Гость
Статьи
Мне 30, хочу 2-ое …

Мне 30, хочу 2-ое высшее-выучиться на хирурга, реально?!

Прочитала, что учиться на очном 6 лет. Не знаю всей специфики, знающие, расскажите, как проходит обучение и когда допустят до своей практики?

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Северо-Восток

Угробил 10 лет на выкорчевывание жены из операционной. Херургию поэтому ненавижу.

Северо-Восток

Херургия не описка, поскольку хирургия там, где хирургам платят за этот адский труд достойно. А в России в большинстве своём херургия, особенно детская.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

согласна, хотя иногда попадаются таланты и в таких условиях

Гость

глупо писать про "совковый" менталитет, когда как раз допустим в Германии, где я живу очень большая негласная дискриминация по возрасту. Когда документы подаешь на место, то люди старше определенного подходящего возраста первым делом отбраковываются, если они не известные в своей области люди или не какие-то уникальные специалисты. Короче здесь в 30 лет на врача идти учиться это удовольствие только для тех, кто имеет финансовую почву хорошую, иначе это безумие. 24-25 лет- крайний возраст для простых обывателей.

Ленивая

Какие люди зашоренные,грустно..жаль мне вас всех... Автор,непременно идите и учитесь,нужно верить в себя и добиваться всегда своего,все получится,обязательно.Не слушайте этих неудачников.

Юля

Тут, похоже, ни одного врача нет. Неправильные сроки указываете - 6 лет учебы плюс год интернатуры, все, получаете сертификат специалиста. не обязательно оставаться в большом городе, можно в село или небольшой город уехать работать. там всегда не хватает врачей. у нас на курсе учились и старше 30

Гость

Автор, нереализованные мечты ужасно гнетут всю жизнь. Слышала в многочисленных рассказах. И мама моя - прирожденный ученый-педагог, всю жизнь мечтала диссертацию написать, под старость даже начала ее писать - в университете прочитали и ахнули. Была бы светилом в науке. Да все как-то не получается, времени нет, а главное - денег на это надо немерено. А если для вашего мужа деньги не проблема, то, конечно, пробуйте. Иначе тоска может всю жизнь глодать. Только если это действительно ваше призвание. Ведь то, о чем вы мечтаете, - пожалуй, самая ответственная профессия. Начнете учиться, начнется практика - поймете, действительно ли это ваше. А с 40 до 55 можно оперировать, быают и старше хирурги. Даже если 15 лет любимой и полезной работы - жизнь удалась.

Tutta

Автор, если есть возможность- идите и осуществляйте свою мечту. Потом только лишь жалеть сможите, что не пошли учиться. Идите.

Ленивая

Сообщение было удалено

чем похвастаться можете Вы? порадуйте неудачников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему поздно? У меня подруга в 40 лет на второе высшее пошла учиться, сейчас диплом скоро защищает, рада очень, что осуществила мечту.

Автор, я вам желаю пойти и отучиться, покажите всем!

Гость

Поздно врачом становиться уже, тем более каким-то специалистом. Закончите в 37 минимум (если остановитесь на терапевте). Практики ноль, а следовательно и знаний примерно ноль. А уж о хирурге и говорить нечего.

Неккоректо здесь сравнивать людей, которые всю жизнь занимались какой-то конкретной деятельностью вне своей работы и вне своего образования, и человека который к медицине вообще никакого отношения не имеет.

Если бы вы всю жизнь проработали сестрой и наконец в 30 лет поняли, что потенциал у вас на врача, то смысл ещё был бы...

Вы поймите - отучится - это ещё пол беды, главное "врубиться" в профессию. До 30 это сделать легче, чем в 40.

Потом, чем вы мотивируете своё желание? Тупейшим сериалом про интернов? Или к вам на дом приезжала очаровательная врач, которой так шёл белый халат...

Гость

Сообщение было удалено

подруга на хирурга пошла учиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мы видели женщин-хирургов. если вы их не видели, это ничего не значит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое отношение имеет санитарка к хирургии???

Гость
Алена

Сообщение было удалено

лучше посравнивайте качество образование, когда оценки получают для галочки, читая всё перед днём экзамена, а то и списывая со шпаргалок, потому что в голове нет определенности мысли заняты пьянками-гулянками. и когда человек получает образование осознанно, полностью отдавая себе отчёт о сделанном выборе, перепланировав очень многое в своей жизни.

Гость

у нас был преподаватель профессор, который первое высшее пошёл получать в 40 лет. лучше него свой предмет не знал НИКТО

Гость

Нет, не поздно, если у вас есть к этому желание и стремление. Но учтите, что учиться в медицинском, это очень и очень сложно. Я сама медсестра, на врача учиться не пошла, думаю не осилю учебу, т.к. у меня семья и дети

Ленивая
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Если я вам расскажу,вы скажете,что так не бывает.Просто то,что для вас невозможно,для меня - образ жизни.

Гость

Сообщение было удалено

не верю. если такое и было то у него наверное мега-связи были.

Гость

Сообщение было удалено

санитарка видит жизнь больницы изнутри

Гость

Сообщение было удалено

я работала няней в детском саду. понятие о профессии воспитателя получила полное

Валюта

Интересное желание! Главное тут должны быть крепкие нервы,хорошая память,хорошие руки. Если чувствуете в себе силы стать хирургом,то почему бы и нет!

Я бы не смогла учиться в меде,т.к. психика хилинькая)) Боюсь морга. Пришлось побывать как-то,потом месяц со светом спала и без валерьянки или снотворного не засыпала.((

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка 35 лет почти хирургом работала.

Валюта

в смысле почти 35 лет)))

Гость

А я на банковское дело хочу поступить. Тоже 30-ть и второе образование будет. Есть диплом престижный от Лондонского Университета искусств, училась четыре года. Теперь его только в туалете в рамочку повесить. После окончания имела бизнес три года, потом поняла что это недоходный бизнес. Вот решили с мужем что буду учиться года три, а на это время планируем ребенка завести. К тому времени как ребенок чуток подрастет и я учебу закончу, ребенка можно в садик отдавать, а я работу найду.

Гость

Ну карьеру финансового банкира не думаю мне удастся сделать, хоть какую-нибудь мелкую должность, зарплаты все равно высокие

Гость

Сообщение было удалено

учиться - это одно!) а вот учиться на хирурга - это огромнейшая разница!!!

Пчелка Майя

автор, удачи, но вы уж основательно подумайте нужно ли это

закончите учиться только в 40 годам!

Гость

Автор, профессия врача - оч неблагодарная. Если вы имеете представление о врачах только по сериалам и по всем этим драмам американским, то вы глубоко заблуждаетесь о том, какой это адский труд. Хотя могу отметить, что и даже в сериалах отчасти показано насколько жутко всё это. Но там это еще sugar-coated.

Мне 26 и я с 13 лет хотела стать врачом. Родители отговорили, я поступила на юридический. Но мечта осталась, я плотно изучала все это. Сидела на форумах, сайтах среди врачей и тд. Много читала про их жизнь, работу, пациентов...Ходила в морг (по знакомству:))) В российских условиях - работа врача - это чуть не хуже работы дворника. Причем налицо видно несоответствие зарплаты и ответственности людей! Обычные бухгалтера получают в десятки раз больше, чем врачи. Но, на минуточку, представьте уровень ответственности!

В этой профессии привлекает некое приближение к могуществу. Врач всегда кажется обычным людям на уровень выше. Плюс мечты о спасенных жизнях и бесконечной благодарности пациентов и родственников. Драмы и тд.

Гость

Но на самом деле многим врачам эти благодарности после определенного опыта работы уже не нужны. Они к ним равнодушны становятся. Впрочем, как и к порицанию. От врача ждут чудес, но медицина может многое, но не может ВСЕГО, И только на основании того, что медицина не может ВСЕГО, врачей поливают грязью.

Гость

Врач это не просто профессия (тем более хирург) это уже образ жизни. Там самоотдача должна быть огромная, и не в смысле подержать пациента за ручку, не в смысле осознания своей высокой миссии, это всё пройдёт после первых лет работы. Это реальная физическая и эмоциональная выкладка, за грошовую зарплату, хамское отношение начальства и обывателей. В 30 можно учиться на любую другую профессию. Но ни хирургом,ни лётчиком уже не стать.

Гость

мне 28 лет, хочу пойти учиться на физиотерапевта. Если что- у меня уже есть два образования, работаю по специальности, денег вроде тоже хватает...но хочется чего то больше:) вот тоже сижу думаю- пойти не пойти?

Фи...
Шпилька

Сообщение было удалено

Педиатору 44 года, работает врачом 12 лет.

\
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

не дай бог к такой попасть!!!!! Ещё и деньги за это выложить, жесть

\

по-моему в 30 лет уже пора понимать что в мед поступать нужно сразу после школы так как учеба займет лет 8минимум, а также все ваше свободное время . Потому что заочно на хирурга выучиться нельзя!!

\

Сообщение было удалено

вранье!!!

Хирург

Привет всем! Мне 30 лет и я учусь меде на 3-курсе это моё второе высшее. Учусь на хирурга и всем довольна, и таких как Я, х...туча есть и за 40

Хирург

Привет всем! Мне 30 лет и я учусь меде на 3-курсе это моё второе высшее. Учусь на хирурга и всем довольна, и таких как Я, х...туча есть и за 40

гость

Учитесь.

Иовова Анна

:)Верю в Вас:) Желаю Вам вополить ВАШЕ желание в ВАШУ реальность...Конструктивный и планомерно организованный подход обеспечит преТворения в Жизнь.Вам 30+12= 42 . Реализация Себя Вам принесет Радость Жизни, помноженные на специальные профзнания и умения Радость Жизни другим от Вас:)

Икс

Ну и что, что 30 лет? Мне вон 37 уже скоро, но я тоже собираюсь учиться на врача! Может, хирургом не буду, но терапевтом - почему нет? Было бы желание! Знаю человека, который в 50 лет пошёл в резидентуру по физиотерапии.

Маруся

мне тоже 30 лет, и я до сих пор мечтаю быть врачом. Но, по моему, самое худшее в этой профессии - нудящие тошнотворные пациенты, которые хотят за тобой по пятам, дёргают с любой ерундой и оспаривают назначенное лечение(( По с равинению с этим - любой морг, кровь и т.д. - просто малина

ХИРУРГ!!!!

Девушка, дорогая!!!!

Поверьте Вы НЕ ХОТИТЕ там учиться .... Если Вам интересно, то я могу объяснить почему....

Я захотел стать хирургом, когда мне исполнилось 15 лет. (Сейчас - чуть меньше 30, совсем чуть-чуть...) Для моих родителей мой выбор был катастрофой, жили мы не так уж и богато.... Они меня отговаривали полгода, но не получилось... С огромными трудностями я САМ перевёлся в гимназию, химико-биологический класс. На тот момент я нормально учился, без троек, но читать приходилось по 150 -200 страниц... в день.... плюс подготовка к олимпиадам, чтобы "засветиться" в институте...Книги буквально целыми сумками из библиотеки таскал домой и обратно. ВСЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ уходило на учёбу и подготовку к экзаменам... Это когда все мои сверстники гуляли на улице, играли в футбол... Не без гордости могу сказать, что экзамены я сдавал САМ... И сдал.... 4 ГОДА моей жизни после сдачи экзаменов принадлежали университету...

ХИРУРГ!!!!

На первом курсе мы начали изучать анатомию :)... Если не думать о том, что там ужасно ВОНЯЕТ формалином, телами и органами которые в этом формалине замочены, то ничего страшного не произойдёт.... НО... если представить, что там мы сидели до 21.00 после пар, чтобы как-то подготовиться к экзамену... И тела приходилось доставать из ванн в одних перчатках в которые этот триклятый раствор формалина ВСЕГДА заливался...

Ещё... Студент медик тоже человек.... :))) И как любому человеку ему, иногда, хочется кушать... Но отвлекаться от учёбы не всегда получается.... По-этому, мы совмещали приятное с полезным: в то время как в одной руке мы держали самый настоящий студенческий бутерброд с колбасой, купленный в буфете, и не без удовольствия его жевали, ДРУГОЙ рукой на которой была одета перчатка, мы искали какую-нибудь вену, или кость, или мышцу... или на худой конец мозг... Который, кстати, иногда лежал отдельно, в другой ёмкости, с такими же как он, этот мозг, собратьями-мозгами... И так далее.... Всё свободное время уходило на учёбу.... Хуже было девочкам, которые носили длинные волосы.... Запах анатомички въедался и в них и в одежду... И даже самые дорогие духи не могли его перебить.... На втором курсе успешно расквитались с анатомией (правда не все до второго курса доучились, но это уже лирика)... Я, например, с этого второго курса начал работать санитаром в хирургии... Потом когда разрешили, я устроился медбратом туда же...Помимо своих 4-6 дежурств, за которые я получал мизерную зарплату, я для себя, бесплатно, в своё свободное время ходил дежурить в отделение экстренной хирургии... Смотреть как оперируют хирурги....

ХИРУРГ!!!!

В месяц выходило в месте с обязательными дежурствами 10-14 ночных и суточных дежурств... В конце 4 курса я перевёлся в военный-медицинский институт, для того, чтобы стать военным хирургом... Институт был в другом городе, далеко от дома.... Потом ещё 2 года до конца 6 курса в таком же ритме, 12-15 дежурств в месяц... Когда я Сделал свою первую операцию, аппендэктомию, я не скажу... Могу сказать, что это было ещё когда я был студентом старших курсов.... Потом военная интернатура по терапии.... Да, Вы всё правильно прочитали, по ТЕРАПИИ!!!! Потому, что те места, которые были выделены для хирургии, были давно распределены... А так как я не обладал ни мешком с деньгами, ни папой прокурором или судьёй или военным или врачом,или и т.д. то пришлось идти туда куда можно было пробиться.... Потом, после 1 года интернатуры по терапии (не забываем загибать пальчики, по пальчику за каждый год учёбы:))))) меня направили в войска, из которых через полгода я уволился... не сам... а всё потому, что в армии реформа была такая... Нас 7 врачей уволили сразу..... Я вернулся в тот город, в котором учился в военном институте... Поступил в интернатуру (ещё на 1 год) по хирургии... После этого на работу всё равно не взяли... Говорили, что слишком рано ещё работать хирургом... (это при том, что я к концу интернатуры самостоятельно сделал больше 120 операций!!!!) Я недолго думая поступил в ординатуру (это на прядок выше чем интернатура, для тех кто не знает) по сердечно-сосудистой хирургии на 2 года... Сейчас заканчиваю 10 ГОД учёбы.... Также, как и 8 лет назад хожу на дежурства по 12-15 раз в месяц... Читать приходится также в любое свободное время... Потом в планах аспирантура (ещё 3 года обучения), кандидатская и докторская диссертации...

ХИРУРГ!!!!

Возникает вопрос, на какие шиши существую??? Всё очень просто... Параллельно веду свой бизнес... Почему то только у нас в Россиянии врачи получают меньше сантехника (оклад врача 5800, сантехника 7300 :)))... В то время как знакомый по переписке, тоже врач моего возраста, обучаясь в резидентуре по кардио-торокальной хирургии в Америке получает 80000 баков в год....

Ни жены, ни детей так и не завёл... Одно радует, учусь в одной из лучших клиник в России... Но что будет дальше....

Поймите, ХИРУРГИЯ - это ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ облачённая в белый халат и хирургический костюм... Это мужская работа.... Тяжёлая, кропотливая, и в тоже время увлекательная.... Профессию хирурга нельзя получить просто для галочки, для ВТОРОГО ВЫСШЕГО образования как юриспруденцию или как любую другую профессию ... Этим надо ЖИТЬ!!!!

ЗЫ: Хотелось бы в конце своей террады кое-что пояснить для тех кто не сведует в Наших терминах:

1. Хирурги не РЕЖУТ (режут свиней на скотобойне или хулиганы в переулке), хирурги ОПЕРИРУЮТ!!!

2. После 6 лет БАЗОВОГО высшего медицинского образования вас никто к доске преподавать не пустит... Для того, чтобы вы преподавали вам надо закончить аспирантуру (это ещё 3 года, как я уже упоминал выше).

3. Если, конечно у Вас есть незадействованные в деле каких-то 30-50 млн. деревянных, то можете смело открывать свою клинику... Будете там директором.... Для этого столько учиться не нужно... каких то 2-6 месяцев курсов

по управлению персоналом и в путь!!!!!! :))))))

ХИРУРГ!!!!

Сообщение было удалено

ООООООООО!!

Вы великий молодец!!

Снимаю перед вами шляпу и желаю вам всего самого лучшего, а главное - ТЕРПЕНИЯ и не потерять свою любовь к тому, чем вы занимаетесь!

хирургия через И
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ваш текст

юпитер

юпитер

северо-востоку больше не наливать! приём

хирургия через И

а какое первое высшее у автора , ктонить знает?

Симка
Автор

Сообщение было удалено

Реального мало. До практики шесть лет института плюс 2,5 года интернатуры. Но если Вы поступите в Институт, то все равно шансов стать оперирующим хирургом очень мало!! Учиться придется с первого курса.