Гость
Статьи
Те, кого устраивает …

Те, кого устраивает ваша зарплата - сколько вы зарабатываете?

Вопрос в теме. У меня зп 80000 чистыми, Москва. Ни на что не хватает! 30-ка уходит на квартиру, 30 стараюсь отложить, на жизнь остается 20000! Экономлю, смотрю цены, лишний раз куда-то не пойду - …

Ива
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хвостатая Машка
Ива

Сообщение было удалено

кхм, у меня родители не бедные люди, им доход от этой квартиры(ерундовый - 20 тысяч) погоды особой не делал.

Гость

Москва, получаю 55-60 тысяч на руки. Квартира своя, на еду-коммуналку не трачусь. Не скажу, что прям супер довольна зарплатой, но как-то хватает на многое.

Но преимуществ больше: работа интересное, начальство лояльное. Прихожу к 11, ухожу около 5 вечера, могу своими делами во время работы спокойно заниматься, отпроситься в любой день без заявления на отпуск, дресс-код свободный, хожу иногда в спортивном костюме, отличный соц.пакет, коллектив молодой и дружелюбный, удобно добираться из дома как на метро, так и на машине, офис стильный. Объективно понимаю, что на бОльшие деньги с такими условиями нигде не найду работу.

Гостья

52. График супер. Я такой хочу!!!!!!!!

Кем работаете?

Гость

Москва,37лет, 90т.р.+110 т.р в конвертах. Квартира своя, еще от родителей, дочке 2-шку купила, есть дача. вернее загородный дом, 2 авто. муж получает в два раза больше меня.на все про все хватает , можете за меня порадоваться, если хотите. Знаю, как это трудно, столько получать, поэтому в разводки девочек-малолеток не верю

Дочь-студенка, 3 курс очного бюджетного, работает на полставки, з/плата 19 чистыми, но у нее есть муж, который уже достаточно утвердился в этой жизни

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы не поняли?

c

вам самим не смешно ?) люди с зарплатами больше 100 тыс. не сидят на таких форумах . смешно да и только что вы тут пишите.

Гость
c

Сообщение было удалено

Мне смешно, захожу посмеяться, размяться, над другими потролить, как утренный кофе и пробежка -бодрит, черт побери. 15 минут и я снова в форме. Так, тут делать нечего

Гость

как всегда на вумене: в одних темах - как прожить на мизерную зарплату, а тут оказывается у многих больше ста.

и где правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда в регионах. Там 100 и не пахнет. Если больше 15 удалось заработать, то хорошо. А в Москве иначе - нельзя. Кусается все, что только может. У меня з\п - 24 т р, и что мне делать? Я сдаю в аренду 2 квартиры, иначе - зубы на полку.Оговорюсь - я медсестра в поликлинике.

Ива

Больше 100 т.р. в Москве зарабатывают довольно много людей, и совсем не обязательно что у них нет времени сидеть на дурацких форумах. Меня больше интересует вопрос: КАК найти такую работу?!

Ива

Я знаю пару компаний, в которых работают мои знакомые, либо с которыми я сотрудничаю по работе, где платят от 100 т.р. сотрудникам среднего звена, но их вакансий на сайтах работы никогда не видела. Каким образом они находят сотрудников - не представляю.

Гость5
Ива

Сообщение было удалено

Да как же не ответила?! Смотрите мой пост 5.

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Ива, а какое у вас образование?

Ива

Образование экономическое, бухгалтерское, работаю в финансах, англ. свободный

Гость
Anna2013

Сообщение было удалено

А я верю, что на 80 прожить в Москве трудно. Тем более если снимать кВ. Приходится. И тут дело не в неумении тратить, а в том, что в Москве все дорого. + если человеку не хватает, то есть два пути (1) экономить и (2) зарабатывать больше. Всегда уважала тех, кто выбирает втрой путь.

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Так у вас хорошие исходные данные ) а в аудиторы пойти не хотите? Биг фор. Там, вроде, прилично платят + можно в инвестбанк податься. Там тоже зп хорошие.

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Да, в одной.

Гость
c

Сообщение было удалено

Не смешно. А смешно то, что вы такую ерунду пишете.

Ива

Да, знаю что данные неплохие, могу гораздо больше, оттого и страдаю )) В аудиторы не хочу - раньше надо было, сейчас поздно, в биг фор тоже поздно, там надо начинать с детства, т.е. сразу после вуза, и какое-то продолжительное время работать на ОЧЕНь маленькой зп. Не готова была в свое время на такое. В инвестбанк хорошая идея, но тоже раньше надо было. Все что можно было осуществить раньше, я не осуществила не потому что упустила возможность, а просто такие были обстоятельства, я и так выжала максимум из своих тогдашних данных.

В результате я уже долго работаю в не очень большой иностранной компании, вроде все устраивает, не скажу что упахиваюсь, вовремя ухожу - плюсов много, НО! гложет меня что не двигаюсь дальше, здесь мне больше сотни точно не светит, и то не факт (такой уровень зарплат у всех, у меня и так одна из самых высоких). Хотела бы устроиться в крупную иностранную компанию с высоким уровнем зп и возможностью роста. Но вот никак не получается пока что. Т.е. я пока ищу только на сайтах работы.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вообще у нас с 9 до 18.00, это просто я так хожу. На дисциплину всем наплевать, главное, чтоб работа была сделана. Я менеджер по закупкам в ИТ.

Ива

А я вот не понимаю как люди живут тыщ на 30 и им хватает. Слава богу, конечно, что такие непритязательные, но у меня в голове не укладывается. Еда стоит тысяч 10 в месяц, плюс всякие маникюры (здесь я экономлю, маникюрша на дом ходит задешево, волосы длинные и не крашу, так что парикмахер раз в полгода, ну косметолог изредка, тоже на дому), но это все равно денег все стоит!!! Плюс иногда надо сходить куда-то с друзьями: рестораны, выставки - тоже деньги, хотя стараюсь по всяким спецпредложениям ходить )) Плюс то косметику купить, то лекарство или витамины. Об одежде и обуви вообще молчу - все приличное не дешево стоит, да и вообще - одеться в терволину какую-нить - значит признаться самой себе и окружающим в том что я бедная нищая неуспешная лошара ))) Плюс спортзал, поездки в отпуск или на праздники - все денег стоит! Хотя я все и сама бронирую, и заранее, а по спецпредложениям билеты. Как еще экономнее - ума не приложу.

Ива

И потом, на 30-то прожить можно, конечно, но ведь хочется и на квартиру скопить, да и вообще как-то обеспечить себе "спасательную подушку" или как там она называется. От зп до зп сводить концы с концами всю жизнь тоде не дело. А если работу потеряю? Да или мало что...

Ива

100 т.р. и выше зарплата кажется большой в том случае, когда ты привык жить на 30 т.р. всю жизнь и все знакомые в твоем окружении больше и не зарабатывают. Мне так же сложно представить как живут "получающие по пол-миллиона в месяц", чем живут, есть ли у них время писать на форумах и т.п. ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

и не говори)))

Гость

тоже Москва, зарплата 30 тыс. Но - любимая работа, которую я ни на что не променяю! (один из Институтов биологического направления). Езжу в командировки за границу, много по России. Летние экспедиции на Север - вообще здорово. Была и на Чукотке, и на Камчатке, и в Мурманской области.

Квартира своя (точнее, мужа), за брендами не гонюсь, в рестораны - редко ходим, бриллиантов тоже почти нет, маникюр-косметолог-парикмахерская - вообще не хожу. Но вот машины дорогие. У мужа зарплата высокая, точно не знаю сколько, но 2 машины (обе дороже 2 миллионов руб) он осилил без проблем и без кредитов. А в квартире - хороший ремонт и довольно дорогая техника и мебель. Отдыхать поехать можем и на машине "дикарями" на Тамань, а можем и в круиз, или в Норвегию на лыжах кататься, например.

кс

все тут враки

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

писателем-фантастом!

Vdohnovenie

Дорогие друзья!

Приглашаю вас на бесплатный интернет-тренинг (вебинар)

"Как найти призвание и Дело Своей Жизни за неделю"

с 16 по 20 мая 2011г.

Вы устали от нелюбимой работы, вам надоело каждый день принуждать себя на работе выполнять дела, которые вам не интересны. Вас не радует внешне успешно сложившаяся карьера и вы раздражаетесь и из-за того, что все свободное время отдаете нелюбимой работе и у вас не остается энергии и времени на то, что вам интересно, на ваших близких и любимых.

У вас нет интереса к жизни, вы чувствуете скуку и тоску, вы чувствуете, что растрачиваете жизнь.

Многие живут не своей жизнью, слушают не свое сердце и проживают ?чужую? жизнь и в старости вспоминают о том, как хотели жить, о чем мечтали и что уже никогда не осуществят.

Хотите узнать как выйти из этого порочного круга?

Хотите найти свое призвание и заняться Делом Своей Жизни, которое принесет вам радость, удовлетворение, доход и пользу окружающим?

Приглашаю Вас на бесплатный интернет-тренинг (вебинар) "Как найти призвание и Дело Своей Жизни за неделю"

Для записи на тренинг присылайте мне на mail@ishalamova.ru ваши контакты (имя и ваш email), я вас запишу.

Торопитесь, количество участников ограничено, я возьму только 20 человек. Запишитесь прямо сейчас!

Подробности тут: www.ishalamova.ru

гость

Заработок 40 тыс.+ уроки танцев. Живу с мужем,студентка,вполне хватает. (Не москва)

Гость5

Сообщение было удалено

вся москва так живёт. вы видели съёмные квартиры???? это же просто убожество.

Гость

Читаю и тоже в ауте.Но не пойму я как люди зарабатывая 100тыс. еще умудряются на таких форумах сидеть.Я то сижу так как сейчас вообще не работаю.Муж получает 35- 40тыс.(не Москва) и конечно на форуме у него сидеть нет времени.Он обедает то бегом.Люди вы что просто фантазируете.

Гость

Москва 35 тыс. Но график работы два на два, а фактически я работаю по 8-9 часов, редко когда все положенные 12 приходиться сидеть, ну может раз в два месяца. Больничный беру когда хочу. На самой работе приходиться работать примерно часа 4-5 в среднем, а остальное я книжку читаю. Предлагали по моей специальности в два раза зарплату, но там впахивать надо по настоящему, каждый день. Вообщем сижу на тридцатке и большего не хочу. Квартира есть своя.

Елена

Гость 82, а какая у Вас специальность и должность? Много лет ищу что-то подобное, но увы даже не встречала.

Гость

Автор, вы не мало зарабатываете, а просто много и бездумно тратите

орлица

а у меня доходы упали почти в 2 раза, была работа нервная( не в Москве),практически без обеда, с коллективом-серпентарием впридачу, но с неплохим доходом, пришлось уволиться.Нашла спокойную, бумажную , за 11 тыс. не знаю как жить на такую зряплату(( и самооценка упала ниже некуда, и работа уже не в радость. потерялась я совсем(

Гость

90 000 буржуйство. Женщина не может столько получать,даже в Москве, кому отдалась?

Светлячок

Верю, что москвичи зарабатыват столько (80 и 90 и более), сама жила 4 года в подмосковье (сейчас в Барнауле) и работала там же, поэтому Москвичи - не прибедняйтесь, что у вас жизнь дорогая: продукты такие же - это однозначно, вот транспорт - да, у вас дороже конечно. Съем ? Я не в самой Москве жила (65 км от нее), но , что там 1 комн в хрущевке стоит 10.000, что в Барнауле 10,000. Одежда? В провинции, поверьте, такие же цены , если берем во внимание бутики и бренды, так в Москве постоянно распродажи , поэтому можно одеться со вкусом за умеренную плату. Бытовые услуги? Я как в подмосковье ходила на маникюр (просто обрезной) за 200 рублей в "салон" эконом-класса, так и в Барнауле - за 180 р. Так что, колоссальной разницы нет, поэтому искренне не понимаю, когда слышу "Не знаю, как прожить на 80.000". Да, я получаю 20,(офис-менеджер), вроде хватает, но я живу с мужем, который получает больше чем я, детей нет, квартиру снимаем за 10+ свет+телефон, есть машина (новая, но бюджетная), отдыхать ездим раз в год. Ресторан - 1 раз в год на корпоратив, кафе/кино - раз в неделю. В спортцентры не ходим: есть велосипеды и коньки ( по сезону вообщем). Откладывать получается (где-то 150 в год, немного, но нам хватает)

Светлячок

Да, уточняю: за 10.000 - это хрущевка, без мебели и конечно, же не центр города. На моей прежней работе сотрудники снимали там же в подмосковье 1 комн квартиру за 15 (почти центр, старый дом, но есть мебель и неплохая планировка) + свет+ тел+интернет, так что в общей сложности около 18.000

Гость
Ива

Сообщение было удалено

У нас зарплаты официальные от ста тысяч и более, но за последние 5 лет я не видела ни одного сотрудника, которого приняли просто с улицы и по резюме, пихают все только своих, знакомых приводят и родственников

25-50 тыщ, все устраивает. Хорошо что я не в Москве и мне снимать не надо))

Гость

Я до марта зарабатывала 100 т.р., квартира своя и еще одну сдавала, но я оплачиваю репетиторов и водителя сыну, (60 т.р. в месяц), поэтому денег не оставалось особенно. Сейчас фирма закрылась, нашла работу на 60 т.р., но оплату расходов на сына взял на себя бывший муж. В среду выхожу на новую работу, но буду продолжать искать дальше.

Зарабатываю под 200 чистыми, работаю в одной компании 3 года, устроилась сразу после получения диплома (во время обучения проходила там 2 раза бесплатную стажировку, после которых меня туда пригласили, на стажировку приглашала тоже сама компания - приходили прям в университет). Знакомые моего возраста зарабатывают в основном 100-150, один 500-600. Круг общения - магистры ГУ-ВШЭ (сама оттуда). и Финансовой Академии. Сфера у всех соответственно - банки, инвестбанки, страховые компании, инвесткомпании.

Раньше так много работала и в таком адском напряжении, что казалось, что должны минимум в 2 раза больше платить, сейчас намного легче, кажется, что переплачивают. Работу менять не собираюсь, собираюсь в декрет через пару лет.

Те, кто начинал работать студентами в большой четверке, сейчас хорошо там зарабатывают, но меня аудит в целом бесит и их подход к людям (хотя у нас был ненамного лучше, но все же лучше)

Откладываю конечно прилично, не знаю, на что можно столько денег тратить

Гость

я в Москве получаю 16000р. Экономист с высшим образованием, 9 лет стаж. Мне ни кто не верит, что у меня такая зарплата =(

а муж 25000 получает. квартира своя, денег нам хватает, жратву из деревни возим (мясо, овощи, яйца, соленья-варенья)

Гость

А я получаю 20. Живу с родителями, денег хватает, обеспечиваю все свои траты сам, на еду отдаю родителям 5 тысяч. Коплю на квартиру. Не понимаю, как можно жаловаться на жизнь москвичам с такой зарплатой. Умерьте траты свои.

хлеб

))) поржал, сборище миллионерш, педикюры какие то, на пожить 65-75... опухли что-ли? Сказочницы, 95% на 40-45 моляться, а им тут 80-100 не хватает. А не пойти ли мне на работу за 200 тыщ поработать, а то чо я тут на свои 80 еле выживаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бредовые? Обычные вопросы лимитчицы, которой хочется все больше и больше, аппетит растет.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Это в каких это банках такие зп? Дочка подруги после ФА работает в Сити-банке с з/п 35 т.р. Да, начальники управлений еще как-то прилично зарабатывают, или трейдеры (периодически). А так, сейчас в банках з/п не большие, не надо ля-ля. У меня муж управляющий банка, знаю какие там деньги платят.