Прочитала, что учиться на очном 6 лет. Не знаю всей специфики, знающие, расскажите, как проходит обучение и когда допустят до своей практики?
Я, на данный момент, учусь в 7 классе. Хочу плавать на военных кораблях, но девочек не пускают туда, а я хочу быть и хирургом. Кто-нибудь знает где есть военно-морские вузы, подскажите?!
Я вас прекрасно понимаю, мне 28 и в этом году я поступила на первый курс медицинского университета, и тоже хочу быть хирургом, но до этого еще очень долгий и сложный путь, я очень много учусь, пришлось пожертвовать своей личной жизнью, я конечно такого не ожидала, но сейчас привыкла. Касательно вопроса о возрасте, большинство преподавателей клинических кафедр считают, что взрослые студенты во много раз усерднее, и добиваются большего, потому в отличии от подростков точно знают зачем пришли.
выучиться и в 70 реально, если прогнозируете дожить до 100 лет. Места для хирургов в обычных больницах и ФМЦ расписаны на 20 лет вперед. Только открывать собственную хирургическую клинику.
Идите и учитесь. В процессе обучения скорей всего вы передумаете, но лишним точно не будет. А не передумаете-так флаг Вам в руки)
ВСЕ реально
Сообщение было удалено
На стоматолога быстрее выучиться, чем на хирурга.
Сообщение было удалено
Мне 25 и я поступила на 1 курс на вет. врача, в будущем собираюсь выбрать хирургическую специализацию.
Всем привет ))
Ну может быть соглашусь, что на хирурга в 30ть идти не лучший вариант, т.к. вдруг рождение ребеночка или замужество или уже семья, все таки семья и учеба на врача, дело серьезное. Но опять же, если это мечта ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ. Я сама в 30ть собираюсь поступать на детского врача (психотерапевта), детки сейчас достаточно сложные, а у нас в России в отличии от других стран, очень мало уделяют внимания вопросам психиатрии, а ведь все болезни, как известно от нервов )). Я вообще не переживаю по поводу возраста. Во первых я и не выгляжу на тридцать, все дают лет 25, ВО ВТОРЫХ милые мои, к тридцати годам, мы меняемся, становимся более уверенными в себе, более решительными и более ОСОЗНАННЫМИ, нежели в 17ть. Я знаю некоторых людей, кого заставили учиться на врача родители и они переучились на другие специальности. И у меня так произошло, я получила среднее образование и высшее (университет). Но совершенно сидеть у компьютера не хочу )) Всегда мечтала быть врачом, а так как ОБОЖАЮ деток, иду на детского врача. И Уважаемые мои, я еще не врач, но много читала по психологии и изучала историю некоторых болезней в том числе и детских.Люди реально ко мне прислушиваются, хоть сейчас начинай консультировать )) И я счастлива, что определилась, наконец, что реально хочу )) Очень ВАЖНО понять к чему лежит твоя душа и тогда получиться ВСЕ !!! Верьте в себя и никого не СЛУШАЙТЕ. У меня подруга очень хотела стать бухгалтером, пошла учиться в 36 лет, просто не вылазит с учебников так ей все интересно, экзамены сдает на пятерки и четверки, а у нее семья, дочке правда уже четырнадцать, но тем не менее. Учиться ей осталось два года. И уже есть предложения хорошей работы. Она и сейчас директор магазина, но платят ей не очень много, вот и пошла учиться, да и всегда она хотела, работать с цифрами. Вот так мои дорогие. Всего Вам самого доброго и большой всем удачи.
Сообщение было удалено
Ой да что же Вы медики все такие надменные? Латинское название каждой косточки, подумаешь... Нашли, чем человека пугать...
Сообщение было удалено
Ноют некоторые 18-летние. А 30-летние в отличниках. А по-Вашему качество врача зависит от того, в каком возрасте он за парту сел? Ну,ну
Сообщение было удалено
Началось..... то моргом, то латынью пугают, то химией....если не была, то побывает. К 30 годам такие вещи спокойнее воспринимаются.
Сообщение было удалено
Впечатлило...особенно про бутерброд с колбасой... вроде уже взрослый человек, постеснялись бы этим хвастаться. Да и это давно уже общее место.
Сообщение было удалено
Ой, а кого это интересует? Любые первые высшие по сравнению с медом это же туфт, что Вы!
По-моему на хирурга 7 лет. Еще лет 5-10 практики ассистентом. Но у Вас с первого курса будет еще практика, кроме учебы, так что не беспокойтесь, кой-чему да научитесь. В итоге, в худшем случае лишь через 12-17 лет Вы сможете начать самостоят.карьеру. В принципе, если Вас это устраивает, в среднем в 45 приступить к нормальной самостоятельной хирургический практике - дерзайте.
Рассмотрите еще вариант акушерки, или анестезиолога. Последние очень хорошо получают в европе и сша...
Россия - страна совков.
Бред какой то несут! Невозможного нет! Всё можно и нужно!
При огромном желании, можно освоить эту науку в кратчайшие сроки!
Надеюсь что автор все же пошел. Сама с детства мечтала. И это были не просто мечты, мама пол молодости на скорой промоталась, потом уже со мной под мышкой, то в акушерстве проработала, то в офтальмологии, все пыталась попроще что-то выбрать, чтоб меня себя не лишать. Росла и мечтала, а в 10-м классе, учительница по Химии уверила что не поступлю, мол с химией не лады, не сможешь. В итоге юрист, один из армии. Работаю не по специальности, хотя к концу обучения практика понравилась нереально, и думала что все же не плохая альтернатива медицине. Но не вышло локтями распихать детей генералов). И все же до сих пор, хожу как большая медицинская энциклопедия СССР.) Так что, если есть желание, и возможность то обязательно нужно. Я бы пошла, но возможности нет.(
У меня знакомая женщина-хирург... ей за 70 недавно стукнуло... она оперирующий хирург и оооочень востребованный. Она, конечно, не в 40 в медицину пришла, но! НО! история знает примеры, когда люди около 40 лет только приходили в медицину и потом ещё 50 лет лечили и оперировали. Забыл фамилию этого... как его там... ну вы поняли... светилом потом стал под 100 лет
Девушка, дорогая!!!!
Поверьте Вы НЕ ХОТИТЕ там учиться .... Если Вам интересно, то я могу объяснить почему....
Я захотел стать хирургом, когда мне исполнилось 15 лет. (Сейчас - чуть меньше 30, совсем чуть-чуть...) Для моих родителей мой выбор был катастрофой, жили мы не так уж и богато.... Они меня отговаривали полгода, но не получилось... С огромными трудностями я САМ перевёлся в гимназию, химико-биологический класс. На тот момент я нормально учился, без троек, но читать приходилось по 150 -200 страниц... в день.... плюс подготовка к олимпиадам, чтобы "засветиться" в институте...Книги буквально целыми сумками из библиотеки таскал домой и обратно. ВСЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ уходило на учёбу и подготовку к экзаменам... Это когда все мои сверстники гуляли на улице, играли в футбол... Не без гордости могу сказать, что экзамены я сдавал САМ... И сдал.... 4 ГОДА моей жизни после сдачи экзаменов принадлежали университету...
Какой молодец! Уважаю таких ЛЮДЕЙ.
Возникает вопрос, на какие шиши существую??? Всё очень просто... Параллельно веду свой бизнес... Почему то только у нас в Россиянии врачи получают меньше сантехника (оклад врача 5800, сантехника 7300 :)))... В то время как знакомый по переписке, тоже врач моего возраста, обучаясь в резидентуре по кардио-торокальной хирургии в Америке получает 80000 баков в год....
Ни жены, ни детей так и не завёл... Одно радует, учусь в одной из лучших клиник в России... Но что будет дальше....
Поймите, ХИРУРГИЯ - это ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ облачённая в белый халат и хирургический костюм... Это мужская работа.... Тяжёлая, кропотливая, и в тоже время увлекательная.... Профессию хирурга нельзя получить просто для галочки, для ВТОРОГО ВЫСШЕГО образования как юриспруденцию или как любую другую профессию ... Этим надо ЖИТЬ!!!!
ЗЫ: Хотелось бы в конце своей террады кое-что пояснить для тех кто не сведует в Наших терминах:
1. Хирурги не РЕЖУТ (режут свиней на скотобойне или хулиганы в переулке), хирурги ОПЕРИРУЮТ!!!
2. После 6 лет БАЗОВОГО высшего медицинского образования вас никто к доске преподавать не пустит... Для того, чтобы вы преподавали вам надо закончить аспирантуру (это ещё 3 года, как я уже упоминал выше).
3. Если, конечно у Вас есть незадействованные в деле каких-то 30-50 млн. деревянных, то можете смело открывать свою клинику... Будете там директором.... Для этого столько учиться не нужно... каких то 2-6 месяцев курсов
по управлению персоналом и в путь!!!!!! :))))))
Какой молодец! Уважаю таких ЛЮДЕЙ. Всегда мечтала выйти замуж за хирурга.
Возникает вопрос, на какие шиши существую??? Всё очень просто... Параллельно веду свой бизнес... Почему то только у нас в Россиянии врачи получают меньше сантехника (оклад врача 5800, сантехника 7300 :)))... В то время как знакомый по переписке, тоже врач моего возраста, обучаясь в резидентуре по кардио-торокальной хирургии в Америке получает 80000 баков в год....
Ни жены, ни детей так и не завёл... Одно радует, учусь в одной из лучших клиник в России... Но что будет дальше....
Поймите, ХИРУРГИЯ - это ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ облачённая в белый халат и хирургический костюм... Это мужская работа.... Тяжёлая, кропотливая, и в тоже время увлекательная.... Профессию хирурга нельзя получить просто для галочки, для ВТОРОГО ВЫСШЕГО образования как юриспруденцию или как любую другую профессию ... Этим надо ЖИТЬ!!!!
ЗЫ: Хотелось бы в конце своей террады кое-что пояснить для тех кто не сведует в Наших терминах:
1. Хирурги не РЕЖУТ (режут свиней на скотобойне или хулиганы в переулке), хирурги ОПЕРИРУЮТ!!!
2. После 6 лет БАЗОВОГО высшего медицинского образования вас никто к доске преподавать не пустит... Для того, чтобы вы преподавали вам надо закончить аспирантуру (это ещё 3 года, как я уже упоминал выше).
3. Если, конечно у Вас есть незадействованные в деле каких-то 30-50 млн. деревянных, то можете смело открывать свою клинику... Будете там директором.... Для этого столько учиться не нужно... каких то 2-6 месяцев курсов
Всегда мечтала выйти замуж за хирурга, но так и не встретила)
Поздно врачом становиться уже, тем более каким-то специалистом. Закончите в 37 минимум (если остановитесь на терапевте). Практики ноль, а следовательно и знаний примерно ноль. А уж о хирурге и говорить нечего.
Неккоректо здесь сравнивать людей, которые всю жизнь занимались какой-то конкретной деятельностью вне своей работы и вне своего образования, и человека который к медицине вообще никакого отношения не имеет.
Если бы вы всю жизнь проработали сестрой и наконец в 30 лет поняли, что потенциал у вас на врача, то смысл ещё был бы...
Вы поймите - отучится - это ещё пол беды, главное "врубиться" в профессию. До 30 это сделать легче, чем в 40.
Потом, чем вы мотивируете своё желание? Тупейшим сериалом про интернов? Или к вам на дом приезжала очаровательная врач, которой так шёл белый халат...
Не несите чушь. Разные вещи, когда человек в 30 идёт учиться и осознанно будет лечить людей и когда идут в 18 зеленые малолетки, которые знаем, как *** не учатсч и потом также лечат, тысячи историй. Смысл жизни тогда, если нельзя осуществить мечту??? Да, будет не легко, но легче же сидеть на *** и ковырять в носу...
Поздно врачом становиться уже, тем более каким-то специалистом. Закончите в 37 минимум (если остановитесь на терапевте). Практики ноль, а следовательно и знаний примерно ноль. А уж о хирурге и говорить нечего.
Неккоректо здесь сравнивать людей, которые всю жизнь занимались какой-то конкретной деятельностью вне своей работы и вне своего образования, и человека который к медицине вообще никакого отношения не имеет.
Если бы вы всю жизнь проработали сестрой и наконец в 30 лет поняли, что потенциал у вас на врача, то смысл ещё был бы...
Вы поймите - отучится - это ещё пол беды, главное "врубиться" в профессию. До 30 это сделать легче, чем в 40.
Потом, чем вы мотивируете своё желание? Тупейшим сериалом про интернов? Или к вам на дом приезжала очаровательная врач, которой так шёл белый халат...
Комментарий явно писала баба по последнему абзацу
Добрый день
Скоро буду заканчивать школу и планирую выбор профессии
Выбрал медицинское направление, но не знаю какую специальность
Нашел на сайте https://save24.me/ статью о работе хирурга, помогла мне с выбором профессии
Подскажите, какое время нужно учиться на хирурга?
Да ладно Вам не боги горшки обжигают. И поступить в мед. сейчас можно самому и выучиться, если неглупый и неленивый. Формалин и трупы -это еще не самое страшное. А путь сейчас в хирургию гораздо короче- ординатура 2 года. В Ваше время можно было бесплатно хоть на терапию попасть , а сейчас практически никуда не возможно, поэтому никто не заморачивается- все подрабатывают или берут кредиты и обучаются платно в ординатуре. Ну а дальше -зависит от человека.Если хочется стать хирургом- станете и плевать, кто как там посмотрел косо на ваш возраст или пол
Добрый день
Скоро буду заканчивать школу и планирую выбор профессии
Выбрал медицинское направление, но не знаю какую специальность
Нашел на сайте https://save24.me/ статью о работе хирурга, помогла мне с выбором профессии
Подскажите, какое время нужно учиться на хирурга?
6 лет - специалитет и 2 года ординатура по хирургии
Автор, нереализованные мечты ужасно гнетут всю жизнь. Слышала в многочисленных рассказах. И мама моя - прирожденный ученый-педагог, всю жизнь мечтала диссертацию написать, под старость даже начала ее писать - в университете прочитали и ахнули. Была бы светилом в науке. Да все как-то не получается, времени нет, а главное - денег на это надо немерено. А если для вашего мужа деньги не проблема, то, конечно, пробуйте. Иначе тоска может всю жизнь глодать. Только если это действительно ваше призвание. Ведь то, о чем вы мечтаете, - пожалуй, самая ответственная профессия. Начнете учиться, начнется практика - поймете, действительно ли это ваше. А с 40 до 55 можно оперировать, быают и старше хирурги. Даже если 15 лет любимой и полезной работы - жизнь удалась.
А мне кажется если хирург хороший, то даже если он будет и на пенсии, то к нему всё равно будут обращаться, если какая то сложная операция, а у молодых хирургов не большой опыт в их деле, то будут обращаться к более зрелому хирургу со стажем
мне 28 лет, хочу пойти учиться на физиотерапевта. Если что- у меня уже есть два образования, работаю по специальности, денег вроде тоже хватает...но хочется чего то больше:) вот тоже сижу думаю- пойти не пойти?
Почему на физиотерапевта? Сначала высшее медицинское, потом специализация по физиотерапии. Работаю 21 год в физиотерапевтическом отделении. Специализация по физиотерапии, и диетологии, и высшая категория.
Если хотите - то почему бы и нет? Обучение 6 лет плюс ординатура. До операций допустят в ординатуре. Но делать вы их сможете не скоро) в основном на крючках будете стоять и помогать старшим коллегам)
Реально
Учитесь на Терапевта или Инфекциониста. Тоже вещь не заменимая.И очень невосполнимая как показала практика.
Думаю, если душа лежит, то можно. Да, будет тяжело, но не будет плохо, если это нравится.