? или это разные???

Почтальон не на кассе, а разносит пенсию на дом и кореспонденцию

Гость
Юля

Я сама работала на почте. Когда устраивалась, думала: Ну кому сейчас нужна почта? У всех давно уже есть Интернет и тд.

Устраиваться стоит только если вам обязательно нужна работа рядом с домом ( дети или еще какая-то причина). Если вы ищите: стабильную работу, карьеру, достойную зарплату, адекватное отношение- Вам не сюда !!!

А если ещё ребенок в садик ходит с 8 до 17: 00.

Гость
таня

вы что обалдели что ли?18-25 тысяч реально много для почты,в саратове в опс 4класса оператор получает 7000 чистыми.....да!

У нас в городке операторы получают по 20 т

Гость
Юля

Я сама работала на почте. Когда устраивалась, думала: Ну кому сейчас нужна почта? У всех давно уже есть Интернет и тд.

Устраиваться стоит только если вам обязательно нужна работа рядом с домом ( дети или еще какая-то причина). Если вы ищите: стабильную работу, карьеру, достойную зарплату, адекватное отношение- Вам не сюда !!!

У меня знакомая работала оператором ,сейчас она начальник почтового отделения ,и до этого операторы работали ,они до пенсии спокойно доработали и на пенсии еще работали ,пока молодежь не стали на пятки давить

Гость
Виктория

Нормальная работа ,в чистоте ,я не знаю про какие отделегия пишут люди

Гость
Софи

Живу в Рязансой области и работаю оператором главной кассы.з/п смех-6 тыс. А работы уйма(((( Ни по жрать, ни в туалет не отойти...домой только до постели, на детей и времени нет( Увольняюсь!!!

Я свами соглашусь дурдом полный, я пришла туда новенькой , операторы меня не могут обучить нормально и им за это не платят возиться со мной и их понять можно они заняты они даже в туалет отойти не могут ,, чтобы покушать сходить и то забывают , я бы туда не за что не пошла просто пока без выходная ситуация... А людей там жалко кто работает, посетители постоянно не довольны и постоянно выговаривают претензии то им график не нравится что весит на стене около двери то им не нравится что у них данные по паспорту не проходят то им не нравится пандусы не чищенные до всего могут докопаться и таскай эти тяжести , если кто захочет идти в декрет не уйдёшь потому что поднимешь тяжёлое на первом месяце то все выкедышь обеспечен, по мимо этого тяжёлого труда и людей с претензиями вечно , еще на операторов вещают не дастачу и всякие услуги ты должен найти пенсионера и уговорить его на их услуги чтобы он получал пенсию от почтальона и нужно предлагать продукцию которая в три раза дороже в магазине , операторы не то что не могут предлагать они это просто физически не могут , у них и так счита в голове и первую очередь это отпустить клиента, а клиент сам если захочет то купит вашу продукцию , еще обязательно нужно найти человека и чтобы ему сделать карту 🤦 а еще мой личный договор не отдали на руки и обязали сделать карту зп и положить туда 500р , просто я это пишу и из-за того что вдруг прочитает этот комментарий кто заведует этой отстойной компанией чтобы знал сколько его людей не навидят за такие условия труда , да и график отстойный, надеюсь что успею найти хорошую работу и не останусь в этой отстойной компании

Гость
Зоя

На почте график работы шестичасовой с утра до обеда с 8 до 14 и домой идешь на следующей неделе во вторую смену с 14 до 20 Но никак весь день. Поэтому и оклад там 17000

Вы,гдее такое видели,у на работают по 12-14 часов,нет таких смен

Гость

Добрый день. Работа не благодарная, и низкооплачиваемая, не советую туда вообще ходить. Она убытачная. Касса у них главное, все операции проводятся через нее. Если сделаешь ошибку платить будешь из собственного кармана. 17000 тыс так 17000, 400 рублей так 400. Но, берут только на испытательный срок. У меня за 2 месяца работы с графиком 2/2 по 13 часов, уход в 22. Всего 22 тысячи рублей. Ко всему к этому там нужны не почтавики, а продавцы за прилавком, если вы не впариваете лотереи, и не торгуете ЕМС, и первым классом. То вам там делать нечего, там нужны таргаши?? А вы торгашка?? Если да, то вам туда. Не ходить туда, мой вам совет.

Гость
Гость

Добрый день. Работа не благодарная, и низкооплачиваемая, не советую туда вообще ходить. Она убытачная. Касса у них главное, все операции проводятся через нее. Если сделаешь ошибку платить будешь из собственного кармана. 17000 тыс так 17000, 400 рублей так 400. Но, берут только на испытательный срок. У меня за 2 месяца работы с графиком 2/2 по 13 часов, уход в 22. Всего 22 тысячи рублей. Ко всему к этому там нужны не почтавики, а продавцы за прилавком, если вы не впариваете лотереи, и не торгуете ЕМС, и первым классом. То вам там делать нечего, там нужны таргаши?? А вы торгашка?? Если да, то вам туда. Не ходить туда, мой вам совет.

Там ничего не платят.